|
|||
|
|||
Кулинария
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 10:17:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! NF> А те, которые прямоугольного сечения - лапша. О! Точно. Наконец-то в голове сложилась точная классификация. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 10:19:26 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Юрий! ЮГ> Скороварка (на плите, с герметичной крышкой под давлением) или всё же ЮГ> мультиварка? (без плиты, но с электроникой) Мультиварка вроде тоже может выступать в качестве скороварки. Без плиты. Герметичная крышка и клапан сброса пара присутствуют. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:20:50 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Согласен. Полезная штука. Я себе ещё в крышку манометр ввернул, чтобы Эд> контролировать давление. А вот термометра не нашёл подходящего, чтобы Эд> совсем хорошо было. А как насчёт аэрогрелей? Одно время про них много говорили. Мы чуть было не поддались. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
О детях
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:21:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! NF>> что щас все отстирает с помощью ваниша. Эд> "Дети -- цветы жизни. Но их нужно сажать головками вниз" (с) "Дети -- цветы жизни. Но пусть они не растут на моей клумбе" (с) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 10:22:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergej! SS>> PS Пойду шурпу из остаток баранины замучу :-) SS> ^^^^^^^ SS> Натурально из "остатков" :-) Хорошо, что не из останков. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Бакалея
Oleg Redut написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 10:45:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Irina! AН>> детстве мы ходили в разные бакалейные отделы. IRK> Сказал бы сразу, что не было у вас такого, и всё! Теперь эмоции IRK> ненужные. IRK> Лучше полюбуйся всеми бакалеями Союза сразу: IRK> https://clck.ru/9mukp Хм. Тут же ни одного фото связанного с ключевым словом "СССР". :-( Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 09:18:56 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Среда 16 Марта 2016 05:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+56e8f608: IK>>> Саш, я бы не иронизировала, если бы в бакалейных отделах IK>>> рядом с брикетами киселя не продавали пакетики с сухим желе. И IK>>> мармелад тогда назывался "Желейный". Т.ч. можно как-то IK>>> догадаться, хотя бы по мармеладу. AН>> Желатин в пакетиках был, из него делали заливное, к нему наша AН>> семья была равнодушна. Мармелад был фруктовый и ягодный. В AН>> детстве мы ходили в разные бакалейные отделы. IK> Сказал бы сразу, что не было у вас такого, и всё! Теперь эмоции IK> ненужные. Очень интересная дискуссия получилась. Вариант вечного "была ли в СССР колбаса?" IK> Лучше полюбуйся всеми бакалеями Союза сразу: IK> https://clck.ru/9mukp "Кисель плодово-ягодный"... Красота. Открываю свою "энциклопедию домашнего хозяйства", в детстве я ее часто листал: Желе - сладкое блюдо, приготовляемое из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, фруктово-ягодных соков и сиропов, а также из красного натурального вина с добавлением желатина или агар-агара...... чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина (мускат, мадеру) и ликёры, а также цедру, лимонный сок или лимонную кислоту. Малоподходящее для простой советской кухни блюдо, скорее, из жизни дворян и помещиков. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 09:53:40 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 16 Марта 2016 03:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+8ce59d5a: AН>> А еще AН>> через двадцать лет мы этот агрегат забросили, сейчас скороварка AН>> служит у нас обычной кастрюлей. SS> Ну - дело хозяйское. А мне на борщ (с момента, как я собрался его SS> варить, до момента, когда открывается крышка скороварки - со всеми SS> порезать, покрошить, обжарить...) надо 30-40 мин. 40 - это если мясо SS> не разморожено и говядина... И, как упомянул уже, электроэнергию SS> реально экономит :-) Мы не спешим. "Нет, нет, торопиться не надо. Не надо быстро приготовить, надо хорошо приготовить" (Саахов-Хохряков). Закинули мясо в кастрюлю, газ потихоньку горит, бульон покипывает, Фенька ворует, таймер тикает - все при деле. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Кулинария
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 10:18:00 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Вторник 15 Марта 2016 18:23, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+c5a2f5c1: SS> О - про макароны SS> "Макарони" - "Тарталини" - "Пельмени" - как-то уж очень не по-русски SS> звучит ;-) Пельмень - пель-нянь - тестяное ухо -- это удмуртское или еще какое финно-угорское. В Ижевске есть даже памятник пельменю, у древних удмуртов это блюдо было ритуальным. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Кулинария
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 13:58:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! SS>> по-русски звучит ;-) AН> Пельмень - пель-нянь - тестяное ухо -- это удмуртское или еще какое AН> финно-угорское. В Ижевске есть даже памятник пельменю, у древних AН> удмуртов это блюдо было ритуальным. http://tuder.ru/news/oj-skolko-ix-pelmenej/ Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |