|
|||
|
|||
ФРС загоняет население США в новое кpепостное пpаво
Igor Vinogradoff написал(а) к Vadim Makarov в Oct 21 10:04:11 по местному времени:
Нello Vadim* *Makarov IV>>>> pазлохматилась чеpез тpи года, что "типа фильтp" на носике, а IV>>>> без неё не pаботает датчик закипания (там по давлению паpа он). IV>>>> Сколхозил наконец сеточку от каpтиpиджа фильтpа воды из IV>>>> неpжавейки. пpоpаботал ещё два года и ... ПОТЁК!!! Пpосто IV>>>> банально млин потёк... По нижнему стыку! Тепеpь купил цельный из IV>>>> неpжавейки с сеткой из неpжавейки! К-то там "Витёк"... :) VM>>> Наpод массово пеpеходит на чайники со свистком. Вне зависимости VM>>> от того газовая или электpическая плита. CO>> Не, сейчас, вpоде pаботает, а вот тpи чайника для газа выкинул - CO>> текут по швам! Выбpал специально тот, где нет шовного дна. VM> Аналогично - мой бесшовный Но сдохший электpо доpоже сдохшего обычного. VM> Вот я не думал, что обычные чайники текут. То, что они не свистят - это VM> ноpмально. Но текут? У моего свисток в кpышке. Да в том-то и дело, что бесит, что девайсы, котоpые должны pаботать ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, накpываются чеpез тpи-пять а то и меньше лет. Типа холодильника, котоpый советский ещё, 40 лет и его выкидывают "патамушта не модный", а новый киpдыкается чеpез пять лет - "отвалились пpужинные кpепления двигателя внутpи компpессоpа", "а чиво вы хотите, там тепеpь у всех одинаковые компpессоpы из кетая...." или pассыпался подшипник в стиpалке чеpез тpи года - замена бака в сбоpе (ибо - НЕРАЗБОРНЫЙ) - 75% стоимости новой машинки... Я уже не говоpю пpо все эти унылые плоские телевизоpы кучи маpок с ОДИНАКОВЫМИ кетайскими платами внутpи, где одни и те же неиспpавности - "вздулись кондёpы, накpылся SPI-флеш". With best regards, Vadim Makarov --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Oct 21 11:31:49 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 23.10.21 Igor Vinogradoffwrote to you... IV> Да в том-то и дело, что бесит, что девайсы, котоpые должны pаботать IV> ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, накpываются чеpез тpи-пять а то и меньше лет. Типа IV> холодильника, котоpый советский ещё, 40 лет и его выкидывают "патамушта IV> не модный", а новый киpдыкается чеpез пять лет - "отвалились пpужинные IV> кpепления двигателя внутpи компpессоpа", "а чиво вы хотите, там тепеpь IV> у всех одинаковые компpессоpы из кетая...." или pассыпался подшипник в IV> стиpалке чеpез тpи года - замена бака в сбоpе (ибо - НЕРАЗБОРНЫЙ) - 75% IV> стоимости новой машинки... IV> Я уже не говоpю пpо все эти унылые плоские телевизоpы кучи маpок с IV> ОДИНАКОВЫМИ кетайскими платами внутpи, где одни и те же неиспpавности - IV> "вздулись кондёpы, накpылся SPI-флеш". А "нытик" тут - я. Если что. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Позволили говорить всем сразу, чтобы никто ничего не услышал... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 10:35:50 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Oct 22 2021 12:06, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Я уже много раз повторял и ещё повторю - в Калининградской BP>>>> области, при её нынешнем изолированном положении, очень большой BP>>>> избыток населения. CO>>> Да. Но переселенцев принимают. Зачем? BP>> Например, потому что это федеральная госпрограмма (утверждена Указом BP>> Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637), и потому каждый субъект BP>> федерации обязан издать закон, который подтверждает федеральную BP>> госпрограмму на территории данного субъекта. И регулярно обновлять BP>> действие этого закона, пока действует федеральная госпрограмма. BP>> Обычная властная вертикаль, панимашь шты :-) CO> На кой они все здесь? Самим места мало. Между прочим, если эти переселенцы зажиточные и способны купить себе жильё в новом доме, а не в старом фонде - местному бюджету от них какая-никакая, но выгода. У нового дома кадастровая стоимость намного выше, налог на имущество идёт больше. CO>>> Ремонты идут. а отток из "мелочи"(а тут и городов то три) - CO>>> продолжается. Плитку на хлеб не намажешь. BP>> Люди находят лучшие условия жизни и работы в другом городе, или в BP>> другом регионе - это естественное движение населения. Так же было и BP>> при социализме. CO> Да, так и делают. Уменьшая приток денег в местный бюджет, на замену CO> плитки. Не тот путь - по моему. По закону, в местный бюджет полностью направляются выплаты только с двух местных налогов: земельный налог и налог на имущество физических лиц. Остальное - это отчисления (некий процент) из региональных и федеральных налогов, а также прямые субсидии из регионального и федерального бюджета. Много ли получает местный бюджет от людей, живущих в старом фонде, в маленьких и дешёвых квартирах? Можно сказать, слёзы - 0,1% от кадастровой стоимости жилья, примерно тыщу с копейками в год со старой советской двушки, и это без учёта льгот (пенсионеры не платят, инвалиды 1 и 2 группы не платят, и т.д.) Выкраивать из этих слёз и крох на замену плитки - это точно "не тот путь" для муниципальных властей. На замену плитки проще субсидию из регионального или федерального бюджета вытрясти. CO>>> Зачем строить мега проекты, типа промзоны и каждый год обещать CO>>> там построить то ФОК, то ГОК, то ещё какие три буквы? BP>> Проекты строить затем, чтобы создавать рабочие места. Ну да, BP>> современные заводы (кроме действительно мегапроектов) не предполагают BP>> трудоустройства тысяч работников на один объект. Но это же не означает BP>> - "если нельзя трудоустроить всех, не будем трудоустраивать вообще BP>> никого!" CO> Да, в ВК долго ржали над строительством Завода в 30 рабочих мест. CO> Это, наверное, экономично и прибыльно, но Городу то какая от этого CO> радость? Вокруг такого "завода" даже общественная транспортная сеть не CO> может появиться. Да вообще ничего не появится от панельного сарая на CO> отшибе... Ну вот такие вот сейчас заводы, с высокой степенью автоматизации. Прогресс назад не повернёшь. Даже мегазавод по производству накопителей энергии, с капвложениями в 40 миллиардов - потребует всего 2000 человек персонала. https://sdelanounas.ru/blogs/143351/ Строить рядом заводы со специально сниженной производительностью, чтобы на них трудоустроить побольше горожан? И кому какая от этого будет радость? Жителям города - но какие на этом заводе будут зарплаты, если он будет явно убыточным? BP>> В 2022 году планируется начать строительство нового путепровода через BP>> железнодорожные пути в Черняховске. BP>> Глава администрации городского округа Сергей Булычев сообщил об этом BP>> во время прямого эфира во вторник, 19 октября 2021 года. BP>> "В данный момент идёт проектирование путепровода. Надеемся получить BP>> экспертизу до конца этого года", - сказал Булычев. BP>> ================== CO> Это только потому, что он уже сыпится реально. Сначала ограничили CO> скорость, потом сделали однополосным... Он аварийный был ещё 20 лет CO> назад. А он вообще какого года постройки? Я поискал на яндекс-панорамах, нашёл пару мостиков через ЖД (на Гагарина и Ленинградской), но они выглядят ещё довоенными... BP>> Если бы государство действовало по сценарию "ну, инфляция всё равно BP>> будет, давайте все деньги из ФНБ выдадим!", инфляция была бы ещё BP>> гораздо выше. CO> Оставить народ нищим и дать деньги банкирам, а производителям субсидии? CO> Так то на то. Всё равно условный Чеслав понесёт деньги сельхоз и CO> живонотноводству, кому ещё то? Давай посчитаем, получится ли то на то. У нас теперь есть математический аппарат, формула уровня цен P = MV / Q 1) Допустим, государство выдаёт деньги из ФНБ условному Чеславу. - Денежная масса M - увеличивается; - Скорость движения денег V - максимально высокая, Чеслав сразу бежит отовариваться, а магазин сразу использует его деньги для следующей закупки; - Реальный ВВП Q - в результате движения денег не увеличивается, Чеслав покупает уже произведённые продукты. - Вывод: уровень цен P - сразу увеличивается и не уменьшается, пока все дополнительные деньги M не прокрутятся и не перейдут наконец в сельхоз- и животноводство Q (новые фермы и т.д.). 2) Теперь смотрим вариант, когда государство выдаёт деньги из ФНБ сразу производителю на новое строительство. - денежная масса M - увеличивается; - скорость движения денег V - низкая. Строительство продолжается несколько месяцев, или даже несколько лет; - реальный ВВП Q в результате движения денег увеличивается (построен новый объект). - Вывод: уровень цен P увеличивается слабо (скорость движения денег низкая), только на время строительства, а по факту завершения строительства уровень цен падает. Вопрос: как будет поступать государство, если ему необходимо сдерживать инфляцию? По первому или по второму варианту? BP>>>> Растоптать жабу и раздать весь фонд пенсионерам? 14 триллионов BP>>>> рублей в фонде - это примерно 329000 рублей на одного BP>>>> пенсионера. CO> Ага. В один час. Не надо так перегибать. CO> Можно вспомнить про убитую программу социальных карт - мне очень CO> понравилась. Когда на карту можно купить только определённый круг товаров, CO> менять ассортимент которых можно на лету, поддерживая своих CO> производителей, например. BP>>>> По нынешней средней пенсии (15744 р. на 01.01.2021) этого BP>>>> хватит, чтобы платить каждому пенсионеру двойную пенсию 20 BP>>>> месяцев. CO> Вариант - выше. Сколько и каких магазинов и товаров участвовало в этой программе? Почему её закрыли? CO> Понятно, что удобнее вообще всё отправить на обесценивание, пытаясь CO> напрямую кого то субсидировать, через "10% отката" и не индексировать CO> реально доходы. Мне кажется, тут какая то наколка... Конечно, удобнее, причём радикально удобнее и проще. Потому что, например, вокруг такой программы социальных карт будет накручена мощная бюрократия - каждый магазин, участвующий в программе, должен будет подробно отчитываться государству о своём участии. Оно это надо магазинам? У них есть люди для составления этих отчётов? И вообще, какой магазинам будет профит от поддержки местных производителей? Если можно закупить на оптовой базе продукцию каких угодно производителей, и продать её без всего этого геморроя с отчётностью. >> [skip...] CO>>> Остальное поскипал, так как отвечать мне надо будет пол ночи.:) CO>>> Мне глазьев уже не хватает. Извини. BP>> Да брось, будешь ты ещё за такое извиняться! Это мне нужно следить за BP>> краткостью своих писем, поменьше расписывать "Авраам родил Исаака, BP>> Исаак родил Иакова"... CO> Я уже начинаю бояться открывать твои сообщения.:) CO> Пока отвечал - машинка успела постирать бельё, а на кухне сварилась еда CO> собакеру.:) Я эти сообщения тоже пишу долго - надо сходить по куче ссылок, проверить кучу источников и т.д. :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 21 08:19:24 по местному времени:
Привет Boris! 24 Окт 21 10:35, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... CO>> Ага. В один час. Не надо так перегибать. CO>> Можно вспомнить про убитую программу социальных карт - мне очень CO>> понравилась. Когда на карту можно купить только определённый круг CO>> товаров, менять ассортимент которых можно на лету, поддерживая CO>> своих производителей, например. BP>>>>> По нынешней средней пенсии (15744 р. на 01.01.2021) этого BP>>>>> хватит, чтобы платить каждому пенсионеру двойную пенсию 20 BP>>>>> месяцев. CO>> Вариант - выше. BP> Сколько и каких магазинов и товаров участвовало в этой программе? BP> Почему её закрыли? Понятия не имею. CO>> Понятно, что удобнее вообще всё отправить на обесценивание, CO>> пытаясь напрямую кого то субсидировать, через "10% отката" и не CO>> индексировать реально доходы. Мне кажется, тут какая то CO>> наколка... BP> Конечно, удобнее, причём радикально удобнее и проще. BP> Потому что, например, вокруг такой программы социальных карт будет BP> накручена мощная бюрократия - каждый магазин, участвующий в программе, BP> должен будет подробно отчитываться государству о своём участии. Там система была сродни водочной. Т.е. чек пробивался как "социальный", а уже программа что то списывала с социального счёта, а на остальное требовала доплаты, раз продукт не вписывается в социальный. Как я понял, решение тут принимал не магазин. BP> Оно это надо магазинам? У них есть люди для составления этих отчётов? Система сродни водочной. Её внедрили быстро и никто не жалуется, как видим. BP> И вообще, какой магазинам будет профит от поддержки местных BP> производителей? Если можно закупить на оптовой базе продукцию каких BP> угодно производителей, и продать её без всего этого геморроя с BP> отчётностью. Нет там отчётности. Всё автоматически, через кассовый аппарат. ... Cheslav. ... Врач прописал мне строгую диету. Он опоздал. Правительство шустрее... --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 10:27:06 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 28.10.21 8:19 you wrote: BP>> И вообще, какой магазинам будет профит от поддержки местных BP>> производителей? Если можно закупить на оптовой базе продукцию BP>> каких угодно производителей, и продать её без всего этого BP>> геморроя с отчётностью. CO> Нет там отчётности. Всё автоматически, через кассовый аппарат. У нас этой системе уже лет 12-15. С детскими картами. Есть товары и магазины. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 14:48:46 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Oct 28 2021 08:19, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Понятно, что удобнее вообще всё отправить на обесценивание, CO>>> пытаясь напрямую кого то субсидировать, через "10% отката" и не CO>>> индексировать реально доходы. Мне кажется, тут какая то CO>>> наколка... BP>> Конечно, удобнее, причём радикально удобнее и проще. BP>> Потому что, например, вокруг такой программы социальных карт будет BP>> накручена мощная бюрократия - каждый магазин, участвующий в программе, BP>> должен будет подробно отчитываться государству о своём участии. CO> Там система была сродни водочной. Т.е. чек пробивался как "социальный", а CO> уже программа что то списывала с социального счёта, а на остальное CO> требовала доплаты, раз продукт не вписывается в социальный. CO> Как я понял, решение тут принимал не магазин. Но магазин всё равно должен отчитываться, что эти деньги с социального счёта списались именно к нему именно в момент покупки, должен хранить все эти социальные чеки для предъявления ревизорам и т.д. Потому что в этом случае платятся не деньги частного лица, а деньги государства, так что без мощной бюрократии не обойтись. BP>> Оно это надо магазинам? У них есть люди для составления этих отчётов? CO> Система сродни водочной. Её внедрили быстро и никто не жалуется, как CO> видим. Это водочную-то "внедрили быстро"? Википедия пишет, что водочную ЕГАИС внедряли более 10 лет - начали с оптовиками в 2005 году, а розницу подключили только в 2016, и то не в лучшем варианте - в 2018 пришлось менять формат акцизных марок. И это сейчас система ЕГАИС отлажена и все к ней привыкли - а пока её внедряли, был скандал на скандале. Википедия перечисляет со ссылками на архивы новостей - то слабый охват, то остановка целых отраслей при сбоях в системе, то замена разработчика и версии и т.д., и даже для работы с этой ЕГАИС в правительстве в 2008 году создали отдельную федеральную службу. И это при том, что водочная система проводила только учёт бухла. А не платила за бухло магазинам от имени государства. Я думаю, что и в вашей системе социальных карт проблемы, глюки и дырки водились в изобилии. В том числе такие, из-за которых было (или казалось) проще закрыть систему, чем её исправлять. А поскольку это была региональная система, политической воли для её продвижения и поддержки оказалось недостаточно. BP>> И вообще, какой магазинам будет профит от поддержки местных BP>> производителей? Если можно закупить на оптовой базе продукцию каких BP>> угодно производителей, и продать её без всего этого геморроя с BP>> отчётностью. CO> Нет там отчётности. Всё автоматически, через кассовый аппарат. Можно подумать, у самих кассовых аппаратов нет отчётности :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Oct 21 21:36:32 по местному времени:
BP>>> Конечно, удобнее, причём радикально удобнее и проще. Потому что, BP>>> например, вокруг такой программы социальных карт будет накручена BP>>> мощная бюрократия - каждый магазин, участвующий в программе, BP>>> должен будет подробно отчитываться государству о своём участии. CO>> Там система была сродни водочной. Т.е. чек пробивался как CO>> "социальный", а уже программа что то списывала с социального CO>> счёта, а на остальное требовала доплаты, раз продукт не CO>> вписывается в социальный. Как я понял, решение тут принимал не CO>> магазин. BP> Но магазин всё равно должен отчитываться, что эти деньги с BP> социального счёта списались именно к нему именно в момент покупки, BP> должен хранить все эти социальные чеки для предъявления ревизорам BP> и т.д. Потому что в этом случае платятся не деньги частного лица, BP> а деньги государства, так что без мощной бюрократии не обойтись. У нас вот как организовано. Детские счета - они в банке Санкт-Петербург. На каждого ребёнка - своя карточка и счёт. Ей можно расплачиваться только за определённые товары и на специальных кассах. В ленте было 40 касс, 2 - работали по детской карте. Юлмарт, в своё время, тоже мог. Но тогда надо было ехать за заказом на определённые точки выдачи. Особенность ещё в том, что по детской карте - дешевле. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 21 14:42:44 по местному времени:
Нello Vadim! Thu Oct 28 2021 21:36, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Конечно, удобнее, причём радикально удобнее и проще. Потому что, BP>>>> например, вокруг такой программы социальных карт будет накручена BP>>>> мощная бюрократия - каждый магазин, участвующий в программе, BP>>>> должен будет подробно отчитываться государству о своём участии. CO>>> Там система была сродни водочной. Т.е. чек пробивался как CO>>> "социальный", а уже программа что то списывала с социального CO>>> счёта, а на остальное требовала доплаты, раз продукт не CO>>> вписывается в социальный. Как я понял, решение тут принимал не CO>>> магазин. BP>> Но магазин всё равно должен отчитываться, что эти деньги с BP>> социального счёта списались именно к нему именно в момент покупки, BP>> должен хранить все эти социальные чеки для предъявления ревизорам BP>> и т.д. Потому что в этом случае платятся не деньги частного лица, BP>> а деньги государства, так что без мощной бюрократии не обойтись. VM> У нас вот как организовано. Детские счета - они в банке Санкт-Петербург. VM> На каждого ребёнка - своя карточка и счёт. Ей можно расплачиваться только VM> за определённые товары и на специальных кассах. В ленте было 40 касс, 2 - VM> работали по детской карте. Юлмарт, в своё время, тоже мог. Но тогда надо VM> было ехать за заказом на определённые точки выдачи. Особенность ещё в том, VM> что по детской карте - дешевле. То есть, система ограничена со всех сторон. Надо думать, что это не только для упрощения, но ещё и для удешевления системы. Если бы заказчик выкатил ТЗ, чтобы система была более гибкой и универсальной, ценник за эту гибкость улетел бы в космос. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Oct 21 09:05:10 по местному времени:
Привет Vadim! 28 Окт 21 10:27, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: BP>>> И вообще, какой магазинам будет профит от поддержки местных BP>>> производителей? Если можно закупить на оптовой базе продукцию BP>>> каких угодно производителей, и продать её без всего этого BP>>> геморроя с отчётностью. CO>> Нет там отчётности. Всё автоматически, через кассовый аппарат. VM> У нас этой системе уже лет 12-15. С детскими картами. Есть товары и VM> магазины. Вот и расскажи Борису, почему нельзя так сделать везде. Он то оправдает любое развитие событий, введение ли карт или их отмену. Cheslav. ... Если пробки перегорели, а новых нет, значит, пора разливать. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 21 11:55:40 по местному времени:
Привет Boris! 28 Окт 21 14:48, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Потому что, например, вокруг такой программы социальных карт BP>>> будет накручена мощная бюрократия - каждый магазин, участвующий BP>>> в программе, должен будет подробно отчитываться государству о BP>>> своём участии. CO>> Там система была сродни водочной. Т.е. чек пробивался как CO>> "социальный", а уже программа что то списывала с социального CO>> счёта, а на остальное требовала доплаты, раз продукт не CO>> вписывается в социальный. CO>> Как я понял, решение тут принимал не магазин. BP> Но магазин всё равно должен отчитываться, что эти деньги с социального BP> счёта списались именно к нему именно в момент покупки, должен хранить BP> все эти социальные чеки для предъявления ревизорам и т.д. https://www.sravni.ru/text/kak-rabot...zhet-poluchit/ Социальные карты выдают людям, которые имеют право на государственную поддержку - инвалидам, малоимущим, беременным, студентам, участникам ВОВ или жителям города и области. Функциональность карты зависит от местных властей и бюджета города - чем больше бюджет, тем больше возможностей у соцкарты. Например, в Москве и Санкт-Петербурге по картам льготных категорий можно бесплатно посещать культурные мероприятия, парковать машину на платных автостоянках или получить безвозмездную финансовую помощь, если положение совсем плачевное. В Казани по соцкарте оплачивают питание ребёнка в школе, в Карелии - бесплатно консультируются у юриста, а в Мордовии получают льготу на проезд в общественном транспорте. ================================================================================== Т.е. ты, живя в Москве, даже не знаешь, что там карты давно уже работают.:( Cheslav. ... Как жаль, что Вы наконец-то уходите... --- ... |