|
|||
|
|||
Re: тест
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 09:10:34 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 15.03.2016 15:48:16, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: NF>> ...Моя мама с подругой первый раз в Калуге, стоят в очереди в NF>> столовой, читают меню. - Нина, а щи - это шо? - Ну, зараз NF>> подывымось... (уже за столом, помешивая ложкой в тарелке) - Тю, Нина, NF>> оно как борщ, тильки перепуганное. Э> Суржик! На мове было бы "перелякане", "воно" и тд. Я в курсе. Но во первых они так и говорят (потому что обе из Луганской области), а во вторых никто бы не понял. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 09:18:40 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 15.03.2016 15:49:16, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> Делать колбасу полностью из химии пока дороже, чем из бросовой органики типа свиношкуры, кур мех.обвалки, пальмового масла, картофельного крахмала, муки и тд. Ну, разумеется, химией заменять только то, что дорого, отбросы пока бесплатные же... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 09:19:34 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 15.03.2016 15:50:54, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: NF>> Поэтому и придумали столовые. Э> Угу. Только где они? И по какой цене там кушания? Ну, я, например, знаю штук 5 в городе, где можно поесть за пару сотен, а где-то и за полторы. И это именно столовки, без претензий. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
тест
Nicolay Fateev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 09:23:00 по местному времени:
Нello Irina! 15.03.2016 17:14:34, Irina R. Kapitannikova wrote to Nicolay Fateev: IRK> "Щи" всегда с томатом. Без томатной пасты, с живыми помидорами (опционально) немного другое блюдо - "свежие" или "летние" щи. У кого как. У нас они совершенно светлые, капуста, картошка + пережарка, все. Именно поэтому их мамина подруга перепуганным борщом и окрестила (у них борщ обязательно с томатом, то есть красивого красного цвета, но без свеклы). IRK> Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кулинария
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 09:43:08 по местному времени:
Нello Oleg! 16.03.2016 10:13:44, Oleg Redut wrote to Nicolay Fateev: OR> Хм. Ну, как-то при засолке сало шпигуют чесноком. Может в качестве дополительного консерванта. Может для вкуса. Луком точно не шпигуют. Да чем только не шпигуют, просто я имел в виду то, что при такой нейтральной засолке каждый может потом есть с чем хочет. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
тест
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 14:28:04 по местному времени:
Нello Dimmy! 14.03.2016 7:13:42, Dimmy Timchenko wrote to Эдуардыч: DT> И какой желудок это выдержит? Безумцы. :)) А что, там, собственно, такого? Вареные овощи и чуть сала растопленного в бульоне. По моему вполне себе диетическое блюдо (ну, не кидать сало, ладно, но там же его чуточку совсем) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
тест
Nicolay Fateev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 14:42:20 по местному времени:
Нello Irina! 14.03.2016 15:37:40, Irina R. Kapitannikova wrote to Nicolay Fateev: IRK> Да ну, по-моему, многие уже не могут с глутаматом. Хуже горькой редьки надоел. Маркетинговый ход появился - указывать на упаковке продуктов "без глютамата / glutamate free". Глутамат, по большому счету, это не такая уж и страшная отрава. Просто усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. Вроде как содержится в каких-то продуктах, просто в меньших количествах. А маркетинговый ход - это "не содержит ГМО", где только это не пишут... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 11:16:56 по местному времени:
Привет, Эдуардыч! 15 марта 2016 в 23:49 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= SS>>> Am 15.03.2016 um 13:55 schrieb : Э>>>> Сложно-то как! А я в скороварке её варил -- быстро, дёшево и Э>>>> сердито. SS>>> Скороварка вообще рулез :-) Даже борщ. В силу того, что и мясо и SS>>> овощи варятся вместе (ничего ни в какую "тряпку" не SS>>> разваривается, как меня пытались убедить), вкуснее значительно SS>>> получается. ЮГ>> Скороварка (на плите, с герметичной крышкой под давлением) или всё же ЮГ>> мультиварка? (без плиты, но с электроникой) Э> Ну я имел в виду некое подобие автоклава. Герметичное. Ну оно и в мультиварке неплохо получается. Каша особенно, не пригорает и помешивать не надо. Супы варить в ней не пробовал, но говорят - тоже вкусно. Плов выходит рассыпчатый, капуста хорошо тушится, рис с котлетами на пару, рыбу кусками тушил - прекрасно. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 15:44:18 по местному времени:
Am 16.03.2016 um 09:16 schrieb grigorew@yandex.ru: Э>> Ну я имел в виду некое подобие автоклава. Герметичное. ЮГ> Ну оно и в мультиварке неплохо получается. Каша особенно, не ЮГ> пригорает и помешивать не надо. Супы варить в ней не пробовал, ЮГ> но говорят - тоже вкусно. Плов выходит рассыпчатый, капуста ЮГ> хорошо тушится, рис с котлетами на пару, рыбу кусками тушил - ЮГ> прекрасно. Ну, значит мультиварка - это продвинутая скороварка :-) Для меня дополнительные достоинства, очевидно, чрезмерны... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 16:17:05 по местному времени:
Привет, Sergej! 16 марта 2016 в 19:44 ты писал(а) для ЮрийГригорьев : ======================================================= Э>>> Ну я имел в виду некое подобие автоклава. Герметичное. ЮГ>> Ну оно и в мультиварке неплохо получается. Каша особенно, не ЮГ>> пригорает и помешивать не надо. Супы варить в ней не пробовал, ЮГ>> но говорят - тоже вкусно. Плов выходит рассыпчатый, капуста ЮГ>> хорошо тушится, рис с котлетами на пару, рыбу кусками тушил - ЮГ>> прекрасно. SS> Ну, значит мультиварка - это продвинутая скороварка :-) SS> Для меня дополнительные достоинства, очевидно, чрезмерны... В скороварке создаётся повышенное давление, за счёт этого повышается температура кипения воды. В мультиварке же просто крышка закрыта, нагрев не мощный, и термоизоляция кругом. Пища не подгорает, а эффект как у горшка в русской печи. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |