|
|||
|
|||
Шутка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Jul 05 08:41:32 по местному времени:
Привет Sergey! SS>>> Ты, эта, не передёргивай ;-) SS>>> В течение месяца они пусть хоть в МИД пишут. SS>>> Почему на приёме документов пытаются отказать? NR>> потому что любая кража или утрата нарезного - небольшое ЧП, за NR>> которое могут наказать и ЛРР. Поэтому и стараются уменьшить NR>> кол-во владельцев, многим хватает устного отказа SS> Т.е. в переводе на понятный язык это звучит так: SS> желая уменьшить себе работу менты обманывают граждан SS> и нарушают закон. где здесь нарушение закона? в устном отказе, если заявление не зарегистрировано? SS>>>>> Вот именно, что не хотят. NR>>>> значит, не очень то оно им и нужно. На нет и суда нет. SS>>> Ага, по твоему все законные права отсуживать надо? NR>> их надо отстаивать. Для этого и есть суд. SS> В нормальном государстве права не надо отстаивать. США ненормальное гос-во? Вся Европа тоже? Сколько там обращение граждан в суд ? в том числе на органы исполнительной власти? Ерунду то не говори, отстаивание прав через суд говорит об уровне общества NR>> Иначе бы его не было...разве не так? SS> Может и не так. team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шутка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Sergey Tsyganov в Jul 05 08:50:42 по местному времени:
Привет Sergey! ST>>> Попросить можно. ST>>> Только запросто можно услышать в ответ: А Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ST>>> ПОДПИСЫВАТЬ. Как будешь его заставлять писать отказ? NR>> Ну ты заявление то с документами необходимыми (ВСЕМИ) подай, при NR>> подаче заявления его ДОЛЖНЫ зарегистрировать в журнале. ST> Давай по шагам. ST> Приходишь, приносишь. "Примите бумаги". А в ответ тебе - не приму! Не ST> хочу!! Что будешь делать? Скандал затеешь? За хулиганство прямо тут же ST> и схлопочешь дубиной, а заодно и строку в дело дорисуют, что клиент ST> неадекватен и нельзя ему оружия Лично видел, как один хрен пришел ST> права качать,что он какой-то там помощник депутата. Стал угрожать ST> инспектору связями. Тот просто его спросил - это угроза мне как лицу, ST> находящемуся при исполнении? И все, тот сдулся. Тебе хоть раз отказали в ЛРР в регистрации заявления? Начнем с этого. ST> Предположим, приняли. Но не зарегистрировали. Опять повторяем историю ST> про скандал. мда...фантазеры ST> Предположим, зарегистрировали. Через пару месяцев следует ответ,что ST> бумагу тебе выдали. А где же она? Не знаем, у нас отмечено, что ST> получил. Потерял? Твои заботы. если отправляли - то почтой. Все это регистрируется. ST> Все, свободен. Иная разновидность этого ST> : зарегистрировали принятые документы, но в итоге написали отказ, что ST> в ходе проверки выяснилось, что данному лицу лицензию на нарез выдать ST> не представляется возможным. Подавай в суд. Это процесс длительный, за ST> год-другой может дело и примут в оборот. год-другой у нас другие дела рассматривают..не путай ST> Потом процесс растянется ST> ввиду занятости инспектора. К этому времени даже если выиграешь дело, ST> надо будет заново все бумажки делать. почему это заново? ST> В течение времени, пока суд да ST> дело, ведь можно и организовать несколько приводов "за распитие" или ST> что-то подобное. опять домыслы об оборотнях. ST> И потом на суде представить бумажки, что клиент-то ST> тот еще гусь. Дай ему оружие, так он с перепоя весь двор ST> перестреляет. ST> Предположим, попался судья из демократов, не обремененный тяжким ST> партийным прошлым. Постановил выдать лицензию. Тогда в порядке ST> ответного визита "вежливости" ожидай частых появлений инспектора. Не ST> дай бог какой пунктик нарушишь или по административке притянут добрые ST> соседи. Злословил там, водку пьянствовал или безобразия нарушал. Так ST> инспекция дремать не будет, изымет оружие. не пей, не нарушай КоАП, соблюдай правила хранения оружия, это раз. А во-вторых, если ты думаешь что ты настолько нужен инспектору, что он будет за тобой следить - это уже мания преследования.... NR>> Если уж тебя на этом этапе посылают, то ..жалобы нач. увд, потом NR>> - прокуратура.. только не говори что и там пошлют...не всё так NR>> плохо в королевстве ST> Ребята, мы не на Луне живем. Никто из чиновников по доброте душевной ST> стараться и жопу рвать ради вас не будет. Вас много, чиновник ST> один. Вся бумажная волокита только тогда действует согласно ST> инструкциям, если чиновник чувствует, что за этим что-то может ST> последовать из наказания. Если наказания не последует и у него нет ST> желания, то делать не станет и хрен заставишь. ST> Чтобы зря не толочь воду в ступе: должен ли начальник писать ST> представление на подчиненного в срок или он может плевать на это с ST> высокой колокольни. И как сделать все по инструкции, если подчиненный ST> не имеет право обращаться к ST> вышестоящему через голову начальника, не получив на это разрешения. ST> Кто сможет ответить на пару этих несложных вопросиков? ничего я не понял. да и не хотел понимать Ты вот сначала попробуй документы подать... а потом говори А досужие разговоры о бюрократизме обсуждать я не буду team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Sergey Tsyganov в Jul 05 09:01:26 по местному времени:
Привет Sergey! ST>>> Попpосить можно. ST>>> Только запpосто можно yслышать в ответ: А Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ST>>> ПОДПИСЫВАТЬ. Как бyдешь его заставлять писать отказ? AK>> Пpочти на досyге, помимо Закона "Об оpyжии": AK>> Инстpyкцию по оpганизации pаботы ОВД по контpолю за обоpотом AK>> гpажданского и слyжебного оpyжия и патpонов к немy на теppитоpии AK>> РФ (yтвеpждена Пpиказом МВД №288 от 12.04.99г., с изменениями). AK>> Закон РФ "Об обжаловании в сyд действий и pешений, наpyшающих AK>> пpава и свободы гpаждан" № 4866-1 от 27.04.93г. (с изменениями). ST> Объясняю популярно - эта инструкция является руководящим документом ST> для сотрудников внутренних дел. Граждан она совершенно не касается. Не ST> может министр МВД приказывать гражданам, не состоящим на службе в ST> органах МВД. Поэтому все ссылки на нее - тоже самое, как принимать во ST> внимание указы Буша Для того, чтобы что-то обжаловать, надо чтобы был ST> ответ, который будем обжаловать. А если ответа нет? С чем топать в ST> суд? Или будет ответ, что проведенной проверкой установлено, что этому ST> гражданину не рекомендована выдача лицензии. Что-то я не слыхал,чтобы ST> существовала альтернативная Лицензионная система :) которая бы ST> провела свою независимую проверку и выдала иное решение Сергей, ты меня конечно извини...но стоит ли спорить с человеком, который ничего не понимат в юр. науках? Даже основ не знает? Во-первых, приказ МВД также может устанавливать нормы права, как и фед. законы, постановления правителсьтва и т.д. Ты не замечал, что например в законе "об оружии" есть строки типа "перечень вооружения устанавливается Правительством Российской Федерации"... Или "порядок приема и выдачи разрешений устанвливается Минстерством Внутренних Дел РФ"....так вот приказ МВД № 288 от 1999г, это и есть та норма права, которая устанавливает порядок приема заявлений и выдачи разрешений, и действует она на всех граждан РФ....она ДОПОЛНЯЕТ ФЗ "Об оружии"... Это база юр знаний, не зная их не стоит голословно спорить AK>> Там всё: и поpядок, и необходимые докyменты, и сpоки обжалования. AK>> Неyжели pади себя, любимого, нет желания yпеpеться и настоять на AK>> своём? ST> Настаивать надо. ST> Только не надо заранее расчитывать, что кто-то что-то возьмет и ST> сделает только потому, что где-то в бумажке что-то написано. Чем ST> больше штат, тем больше бардака. и никаких концов не сыщешь. под лежачий камень разрешения на нарезное не носят team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: Шутка etc
Sergey Sikharulidze написал(а) к Nikolay Rusakov в Jul 05 12:00:50 по местному времени:
Привет Nikolay! 07 Июл 05 08:41, Nikolay Rusakov -> Sergey Sikharulidze: SS>>>> Ты, эта, не передёргивай ;-) SS>>>> В течение месяца они пусть хоть в МИД пишут. SS>>>> Почему на приёме документов пытаются отказать? NR>>> потому что любая кража или утрата нарезного - небольшое ЧП, за NR>>> которое могут наказать и ЛРР. Поэтому и стараются уменьшить NR>>> кол-во владельцев, многим хватает устного отказа SS>> Т.е. в переводе на понятный язык это звучит так: SS>> желая уменьшить себе работу менты обманывают граждан SS>> и нарушают закон. NR> где здесь нарушение закона? в устном отказе, если заявление не NR> зарегистрировано? Я не юрист, но это что-то вроде обмана, не знаю, как правильно назвать. Можно я? - Нет нельзя! А ведь положено? - Ну тогда можно! Ебать за это надо. Если нарушение не зарегистрировано, то это не значит, что его не было. NR>>> их надо отстаивать. Для этого и есть суд. SS>> В нормальном государстве права не надо отстаивать. NR> США ненормальное гос-во? Вся Европа тоже? Сколько там обращение Ненормальное. NR> граждан в суд ? в том числе на органы исполнительной власти? Ерунду NR> то не говори, отстаивание прав через суд говорит об уровне общества А я судам не доверяю. NR>>> Иначе бы его не было...разве не так? SS>> Может и не так. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Alexander Kornilov написал(а) к Sergey Tsyganov в Jul 05 10:14:20 по местному времени:
Нello Sergey! В Сpедy, 06 Июля 2005, пpимеpно в 23:31 Sergey Tsyganov писал к Alexander Kornilov: AK>> Пpочти на досyге, помимо Закона "Об оpyжии": AK>> Инстpyкцию по оpганизации pаботы ОВД по контpолю за обоpотом AK>> гpажданского и слyжебного оpyжия и патpонов к немy на теppитоpии AK>> РФ (yтвеpждена Пpиказом МВД №288 от 12.04.99г., с изменениями). AK>> Закон РФ "Об обжаловании в сyд действий и pешений, наpyшающих AK>> пpава и свободы гpаждан" № 4866-1 от 27.04.93г. (с изменениями). Может, всё же пpочтёшь, пpежде чем писать? ST> Объясняю попyляpно - эта инстpyкция является pyководящим докyментом ST> для сотpyдников внyтpенних дел. Слава богy. Вот ключевые слова. И если, к пpимеpy, написано в п.7 Инстpyкции, что "матеpиалы о выдаче лицензий pассматpиваются ОВД в сpок до 1 месяца, а о выдаче pазpешений - до двyх недель со_дня_подачи_заявления_", то этот самый оpган ВД должен хоть пополам тpеснyть, но pассмотpеть и вынести pешение. В пpотивном слyчае пользyешься докyментом №2 (в смысле, можно обжаловать и в вышестоящий оpган, но можно и сpазy в сyд). В сyд, кстати, можно обжаловать не только действия, но и _бездействие должностного лица или оpгана (ст.2 Закона). То есть, как pаз описанный тобой слyчай волокиты. Соблюли поpядок и отказали? Опять же смотpим Закон "Об оpyжии" и Инстpyкцию. Кто впpаве пpиобpетать и носить? Какие докyменты для этого нyжны? Какие основания для отказа? Соответствyют ли yстановленным? С yчётом этого составишь исковое заявление (посколькy pассмотpение идёт в поpядке, опpеделённом ГПК). Кстати, в ст.7 Закона "Об обжаловании..." есть нежно любимая наpодом отсылочка к ГК по поводy возмещения моpального вpеда... Не хотят пpинимать заявление и докyменты? Да pади бога! Вежливо благодаpишь за внимание и yходишь, а затем отсылаешь весь пакет заказным с yведомлением о вpyчении. Потом это yведомление бyдет фигypиpовать в сyде, как доказательство подачи заявления и пp. бyмажек. Не надо шyма и пыли, не надо скандалов. Спокойно и с достоинством. ST> Гpаждан она совеpшенно не касается. Дык я ж согласная :-)))) Только вот если ОВД этy инстpyкцию наpyшает, и бyдет pешение сyда о пpизнании незаконным действия/pешения с обязанностью yстpанить, и т.д. - как минимyм, их начальникy скажет "p-p-p!!!" его начальник. И обяжет pазобpаться и наказать. А не то самого накажет в дисциплинаpном поpядке. Не потомy, что сильно любит закон и поpядок, а потомy, что побоится yже за своё кpесло. Нy и как лишний повод пpодемонстpиpовать подчинённым и начальникам (особенно последним) "недpеманное око". Психология чиновника пpоста и незатейлива, как и y всех остальных. А если злостно не возжелают pешение сyда исполнить - это yже совсем ст.315 УК РФ. Кто в здpавом pассyдке её захочет? ST> Только не надо заpанее pасчитывать, что кто-то что-то возьмет и ST> сделает только потомy, что где-то в бyмажке что-то написано. Чем ST> больше штат, тем больше баpдака. и никаких концов не сыщешь. Сеpгей, так никто кpоме тебя за это pазpешение воевать и не бyдет, pазве что адвоката пpигласишь! Пока сам пpяник не откyсишь - вкyса не почyвствyешь. Alexander --- |
|
|||
|
|||
Re: Шутка etc
Sergey Sikharulidze написал(а) к Nikolay Rusakov в Jul 05 12:21:02 по местному времени:
Привет Nikolay! 07 Июл 05 08:50, Nikolay Rusakov -> Sergey Tsyganov: ST>> в дело дорисуют, что клиент неадекватен и нельзя ему оружия Лично ST>> видел, как один хрен пришел права качать,что он какой-то там ST>> помощник депутата. Стал угрожать инспектору связями. Тот просто ST>> его спросил - это угроза мне как лицу, находящемуся при ST>> исполнении? И все, тот сдулся. NR> Тебе хоть раз отказали в ЛРР в регистрации заявления? Начнем с этого. Лично мне отказывали и я чуть было не ушёл. Потом подумал и вернулся. NR> Ты вот сначала попробуй документы подать... а потом говори Вот я и говорю. А ты тут лапшу на уши вешаешь. Типа устный отказ нигде не зарегистрирован, значит это не нарушение. NR> А досужие разговоры о бюрократизме обсуждать я не буду С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Шутка etc
Oleg Sorokin написал(а) к Sergey Tsyganov в Jul 05 13:40:04 по местному времени:
Привет, Sergey! 06 июл 05 в 21:35, Sergey Tsyganov писал Oleg Sorokin: ST>>> Только запросто можно услышать в ответ: А Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ST>>> ПОДПИСЫВАТЬ. Как будешь его заставлять писать отказ? OS>> Официальное письмо почтой, с уведомлением о доставке. Срок OS>> рассмотрения и ответа на такое письмо - две недели. ST> Вопрос первый. Куда поступает подобное письмо? ST> Правильно, на юрический адрес, а не конкретному инспектору. Неправильно: как пошлёшь, туда и поступит. Вплоть до имени-фамилии-должности. ST> Это значает,что от этой бумажки будут отмахиваться все до тех пор, ST> пока начальник ее принудительно не распишет на кого-то конкретно. Уже ST> в 2 недели не укладываемся. Дык, это не мы с тобой "не укладываемся", это они обязаны уложиться. Подробности процесса - не твои, как потребителя, проблемы :) ST> Вопрос второй. Обязаны ли после получения той бумажки что-то выдавать? Да. Либо разрешение, либо отказ. Насколько я понимаю, отказ выдаётся тоже в письменной форме. Так? ST> Не обязаны. Они могут это сделать. Но могут и найти нарушения, на ST> которые в прочих случаях просто не обратили бы внимания. В данной ситуации "прочий случай" - это "пщёл вон, не дам тебе разрешение". ST> Сейчас одним из условий получения лицензии на нарезное является ST> наличие постановки квартиры под охрану в ОВО. Официально это как бы ST> незаконно, но хрена лысого получишь лицензию, если не будет бумаги о ST> постановке под охрану. У нас тут даже на гладкоствол требуют эту охрану. Монополисты, мать их... Но это дело второе, хочешь бодаться - бодайся, не хочешь - плати 100 баксов, в конце концов тебе самому с этой охраны только на даче спать спокойнее, и кроме денег - никакого убытка. Пока! --- GoldED+/W32 1.1.5-040120 on WinNT 5.0.2195-ServicePack4 i686 |
|
|||
|
|||
Шутка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Jul 05 15:45:06 по местному времени:
Привет Sergey! SS> Я не юрист, но это что-то вроде обмана, не знаю, как правильно SS> назвать. А никак. Потому что его нету. И адвокаты, знающие все такие мелочи, зарабатывают очень много денех. SS> Можно я? - Нет нельзя! SS> А ведь положено? - Ну тогда можно! SS> Ебать за это надо. SS> Если нарушение не зарегистрировано, то это не значит, что его не SS> было. а что было то? Простой такой, ебать за просто так. Ахуеть. Опера мучаются контрольные закупки делают, надо все правильно оформить, иначе все доказательства в толчок спустят....куча всяких юридических заморочек... а тут просто отказали устно - сразу ебать. Если ты не знаешь как правильно сделать, винить надо только себя. NR>>>> их надо отстаивать. Для этого и есть суд. SS>>> В нормальном государстве права не надо отстаивать. NR>> США ненормальное гос-во? Вся Европа тоже? Сколько там обращение SS> Ненормальное. типа русский патриот ...все такое..? из существующих ныне государств оно кстати больше всех близко к "правовому государству". и внешнюю полтитку тут не надо мешать. NR>> граждан в суд ? в том числе на органы исполнительной власти? NR>> Ерунду то не говори, отстаивание прав через суд говорит об уровне NR>> общества SS> А я судам не доверяю. анархист? типа доверяешь только себе? одинокий волк мля...ну смешно же. из какой то старой притчи-анекдота "зайцы пиздят льва если их толпа, а он их поодиночке"... team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шутка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Jul 05 16:02:22 по местному времени:
Привет Sergey! NR>> Тебе хоть раз отказали в ЛРР в регистрации заявления? Начнем с NR>> этого. SS> Лично мне отказывали и я чуть было не ушёл. SS> Потом подумал и вернулся. в регистрации? тебе наверное сказали: не будет тебе нарезного. Ты просил именно зарегистрировать? NR>> Ты вот сначала попробуй документы подать... а потом говори SS> Вот я и говорю. А ты тут лапшу на уши вешаешь. SS> Типа устный отказ нигде не зарегистрирован, SS> значит это не нарушение. опять двадцать пять NR>> А досужие разговоры о бюрократизме обсуждать я не буду team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шутка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Oleg Sorokin в Jul 05 16:06:00 по местному времени:
Привет Oleg! ST>> Вопрос второй. Обязаны ли после получения той бумажки что-то ST>> выдавать? OS> Да. Либо разрешение, либо отказ. Насколько я понимаю, отказ выдаётся OS> тоже в письменной форме. Так? именно так. вот с этим отказом или жалобу на руководство увд, или прокуратура, или суд. в соотвествии с законом. ST>> Не обязаны. Они могут это сделать. Но могут и найти нарушения, на ST>> которые в прочих случаях просто не обратили бы внимания. OS> В данной ситуации "прочий случай" - это "пщёл вон, не дам тебе OS> разрешение". ST>> Сейчас одним из условий получения лицензии на нарезное является ST>> наличие постановки квартиры под охрану в ОВО. Официально это как ST>> бы незаконно, но хрена лысого получишь лицензию, если не будет ST>> бумаги о постановке под охрану. OS> У нас тут даже на гладкоствол требуют эту охрану. Монополисты, мать OS> их... Но это дело второе, хочешь бодаться - бодайся, не хочешь - плати OS> 100 баксов, в конце концов тебе самому с этой охраны только на даче OS> спать спокойнее, и кроме денег - никакого убытка. о чем и речь лучше ввели бы это в закон...обязательное условие... кстати, про 4 винта к капитальной стене...их нужно только в случае, если квартира не оборудована сигнализацией...)) но это уже мелочь team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |