|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 15:12:42 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 10 Декабря 2016 12:46, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+584bc139: IS> Это от незнания применения. Я сухие продукты применяю не дома. Вон, IS> даже блинную смесь сообразил чтоб на плитке на работе быстро блины IS> делать. Мука, сухое молоко (не заменитель сливок!), яичный порошок, IS> сахар, соль, сода, лимонная кислота. Подобную смесь я помню с детства, она и сейчас продаётся под названием "блинная мука". Но я её давно не покупал: дома удобнее не сушёные продукты, а на работе с блинами связываться некогда. Мне рассказывали про умельца, который в армии исхитрился печь блины из макарон. Он их толок, что-то добавлял из подручных ингредиентов и получалось - пальчики оближешь. Еврей, наверное: те мелют мацу и порошок её, мацемел, используют в кулинарии. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Муки выбора
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 15:37:28 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 10 Декабря 2016 17:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+584bd27d: AН>> Буриданов осёл вообще бы помер от голода среди полок со жратвой. EM> Осел бы как раз не помер. У него мышление примитивное, сложные муки EM> выбора ему неведомы. Спокойно бы начал с того, что поближе, потом EM> перешел к остальному... :) Надеюсь, Ринат читает этот совет. EM> "Сейчас медленно спускаемся...". :) :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 15:38:30 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 10 Декабря 2016 16:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+584bd1d2: AН>> Зугдидский чай был лучшим среди грузинских, сухофруктов в нём я AН>> не упомню. EM> Самих сухофруктов я тоже не видел. А вот запах был отчетливый, как у EM> современных ароматизированных чаев. Если не знать, что налито в чашку EM> - по запаху легко можно было спутать с компотом. Ну да, сухофруктов = запаха сухофруктов. EM> Возможно, к нам возили какой-нибудь бракованный - этот запах чаще EM> всего наблюдался у пакетированного чая в больших красных коробках, я EM> его хорошо запомнил. Может быть. Или экспериментальная фабрика экспериментировала с ароматизированными чаями. EM> Очень может быть, что нормальные рассыпные чаи EM> тоже были с Зугдидской фабрики, но там у меня не было оснований EM> присматриваться к маркировке. Присматриваться надо было, чтобы в следующий раз взять такой же. Если удастся, конечно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 13:49:16 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 10 Декабря 2016 10:37, ты писал(а) Eugene Muzychenko: IS>>> Если руку повредит взрывом аккума (там токи до 10С достигают, но IS>>> литий-полимерники эта братия пока не применяет) EM>> Они разве при разряде взрываются? Вроде ж только при заряде. CO> Городские легенды... Коротил я тот аккумулятор. Проводок пыхнул и CO> испарился, взрыва не последовало. Проводок - предохранитель. Аккум не из серии сильнотоковых. Обычный 18650, даже самсунг или панасоник, от силы 3..5А отдадут (у дешёвых подделок и при меньших токах ёмкость падает в разы). Ну ток КЗ может и десятка достигнет. У аккумов для испарителей в форм-факторе 18650 /рабочий/ ток 15..30А. Но одну секунду при паузе в несколько секунд, до полуминуты. И если честная ёмкость такого аккума более 2Ач.. Что ограничит такой девайс от взрыва кроме клапана с термопредохранителем? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Женщина за рулем - что обезьяна с гранатой. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 13:09:10 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Суббота 10 Декабря 2016 10:04, ты писал(а) мне: EM>>>> Ты читал повесть Лагина про старика Хоттабыча, который устами EM>>>> Костылькова вещал про Индию на экзамене по географии? RS>>> Нет, не читал. IS>> Кино посмотри. Это общеизвестная советская сказка. RS> Кино видел, в детстве, но уже не помню. IS>> У меня грампластинка была, большого диаметра, не на каждый IS>> проигрыватель влезала. RS> В совсетских проигрывателях для таких пластинок или вырез специальный RS> щелевидной формы был счтобы пластинка спокойно за пределы RS> проигрывателя вылезала, или крышку на проигрыватель надо было не RS> надевать. Чтобы уж совсем не влезали таких пластинок и проигрывателей RS> я не помню. Упиралась в подставку тонарма. Либо у тонарма срабатывала защита остановки диска. RS>>> Я завязываю говорить на тему ГМО. И чёрт меня вообще дёрнул RS>>> влезть в этот разговор! Да и Никите не нравится, у него стим не RS>>> запускается в виртуалбоксе, а тут ГМО какое-то! Я просто посижу RS>>> тут с попкорном и посмотрю, может быть застану как у кого-нибудь RS>>> из бездумно употребляющих в пищу ГМО продукты или волосы RS>>> выпадут, или третье ухо вырастет, или коленки начнут назад RS>>> сгибаться, или ещё чего -- не доказан ведь вред ещё!.. ;-) IS>> Стоп! В вашем же лагере противников ГМО признают, что вред IS>> возможен, но не в поколении потребителей. Потому что других IS>> доказательств вреда нет. RS> Я сказал "может быть застану", так что может быть и потомков нынешних RS> потребителей застану. Я же ГМО не жру, значит спокойно проживу ещё RS> триста лет ;-) и потомков потомков потомков увижу. Ну надеяться не запрещается. Однако не дождёшься. (с) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кутузов и Нельсон. Разговор с глазу на глаз. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 13:12:24 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Суббота 10 Декабря 2016 10:15, ты писал(а) мне: IS>> На полях-то ты был? RS> Бывало, во времена СССР. Значит колхоз из пропащих, с дурным агрономом и ленивыми колхозниками. IS>> Я, к примеру, видел на поле морковку, которую ни в магазинах не IS>> встречал, и на дачах ни у кого не удавалось таких размеров IS>> вырастить. RS> Такого не видел, видел только кучу, миллионы и миллиарды уходящих RS> вдаль кустов с кривенькими и страшненькими плодами. Ботва ростом со школьника. Не везде, было и наоборот, еле торчит. Но поле заметное. RS>>> Плоды правильной формы и яркой расцветки, купленные в магазине, RS>>> не имели вообще ни вкуса, ни запаха. Какой я мог сделать вывод? IS>> Не тот сорт? Уточнить и больше такой не брать? RS> Все плоды правльной формы и яркой разцветки на один [без]вкус не RS> зависимо от названия сорта. Так не бывает. зелёные от красных яблоки даже на вкус разные. RS>>> Эти плоды не натуральные, а выращенные в лабораториях. IS>> Ой, с логикой что? Лаборатория, даже полевая - не в состоянии IS>> тоннами снабжать гипермаркеты по всей стране. Лаборатория - она IS>> для образцов. RS> Я имел в виду не ту лабораторию где с микрограммами работают, а RS> промышленного масштаба. Каюсь, неправильное слово употребил, но смысл RS> должен быть понятен. Пока не улавливаю. Тебе что-то не нравится, ты на это вешаешь ярлык того, чего не знаешь, но напуган. По кр.мере это выглядит именно так. На попытки объяснить страхи вразумительного ответа нет. Нет и логической цепочки от продукта к "ужасной" абревиатуре. RS>>> Где тут отсутствие логики? IS>> Полное. Признайся, откуда такие странные выводы? RS> Оттуда, что просто так, само по себе в поле не вырастет чудо RS> расчудесное "мой любимый цвет! мой любимый размер!", это результат RS> "искусственного опыления". Ну искусственным опылением чуть ли не в 19 веке баловались когда наука религию таки подвинула. Только слова генетика тогда не было. Причём тут ГМО? IS>> И твои ли это выводы, как верно заметил Евгений? RS> Мои, мои. Я склонен вместе с Евгением в этом сомневаться. Я стараюсь тебя понять и не могу. IS>> НЛП - это страшная штука, не хотел бы чтоб её испытали на мне. RS> Если только меня лучами из космоса программируют, потому что (и я уже RS> задолбался это говорить) через телевизор низя, я его не смотрю, через RS> газеты низя, я их не читаю. Значит в твоём рабочем коллективе это обсуждается, а ты как губка всякую гадость впитываешь. RS>>> Всё же нашлась такая область, в которой я кому-то могу дать RS>>> фору -- в уникальности и единственности экземпляра ;-) IS>> Тю, до Захара далеко. RS> Не знаю кто такой Захар, но тут его уже не один раз вспомнили, даже RS> интересно стало. Один очень известный питерский фидошник (нода 383) со своим, отличным от окружающих, мнением окружающего мира. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Одна голова хорошо - а все тело лучше. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 13:24:00 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Суббота 10 Декабря 2016 10:25, ты писал(а) мне: RS>>> В Белоруси считай СССР остался, поэтому там и обувь качественная, и RS>>> продукты до сих пор по ГОСТу. За Китай не скажу, не знаю. IS>> Ты же за пределы МКАД не выезжал, как ты можешь судить о них? RS> В ЖЖ читал, сами белорусы говорили. Рекламируют. Иначе не выживут. :)))) IS>> В Беларуси кое-что запрещено и жёстко контролируется. RS> Так и должно быть везде, не всё надо разрешать и некоторые вещи RS> действительно надо жёстко контролировать. Интересно сколько лет RS> получил бы кто-нибудь (да и прожил ли бы он после этого вообще) в RS> Белоруси, кто посмел бы в открытую пропеть "Лукашенко... ЛА ЛА ЛА!", а RS> у нас "Путин ... ЛА ЛА ЛА!" не пел разве что только ленивый. Я своё, велосипедное. Прежде чем запрещать ездить по ДОПам сделай альтернативные дорожки. И поверь, только отьявленный дурак полезет под колёса более тяжёлого транспорта. А ты можешь медаль разглядывать с одной стороны, стороны запретов. EM>>>> Да, нижние ярусы пирамиды Маслоу были вполне обеспечены. RS>>> А чего ещё надо? Лично мне ничего. Есть чего пожрать, есть чем RS>>> задницу прикрыть, есть где поспать и всё, жизнь хороша и жить RS>>> хорошо! Причём всё это не минимального вида как для БОМЖа, то RS>>> есть жрать не ништяки с помойки и спать не на скамейке в парке, RS>>> а вполне нормальный уровень жизни для среднего класса. IS>> Для среднего класса - аналог жигулей, т.е. хотя бы логан. RS> Это в СССР всё же худо-бедно но было. С "Волгами" было гораздо хуже, RS> но с "Жигулями" вполне. И тут я знаю уже не понаслышке, у отца была RS> "Волга ГАЗ 21", я с ним бОльшую часть детства в гараже проторчал по RS> выходным, а это был не один гараж, а гаражный кооператив, так что мне RS> было где там и насмотреться на многия разные представители советского RS> автопрома и наслушаться их владельцев. Это они "слаще морковки", т.е. других авто не щупали. Современный мерседес - это нечто. Я имею в виду изнутри. Наш механик без мата туда не полезет. IS>> Это так, из мелочей. Чтоб не на такси в булочную ездить. А то, IS>> что перечисляешь ты - это чуть выше низов. RS> Неа, это не "чуть", это гораздо выше низов. Ты предлагаешь чтоб общество, описанное в пьесе "На дне" было гораздо шире? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Искать и не сдаваться! Найти и.... перепрятать! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 13:29:46 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Суббота 10 Декабря 2016 11:22, ты писал(а) Gennadij Pastuhov: GP>> А я помню, как первый раз попробовал порошковое молоко. Это был GP>> где-то конец 80-х. Завезли его в город, все кинулись скупать. Ещё GP>> рассказывали, что какая хорошая вещь, разводишь водой - а оно GP>> молоко! Чего только за границей нету! Тут же стали пробовать, GP>> вскипятили, развели. Я пью - а оно не молоко, а херня какая-то. GP>> Все попробовали, сильно удивились такому повороту. В-общем, куда GP>> его потом деть - не знали, больше никогда не покупали, даи не GP>> продавали уже, кажется. RS> Вот где-то как раз в конце 80-х я порошковое молоко и пил. RS> Килограммами, да что там килограммами -- тоннами! С детства терпеть не RS> могу обычное, а на порошковое что называется подсел тогда. Увы, сейчас RS> [именно такого] уже нет. Ужас! Явный городской ленивый обыватель, которого выбросили из города на рыночную площадь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- С кем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 13:30:56 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Суббота 10 Декабря 2016 11:27, ты писал(а) Eugene Muzychenko: RS>>> Потому что при том что обеспечивал СССР моё нынешнее RS>>> благосостояние было бы на порядок, если на на два выше. EM>> Ну дык. При СССР ты сверх своего заработка получал долю с того, EM>> что заработала вся страна, а как житель Москвы - еще и EM>> непропорционально большую долю (провинциалы, за редким EM>> исключением, получали меньшую). Теперь ты получаешь только то, EM>> что заработал сам. Обидно, да. RS> И при СССР я получал то, что заработал сам. И я не виноват что в RS> Москве до 11 дня можно было если постараться купить колбасу, Вечером в столе заказов забрать своё. RS> а в Новосибирске нет. Не только в Новосибе, по всей стране так. Чтоб москвичи, которые ближе к власти, не были недовольны. RS> Но при СССР не было дерипасок, абрамовичей и RS> чубайсов которые НИЧЕГО не заработали, а имеют ВСЁ. Про них забудь. Не о них речь. RS> Вот так и образуются революционные ситуации когда низы не хотят, а RS> верхи не могут (чёрт, из уроков истории в школе я оказывается что-то RS> да помню хоть никогда их и не учил, удалось системе советского RS> образования чего-то вбить мне в голову!) Получушь. Про революционные ситуации я тебе уже сказал. Если что-то непонятно - смотри на Украину. RS> -- я бы лично всю эту олигархическую шваль вешал на первых столбах! А RS> на вторых столбах вешал бы тех, кто "не стеснённые в средствах", жрёт RS> в ресторанах и ездит на такси в булочную ;-) Барыня услышав шум и стрельбу на улице посылает служанку узнать что случилось. Та возвращается и говорит: революция, барыня. Хотят чтоб не было богатых. Барыня: странно, а мой муж, декабрист, хотел чтоб не было бедных... Намекаю, не уподобляйся Швондеру. Я больше не хочу потрясений в столице. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Брехламная пауза. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 13:38:00 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Суббота 10 Декабря 2016 11:37, ты писал(а) Eugene Muzychenko: VM>>> В чём виноват онанизм? EM>> В падении рождаемости RS> В растрате семенного фонда то есть ;-) Тренировка и зарядка только увеличивают этот фонд. И кста, простате тоже полезно. Хотя бы на стенку потом не полезешь независимо от фонда. EM>> и росте недоеба в женской части популяции. :) RS> А бабы что, не мастурбируют? Мастурбируют ещё как, только в путь! И RS> гораздо чаще чем мужики. Давно уже ясно и известно что бабы только на RS> словах "Ах не дам! Ах я не такая! Фи как грубо и пОшло!", а на самом RS> деле такие ебучки (большинство, относительно малые случаи реально RS> "старых дев" не рассматриваем, это такой мизерный процент что им можно RS> пренебречь), такую фору в части постоянного желания коитусов мужикам RS> дадут, что ого-го! RS> Да даже по ассортименту всяких магазинов "Интим" (вот взорвал бы я RS> лично все подобные магазины к чертям собачьим, а персонал расстрелял RS> бы, сплошной разврат и опиум для народа похуже религии) А у вас ещё не разорились подобные магазины? Или это из-за образа жизни столичных обывателей? Тогда мне страшно за страну - я уже говорил и повторюсь: жители столиц формируют строй всей страны. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- А здесь ток идет,идет,идет...и превращается в напряжение. |