|
|||
|
|||
Re: Кулинария
Sergej Solowjow написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 18:23:35 по местному времени:
Am 15.03.2016 um 10:31 schrieb Nicolay Fateev: NF> Макароны - длинные с дырками. Спагетти - длинные и без дырок. NF> Все мелкое - вермишель и всякие макаронные изделия с затеями NF> (ракушки, звездочки, буковки и так далее). А те, которые NF> прямоугольного сечения - лапша. О - про макароны "Макарони" - "Тарталини" - "Пельмени" - как-то уж очень не по-русски звучит ;-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 19:47:20 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 15 мар 16 в 16:33: Э>> Сложно-то как! А я в скороварке её варил -- быстро, дёшево и Э>> сердито. SS> Скороварка вообще рулез :-) Даже борщ. В силу того, что и мясо и овощи SS> варятся вместе (ничего ни в какую "тряпку" не разваривается, как меня SS> пытались убедить), вкуснее значительно получается. Согласен. Полезная штука. Я себе ещё в крышку манометр ввернул, чтобы контролировать давление. А вот термометра не нашёл подходящего, чтобы совсем хорошо было. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 19:48:42 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Alexander Нohryakov, написанное 15 мар 16 в 12:27: AН>> Раньше была та же торба, только расписана по-другому. Впихать в AН>> ребёнка рыбий жир не проще, чем чудо-творожок. NF> Я не про впихивание, а про навязываемый культ, предписывающий NF> носиться с ними. Сидит имбецил, гавном перемазанный, а мамаша ( NF> редкость зачуханного вида) смотрит на него с обожанием и твердит, что NF> щас все отстирает с помощью ваниша. "Дети -- цветы жизни. Но их нужно сажать головками вниз" (с) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 19:49:36 по местному времени:
Привет, Юрий! Ответ на сообщение Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) к Sergej Solowjow, написанное 15 мар 16 в 16:44: SS>> Am 15.03.2016 um 13:55 schrieb : Э>>> Сложно-то как! А я в скороварке её варил -- быстро, дёшево и Э>>> сердито. SS>> Скороварка вообще рулез :-) Даже борщ. В силу того, что и мясо и SS>> овощи варятся вместе (ничего ни в какую "тряпку" не SS>> разваривается, как меня пытались убедить), вкуснее значительно SS>> получается. ЮГ> Скороварка (на плите, с герметичной крышкой под давлением) или всё же ЮГ> мультиварка? (без плиты, но с электроникой) Ну я имел в виду некое подобие автоклава. Герметичное. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 20:24:53 по местному времени:
Am 15.03.2016 um 14:33 schrieb Sergej Solowjow: SS> PS Пойду шурпу из остаток баранины замучу :-) ^^^^^^^ Натурально из "остатков" :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 22:31:14 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Вторник 15 Марта 2016 15:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56e8073a: AН>>>> О кукурузной красиво рассказывал Похлёбкин, в армии их кормили AН>>>> ленд-лизовской кукурузной кашей, все плевались, кроме их полка: AН>>>> талантливый повар догадался, что можно готовить из кукурузной AН>>>> крупы, чтобы оно было съедобно. DT>>> Там надо соблюдать пропорцию вода/крупа (примерно 2.5 стак DT>>> воды на стакан крупы); крупа бывает хорошей и не очень; и при DT>>> варке (в казанчике) надо вымешивать пестиком. AН>> Мы практически все каши варим по рецепту из Похлёбкина, просто и AН>> безотказно: в посудину с толстым дном (казанчик) налить горячей AН>> воды, высыпать крупу, закрыть крышкой, на сильном огне довести до AН>> кипения, убавить огонь до минимума, через определённое время AН>> проконтролировать, впиталась ли вода в крупу, если нет - еще AН>> несколько минут, выключить огонь, выждать определённое время-2, AН>> не открывая крышки. Меняется только соотношение объёмов воды и AН>> крупы и временнЫе интервалы. С ккурузой, наверное, так тоже AН>> можно? И - кукурузная каша, наверное, должна быть хороша на AН>> молоке? Эд> Сложно-то как! А я в скороварке её варил -- быстро, дёшево и сердито. Скороварка - это старо ====== Дени Папен, показывая свой развариватель членам Королевского общества, угостил их ужином, для которого все блюда приготовил в разваривателе, на глазах у ученых. Что это было за угощение, можно судить по описанию одного из таких кушаний в книге Папена: "Новый котел для разваривания костей", изданной в 1681 году. Это второй ученый труд Папена. "Я брал бычьи сырые кости, - пишет он, - и высушивал их долгое время, выбирая из самой твердой части ноги. Положив их в небольшой стеклянный сосуд с водой, я помещал все это в свою машину и доводил огонь до десяти давлений, после чего в сосуде оказывался превосходный студень, без вкуса и цвета. Сдобрив его сахаром и лимонным соком, я ел его с превеликим удовольствием и находил полезным для здоровья". Это изобретение дало возможность Папену стать членом Королевского общества и приобрести уважение англичан. ====== Дело было в 1681г., спустя 300 лет начал проводить исследования и я. И, как и Папен, пришёл к выводу, что лучше всего в скороварке получается советская говядина, из самых твёрдых частей коровы. А еще через двадцать лет мы этот агрегат забросили, сейчас скороварка служит у нас обычной кастрюлей. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 22:51:46 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Вторник 15 Марта 2016 12:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56e7ffa3: AН>> Раньше была та же торба, только расписана по-другому. Впихать в AН>> ребёнка рыбий жир не проще, чем чудо-творожок. NF> Я не про впихивание, а про навязываемый культ, предписывающий NF> носиться с ними. Сидит имбецил, гавном перемазанный, а мамаша (на NF> редкость зачуханного вида) смотрит на него с обожанием и твердит, что NF> щас все отстирает с помощью ваниша. Я телевизор не смотрю, а судя по мамашам на улице, ничего с навязыванием не выходит: "Стой, куда тебя понесло! Выбрось каку, руки измарал, балбес! Заткнись, надоел, помолчи! К ноге! рядом! Фу!" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 14:46:22 по местному времени:
Салют! 14 03 2016, Эдуардыч говорит Irina R. Kapitannikova: MR>>>>>> он их отчество узнал ? ;) Э>>>>> Угу. NF>>>> Какой-то тугодум, однако. По фамилии уже можно было заподозрить :-) Э>>> Ну, время было тёмное. Где-то в той темноте скрывались страшные Э>>> евреи, и никто не знал, как их опознать, но многие заранее Э>>> боялись. IK>> Семейное воспитание кривое, время ни при чём. Э> Я про то, что по фамилии он не смог заподозрить. Сейчас-то каждый знает, Э> какой национальности Рейсфедер, Ватман и Дизайнер. Я и говорю - семейное, да и школьное, наверно, воспитание кривое. Ну, Ватман. Дальше-то что? У Ватмана рога выросли? В 1-4 классах у нас был мальчик по имени Шулим Фридман. По субботам прибегал запыхавшийся, в обычной одежде, не в форме и без портфеля - сбегал из дому. Кто давал листок из тетради, кто ручку или карандаш, сосед по парте учебник на середину клал, учительница Любовь Ильинична на перемене угощала чем-нибудь, или кто-то из нас делился пирожком, ведь денег на буфет у него тоже не было. Я не знаю, что мы там понимали, просто знали, что в субботу родители его не пускают в школу, говорят, нельзя - учительница объяснила. И всячески нахваливала мальчика, который так хочет учиться. Всем было жалко и обидно, когда в 4-м, кажется, классе родители забрали Шулима из школы. Не помню, под каким предлогом, скорее всего, нам сказали, что он переезжает. Сейчас думаю, родители не могли простить школе этих нарушенных шаббатов, а что было на самом деле, неизвестно. Хорошо поступала школа или дурно - как посмотреть. С моей т.з., правильно, с т.з. родительской, наверно, наоборот. Предвосхищая вопросы - я вообще многое помню. И не только Шулима, но и Лидочку Молодцову с круглыми глазищами, и Мишу Антонова, который носил мой портфель, и хулигана Пашку, который делал то же самое, и Надю Пащенко - она так пела! Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 14:51:53 по местному времени:
Салют! 15 03 2016, Dimmy Timchenko говорит Alexander Нohryakov: ЮГ>>>> Пшённая, гречневая, рисовая. Манная - это для детей. :))) DT>>> Пшёнка - на любителя. А вот пшеничная - нормально. И кукурузная, DT>>> мамалыга то есть. AН>> Всё на любителя. Или на солдата. DT> При чём тут солдат? Мы о вкусах. :) DT> Все, кого я знаю, предпочитают пшеничку пшёнке. Это они не ели томлёную в горшке пшёнку из русской печки, с деревенским молоком. Дух... Вкус... Охх. На газовой или электроплите так не получается, отдалённое подобие в духовке разве что, если горшок есть правильный. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 22:10:44 по местному времени:
Салют! 15 03 2016, Dimmy Timchenko говорит Irina R. Kapitannikova: DT>>> И какой желудок это выдержит? Безумцы. :)) IRK>> Да почему же? Это ж не салат "мимоза", где жир с жиром на жиру. И не IRK>> гуляш какой-нить, от которого нутро полыхает. Борщ, строго говоря, IRK>> добрый овощной суп на мясокостном бульоне с добавлением специй и - IRK>> порционно - сметаны. Ничего ужасного, наоборот, полезная, отличная IRK>> еда. DT> Ну, если "ложка стоит", да крепкий бульон, да ещё сало свиное... Бульон? Не вари крепкий. Да и откуда бы... В мои юные хозяйские годы бульон для борща варился из супового набора за 90 коп. Причём, мясо потом с косточек счищалось на фарш для макарон по-флотски. Ложка что в щах, что в борще стоит за счёт овощей, не мяса же. Выдумаешь тоже. :) А сала немножко совсем, на заправку. Не знаю, сколько по весу, я брала небольшой кусочек. DT> Хотя, возможно, тут просто виновата моя нелюбовь к салу и свинине. Откуда свинина? Бульон говяжий. Куриный тоже можно, но не то. Свиной бульон, кстати, тоже не то. IRK>> Если, конечно, нет запрета на капусту, как у бедненькой-нищасненькой IRK>> меня и других гастритчиков и язвенников. Не перебирать с жирами и IRK>> специями, вот и всё. DT> Странно, вроде бы в капусте есть "витамин U", полезный для язвенников? Есть. Но в ней и клетчатки непомерно много. Воспалённая слизистая не справляется. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |