|
|||
|
|||
СССР
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 09:50:32 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 10.12.16 1:53 you wrote: AK>>> в квартире бабушки (69й год) обоев не было. Криво оштукатуренные AK>>> стены были покрашены краской EM>> И родители, и дед с бабушкой пробовали имевшиеся в продаже обои, EM>> плюнули, и стали тупо красить: в одной квартире - известкой, в EM>> другой - эмульсионкой. При ремонте красили поверх старых слоев. А EM>> с тогдашними обоями и ихними клеями можно было либо получить EM>> легко удаляемые при ремонте обои вкупе с вечно отстающим краями и EM>> пузырями, либо неотстающие, но удаляемые только вместе с кусками EM>> штукатурки. Чтоб и держались нормально, и снимались без отбивания EM>> - не получалось. GP> А помнит ли кто, что было в СССР со стройматериалами? Я в то время GP> совсм не интересовался и не помню ничего. Например, были ли GP> штукатурки, шпаклёвки? Довольно хуёво было. Не, с красками всё было нормально. Шпаклёвки - тоже. Гипс - более менее. Доски, рубероид, цемент - уже сложности. К слову, про краски. В СССР были масляные краски для внутренних работ 215, если не путаю. Сейчас можно опупеть, пока найдёшь. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 09:59:35 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 09.12.16 22:31 you wrote: RK>> Но в квартире моих родителей обои на стенах были. Скажу больше, RK>> они были в квартирах всех моих родственников, знакомых, RK>> одноклассников и т.п. Ни у кого не было стен покрашенных RK>> маслянной краской или оклеенных газетами. IS> Квартиры сдавались оклеенными обоями. Простейшими. Не финскими. IS> Сейчас проще купить жильё вообще без электропроводки, не то что IS> сантахники и тем более обои или даже пол. Но у нас в народе тяга IS> к перманентному ремонту. По моде, по феншую. Феншуйского на всех IS> не хватало. Иная черновая (юит) лучше чем в социальном. RK>> Поэтому все ходили в дедовских фронтовых кирзачах, в его ватнике RK>> и в перешитом галифе. Везло тем, у кого сын в армию уходил, его RK>> перешитую форму потом вся семья могла носить. Ессно, по очереди. RK>> Тоталитаризмъ, он такой, чего тут скажешь... IS> Передёргиваешь. Но обноски носили. Особенно в многодетных семьях. IS> Сейчас попробуй какое-нибудь чадо одень в несвоё - сверсники могут IS> и заклевать. Ничуть не хуже, чем в "Чучело". Впрочем что-то по IS> дурости они сами в тыттрубу ложат. Тьфу, кладут. Выражение IS> "трудное детство, деревянные игрушки" не на пустом месте возникло. IS> Да, у нас было много больше, чем у наших послевоенных родителей. IS> Но у нынешних ещё больше. Прочность? Ну да, что-то было прочнее. IS> А джинсы своей, пусть не синей, так и не сделали. Школьная форма IS> только слегка приближалась к этому параметру. В выражении - чугунные игрушки. Много ли ты знаешь многодетных семей, ну это где больше 5 детей? Сейчас вполне нормальное явление холить в одежде старших детей или подруг. Другое дело, что в наличии имеются красивые заплатки, которые можно подобрать под куртку в общем дизайне. Будет незаметно. А катафот на рукаве - вообще актуально. Также существует масса служб по перераспределению детских вещей. Туда можно сдать или получить. Там, в основном, дорогие, фирменнын вещи, ибо дешевый китай быстро рвётся. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 14:43:07 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 07:15, you wrote to Gennadij Pastuhov: CO> Это сейчас народ привык брать уже нарезанный картофель, так уже и CO> чистить его наверное разучились.:) Кстати, во Франции много где продается мини-морковь, длиной 5-6 см и толщиной около 1 см. Чищеная и мытая, разумеется. Она очень вкусная и сочная - классическая крупная морковь, что продают в наших магазинах, сухая и жестка, особенно ближе к заднице. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 09:39:33 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Nickita A Startcev: NS>>>> недавно в жж один врач признавался в жульничестве. под видом NS>>>> лёгких здорового человека показывали "свежие" легкие, а под NS>>>> видом легких курильщика - легкие слегка подтухшего трупа. он NS>>>> еще очень удивлялся, когда его говном закидывали за факт подлога. MB>>> То был фэйк. NS>> таких случаев я краем уха видел много -- ради светлой идеи типа NS>> отучения от курения и онанизма врачи готовы идти на подлог. VM> В чём виноват онанизм? VM> Вот не думал, что дрочить вредно. Так можно договориться до того, что и минетик вреден. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:34:12 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Никита курить не бросит, даже помирая. Во всяком случае, он MB>>>> так думает. Ну да ничего, передумает ещё. Вон сосед мой снизу, MB>>>> почитай, полвека смолил, но как прижало - бросил. Жить-то всем MB>>>> хочется. NS>>> я, кстати, уже давно почти перешел на е-сиги MB>> Правильно сделал. К этим у меня нет претензий. IS> Если руку повредит взрывом аккума (там токи до 10С достигают, но IS> литий-полимерники эта братия пока не применяет) - можно считать за акт IS> естественного отбора? Наверно, можно, но только когда эти взрывы будут случаться массово. Пока такого вроде бы не наблюдается. NS>>> и много что имею сказать вокруг этого. NS>>> 3. таки да, смолы(!) воняют и вредны. и на месте NS>>> придурков-борцунов я бы именно с смолами боролся, MB>> Тут я полностью согласен. IS> Пассивных курильщиков не напрягали бы и мне пофиг чем они там себя IS> травят. В том и дело, что меня не напрягает, когда они обкуриваются пропиленгликолем. А когда бумагой, пропитанной под табак, то мои коллеги уже знают: ко мне не подходить минут пять после того, как. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:38:09 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: RS>>> Ведома, ведома. Как обои покупали помню, три ночи (НОЧИ, КАРЛ!) RS>>> стояли в очереди с номерками шариковой ручкой на ладонях. MB>> Сапоги, обои... Я за банальными молоком-кефиром-сметаной по MB>> часу-полтора с утра стоял, будучи студентом - когда со второй MB>> смены учился. Или брат, у нас с ним вторая смена не пересекалась: MB>> или у него, или у меня. Масло я научился взбивать из сливок, которые MB>> иногда удавалось при этом купить. Хорошо хоть с хлебом да с картохой MB>> проблем не было. Купил сосисок - считай, праздник. IS> Ну молоко разве что вечером можно было не поймать. Регионо- и периодозависимо. В описываемое время часа за два разбирали всё. Раньше, когда я ещё в школе учился, вроде как было полегче. IS> Что-то ещё из IS> молочки разбирали к вечеру. Хотя для упёртых был магазин в нашем IS> микрорайоне, где можно было купить разливное молоко. Даже буквально IS> перед закрытием магазина. Масло сливочное только в августе в свободной IS> продаже было. В другое время как повезёт. За халвой очередь под IS> полтысячи чел. А вот сливки.. Хорошо помню. Учился во вторую смену. По IS> графику завоза молочки в магазин к одинацати я вместе с толпой был уже IS> там. Сливок выносили всего два ящика полулитровых. 51к как сейчас IS> помню. Всего 40 бутылок, на несколько сотен желающих только в этот IS> момент. В соседний магазин сливки не привозили вовсе. Сыры были, но IS> твёрдые. Творог, творожные сырки и масса. Сырки ещё съедобны, творог IS> как повезёт. Сметаны хватало, но по слухам уже тогда именно сметану IS> делали из привозного концентрата. Сгущёнка была не в магазине, а с IS> машины. Около магазина есть хорошая площадка - три фуры длиномера IS> влезут. Вот иногда привозили. Микрорайон поддтягивался, два дня IS> распродавалось. Фуры были нечасто. Колбаса? А что это такое? Шютка. IS> Открыто - редко. В коопторговском была, но дороже чуть ли не в два IS> раза (варёная 4р/кг, копчёная от 7р/кг). А если появлялась в обычном - IS> меньше кило не брал никто. Я как раз видел как в Москве эту колбасу IS> уже нарезанную и посчитанную кидали в лотки для самообслуживания. Ну да, в Москве, если берёшь немного колбасы (в 80-е годы, когда у нас она уже редко появлялась, и брали её, конечно, килограммами), то продавщицы предлагали её нарезать. IS> Регионалов заставляли помучиться в очереди. Что ещё? Пельмени тоже не IS> каждый день. Вот рыбы хватало. Не разносолов, но сельдь, скумбрия, IS> минтай были. Даже хек бывал. Вот путасу или камбала пореже. Смешно, но IS> были бананы по 2р/кг, сок манго в банках, даже тушки кальмара были. В IS> забегаловке ж/д станции видел крабов. Но это скорее гримассы IS> распределения. Как сейчас помню. Командировка фПитер. Июль или август 1988-го года, выходной день. Собираюсь прогуляться по городу. Выхожу, в киоске неподалёку от общаги продают бананы. Очередь где-то на час. Лень победила, пошёл я дальше с мыслью: "вернусь - постою, если ещё будут продавать". Когда вернулся, уже всё было распродано. Однако пожалел не сильно - ну бананы и бананы, что я их, не ел никогда, что ли... Так что и в ЧД №0 не было изобилия. Ну это сейчас Питер стал ЧД, а в те времена напряг со жрачкой был меньше, чем у нас. IS> Например я знал где можно было купить кедровых орешков. IS> За город не скажу, мал был его целиком обследовать, а в районе только IS> в одном магазине. MB>>>> Сейчас купить что-либо можно без проблем, были бы деньги. RS>>> Во! Вот что было при СССР, пусть не миллиарды, но стабильные RS>>> были, на продукцию фабрики "Большевичка" всегда хватало, а эта RS>>> продукция в дефиците не была. А сейчас "Денег нет, но вы RS>>> держитесь там!" (C) :-) MB>> Фигня это, одежду-обувь можно было купить где-то в других краях, MB>> будучи в отпуске. Я тебе говорю про еду. Понимаешь ли, еда была в MB>> дефиците. Еда!!! Я же тебе говорил уже: из других городов MB>> приходилось возить даже не только мясо, а сыр с маслом. А сейчас MB>> продукты есть. IS> Это да, служил под Костромой. Очень удивило что у них с молоком хуже IS> чем у нас. А сыр ведь костромской.. Он только так называется. Как и Голландский. Прошлым летом мы из Нидерландов три головки сыра привезли, вот этот - настоящий голландский, по месту производства. И заодно прихватили там же упаковку колбасного сыра. Что удивительно, в Ашане иногда продаётся колбасный сыр, по вкусу аналогичный тому, голландскому колбасному. MB>>>> Деньги можно заработать - хотя бы работая на двух работах. RS>>> Можно, но сложно. MB>> Одно время я работал на трёх - вот это действительно тяжело. IS> До начала развала можно было завербоваться на большие стройки. Но IS> увы, это забудь про семью, да и непонятки с жильём. Тесть так и сделал, в результате на семью из четырёх человек (у жены есть брат) получили двушку в хрущобе, которую он сам же себе и строил. Двушку! RS>>> Не знаю что он сделал со Свердловском, может быть и хорошее, но RS>>> до чего он страну довёл -- об этом даже говорить не хочу. MB>> Это потом он - сначала дорвался, а потом плюнул на всё. Хотя MB>> рассказывали мне, кто с ним сталкивался ещё как с секретарём MB>> обкома, что он уже тогда был пьянь. IS> Знакомый гбешник рассказывал, что там, наверху, пьют все. Непьющий IS> наверх не поднимется. Вот, видимо, и не выдержал, надорвался. Как и IS> актёр Бурков. Думаешь? Вот интересно, Путин напивается? Пока вроде нет повода заподозрить. А рюмку опрокинуть - так это даже и я могу. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:38:51 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: AН>>>>>> Кстати, о храмах. Что там за хрень с храмом на острове посреди AН>>>>>> городского пруда? Я что-то краем уха слышал про этот проект. AН>>>>>> Мало им храма на крови и церкви напротив, будет еще одна??? VM>>>>> Храм это дело хороше. MB>>>> Это смотря кому. Попам? Безусловно. Верующим? Не знаю, не MB>>>> знаю. Некоторые говорят, что им не нужна контора-посредник. MB>>>> Вероятно, они правы. VM>>> Разумеется населению и приходанам. VM>>> Контора-посредник это у иудеев. MB>> По моему не сильно авторитетному мнению все современные религии MB>> примерно одинаковы. По крайней мере те, что признаны мировыми. MB>> Если и есть какие-то отличия, то мне они представляются MB>> несущественными. IS> Разве ВСВ не высказался в своей песне по этому поводу? :) :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:40:36 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alexander Нohryakov: VM>>> Как и памятник Комсомольцу Урала. То, что они сейчас в мире - VM>>> прекрасно. AН>> Памятник дешевле, не занимает много места, ради него не закрывали AН>> музей, он не будит народ неблагозвучным (не скажу "фальшивым", AН>> может, оно так и задумано) колокольным звоном. Художественная AН>> ценность у него, правда, тоже невелика, но пусть стоит, никому не AН>> мешает. IS> Ориентир для встреч. Место для встреч неудобное. Остановки транспорта не рядом, само место на горке и продувается, да и церкви рядом, не всем понравится. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 12:45:18 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: NS>>> 1. любые волокнистые пыли, типа пыли от корда покрышек, NS>>> канцерогенны MB>> Поскольку никто уже сто лет не стирает покрышки до корда (это MB>> невозможно даже по ПДД, да и совершенно бессмысленно), то и пыль MB>> такую GP> Ты ни разу не видел фур? С лысой резиной? Не доводилось. NS>>> 2. при сгорании почти любой ботвы, от дров в костре и до ладана, NS>>> летят канцерогены MB>> Я давно не видел, чтобы в городе жгли костры. Даже листья MB>> осенью. А MB>> в цырковь я не хожу без крайней необходимости. GP> Даже не представляю, где ты бываешь тогда. Я вот последнее время в GP> Москве - костры вижу постоянно. Нынче листья остались на деревьях, как-то не вовремя наступила зима. А так - кажется, их вывозят куда-то. Или просто не замечал, как сжигают. Ну так я не в Москве живу. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 12:48:29 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: MB>> Истинно говорю, что опасная цифровая последовательность MB>> начинается с трёх шестёрок, или хотя бы содержит три подряд идущие MB>> шестёрки внутри себя. GP> Вчера вечером отправил отчёт, что за неделю сделал задачи номер: 663, GP> 664, 665 и 666. Это была крайне опасная неделя? Это пускай объясняют эти, которые верующие. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |