|
|||
|
|||
О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Uncle Sasha написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 10:50:12 по местному времени:
Dear Alena Ivanova, On 10.10.17 you wrote to Vladimir Korolev: AI>>> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы AI>>> крестик, то носящего ожидали большие проблемы. И это очень странно, AI>>> что за свою веру ты можешь быть наказан. VK>> Враньё. С такого могли посмеяться. Обычно же не обращали внимание. Но VK>> это не касалось коммунистов. Их могли пропесочить, поговорить в том VK>> смысле, чтобы не позорил. В худшем случае - выгнать из КПСС. И было VK>> это плохо только для коммунистов-руководителей. Для рядовых - ничего. AI> Смысл ей врать? Я говорю только то, что она мне рассказывала про свое AI> детство. Может у них только так было. А вот ее детство - время "воинствующего коммунизма" - с хунвейбинами-комсомольцами, это вполне возможно. В указанный же период точно такие же хунвейбины-комсомольцы могли прямо на улице распороть брюки на гражданине за слишком большую по их мнению ширину. А в то время могли и крестики срывать. PS Тьфу! Это я о детстве своей бабушки вспомнил, а не твоей. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В харизме надо родиться (М.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
... и годы становления советской власти покажутся детским пр
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 17 10:03:52 по местному времени:
Dear Alexey Vissarionov, On 10.10.17 you wrote to Alena Ivanova: AV> Лично я считаю, что нерезистентным к индуцированному психозу людям AV> место в дурке. А любая религия - это индуцированный (принесенный извне) AV> психоз. Всё развитие человечества основано на наличии большого числа таких "нерезистентных". Именно они своими массами двигают прогресс - то туда, то сюда. Потому что изучение вопроса требует не только большого времени, но и изрядной квалификации, получение которой тоже требует большого времени. А поверить - раз плюнуть! Вот они и строятся в большие батальоны, со святой верой в глазах и со "шмайсерами" (зачеркнуто) трехлинейками в руках... Но в конечном счете именно они - народ. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вера - протез знания. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 10:35:36 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 11.10.17 you wrote to Uncle Sasha: AD>>> На эту задачу уже сто лет как есть тривиальный ответ: *сокращение AD>>> рабочего дня* . Вплоть до того, что вначале тот же Ленин предлагал AD>>> даже целевое сокращение: сократить рабочий день на один час, и этот AD>>> час тратить на обучение управлению. Цитату привести? US>> Ты понимаешь, что за один час в день ничему серьезному научить US>> невозможно? Да еще после трудового дня. AD> Напротив, я понимаю, что за один час каждый день можно научиться куда AD> как большему, чем за шесть часов раз в неделю. Кстати, школьный урок AD> длится сорок минут. И ничего, научаются. Шесть лет изучения немецкого языка в школе плюс четыре года в институте. И я еще не видел ни одного однокашника, способного после этого прочитать немецкую статью без словаря или понять беглую немецкую речь. Что сложнее: управление государством или дойче шпрахе? AD>>>>> Однако в бесклассовом обществе не может быть и государства. US>>>> Т.е. Советского Союза не существовало. AD> Ну, тогда сейчас тебе вообще башню сорвет. Во-первых, разные классы по AD> отношению к средствам производства оставлаись. Оставалась мелкая AD> буржуазия - единоличники, кустари, артельщики, которые своими AD> средствами производства именно что владели. Предполагается, что в светлом завтра писатели перестанут владеть своими карандашами, что ли? AD> вспомнить, который работать не работал (а, значит, к пролетариям не AD> относился), а жил на нетрудовые, а то и просто преступныеЮ доходы. Он и классом не являлся. AD> Во-вторых, представители иных классов вполне жили и здравствовали за AD> пределами СССР, и взаимодействовать с ними приходилось регулярно. А их никто и не приглашал в социализм. AD> Наконец, в-третьих, и, возможно, в-главных. Оставались тенденции к AD> формированию эксплуататорских классов. Извини меня, но тенденция тоже классом не является. В СССР классов не было. Или ты начнешь отнимать карандаши у писателей ;). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Отродясь такого не видали, и вот опять! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 10:54:50 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 11.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> "Полный", "не полный", "начальный", "недоделанный" - без меня. AD> Ну еще бы. Сам-то ты, наверняка на свет появился сразу двухметрового AD> роста, с усамиЮ бородой, в штанах и пиджаке. Или тоже был "начальный" и AD> "недоделанный"? А меня никто, появившегося, в полноценные мужики и не записывал. Это вы тут мухлюете чего-то, мол, "был у вас коммунизм уже, только вы не заметили". AD>>>>> А задача была именно в привлечении всех трудящихся к управлению AD>>>>> государством. US>>>> А трудиться вместо них должны были китайские кули? AD>>> А трудиться должны все наравне - как и управлять. US>> Понимаю. Час - на пашне, час у фрезерного станка, час - за кульманом, US>> час - врачом в больнице. Как все. AD> Я написал "наравне", а не "везде и повсюду". Так это и есть "наравне". Если один всю жизнь страной управляет, а другой всю жизнь землю пашет, это уже не "наравне". AD>>>>> В передаче упраления общественной собственностью пролетариату. US>>>> "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник". AD>>> Мне вот интересно, ты своими деньгами лично распоряжаешься? US>> А сколько у меня денег в распоряжении, тебе не интересно? AD> Когда будет интересно - спрошу. А напрасно не интересуешься. Человек с большими деньгами обычно поручает управление ими платным специалистам. Или лишается их за пару лет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 17 13:20:17 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Alena Ivanova on Wed, 11 Oct 2017 07:20:00 +0300: AI>>>> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел AI>>>> бы крестик, то носящего ожидали большие проблемы. AV>>> Первичным было (чуть более, чем справедливое) отношение к AV>>> верующим, как к умственно неполноценным, а "большие проблемы" AV>>> обычно сводились к отсутствию карьерного роста, ибо на AV>>> определенном этапе оный подразумевал вступление в партию - но AV>>> тут уж "или крестик снимите, или трусы наденьте". AI>> Так и имела ввиду, что большие проблемы это проблемы с работой. AI>> И ничего более. AV> Не с работой, а именно с карьерным ростом. AI>>>> И это очень странно, что за свою веру ты можешь быть наказан. AV>>> Лично я считаю, что нерезистентным к индуцированному психозу AV>>> людям место в дурке. А любая религия - это индуцированный AV>>> (принесенный извне) психоз. Больных людей бесполезно наказывать AV>>> - их надо лечить. И начать следует с устранения источников. AI>> Выражусь по-другому, на мой взгляд, странно наказывать человека AI>> за то во что он хочет верить. Какая разница если он этим никому AI>> не мешает? AV> Да кто наказывает-то? Не соответствуешь требованиям, значит ой... AV> А то, что в требованиях числится атеизм - ну вот так оно сейчас, ага. AI>> И здесь я говорю именно про нее, то есть про конкретный случай. AI>> И таких случаев много, кто верит, но не заставляет верить других. AV> Это мало кому удается - как минимум собственным детям мозги парят... Вопрос вполне материальный: разве искренне верящий директор примет как оправдание брака уверение рабочего, что его нечистая сила попутала? И потому только, что в спешке утром не помолился богу а перед началом работы не перекрестился? Такое никоглда не проходило. И уж подавно не пройдёт при объяснениях между ипотечником и банком-кредитором. Из чего следует лицемерие и директора и рабочего. А можно ли доверять лицемерам? Нехорошие это люди. Но разве лицемер признает себя лицемером? А инженер разве будет ссылаться на лешего как источник, скажем, образования дыр в погружных насосах? Да его высмеют и уволят. Наймут инженера, который полезет в справочник (а не в евангелия) и выудит оттуда, к примеру, электроэрозию. А генерал разве будет надеяться на молитвы в деле обеспечения и организации солдат и командиров? Нет, он вытрясет всё из штабных, а потом скажет что-то вроде волшебного слова "Хусим". Прямо говоря, к практике религия не имеет отношения, разве только как помеха или отвлечения. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Re: О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 13:32:18 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Sergej Solowjow on Tue, 10 Oct 2017 23:47:21 +0300: VM>>>> В советское время был запрет на любое вероисповедание? Да мне VM>>>> сдаётся ты как-то противоречишь конституции СССР. А не враньё ли VM>>>> это? AI>>> Было. Мне бабушка рассказывала, что им нельзя было носить крестик AI>>> и приходилось его скрывать, вшивая в одежду. По крайней мере во AI>>> времена ее юности то есть 60-70 годы. SS>> Не было. Крестик же твоя бабушка (прикольно, 60-70 годы - времена SS>> юности бабушки. Ну что ж - логично) очевидно прятала, будучи SS>> пионеркой или комсомолкой... AI> Да, и пионеркой, и комсомолкой. Ей в те года и было 10-20 лет. Она 49 AI> года рождения. А я 47 года. И тоже пионером был. А этой дурью не маялся. Ибо, как минимум, негоже мужчине смерти бояться. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 13:35:30 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Oleg A. Kozhedub on Tue, 10 Oct 2017 23:55:34 +0300: AI>>> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы AI>>> крестик, то носящего ожидали большие проблемы. И это очень AI>>> странно, что за свою веру ты можешь быть наказан. OK>> Ты так говоришь картонно, словно персонаж импортного фильма OK>> "про ужасы совка". AI> Наверное потому что не до конца понимаю, как это жить в то время. Меня AI> удивляют и ужасают некоторые вещи. А меня ужасают некоторые (да многие) вещи нынешние. И удивляет, к примеру, согласие многих быть бессловесной рабочей скотиной для немногих, ... -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
... и годы становления советской власти покажутся детским пр
Uncle Sasha написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 11:07:01 по местному времени:
Dear Alena Ivanova, On 11.10.17 you wrote to Alexey Vissarionov: AI>>> Так и имела ввиду, что большие проблемы это проблемы с работой. И AI>>> ничего более. AV>> Не с работой, а именно с карьерным ростом. AI> Наверно. Она не любила говорить, что было ранее. Только периодически AI> поговаривала, что сейчас более свободное время. Свобода, Алёна, она ведь не только для вас. Она и для всевозможных асоциальных элементов, она и для людей, от которых вы зависите, она - антагонист порядка и синоним бардака. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И те, кто выживет, сами потом будут смеяться (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 19:33:46 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Wed, 11 Oct 2017 14:37:41 +0300: AI>>> Да, и пионеркой, и комсомолкой. Ей в те года и было 10-20 лет. AI>>> Она 49 года рождения. VK>> А я 47 года. И тоже пионером был. А этой дурью не маялся. Ибо, как VK>> минимум, негоже мужчине смерти бояться. AI> При чем тут смерть? В основе веры - страх перед смертью. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Re: ... и годы становления советской власти покажутся детским пр
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 09:36:34 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Uncle Sasha on Wed, 11 Oct 2017 21:34:44 +0300: AI>>> Наверно. Она не любила говорить, что было ранее. Только AI>>> периодически поговаривала, что сейчас более свободное время. US>> Свобода, Алёна, она ведь не только для вас. Она и для всевозможных US>> асоциальных элементов, она и для людей, от которых вы зависите, US>> она - антагонист порядка и синоним бардака. AI> Вообще да. Часто именно свобода провоцирует бесчинства. "Свобода - это осознанная необходимость". Остальное - вседозволенность, анархия и прочая дрянь без ограничений. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |