|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 16:01:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Октября 2017 13:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59da29c4: IS>> А я таки наступил себе на горло и стал вставать раньше не IS>> пять-десять минут как требовалось чтоб устранить опоздания, а на IS>> описанный тобой же период "активного сна". MB> По будильнику, что ли? Я уже не могу просыпаться по будильнику. MB> Только по бубнению диктора. Утренние новости могут меня разбудить. Но я скорее под бубнение засыпаю. В полной тишине засыпаю плохо и долго-медленно. Хотя засып - отдельная песня. Поналюдал за собой и нашёл решение. MB> Вот, блин, привязал себя... Бывает.. Но как привязал, так и отвязать можно. Ломка, конечно, иногда конкретная. Но это дело вкуса. Впрочем когда тяжело принудительно вставать (а это как раз из-за недосыпа и когда поздно ложатся, ну ещё когда не найдена точка перехода активный сон/быстрый сон), то да, я сам за двухступенчатую побудку. MB> Но в ходе разговоров об этом я, кажется, понял, как буду свой MB> будильник дорабатывать. Вставлю туда "магнитофон" минут на пять и MB> доработаю софт, чтобы вечером записывал новости. Тогда смогу вставать MB> когда угодно. Дык, вперьод. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе. |
|
|||
|
|||
Re: будильник
Denis Chernyaev написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 17:18:26 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Октября 2017 13:27, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59da2813: MB> Желательно и летом моим способом - мягче, приятнее получается MB> очухаться. Я уже подсел на этот способ и отказываться от него не MB> намерен. Слабо понимаю людей, которым нужны будильники, чтобы просыпаться в привычное время... Ладно, если завалился в 12, а встать нужно в 3... Но при статичном графике я просыпаюсь стабильно до будильника. Причём намного. С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 18:22:18 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 08 Oct 2017 16:01:44, ты -> Michael Belousoff: IS>>> А я таки наступил себе на горло и стал вставать раньше не IS>>> пять-десять минут как требовалось чтоб устранить опоздания, IS>>> а на описанный тобой же период "активного сна". MB>> По будильнику, что ли? Я уже не могу просыпаться по будильнику. MB>> Только по бубнению диктора. IS> Утренние новости могут меня разбудить. Но я скорее под бубнение IS> засыпаю. В полной тишине засыпаю плохо и долго-медленно. Хотя IS> засып - отдельная песня. Поналюдал за собой и нашёл решение. У меня данную функцию выполняет шуршание компутеров - такой звук, который означает, что все в порядке. MB>> Вот, блин, привязал себя... IS> Бывает.. Но как привязал, так и отвязать можно. Ломка, конечно, IS> иногда конкретная. Но это дело вкуса. Впрочем когда тяжело IS> принудительно вставать (а это как раз из-за недосыпа и когда IS> поздно ложатся, ну ещё когда не найдена точка перехода активный IS> сон/быстрый сон), то да, я сам за двухступенчатую побудку. Меня пробуждает именно "восход солнца вручную", а будильник только поднимает. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Кто с чем к нам зачем - тот от того и того --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: будильник
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Chernyaev в Oct 17 18:49:14 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Воскресенье 08 Октября 2017 17:18, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.621@fidonet+59da33f8: MB>> Желательно и летом моим способом - мягче, приятнее получается MB>> очухаться. Я уже подсел на этот способ и отказываться от него не MB>> намерен. DC> Слабо понимаю людей, которым нужны будильники, чтобы просыпаться в DC> привычное время... Ладно, если завалился в 12, а встать нужно в DC> 3... Но при статичном графике я просыпаюсь стабильно до будильника. DC> Причём намного. Когда организм не перегружен - да, просыпается сам. Я в армии за пять-десять минут до побудки вставал. Сейчас мы свои организмы перегружаем, заботами ли, делами или ещё чем - неважно. Когда мне удаётся отдохнуть хорошо - я тоже сам просыпаюсь. Вместе с будильником или вместо него: ну да, я и по выходным встаю так же рано, как в будни. А будильник на выходные не настроен. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения. |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 19:40:41 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: MB>> Я уже не могу просыпаться по будильнику. Только по бубнению MB>> диктора. EM> Так? :) EM> https://youtu.be/oodNlPgEqtw?t=1m18s Ага. :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 19:41:29 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: NS> Попробуй "свет в лицо" вместо "политота в уши" - тоже пробуждает NS> неплохо. Отвернусь, скорее всего. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 19:52:16 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MB>> По будильнику, что ли? Я уже не могу просыпаться по будильнику. MB>> Только по бубнению диктора. IS> Утренние новости могут меня разбудить. Но я скорее под бубнение IS> засыпаю. Это тоже. Если слушать на гле-нибудь трубе какого-нибудь политикана, то минут двадцать - и сладкий сон гарантирован. А когда сплю и до того информации не было (музыка не в счёт) - то моск пытается эту информацию извлечь. А в конценовостей обычно объявляют погоду, желание узнать её - дополнительный стимул очухаться. IS> В полной тишине засыпаю плохо и долго-медленно. Хотя засып - IS> отдельная песня. Поналюдал за собой и нашёл решение. Я тоже нашёл, и рассказывал о нём. MB>> Вот, блин, привязал себя... IS> Бывает.. Но как привязал, так и отвязать можно. Ломка, конечно, IS> иногда конкретная. Но это дело вкуса. Впрочем когда тяжело IS> принудительно вставать (а это как раз из-за недосыпа и когда поздно IS> ложатся, ну ещё когда не найдена точка перехода активный сон/быстрый IS> сон), то да, я сам за двухступенчатую побудку. Я нашёл свой биоритм сна, но соблюдать не всегда получается - так что такой вот двухступенчатый подъём спасает. MB>> Но в ходе разговоров об этом я, кажется, понял, как буду свой MB>> будильник дорабатывать. Вставлю туда "магнитофон" минут на пять и MB>> доработаю софт, чтобы вечером записывал новости. Тогда смогу MB>> вставать когда угодно. IS> Дык, вперьод. :) Потихоньку, помаленьку. Пока необходимость не просматривается. Проще будет, наверно, найти вечно бубнящую станцию. Радиоприёмный модуль в моём будильнике умеет и диапазон УКВ-1, только я его пока не задействовал. Вроде Маяк там есть, а на Маяке - не знаю, как сейчас, а раньше и ночью новости давали каждые полчаса - меня бы такое устроило. Тем более что и частота, и громкость прописаны в будильнике, можно организовать второй будильник - первый на музыкальную станцию, второй на бубнилку. Вот это, пожалуй. уже интересно. Спасибо за пинок. :-) Если придётся перестраивать режим, положение уже не выглядит безвыходным. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
будильник
Michael Belousoff написал(а) к Denis Chernyaev в Oct 17 21:47:04 по местному времени:
Привет, Denis. Вот что Denis Chernyaev wrote to Michael Belousoff: MB>> Желательно и летом моим способом - мягче, приятнее получается MB>> очухаться. Я уже подсел на этот способ и отказываться от него не MB>> намерен. DC> Слабо понимаю людей, которым нужны будильники, чтобы просыпаться в DC> привычное время... Ладно, если завалился в 12, а встать нужно в DC> 3... Но при статичном графике я просыпаюсь стабильно до будильника. DC> Причём намного. Никак не получается выдерживать график укладывания. А то бы так и было, как ты сказал. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 22:29:58 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Октября 2017 19:52, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59da8297: IS>> Утренние новости могут меня разбудить. Но я скорее под бубнение IS>> засыпаю. MB> Это тоже. Если слушать на гле-нибудь трубе какого-нибудь политикана, MB> то минут двадцать - и сладкий сон гарантирован. Откуда ты знаешь??? ;-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 21:37:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 08 Октября 2017 22:29, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59da613f: IS>>> Утренние новости могут меня разбудить. Но я скорее под бубнение IS>>> засыпаю. MB>> Это тоже. Если слушать на гле-нибудь трубе какого-нибудь MB>> политикана, то минут двадцать - и сладкий сон гарантирован. AН> Откуда ты знаешь??? ;-) Опыт, сын ошибок трудных. Причём не исключение и Вольфович. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Стал вегитарианцем - перешел на травку... |