|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 14:48:04 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 15 мар 16 в 11:14: VF>>> предшественников. Потом, бывает, долго соображаешь, что это з VF>>> персонаж. Эд>> Да, мутация Бэггинза из "Хоббита" в "Торбинса" в ВК вышла не Эд>> очень изящной :) OR> Вот поэтому, может и не проняло меня ВК. Разочарование, по OR> сравнению с хоббитом. Я "Хоббита" читал после "Хранителей". Не могу сказать, что смена фамилии сильно повлияла. Но. Поскольку я английский знаю достаточно, чтобы перевести слово bag, то фамилия Бильбо и Фродо для меня тоже была "говорящей". Соображения, почему он должен быть Торбинс, я уже высказывал... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 14:52:22 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Irina R. Kapitannikova, написанное 15 мар 16 в 07:19: IRK>> Если, конечно, нет запрета на капусту, как у IRK>> бедненькой-нищасненькой меня и других гастритчиков и язвенников. IRK>> Не перебирать с жирами и специями, вот и всё. DT> Странно, вроде бы в капусте есть "витамин U", полезный для язвенников? В варёной уже нет никаких витаминов, кроме "пищевых волокон" :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Пост
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 14:54:16 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Dimmy Timchenko, написанное 15 мар 16 в 13:50: AН>>> На юге, а не на севере: г.Маульбронн, Швабия, ныне AН>>> Баден-Вюртемберг. И монастырь католический, протестантских AН>>> монастырей, вроде бы, вообще нет. DT>> Вспоминается Гессе, "Нарцисс и Гольдмунд". Там действие как раз DT>> в этом монастыре происходит. AН> Вроде бы, Гессе имеет какое-то отношение к Маульбронну. "В 1890 году Герман отправляется на учёбу в гёппингенскую латинскую школу и через год поступает в семинарию в монастыре Маульбронн" (вики) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 15:43:08 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 15 мар 16 в 07:38: Эд>>>> А вот свекла обязана быть, ибо без неё это не боржч, а шти. AН>>> В интернете обнаружилась масса рецептов борща без свёклы, судя AН>>> по опис нию, очень даже ничего. А щи - не борщ минус свёкла, это AН>>> совсем другой суп. Эд>> Описаний-то может быть сколько угодно. Но реально без свёклы это Эд>> не борщ, а так, капустный супчик. Пусть и не щи. DT> Вот и я так считаю, но маму свою переубедить не могу. Не любит о DT> свёклу в борще, хоть ты тресни. :) Тут уж ничего не поделаешь. К сожалению, сейчас пошли какие-то непонятные сорта свёклы, как будто бы метисы с сахарной. Пигмента мало, иногда даже белые кольца внутри... Нормальная свёкла должна быть так насыщена пигментом, что вязать рот навроде хурмы. Давно такой уже не встречал... DT> А ещё я люблю в борщ хмели-сунели добавлять. :) Да, правильная приправа. Но её сейчас делают кто не попадя, и не все попадают в верную рецептуру. У меня вот пачек пять лежат, которые не попали. Держу ради обложки, чтобы знать: этого не покупать! С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Кулинария
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 15:46:54 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 15 мар 16 в 11:50: Э>>>> Возможна же колбаса без мяса. NF>>> Думая про шутливые надписи в титрах "при съемках не пострадало NF>>> ни одно животное" хочется так же написать на этикетке колбасы. Эд>> Почему же не пострадало? Свиная шкура там есть обычно. OR> Это генномодифицированные свиньи. Помесь со змеёй. Логично. Потому как у меня всегда остаётся вопрос: а где то мясо, от этих свиных шкур? Змеиный вариант объясняет. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 15:48:16 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 15 мар 16 в 08:06: Э>> А вот свекла обязана быть, ибо без неё это не боржч, а шти. NF> Не обязательно. NF> Щи - это если без томата. Ну, наверное, как и везде - рецепты разные. NF> ...Моя мама с подругой первый раз в Калуге, стоят в очереди в NF> столовой, читают меню. - Нина, а щи - это шо? - Ну, зараз NF> подывымось... (уже за столом, помешивая ложкой в тарелке) - Тю, Нина, NF> оно как борщ, тильки перепуганное. Суржик! На мове было бы "перелякане", "воно" и тд. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 15:49:16 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 15 мар 16 в 08:12: Э>> Почему же не пострадало? Свиная шкура там есть обычно. NF> Это в хорошей колбасе, дорогой. NF> А я про ту, которая делается полностью из химии, заботливо NF> подкрашивается в приятный розовый цвет. Делать колбасу полностью из химии пока дороже, чем из бросовой органики типа свиношкуры, кур мех.обвалки, пальмового масла, картофельного крахмала, муки и тд. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 15:50:54 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 15 мар 16 в 08:36: Э>> Но на мой взгляд, возни много. Съесть хочется, готовить -- нет. NF> По большому счету готовить для одного себя всегда нецелесообразно. NF> Поэтому и придумали столовые. Угу. Только где они? И по какой цене там кушания? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 15:51:32 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 15 мар 16 в 12:37: AН>>> Владельцы автомобилей любят поговорить об особенностях AН>>> конструкции своих авто, о технических характеристиках, хоть и не AН>>> работают в КБ. OR> Я вот совершенно не люблю. Я вообще под капот не заглядываю. Хотя OR> про особенности знаю. Если порвётся ремень ГРМ, то двигатель менять не OR> прийдётся. Если шаровая вылетит, то колесо не отлетит. Эд>> Но не об нюансах изготовления цилиндров двигателя на расточном ст Эд>> нке? OR> А вот в своё время в курилке владельцы Москвичей только и OR> обсуждали, какой комплект цилиндров прикупили, да как их обтачивать, к OR> к растачивать и насколько они подходят... Вывод: прогресс делает людей тупыми и ленивыми. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 15:55:00 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Dimmy Timchenko, написанное 15 мар 16 в 16:47: AН>>> О кукурузной красиво рассказывал Похлёбкин, в армии их кормили AН>>> ленд-лизовской кукурузной кашей, все плевались, кроме их полка: AН>>> талантливый повар догадался, что можно готовить из кукурузной AН>>> крупы, чтобы оно было съедобно. DT>> Там надо соблюдать пропорцию вода/крупа (примерно 2.5 стак DT>> воды на стакан крупы); крупа бывает хорошей и не очень; и при DT>> варке (в казанчике) надо вымешивать пестиком. AН> Мы практически все каши варим по рецепту из Похлёбкина, просто и AН> безотказно: в посудину с толстым дном (казанчик) налить горячей воды, AН> высыпать крупу, закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения, AН> убавить огонь до минимума, через определённое время проконтролировать, AН> впиталась ли вода в крупу, если нет - еще несколько минут, выключить AН> огонь, выждать определённое время-2, не открывая крышки. Меняется AН> только соотношение объёмов воды и крупы и временнЫе интервалы. С AН> ккурузой, наверное, так тоже можно? И - кукурузная каша, наверное, AН> должна быть хороша на молоке? Сложно-то как! А я в скороварке её варил -- быстро, дёшево и сердито. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |