|
|||
|
|||
Re: СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 10:44:17 по местному времени:
Привет Eugene! 10 Дек 16 14:47, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Так и прошло пол века, однако... EM> Только многое из того, что в СССР стало появляться лишь в перестройку, EM> на гнилом Западе повсеместно применялось аж с 50-х. И в соцстранах, EM> где не успели задавить производство продуктов потребления, тоже много EM> чего выпускалось. Блин, вам в su.pol место мало, что ли? Cheslav. ... Средство от похмелья: выжать сок из двух бутылок виски... --- ... |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 09:51:08 по местному времени:
Нello Vadim! 09 Dec 16 22:50, you wrote to me: VM> Готовлю я редко, ну там кашу могу сварить, макароны или пельмени. И я VM> никогда не солю. Только яйцо в смятку. Жена подстроилась под меня. То, VM> что готовит тёща - не всегда могу есть. Ибо посолено. Как тут сказал Michael Belousoff: "...а сварить пельмени в несолёной воде - нонсенс. Впрочем, москвичи ничего не понимают в пельменях." Судя по всему питерцы тоже ничего не понимают в пельменях ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 09:56:24 по местному времени:
Нello Igor! 09 Dec 16 21:09, you wrote to me: RS>> Сегодня вот чай решил купить, зашёл в магазин "Наш" (бывший RS>> "Мосмарт", не знаю в Свердловске есть такие или нет, не "Ашан" RS>> конечно, далеко не "Ашан", но тоже на кривой козе за час RS>> полностью не объедешь). Два стеллажа с чаем миллиарда сортов, RS>> уходящие за горизонт. Двадцать минут побродил, посмотрел, пощупал RS>> упаковки, после плюнул, взял первую попавшуюся и ушёл. IS> Не, так неправильно. Над искать свою марку. А я знаю. Идеал это "Со слоном" или грузинский "Экстра" в жестяной банке. Сейчас таких (именно таких) нет, несмотря на якобы "вкус знакомый с детсва" это уже не то. Поэтому сейчас в принципе можно брать любой -- все которые без добавок -- на один вкус, все которые с добавками (бергамота, вишни, сливы, etc.) -- на другой, абсолютно на одинаковый вкус обычного, но политого дешёвыми духами, аж противно просто нюхать, не то что пить, ну и т.д. Всего сейчас я насчитал четыре-пять разных вкусов чаёв, из них без который добавок пить можно, а которые всякие "фруктовые" это только если во времена горбачовского сухого закона привык пить "Тройной одеколон" и хочешь поностальгировать. По шарам не бьёт, зато вкус и запах такой же. RS>> Больше я туда не ходок, буду в местном ларьке с ностальгической RS>> вывеской "СЕЛЬПО" брать, там чая всего три сорта чёрного и три RS>> зелёного, реально выбрать, а не ходить и репу морщить. IS> Это выбор за тебя, а не твой. В какой-то мере согласен. Но то, что выбрали за меня мне нравится. Так зачем я буду напрягаться, когда выбор уже сделан? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 10:04:46 по местному времени:
Нello Igor! 09 Dec 16 21:19, you wrote to me: EM>>> Ты читал повесть Лагина про старика Хоттабыча, который устами EM>>> Костылькова вещал про Индию на экзамене по географии? RS>> Нет, не читал. IS> Кино посмотри. Это общеизвестная советская сказка. Кино видел, в детстве, но уже не помню. IS> У меня грампластинка была, большого диаметра, не на каждый IS> проигрыватель влезала. В совсетских проигрывателях для таких пластинок или вырез специальный щелевидной формы был счтобы пластинка спокойно за пределы проигрывателя вылезала, или крышку на проигрыватель надо было не надевать. Чтобы уж совсем не влезали таких пластинок и проигрывателей я не помню. RS>> Я завязываю говорить на тему ГМО. И чёрт меня вообще дёрнул RS>> влезть в этот разговор! Да и Никите не нравится, у него стим не RS>> запускается в виртуалбоксе, а тут ГМО какое-то! Я просто посижу RS>> тут с попкорном и посмотрю, может быть застану как у кого-нибудь RS>> из бездумно употребляющих в пищу ГМО продукты или волосы выпадут, RS>> или третье ухо вырастет, или коленки начнут назад сгибаться, или RS>> ещё чего -- не доказан ведь вред ещё!.. ;-) IS> Стоп! В вашем же лагере противников ГМО признают, что вред возможен, IS> но не в поколении потребителей. Потому что других доказательств вреда IS> нет. Я сказал "может быть застану", так что может быть и потомков нынешних потребителей застану. Я же ГМО не жру, значит спокойно проживу ещё триста лет ;-) и потомков потомков потомков увижу. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 10:15:28 по местному времени:
Нello Igor! 09 Dec 16 22:44, you wrote to me: AН>>> На "как ты узнал, что это ГМО?" - полнейшая ахинея. RS>> Почему ахинея? Я просто не видел чтобы на полях в естественных RS>> условиях росли плоды столь правильной формы и столь яркого цвета, RS>> а в лабораторных условиях именно такие и растут (на ютубах видел RS>> и прочих интернетах). IS> Т.е. инфа из ютуба? Нет, какая ыз тытруба инфа? Инфы нет, я там только движущиеся картинки смотрел. IS> На полях-то ты был? Бывало, во времена СССР. IS> Я, к примеру, видел на поле морковку, которую ни в магазинах не IS> встречал, и на дачах ни у кого не удавалось таких размеров вырастить. Такого не видел, видел только кучу, миллионы и миллиарды уходящих вдаль кустов с кривенькими и страшненькими плодами. RS>> Плоды правильной формы и яркой расцветки, купленные в магазине, RS>> не имели вообще ни вкуса, ни запаха. Какой я мог сделать вывод? IS> Не тот сорт? Уточнить и больше такой не брать? Все плоды правльной формы и яркой разцветки на один [без]вкус не зависимо от названия сорта. RS>> Эти плоды не натуральные, а выращенные в лабораториях. IS> Ой, с логикой что? Лаборатория, даже полевая - не в состоянии тоннами IS> снабжать гипермаркеты по всей стране. Лаборатория - она для образцов. Я имел в виду не ту лабораторию где с микрограммами работают, а промышленного масштаба. Каюсь, неправильное слово употребил, но смысл должен быть понятен. RS>> Где тут отсутствие логики? IS> Полное. Признайся, откуда такие странные выводы? Оттуда, что просто так, само по себе в поле не вырастет чудо расчудесное "мой любимый цвет! мой любимый размер!", это результат "искусственного опыления". IS> И твои ли это выводы, как верно заметил Евгений? Мои, мои. IS> НЛП - это страшная штука, не хотел бы чтоб её испытали на мне. Если только меня лучами из космоса программируют, потому что (и я уже задолбался это говорить) через телевизор низя, я его не смотрю, через газеты низя, я их не читаю. RS>> Всё же нашлась такая область, в которой я кому-то могу дать фору RS>> -- в уникальности и единственности экземпляра ;-) IS> Тю, до Захара далеко. Не знаю кто такой Захар, но тут его уже не один раз вспомнили, даже интересно стало. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
СССР
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 10:25:54 по местному времени:
Нello Igor! 10 Dec 16 00:07, you wrote to me: RS>> В Белоруси считай СССР остался, поэтому там и обувь качественная, RS>> и продукты до сих пор по ГОСТу. За Китай не скажу, не знаю. IS> Ты же за пределы МКАД не выезжал, как ты можешь судить о них? В ЖЖ читал, сами белорусы говорили. IS> В Беларуси кое-что запрещено и жёстко контролируется. Так и должно быть везде, не всё надо разрешать и некоторые вещи действительно надо жёстко контролировать. Интересно сколько лет получил бы кто-нибудь (да и прожил ли бы он после этого вообще) в Белоруси, кто посмел бы в открытую пропеть "Лукашенко... ЛА ЛА ЛА!", а у нас "Путин ... ЛА ЛА ЛА!" не пел разве что только ленивый. EM>>> Да, нижние ярусы пирамиды Маслоу были вполне обеспечены. RS>> А чего ещё надо? Лично мне ничего. Есть чего пожрать, есть чем RS>> задницу прикрыть, есть где поспать и всё, жизнь хороша и жить RS>> хорошо! Причём всё это не минимального вида как для БОМЖа, то RS>> есть жрать не ништяки с помойки и спать не на скамейке в парке, а RS>> вполне нормальный уровень жизни для среднего класса. IS> Для среднего класса - аналог жигулей, т.е. хотя бы логан. Это в СССР всё же худо-бедно но было. С "Волгами" было гораздо хуже, но с "Жигулями" вполне. И тут я знаю уже не понаслышке, у отца была "Волга ГАЗ 21", я с ним бОльшую часть детства в гараже проторчал по выходным, а это был не один гараж, а гаражный кооператив, так что мне было где там и насмотреться на многия разные представители советского автопрома и наслушаться их владельцев. IS> Это так, из мелочей. Чтоб не на такси в булочную ездить. А то, что IS> перечисляешь ты - это чуть выше низов. Неа, это не "чуть", это гораздо выше низов. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:01:28 по местному времени:
Нello Igor! 10 Dec 16 01:47, you wrote to Michael Belousoff: IS> Вот рыбы хватало. Не разносолов, но сельдь, скумбрия, минтай были. IS> Даже хек бывал. Вот путасу или камбала пореже. Помнится во времена СССР я очень любил ледяную рыбу. Она была везде (в Москве, ага, не знаю за периферию) и её купить мог каждый, чуть ли не кошкам её давали вместе с минтаем. А сейчас где ледяная рыба? А хрен её знает где. Я ради интереса по интернетам посмотрел (ведь как тут говорили: сейчас купить можно всё, были бы деньги), из семи просмотренных магазинов есть только в одном, по цене космической ракеты, в остальных шести только фотки товара с надписью "НЕТ В НАЛИЧИИ". Ещё я в детстве не ел чёрныю икру (в Москве, да) потому что она мне напоминала глаза килек и мне её есть было противно. А красную я перестал есть лет в 16 (ага, в Москве) по той же причине, по какой икру (правда чёрную, а не красную) не любил Верещагин из "Белое солнце пустыни", говоря: "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!" Ну как же сильно повысилось моё благосостояние по сранению с СССР! ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
СССР
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 11:19:52 по местному времени:
Нello Gennadij! 10 Dec 16 01:02, you wrote to me: RS>> У нас в коридоре были моющиеся гэдээровские, зелёные, с RS>> тиснением, помню как щаз. Но вот не помню в обмен на макулатуру RS>> мы их брали или "доставали" просто так... Давно это было. А на RS>> кухне у меня обоев никогда не было и сейчас нет, кафельная плитка RS>> на стенах как в морге ;-) и потолок покрашен водоэмульсионной RS>> краской чтобы мыть можно было. Меня устраивает полностью. GP> Более того, сейчас это самый сложный и дорогой вариант отделки (из GP> обычных). В СССР мы так сделали (сами, без привлечения бригад из ЖЭКа и прочих коммунальщиков) по большей части потому что это вышло гораздо дешевле "обычной" отделки и было гораздо менее трудоёмко. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 11:22:12 по местному времени:
Нello Gennadij! 10 Dec 16 01:07, you wrote to Igor Suslyakov: GP> А я помню, как первый раз попробовал порошковое молоко. Это был где-то GP> конец 80-х. Завезли его в город, все кинулись скупать. Ещё GP> рассказывали, что какая хорошая вещь, разводишь водой - а оно молоко! GP> Чего только за границей нету! Тут же стали пробовать, вскипятили, GP> развели. Я пью - а оно не молоко, а херня какая-то. Все попробовали, GP> сильно удивились такому повороту. В-общем, куда его потом деть - не GP> знали, больше никогда не покупали, даи не продавали уже, кажется. Вот где-то как раз в конце 80-х я порошковое молоко и пил. Килограммами, да что там килограммами -- тоннами! С детства терпеть не могу обычное, а на порошковое что называется подсел тогда. Увы, сейчас [именно такого] уже нет. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
СССР
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 11:27:46 по местному времени:
Нello Eugene! 10 Dec 16 11:31, you wrote to me: RS>> Потому что при том что обеспечивал СССР моё нынешнее RS>> благосостояние было бы на порядок, если на на два выше. EM> Ну дык. При СССР ты сверх своего заработка получал долю с того, что EM> заработала вся страна, а как житель Москвы - еще и непропорционально EM> большую долю (провинциалы, за редким исключением, получали меньшую). EM> Теперь ты получаешь только то, что заработал сам. Обидно, да. И при СССР я получал то, что заработал сам. И я не виноват что в Москве до 11 дня можно было если постараться купить колбасу, а в Новосибирске нет. Но при СССР не было дерипасок, абрамовичей и чубайсов которые НИЧЕГО не заработали, а имеют ВСЁ. Вот так и образуются революционные ситуации когда низы не хотят, а верхи не могут (чёрт, из уроков истории в школе я оказывается что-то да помню хоть никогда их и не учил, удалось системе советского образования чего-то вбить мне в голову!) -- я бы лично всю эту олигархическую шваль вешал на первых столбах! А на вторых столбах вешал бы тех, кто "не стеснённые в средствах", жрёт в ресторанах и ездит на такси в булочную ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |