|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 12:05:44 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 10 Декабря 2016 12:20, ты писал(а) мне: IS>> Если руку повредит взрывом аккума (там токи до 10С достигают, но IS>> литий-полимерники эта братия пока не применяет) EM> Они разве при разряде взрываются? Вроде ж только при заряде. Сименс С25. Про современные сам знаешь. Аккуму без разницы в какую сторону течёт ток, который для него или избыточен или по времени должен быть ограничен. Оговорка про время не зря - аккумы для электронных испарителей имеют низкое внутреннее сопротивление дабы такой ток не ограничивать. Но и не обладают возможностями полимерников у моделистов. Те, кто попробовал аккумы подешевле и не получив полного разогрева приходят к сильнотоковым аккумам. Только вот не во всех схемах испарителей стоит таймер или токовая и тепловая защита. Надежда что кнопку будут жать не дольше секунды-двух. И то две - уже много. Впрочем тряси Никиту. Так я вернусь к своему вопросу: если пользователь испарителя повредит руку - естественный отбор? То, что дурналисты ещё не раструбили все случаи из-за их малого количества - ну дык всё впереди. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Баба с возу и волки сыты. |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 12:19:02 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 10 Декабря 2016 09:59, ты писал(а) мне: RK>>> Поэтому все ходили в дедовских фронтовых кирзачах, в его ватнике RK>>> и в перешитом галифе. Везло тем, у кого сын в армию уходил, его RK>>> перешитую форму потом вся семья могла носить. Ессно, по очереди. RK>>> Тоталитаризмъ, он такой, чего тут скажешь... IS>> Передёргиваешь. Но обноски носили. Особенно в многодетных IS>> семьях. Сейчас попробуй какое-нибудь чадо одень в несвоё - IS>> сверсники могут и заклевать. Ничуть не хуже, чем в "Чучело". IS>> Впрочем что-то по дурости они сами в тыттрубу ложат. Тьфу, IS>> кладут. Выражение "трудное детство, деревянные игрушки" не на IS>> пустом месте возникло. Да, у нас было много больше, чем у наших IS>> послевоенных родителей. Но у нынешних ещё больше. Прочность? Ну IS>> да, что-то было прочнее. А джинсы своей, пусть не синей, так и не IS>> сделали. Школьная форма только слегка приближалась к этому IS>> параметру. VM> Много ли ты знаешь многодетных семей, ну это где больше 5 детей? Три - достаточно. У меня есть крестница, там в семье два ребёнка. Ниже меня по достатку, как могу участвую. VM> Сейчас вполне нормальное явление холить в одежде старших детей или VM> подруг. Вот!!! И так было почти всегда. VM> Другое дело, что в наличии имеются красивые заплатки, которые VM> можно подобрать под куртку в общем дизайне. Будет незаметно. А катафот VM> на рукаве - вообще актуально. Также существует масса служб по VM> перераспределению детских вещей. Наконец и в секондхендах стали понимать что детского и так много. Цены на детские безделушки упали. Брату кресницы умудрился шорты брать по 15р и 20р. Носки-колготки дороже стОят. VM> Туда можно сдать или получить. Там, в основном, дорогие, фирменнын VM> вещи, ибо дешевый китай быстро рвётся. Видимо про наши такие службы я не знаю. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- РСФСР: Редкий Случай Феноменального Сумасшествия России |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 12:24:22 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 10 Декабря 2016 11:34, ты писал(а) мне: MB>>>>> Никита курить не бросит, даже помирая. Во всяком случае, он MB>>>>> так думает. Ну да ничего, передумает ещё. Вон сосед мой снизу, MB>>>>> почитай, полвека смолил, но как прижало - бросил. Жить-то всем MB>>>>> хочется. NS>>>> я, кстати, уже давно почти перешел на е-сиги MB>>> Правильно сделал. К этим у меня нет претензий. IS>> Если руку повредит взрывом аккума (там токи до 10С достигают, но IS>> литий-полимерники эта братия пока не применяет) - можно считать IS>> за акт естественного отбора? MB> Наверно, можно, но только когда эти взрывы будут случаться массово. MB> Пока такого вроде бы не наблюдается. Массово, это уже когда не от них зависеть будет. А не массово как раз и есть "сам дурак". Имхо конечно, но.. NS>>>> и много что имею сказать вокруг этого. NS>>>> 3. таки да, смолы(!) воняют и вредны. и на месте NS>>>> придурков-борцунов я бы именно с смолами боролся, MB>>> Тут я полностью согласен. IS>> Пассивных курильщиков не напрягали бы и мне пофиг чем они там IS>> себя травят. MB> В том и дело, что меня не напрягает, когда они обкуриваются MB> пропиленгликолем. А когда бумагой, пропитанной под табак, то мои MB> коллеги уже знают: ко мне не подходить минут пять после того, как. Сурово ты с ними. :) На такое может пойти только авторитет. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мышкой прощелкал... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 12:52:38 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 10 Декабря 2016 11:38, ты писал(а) мне: IS>> Вот иногда привозили. Микрорайон поддтягивался, два дня IS>> распродавалось. Фуры были нечасто. Колбаса? А что это такое? IS>> Шютка. Открыто - редко. В коопторговском была, но дороже чуть ли IS>> не в два раза (варёная 4р/кг, копчёная от 7р/кг). А если IS>> появлялась в обычном - меньше кило не брал никто. Я как раз видел IS>> как в Москве эту колбасу уже нарезанную и посчитанную кидали в IS>> лотки для самообслуживания. MB> Ну да, в Москве, если берёшь немного колбасы (в 80-е годы, когда у MB> нас она уже редко появлялась, и брали её, конечно, килограммами), то MB> продавщицы предлагали её нарезать. Угу, было такое. Из армии в отпуск. Проездом в Москве. Надо пожрать. Ну угловой магазинчик на площади трёх вокзалов недалеко от Ярославского. Хлеба-колбаски, но очередь жуть. Выбора нет, стоять надо. А нам с товарищем даже не кило надо. Однако в очереди постояли недолго. Продавщица заметила форму и сама позвала к прилавку. "Вам же немного надо, у меня самой сын служит, идите сюда, я отрежу" Очередь промолчала. IS>> Регионалов заставляли помучиться в очереди. Что ещё? Пельмени IS>> тоже не каждый день. Вот рыбы хватало. Не разносолов, но сельдь, IS>> скумбрия, минтай были. Даже хек бывал. Вот путасу или камбала IS>> пореже. Смешно, но были бананы по 2р/кг, сок манго в банках, даже IS>> тушки кальмара были. В забегаловке ж/д станции видел крабов. Но IS>> это скорее гримассы распределения. MB> Как сейчас помню. Командировка фПитер. Июль или август 1988-го года, MB> выходной день. Собираюсь прогуляться по городу. Выхожу, в киоске MB> неподалёку от общаги продают бананы. Очередь где-то на час. Лень MB> победила, пошёл я дальше с мыслью: "вернусь - постою, если ещё будут MB> продавать". Когда вернулся, уже всё было распродано. Однако пожалел не MB> сильно - ну бананы и бананы, что я их, не ел никогда, что ли... Так MB> что и в ЧД №0 не было изобилия. Ну это сейчас Питер стал ЧД, а в те MB> времена напряг со жрачкой был меньше, чем у нас. Я сгущёнку любил, родители не возражали, но была она нечасто. Вот её с оказией и привозили. MB>>>>> Сейчас купить что-либо можно без проблем, были бы деньги. RS>>>> Во! Вот что было при СССР, пусть не миллиарды, но стабильные RS>>>> были, на продукцию фабрики "Большевичка" всегда хватало, а эта RS>>>> продукция в дефиците не была. А сейчас "Денег нет, но вы RS>>>> держитесь там!" (C) :-) MB>>> Фигня это, одежду-обувь можно было купить где-то в других MB>>> краях, будучи в отпуске. Я тебе говорю про еду. Понимаешь ли, MB>>> еда была в дефиците. Еда!!! Я же тебе говорил уже: из других MB>>> городов приходилось возить даже не только мясо, а сыр с маслом. MB>>> А сейчас продукты есть. IS>> Это да, служил под Костромой. Очень удивило что у них с молоком IS>> хуже чем у нас. А сыр ведь костромской.. MB> Он только так называется. Как и Голландский. Интересно, а почему? Вон, и масло вологодское. Сейчас его даже раскручивают: "настоящее вологодское". :) MB> Прошлым летом мы из Нидерландов три головки сыра привезли, вот этот - MB> настоящий голландский, по месту производства. И заодно прихватили там MB> же упаковку колбасного сыра. Что удивительно, в Ашане иногда продаётся MB> колбасный сыр, по вкусу аналогичный тому, голландскому колбасному. Остаётся попробовать швейцарский сыр и шоколад. :) Фондюшницы уже продаются. :) MB>>>>> Деньги можно заработать - хотя бы работая на двух работах. RS>>>> Можно, но сложно. MB>>> Одно время я работал на трёх - вот это действительно тяжело. IS>> До начала развала можно было завербоваться на большие стройки. IS>> Но увы, это забудь про семью, да и непонятки с жильём. MB> Тесть так и сделал, в результате на семью из четырёх человек (у жены MB> есть брат) получили двушку в хрущобе, которую он сам же себе и строил. MB> Двушку! Ну вот я сейчас работаю на бетонном заводе. Многие рассказывают что пошли в советское время на это производство ради получения жилья - его действительно очень многим давали быстрее чем где либо. RS>>>> Не знаю что он сделал со Свердловском, может быть и хорошее, но RS>>>> до чего он страну довёл -- об этом даже говорить не хочу. MB>>> Это потом он - сначала дорвался, а потом плюнул на всё. Хотя MB>>> рассказывали мне, кто с ним сталкивался ещё как с секретарём MB>>> обкома, что он уже тогда был пьянь. IS>> Знакомый гбешник рассказывал, что там, наверху, пьют все. IS>> Непьющий наверх не поднимется. Вот, видимо, и не выдержал, IS>> надорвался. Как и актёр Бурков. MB> Думаешь? Вот интересно, Путин напивается? Пока вроде нет повода MB> заподозрить. А рюмку опрокинуть - так это даже и я могу. Не знаком лично, не скажу. Но вот сколько пил Шандыбин - что-то видел, больше знаю от тех, кто знал его ближе. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Нашему столику от Вашего столика ! |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 12:41:38 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 10 Декабря 2016 15:02, ты писал(а) Vadim Makarov: VM>> Ты знаешь, я помню советские зимние ботинки, в которых отходил VM>> много лет. А в нынешних - год. Там была подошва из вспененой VM>> резины, плоиный резиновый каблук и кожаный верх. EM> Я уже писал, что у трех или четырех экземпляров (разных моделей) EM> советских зимних сапог 80-х годов уже в первый год лопалась поперек EM> подошва из той самой вспененной резины. У Вадима климат мягче. Мои наблюдения показывают, что трескается подошва как раз в морозы, когда дубеет и теряет эластичность. Найти морозоустойчивую, т.е. не теряющую эластичность при низких темперетурах, подошву и сейчас непросто. Разве что тимберледы с полиуретановой. Но мне ботинки не нра, я предпочитаю сапоги повыше. EM> Ну а отслаивание подошвы спереди а-ля "туфли каши просят" было вообще EM> типичным явлением. Угу, клей Момент никогда не был водостойким. VM>> А во всей современной обуви - дебильная сеточка и картон. Вот это VM>> и ломается мнгновенно. EM> Вот современная обувь как раз очень сильно разная по устройству, EM> материалам и способам изготовления - от копеечной китайской до EM> навороченной итальянской. У тех сапог, что я носил в постперестроечную EM> эпоху (были и российские модели), не лопнула и не отслоилась ни одна EM> подошва, я их выбрасывал исключительно по причине истертости внутри и EM> снаружи. Мне с обувью не везёт, наверно не умею выбирать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сдал сессию - сдай посуду! |
|
|||
|
|||
Минет
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 17:01:40 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 09:39, you wrote to Vadim Makarov: MB> Так можно договориться до того, что и минетик вреден. Делаемый как попало - безусловно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Муки выбора
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 17:01:29 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 12:55, you wrote to Igor Suslyakov: AН> Буриданов осёл вообще бы помер от голода среди полок со жратвой. Осел бы как раз не помер. У него мышление примитивное, сложные муки выбора ему неведомы. Спокойно бы начал с того, что поближе, потом перешел к остальному... :) "Сейчас медленно спускаемся...". :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 16:54:57 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 13:25, you wrote to me: AН> Зугдидский чай был лучшим среди грузинских, сухофруктов в нём я не AН> упомню. Самих сухофруктов я тоже не видел. А вот запах был отчетливый, как у современных ароматизированных чаев. Если не знать, что налито в чашку - по запаху легко можно было спутать с компотом. Возможно, к нам возили какой-нибудь бракованный - этот запах чаще всего наблюдался у пакетированного чая в больших красных коробках, я его хорошо запомнил. Очень может быть, что нормальные рассыпные чаи тоже были с Зугдидской фабрики, но там у меня не было оснований присматриваться к маркировке. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 16:59:17 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 14:12, you wrote to me: AН> Лифтовая шахта шевелится, постоянно надо регулировать зазоры, AН> подстраивать концевики, но лифтёрам же лень. Они и тянут с пуском AН> лифта, сколько могут. Не знал таких подробностей. Мы тогда думали, что лифт просто никому не нужен, кроме жильцов, а ответственные за него в этом доме не живут и в гости туда не ходят. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 15:07:08 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Суббота 10 Декабря 2016 11:37, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/620+584bc187: RS> Да даже по ассортименту всяких магазинов "Интим" (вот взорвал бы я RS> лично все подобные магазины к чертям собачьим, а персонал расстрелял RS> бы, сплошной разврат и опиум для народа похуже религии) видно: на весь RS> магазин две искусственных вагины разной формы и одна резиновая баба RS> для мудского контингента извращенцев, зато для баб -- вибраторов сто RS> штук разных, фалоимитаторов двести штук разных, вагинальных шариков RS> пятьдесят видов, всяких виброяиц пятьдесят разных, трусов со сразу же RS> встроенными в них виброштуками с пультами управления хрен знает RS> сколько видов и т.д. "А вы на шкаф залезьте и в бинокль посмотрите" (анекдот). С уважением - Alexander --- - |