|
|||
|
|||
О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 16:27:14 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 22.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Еще одно свидетельство того, что ваш коммунизм - не для людей. По US>>>> крайней мере, не для сегодняшних людей. AD>>> Точно так же, как капитализм был вовсе не для крепостных и феодалов. US>> А вот это клевета! Некоторые крепостные вполне себе могли позволить US>> финансировать своих владельцев. Некоторые феодалы были настолько US>> живодерами-процентщиками, что евреи тихо плакали в уголку. AD> Во-первых - "некоторые". Во-вторых, ростовщичество - вовсе не Конечно, некоторые. Именно они и двигали развитрие капитализма. AD> прерогатива капитализма, оно и при рабовладении цвело и пахло. Ссудный капитал - неизбывная составная капитализма. Рабовладение и поныне цветет и пахнет, даже и в России. Но рабовладельческие общества остались в прошлом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 07:53:41 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 22.10.17 you wrote to Uncle Sasha: AD>>> Как же ты в СССР выжил, когда гелевых ручек не было? US>> Писал перьевыми. Японскими или китайскими (наши так и не научились US>> делать пристойных перьев). VM> Ну это ты хватил. 80х годов - отличные. Пользуюсь вечным пером, но и VM> макательную тоже. Может, мне не везло, а может, у меня были недостижимые для советской промышленности требования. Мое перо должно было давать волосную линию, я писал мелко. Полумиллимитровая - это для меня было как плакатное перо. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И те, кто выживет, сами потом будут смеяться (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 17 11:47:42 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 23.10.17 you wrote to Uncle Sasha: VM>>> Самая надёжная - обычная шариковая. Гелевая с годами выцветает. Ну, VM>>> лет за 20. Перьевая - боится воды. Шпион - стирается лазерным VM>>> принтером. US>> Шариковая, помимо того, что кляксит, с течением времени проникает US>> сквозь бумагу. ЮГ> У меня есть записи шариковой ручкой школьных времён. За много лет ЮГ> ничего никуда не проникло. Есть другие доказательства? Есть. Пасту делали на основе глицерина. Который не высыхает очень долго. И что же ему делать, невысыхающему, как не пропитывать бумагу насквозь? Я такие записи видел. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Русского народа больше нет. Есть население России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 09:35:23 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 24.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> На моем автомобиле - СВ-радио, на общественном его не будет. AD>>> Почему? US>> Вотому что вообще оно полезно лишь при движении по трассе. В городе US>> оно не нужно. Вот его и не будет на общественных автомобилях (как US>> сейчас нет на прокатных). AD> Для меня, в общем, большой вопрос - сохранятся ли к тому времени вообще AD> радиопередачи в современном виде. Это и сейчас - конкретная архаика. К Сейчас это конкретно удобно. Общение вдоль трассы позволяет узнать состояние траффика раньше, чем сам в него попадешь. И изменить маршрут, к примеру. Или знать, по какой причине пробка и сколько в ней стоять. AD> тому же крайне некорректно пытаться перенести ситуацию с прокатными AD> автомобилями при капитализме на коммунизм. При капитализме главное - AD> прибыль извлечь, поэтому идет оптимизация по максимальной прибыли. При AD> коммунизме главное - удобство пользователя (то самое благосотояние), AD> поэтому скорей всего будет всюду клепаться универсальный блок, AD> способный работать повсюду. Сначала нужно наклепать достаточное количество универсальных людей. А люди разные, и они всегда будут стараться оставаться разными, а не универсальными. US>>>> Нет, ребята, с вашим коммунизмом вы поиграйтесь сами где-нибудь на US>>>> изолированном острове, лет так с пяток. AD>>> Да пробовали уже, Советский Союз тот остров назывался. Получилось AD>>> хорошо, и хорошо весьма. US>> Настолько хорошо, что издохло под аплодисменты собственных граждан. AD> Блин, еще один... Граждане как раз голосовали за сохранение. Сам же с AD> Виноградовым по этому поводу спорил. Голосовало большинство. А на митинги ходило меньшинство. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Отродясь такого не видали, и вот опять! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 09:45:31 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 25.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> А он свои два - прямо в комбайне получил? AD>>>>> Нет, в МГУ. Сразу как школу закончил. US>>>> Полагаю, даже и до того. Поскольку русский язык так и не освоил. AD>>> Согласно свидетельским показаниям лиц, его знавших - все в порядке у AD>>> него было с русским языком. Это он на людях прикидывался ванькой из AD>>> народа. US>> Т.е. в стране грамотного народа президент прикидывался безграмотным US>> придурком? "Не верю!" AD> Хуже. Безграмотным придурком прикидывался генсек. И стратегия-то - AD> оправдалась. Сначала в генеральные секретари избрали, потом - в AD> президенты. AD> Впрочем, если вспомнить существоваший в обществе 70-80х серьезный AD> запрос на возврат к "корням", выражавшийся в том числе и в популярности AD> писателей-деревенщиков, многое становится понятным. Писатели-деревенщики не знали русского языка??? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться. (В.Черномырд) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 09:46:47 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 25.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> А вот это клевета! Некоторые крепостные вполне себе могли позволить US>>>> финансировать своих владельцев. Некоторые феодалы были настолько US>>>> живодерами-процентщиками, что евреи тихо плакали в уголку. AD>>> Во-первых - "некоторые". Во-вторых, ростовщичество - вовсе не US>> Конечно, некоторые. Именно они и двигали развитрие капитализма. AD> Никуда они его не двигали. Двигатель развития всегда производство, а AD> ростовщики на нем лишь паразитировали. Покажи мне развитие производства без кредитов. AD>>> прерогатива капитализма, оно и при рабовладении цвело и пахло. US>> Ссудный капитал - неизбывная составная капитализма. AD> Во-первых, необязательно. Во-вторых, ссудный капитал и ростовщичество - AD> это две большие разницы. В чем? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм - дypная пpивычка (Достоевский) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 08:53:13 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 27.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Полагаю, даже и до того. Поскольку русский язык так и не освоил. AD>>>>> Согласно свидетельским показаниям лиц, его знавших - все в порядке AD>>>>> у него было с русским языком. Это он на людях прикидывался ванькой AD>>>>> из народа. US>>>> Т.е. в стране грамотного народа президент прикидывался безграмотным US>>>> придурком? "Не верю!" AD> Уточню для ясности: прикидывался или нет - но такой человек стал AD> генсеком и президентом. Это - факт. Или ты и в существование Горбачева AD> не веришь? И я уточню для ясности: он не прикидывался. Он действительно не знал ударений. AD> Я тут подумал: а вель Горбачев далеко не первый, кто въехал во власть AD> на репутации придурка. На репутации придурка во власть не въезжают. Она проявляется позднее. AD>>> Впрочем, если вспомнить существоваший в обществе 70-80х серьезный AD>>> запрос на возврат к "корням", выражавшийся в том числе и в AD>>> популярности писателей-деревенщиков, многое становится понятным. US>> Писатели-деревенщики не знали русского языка??? AD> Писатели-деревенщики активно использовали в своем творчестве элементы AD> просторечия. На которых и паразитировал Горбачев. Просторечие - тоже часть русского языка. Но с этим - к Хрущеву. Горбачев языка не знал. Возможно, когда сверстники изучали русский язык в школе, он не вылезал из комбайна. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы тратим много времени и слов на словопрения с участием ослов. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 08:10:44 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 28.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Конечно, некоторые. Именно они и двигали развитрие капитализма. AD>>> Никуда они его не двигали. Двигатель развития всегда производство, а AD>>> ростовщики на нем лишь паразитировали. US>> Покажи мне развитие производства без кредитов. AD> Ну фиг знает. Через продажу акций, или вон исламский банкинг. На AD> собственных ресурсах, в конце концов. Все равно же прежде, чем дать в AD> долг, вся эта стоимость была кем-то произведена, банки ее только AD> аккумулируют. Никто не спорит. Оттого они и вкладываются в производство, чтобы было, что потом аккумулировать. AD>>> Во-первых, необязательно. Во-вторых, ссудный капитал и AD>>> ростовщичество - это две большие разницы. US>> В чем? AD> Например, в том, что ссудный капитал - это вложение в производство, а AD> не попытка разуть частного клиента. А что прикажешь делать с клиентом, в которого деньги вложили, а он развить производство не смог? Еще ему денег дать? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я не могу смотреть на эту б*скую жизнь трезвыми глазами! (НП) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 08:17:44 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 28.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Сейчас это конкретно удобно. Общение вдоль трассы позволяет узнать US>> состояние траффика раньше, чем сам в него попадешь. И изменить US>> маршрут, к примеру. Или знать, по какой причине пробка и сколько в US>> ней стоять. AD> С общественным транспортом проблема пробок и состояния траффика AD> отпадает, так что нужды попросту не будет. Совсем. Под общественным транспортом ты понимаешь только рейсовые автобусы, с их духотой и теснотой? Прокатных автомобилей, где водитель сам выбирает куда ему ехать, в твоем коммунизме не будет? Забирай его обратно, не нужен мне такой "коммунизм". US>> Сначала нужно наклепать достаточное количество универсальных людей. А US>> люди разные, и они всегда будут стараться оставаться разными, а не US>> универсальными. AD> Люди уже и так достаточно универсальны. И любая кухарка после приготовления борща идет управлять государством, я понял. US>>>> Настолько хорошо, что издохло под аплодисменты собственных граждан. AD>>> Блин, еще один... Граждане как раз голосовали за сохранение. Сам же AD>>> с Виноградовым по этому поводу спорил. US>> Голосовало большинство. А на митинги ходило меньшинство. AD> Ну то есть полностью твоя фраза должна выглядеть как "издохло под AD> аплодисменты абсолютного меньшинства собственных граждан. А политически ативно всегда абсолютное меньшинство граждан. Сюрпрайз? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Обманывать, но не принуждать верить - это и есть подлинная демократия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 09:56:23 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 04.11.17 you wrote to Uncle Sasha: AD>>> Уточню для ясности: прикидывался или нет - но такой человек стал AD>>> генсеком и президентом. Это - факт. Или ты и в существование AD>>> Горбачева не веришь? US>> И я уточню для ясности: он не прикидывался. Он действительно не знал US>> ударений. AD> То есть для тебя не удивительно, что безграмотный придурок может стать AD> генсеком и президнтом. Но если человек таковым просто прикидывается - AD> так сразу "не верю!" Для меня так очевидно, что все строго наоборот, AD> хитрец под маской простака куда вероятнее пролезет во власть, чем AD> натуральный простак. У простака нет шансов. Простаку не место во власти. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вы думаете, мне далеко просто. Мне далеко не просто! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |