|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 16:21:53 по местному времени:
Привет, Oleg! 16 марта 2016 в 12:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= OR> Доброе (current) время суток, Юрий! ЮГ>> Скороварка (на плите, с герметичной крышкой под давлением) или всё же ЮГ>> мультиварка? (без плиты, но с электроникой) OR> Мультиварка вроде тоже может выступать в качестве скороварки. Без OR> плиты. Герметичная крышка и клапан сброса пара присутствуют. Основное отличие мультиварки от скороварки - в ней нет повышенного давления. По крайней мере в моей модели, может в каких и есть. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 06:23:28 по местному времени:
Нello Alexander. Tue Mar 15 2016 16:45, Alexander Нohryakov wrote to me: AН>>> интересное чтиво: жульен, бешамель, бламанже, соус пикан. DT>> Профитроли с трюфелями (ц) Катаев. :) AН> Совершенно не помню, из какого они произведения. В голове вертится AН> "профитрюли с трюфелями". Вычитал я это то ли в "Святом колодце", то ли в "Алмазном венце". Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 06:31:04 по местному времени:
Нello Alexander. Tue Mar 15 2016 16:47, Alexander Нohryakov wrote to me: DT>> Там надо соблюдать пропорцию вода/крупа (примерно 2.5 стакана воды на DT>> стакан крупы); крупа бывает хорошей и не очень; и при варке (в DT>> казанчике) надо вымешивать пестиком. AН> Мы практически все каши варим по рецепту из Похлёбкина, просто и безотказно: ... AН> С ккурузой, наверное, так тоже можно? И - кукурузная AН> каша, наверное, должна быть хороша на молоке? Не уверен ни в первом, ни во втором. Знаю только классический метод приготовления мамалыги: в казане, с вымешиванием. Сначала в казан наливается вода, подсаливается, доводится до кипения. Потом в кипящую воду, помешивая, высыпаем крупу. Делаем маленький огонь, и варим/парим минут 20, перемешивая раз в несколько минут. Дело в том, что консистенция блюда довольно густая, а крупа сильно пристаёт к стенкам. Возможно, в посудине с антипригарным покрытием можно попробовать твой метод... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 06:27:53 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue Mar 15 2016 14:52, Эдуардыч wrote to me: IRK>>> Если, конечно, нет запрета на капусту, как у IRK>>> бедненькой-нищасненькой меня и других гастритчиков и язвенников. IRK>>> Не перебирать с жирами и специями, вот и всё. DT>> Странно, вроде бы в капусте есть "витамин U", полезный для язвенников? Эд> В варёной уже нет никаких витаминов, кроме "пищевых волокон" :) Обычно витамины не разрушаются так вот сразу. Просто их становится меньше. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 19:31:48 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Среда 16 Марта 2016 11:16, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+55e02a61: ЮГ>>> Скороварка (на плите, с герметичной крышкой под давлением) или ЮГ>>> всё же мультиварка? (без плиты, но с электроникой) Э>> Ну я имел в виду некое подобие автоклава. Герметичное. ЮГ> Ну оно и в мультиварке неплохо получается. Каша особенно, не пригорает ЮГ> и помешивать не надо. Супы варить в ней не пробовал, но говорят - тоже ЮГ> вкусно. Плов выходит рассыпчатый, капуста хорошо тушится, рис с ЮГ> котлетами на пару, рыбу кусками тушил - прекрасно. Интересно, кто-нибудь еще помнит "тиховарку" - мультиварку, made in USSR? Явсё мечтал купить, но не сбылось, дефицит. А у знакомых до сих пор жива. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 19:36:38 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Среда 16 Марта 2016 06:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56e8e1b3: DT> Не уверен ни в первом, ни во втором. Знаю только классический метод DT> приготовления мамалыги: в казане, с вымешиванием. DT> Сначала в казан наливается вода, подсаливается, доводится до кипения. DT> Потом в кипящую воду, помешивая, высыпаем крупу. Делаем маленький DT> огонь, и варим/парим минут 20, перемешивая раз в несколько минут. DT> Дело в том, что консистенция блюда довольно густая, а крупа сильно DT> пристаёт к стенкам. Возможно, в посудине с антипригарным покрытием DT> можно попробовать твой метод... Напрашивается водяная баня, очень уж лень стоять и мешать двадцать минут. Кукурузу мы просто варим, летом прямо с грядки, зимой - из морозилки, просто початками. Кукуруза в наших краях ближе к экзотике, чем к повседневной еде несмотря на старания Хрущёва :-) Чаще мы варим бобы или фасоль, но твой желудок это вряд ли заинтересует, тяжеловатая пища, хоть и вкусная. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 18:27:39 по местному времени:
Am 16.03.2016 um 16:16 schrieb Alexander Нohryakov: AН> Интересно, кто-нибудь еще помнит "тиховарку" - мультиварку, AН> made in USSR? Явсё мечтал купить, но не сбылось, дефицит. А у AН> знакомых до сих пор жива. Дык их и сейчас достаточно. "slow coocer" тебе результатов накидает... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 18:33:48 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 15 мар 16 в 08:36: Э>> Но на мой взгляд, возни много. Съесть хочется, готовить -- нет. NF> По большому счету готовить для одного себя всегда нецелесообразно. NF> Поэтому и придумали столовые. Спорный вопрос. Я вот люблю покулинарить, а потом всё это дело употребить. =) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 18:34:24 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 15 мар 16 в 12:37: OR> Я вот совершенно не люблю. Я вообще под капот не заглядываю. Хотя OR> про особенности знаю. Если порвётся ремень ГРМ, то двигатель менять не OR> прийдётся. Если шаровая вылетит, то колесо не отлетит. Да ладно? https://e-a.d-cd.net/ac088bu-480.jpg С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 20:46:04 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 16 Марта 2016 18:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+4149db6d: AН>> Интересно, кто-нибудь еще помнит "тиховарку" - мультиварку, AН>> made in USSR? Явсё мечтал купить, но не сбылось, дефицит. А у AН>> знакомых до сих пор жива. SS> Дык их и сейчас достаточно. "slow coocer" тебе результатов накидает... А ностальгия? С уважением - Alexander --- - |