|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 15:29:42 по местному времени:
Нello Igor! 10 Dec 16 13:12, you wrote to me: IS>>> На полях-то ты был? RS>> Бывало, во времена СССР. IS> Значит колхоз из пропащих, с дурным агрономом и ленивыми IS> колхозниками. Может быть. Других не видел. RS>>>> Плоды правильной формы и яркой расцветки, купленные в магазине, RS>>>> не имели вообще ни вкуса, ни запаха. Какой я мог сделать вывод? IS>>> Не тот сорт? Уточнить и больше такой не брать? RS>> Все плоды правльной формы и яркой разцветки на один [без]вкус не RS>> зависимо от названия сорта. IS> Так не бывает. зелёные от красных яблоки даже на вкус разные. Зелёные все яркозелёные и одной формы, красные все яркокрасные и тоже одной формы. У зелёных [без]вкус один, у красных [без]вкус другой, но всё равно безвкус. RS>>>> Эти плоды не натуральные, а выращенные в лабораториях. IS>>> Ой, с логикой что? Лаборатория, даже полевая - не в состоянии IS>>> тоннами снабжать гипермаркеты по всей стране. Лаборатория - она IS>>> для образцов. RS>> Я имел в виду не ту лабораторию где с микрограммами работают, а RS>> промышленного масштаба. Каюсь, неправильное слово употребил, но RS>> смысл должен быть понятен. IS> Пока не улавливаю. Просто это не то, что вырастает само "не в тепличных" условиях. Так немного понятнее? IS> Тебе что-то не нравится, ты на это вешаешь ярлык того, чего не знаешь, IS> но напуган. По кр.мере это выглядит именно так. Я как та собачка, всё понимаю, всё знаю, но сказать не могу. Поэтому и никак не могу донести свои мысли в понятном для широкой аудитории виде, чтобы они были понятны и тебе, и Евгению, и остальным. RS>>>> Где тут отсутствие логики? IS>>> Полное. Признайся, откуда такие странные выводы? RS>> Оттуда, что просто так, само по себе в поле не вырастет чудо RS>> расчудесное "мой любимый цвет! мой любимый размер!", это RS>> результат "искусственного опыления". IS> Ну искусственным опылением чуть ли не в 19 веке баловались когда IS> наука религию таки подвинула. Только слова генетика тогда не было. IS> Причём тут ГМО? Ну не знаю я как провести параллель, не знаю. Вот нутром чую, а сказать не могу. IS>>> НЛП - это страшная штука, не хотел бы чтоб её испытали на мне. RS>> Если только меня лучами из космоса программируют, потому что (и я RS>> уже задолбался это говорить) через телевизор низя, я его не RS>> смотрю, через газеты низя, я их не читаю. IS> Значит в твоём рабочем коллективе это обсуждается, а ты как губка IS> всякую гадость впитываешь. У меня нет рабочего коллектива. Я уже говорил что я пенсионер, я никуда не хожу (кроме как в магазин), я ни с кем в принципе не общаюсь (кроме как в подобых этой эхе местах и со знакомыми которых встречаю по пути в магазин или из него, специально же IRL не общаюсь ни с кем, только виртуально) и меня никто ни в чём не убеждал и не переубеждал -- во всех местах говоря что ГМО это вредный вред и ядовитый яд я никогда не находил сторонников или того, кто бы меня в чём-нибудь убедил. А что ГМО это вредный вред и ядовитый яд я начал говорить ещё с тех пор, как узнал что враги человечества изобрели ГМО чтобы это человечество медленно и верно привести к погибели. И я не читаю всякие форумы antigmo.ru (если такове существуют) и подобные ресуры, меня во всём этом никто никогда не убеждал. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
СССР
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 15:09:04 по местному времени:
Нello Igor! 10 Dec 16 13:24, you wrote to me: IS>>> Для среднего класса - аналог жигулей, т.е. хотя бы логан. RS>> Это в СССР всё же худо-бедно но было. С "Волгами" было гораздо RS>> хуже, но с "Жигулями" вполне. И тут я знаю уже не понаслышке, у RS>> отца была "Волга ГАЗ 21", я с ним бОльшую часть детства в гараже RS>> проторчал по выходным, а это был не один гараж, а гаражный RS>> кооператив, так что мне было где там и насмотреться на многия RS>> разные представители советского автопрома и наслушаться их RS>> владельцев. IS> Это они "слаще морковки", т.е. других авто не щупали. Современный IS> мерседес - это нечто. Я имею в виду изнутри. Наш механик без мата туда IS> не полезет. Я слышал (но не видел ни разу) что в современных мерседесах да прочих даже до двигателя не долезть -- под капотом только якобы какая-то пластина, которая прикрывает все внутренности и лишь горловина радиатора торчит, а сам движок под этой пластиной, которую так просто в гараже и не снимешь. Не говоря уж о том, что ни октан-корректор подкрутить, ни зазоры в клапанах отрегулировать, ни банально уровень масла посмотреть негде -- все датчики выводятся на центральный бортовой компьютер. Не знаю насколько это правда, что называется за что купил, за то и продаю, но если это действительно так, то нафиг нужен такой автомобиль, в котором я сам как владелец не могу ничего сделать без официального СЦ? IS>>> Это так, из мелочей. Чтоб не на такси в булочную ездить. А то, IS>>> что перечисляешь ты - это чуть выше низов. RS>> Неа, это не "чуть", это гораздо выше низов. IS> Ты предлагаешь чтоб общество, описанное в пьесе "На дне" было гораздо IS> шире? "На дне" это спящие на лавках бомжи, а ходящие в булучной пешком, но не обедающие в ресторанах, это всё-таки повыше будут уже изначально. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 15:15:32 по местному времени:
Нello Igor! 10 Dec 16 13:29, you wrote to me: RS>> Вот где-то как раз в конце 80-х я порошковое молоко и пил. RS>> Килограммами, да что там килограммами -- тоннами! С детства RS>> терпеть не могу обычное, а на порошковое что называется подсел RS>> тогда. Увы, сейчас [именно такого] уже нет. IS> Ужас! Явный городской ленивый обыватель, которого выбросили из города IS> на рыночную площадь. Ну нравился мне вкус, что я могу поделать! Нравился вкус и запах -- от обычного молока воняет грудными детьми (или это грудные дети воняют обычным молоком?), а меня с этого запаха тошнит и воротит :-\ Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 15:19:12 по местному времени:
Нello Igor! 10 Dec 16 13:38, you wrote to me: VM>>>> В чём виноват онанизм? EM>>> В падении рождаемости RS>> В растрате семенного фонда то есть ;-) IS> Тренировка и зарядка только увеличивают этот фонд. Не знаю. Может быть. IS> И кста, простате тоже полезно. Хотя бы на стенку потом не полезешь IS> независимо от фонда. Удалить эту простату и всё! И ничего болеть не будет. RS>> Да даже по ассортименту всяких магазинов "Интим" IS> А у вас ещё не разорились подобные магазины? Не знаю, я туда ни разу не заходил и как у них там внутри не в курсе. Но судя по количеству вывесок, которые видно из окна автобуса, вполне себе работают и даже наверное что-то продают. Конечно их меньше чем продуктовых во много раз, но они есть. IS> Или это из-за образа жизни столичных обывателей? Вот это не знаю. Среди моих знакомых вроде бы никто не замечен в посещении подобных шопов. Хотя ведь "Интим", шут его знает, может быть они тайно туда ходят? УзнАю -- сразу перестану с таковыми общаться! IS> Тогда мне страшно за страну - я уже говорил и повторюсь: жители столиц IS> формируют строй всей страны. В данном случае (магазины "Интим" и всё что с этим связано) это не строй страны и не жители столиц, это распущенность и бескультурие, пришедшее с вонючего Запада. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
НЛП
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 11:41:04 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 10.12.16 12:03 you wrote: IS>> НЛП - это страшная штука EM> Ни фига она не страшная. Помимо значительных преувеличений, в ней EM> много обыкновенного вранья и жульничества - от теоретических EM> обоснований до практических приемов. Редкая демонстрация НЛП EM> обходится без режиссуры, выделения повышенно внушаемых и подсадных EM> уток в зале. В общем, все, как у артистов вроде Мессинга и ему EM> подобных, только с формальной теоретической базой. Для того, чтобы EM> задурить голову легковерному обывателю, не нужно никакой EM> спецметодики - достаточно интуитивно понятных приемов убеждения. А EM> против даже просто внимательного и критичного человека, не говоря EM> уже о специально подготовленном, все это не работает, или работает EM> очень слабо. А сам занимался? Дело в том, что в НЛП и ЭГ собраны наиболее эффективные модели, чего нет у классических психологов. Это не хорошо и не плохо. Очень часто путают ЭГ и НЛП. А вот театральные выступления, безусловно описаны у основоподожников, но используют другие подходы. Это опять же не хорошо и не плохо. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ГМО
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 13:51:19 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 10.12.16 1:07 you wrote: IS>> Ога, порошковая картошка тоже годно. Я ещё в армии в советские IS>> времена с такой сталкивался. Ещё порошковый творог у нас был. В IS>> продаже не встречал. Только я её с какой-нибудь консервой. IS>> Предпочитаю курицу в собственном соку. Но подчёркивю - это НЗ в IS>> условиях некоторых ограничений. GP> А я помню, как первый раз попробовал порошковое молоко. Это был GP> где-то конец 80-х. Завезли его в город, все кинулись скупать. Ещё GP> рассказывали, что какая хорошая вещь, разводишь водой - а оно GP> молоко! Чего только за границей нету! Тут же стали пробовать, GP> вскипятили, развели. Я пью - а оно не молоко, а херня какая-то. GP> Все попробовали, сильно удивились такому повороту. В-общем, куда GP> его потом деть - не знали, больше никогда не покупали, даи не GP> продавали уже, кажется. Самая главная проблема - развести. Всегда получались комки. Детское питание разводится легко. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ГМО
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 15:26:05 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 09.12.16 21:26 you wrote: AН>> и другие. В нашей деревне недавно снесли историческое здание, AН>> хоть народ и был против. Технику подогнали рано утром, пока все AН>> спали, до того народ дежурил ежедневно, только что без коктейлей AН>> Молотова. До сих пор в почтовый ящик приходят ответы отовсюду, AН>> куда успели отправить требование остановить снос. "Нарушений не AН>> выявлено..." Где там у вас подписи собирают? MB> За сохранение фонтана на площади Труда и запрет строительства MB> там цыркви собирали на митинге. Против цыркви на воде - пока MB> ничего не слышал. Любое протестное движение должно включать в себя какое-либо положительное решение. Тогда результат будет предсказуемее. Тот есть, если вы выступаете против строительства чего-либо в данном месте, надо заявить, что здесь мы хотим то-то, а объект ставьте там-то. Это по опыту. Так мы передвинули автостонку. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 15:32:26 по местному времени:
Нello Gennadij! 10 Dec 16 14:42, you wrote to me: RS>>>> У нас в коридоре были моющиеся гэдээровские, зелёные, GP>>> Более того, сейчас это самый сложный и дорогой вариант отделки GP>>> (из обычных). RS>> В СССР мы так сделали (сами, без привлечения бригад из ЖЭКа и RS>> прочих коммунальщиков) по большей части потому что это вышло RS>> гораздо дешевле "обычной" отделки и было гораздо менее трудоёмко. GP> Да, и сейчас так же. Если пофиг на внешний вид. Лично мне абсолютно пофигу как выглядит то, чего кроме меня всё равно никто не увидит. Я же не собираюсь в своих интерьерах интервью каком-нибудь центральному каналу ТВ давать. Так что если мне удобно, мне выгодно, мне в конце концов ещё как-нибудь в плюс, то какое мне дело до того как это выглядит? Да никакого дела! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 15:27:17 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 10.12.16 9:39 you wrote: MB>>>> То был фэйк. NS>>> таких случаев я краем уха видел много -- ради светлой идеи типа NS>>> отучения от курения и онанизма врачи готовы идти на подлог. VM>> В чём виноват онанизм? Вот не думал, что дрочить вредно. MB> Так можно договориться до того, что и минетик вреден. Он то точно - полезен. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 15:29:44 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 10.12.16 15:02 you wrote: VM>> А во всей современной обуви - дебильная сеточка и картон. Вот это VM>> и ломается мнгновенно. EM> Вот современная обувь как раз очень сильно разная по устройству, EM> материалам и способам изготовления - от копеечной китайской до EM> навороченной итальянской. У тех сапог, что я носил в EM> постперестроечную эпоху (были и российские модели), не лопнула и EM> не отслоилась ни одна подошва, я их выбрасывал исключительно по EM> причине истертости внутри и снаружи. Что-то мне в последние годы не везёт. 8( Даже у купленных за 12 тыс в фирменном магазине ботинках через 2 сезона отлетела подошва. 8( VM>> А у нас в магазине даже в конца 80х обои были. EM> Если "у нас" - это "фпитере", нутыпонял. :) Всего доброго! Евгений EM> Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- EM> GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 * Origin: Fox Tracks, EM> Novosibirsk, Russia (2:5000/14) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |