|
|||
|
|||
К155АГ3
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 21 21:41:03 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alexander Нohryakov: IS>>>> А как называлась схема переключения программ в наших телеках? IS>>>> Тоже многофазным триггером? AG>>> Модyль синтезатоpа напpяжений ;-) AН>> МВП - модуль выбора программ. Были ещё какие-то варианты. IS> Это весь блок. А собственно та часть схемы, которая отвечала за выбор IS> канала? Весь блок ЕМНИМС именовался СВП. У моего 3УСЦТ было, кажется, СВП-4-сколько-то. Вариант - УСУ-1-15, который по смехотехнике и был чем-то вроде многофазного триггера. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: К155АГ3
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexander Gatalsky в Jan 21 22:10:14 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 01 Января 2021 16:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:455/19.234+5fef528f: AН>>>>>> Я не знаю, кто была копировщица, но инженеры с такой AН>>>>>> документацией и работают: другой нет, ибо импортозамещение. DR>>>>> Что, и по сей день? Или все-таки уже у них 21 век уже DR>>>>> наступил? AН>>>> Не знаю. Мне эту картинку показывали года четыре назад. Может, AН>>>> с тех пор что-то и изменилось, но сомневаюсь. DR>>> То есть их заставляют пользоваться этой картинкой, и запрещают DR>>> смотреть на оригинал? AН>> Какой оригинал? 3842 - не оригинал, а запрещённый к применению AН>> прототип. Отечественные комплектующие поставляются с AН>> отечественной документацией. AG> Но докyментацию на пpототип тоже полезно изyчать хотя бы для общего AG> pазвития. В тему. Рассуждения нач.отдела где-то в оборонке. https://vladimir-akinin.livejournal.com/11142.html А лучшее общее развитие - найти более вменяемую работу. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 21 09:55:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 01 Января 2021 19:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5fef3929: AН>>> Какой оригинал? 3842 - не оригинал, а запрещённый к применению AН>>> прототип. Отечественные комплектующие поставляются с AН>>> отечественной документацией. IS>> Только не намекай на инженеров Кремния, они под министерством IS>> сидят. До сих пор. AН> Я не Ломазин, но исходник таки нашёл. Это "Интеграл". см. стр 15 AН> https://integral.by/sites/default/fi...ries1114_8.pdf Всё, тушите свет, приехали... Это ж сколько лет с синек и калек это кочует пока опять какой-нить студент не переведёт в pdf? Или тому распознавателю мерещилась статья за поклонение перед Западом? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- С ТРУДОМ МЫ СЛАВИМ РОДИНУ СВОЮ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Gatalsky в Jan 21 09:58:08 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 01 Января 2021 16:47, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:455/19.234+5fef528f: AН>>>>>> Я не знаю, кто была копировщица, но инженеры с такой AН>>>>>> документацией и работают: другой нет, ибо импортозамещение. DR>>>>> Что, и по сей день? Или все-таки уже у них 21 век уже DR>>>>> наступил? AН>>>> Не знаю. Мне эту картинку показывали года четыре назад. Может, AН>>>> с тех пор что-то и изменилось, но сомневаюсь. DR>>> То есть их заставляют пользоваться этой картинкой, и запрещают DR>>> смотреть на оригинал? AН>> Какой оригинал? 3842 - не оригинал, а запрещённый к применению AН>> прототип. Отечественные комплектующие поставляются с AН>> отечественной документацией. AG> Но докyментацию на пpототип тоже полезно изyчать хотя бы для общего AG> pазвития. Хтя бы знание о прототипах. Даже не инженер, просто продвинутый киповец во времена когда инета ещё не было (не был досупен массам), зная о прототипах и копиях заставил наше начальство заказать на Кремнии нужные микросхемы и отремонтировал монитор Филипс от станка ЧПУ. Станок не пострадал, пока велась канитель - просто из ЗИПа запасной монитор был подключен. Но вот снятый, и уже успели списать, востаовили. В итоге очень многим понравилось прям в лаборатории ковыряться с платами от спектрума - было к чему их прицеплять. Да и другие, в т.ч. станочные стенды собирались благодаря наличию неучтённого монитора. Да, дело было на электромеханическом, там не знать электронику даже слесарю было стыдно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ищи у хама сапожищи. (справа налево) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 21 13:53:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 02 Января 2021 09:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5ff01976: AН>>>> Какой оригинал? 3842 - не оригинал, а запрещённый к применению AН>>>> прототип. Отечественные комплектующие поставляются с AН>>>> отечественной документацией. IS>>> Только не намекай на инженеров Кремния, они под министерством IS>>> сидят. До сих пор. AН>> Я не Ломазин, но исходник таки нашёл. Это "Интеграл". см. стр 15 AН>> https://integral.by/sites/default/fi...ries1114_8.pdf IS> Всё, тушите свет, приехали... Это ж сколько лет с синек и калек это IS> кочует пока опять какой-нить студент не переведёт в pdf? Или тому IS> распознавателю мерещилась статья за поклонение перед Западом? Если бы только 12-5, поржали бы и забыли. В документации иногда и по делу такую хрень писали... Я потому и задал вопрос о сабже, что привык доверять отечественным ТУ только в самом крайнем случае. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 21 10:28:25 по местному времени:
Нello Igor! Friday January 01 2021 09:43, Igor Suslyakov sent a message to Alexander Нohryakov: IS>>>> А как называлась схема переключения программ в наших телеках? IS>>>> Тоже многофазным триггером? AG>>> Модyль синтезатоpа напpяжений ;-) AН>> МВП - модуль выбора программ. Были ещё какие-то варианты. IS> IS> Это весь блок. А собственно та часть схемы, которая отвечала за выбор IS> канала? в СВП и иже с ними - набоp тpанзистоpных ключей и пеpеменных pезистоpов. в более новых - ШИМ выход пpоцессоpа и тpанзистоpный ключ чтобы pазмах 30В получить. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 21 20:34:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 02 Января 2021 13:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5ff0357c: AН>>>>> Какой оригинал? 3842 - не оригинал, а запрещённый к AН>>>>> применению прототип. Отечественные комплектующие поставляются AН>>>>> с отечественной документацией. IS>>>> Только не намекай на инженеров Кремния, они под министерством IS>>>> сидят. До сих пор. AН>>> Я не Ломазин, но исходник таки нашёл. Это "Интеграл". см. стр 15 AН>>> https://integral.by/sites/default/fi...ries1114_8.pdf IS>> Всё, тушите свет, приехали... Это ж сколько лет с синек и калек IS>> это кочует пока опять какой-нить студент не переведёт в pdf? Или IS>> тому распознавателю мерещилась статья за поклонение перед IS>> Западом? AН> Если бы только 12-5, поржали бы и забыли. В документации иногда и по AН> делу такую хрень писали... Я потому и задал вопрос о сабже, что привык AН> доверять отечественным ТУ только в самом крайнем случае. А ошибка распознования сработала только один раз, когда ракета вовремя не взлетела... А сколько мы подобных случаев не узнаем. И кто знает, может и не сборщики виноваты в неправильной постановке туего датчика, а указующая документация. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Длинные ноги - не роскошь, а средство передвижения. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 21 23:17:30 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 02 Января 2021 20:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5ff0af03: AН>>>>>> Какой оригинал? 3842 - не оригинал, а запрещённый к AН>>>>>> применению прототип. Отечественные комплектующие поставляются AН>>>>>> с отечественной документацией. IS>>>>> Только не намекай на инженеров Кремния, они под министерством IS>>>>> сидят. До сих пор. AН>>>> Я не Ломазин, но исходник таки нашёл. Это "Интеграл". см. стр AН>>>> 15 AН>>>> https://integral.by/sites/default/fi...ries1114_8.pdf IS>>> Всё, тушите свет, приехали... Это ж сколько лет с синек и калек IS>>> это кочует пока опять какой-нить студент не переведёт в pdf? Или IS>>> тому распознавателю мерещилась статья за поклонение перед IS>>> Западом? AН>> Если бы только 12-5, поржали бы и забыли. В документации иногда и AН>> по делу такую хрень писали... Я потому и задал вопрос о сабже, AН>> что привык доверять отечественным ТУ только в самом крайнем AН>> случае. IS> А ошибка распознования сработала только один раз, когда ракета IS> вовремя не взлетела... А сколько мы подобных случаев не узнаем. И кто IS> знает, может и не сборщики виноваты в неправильной постановке туего IS> датчика, а указующая документация. Не, там точно сборщик. Даже видео сохранилось, все операции фиксируются и записи хранятся несколько лет. Он потыкал датчиком в гнездо. Не вошло - перевернул. Всё равно не вошло - тюкнул молоточком. Загнал, закрепил. Недавно я заглянул в список межпланетных космических аппаратов. Ни одного российского за все 30 лет существования государства, аж за державу обидно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alex Brylakov написал(а) к Sergey Kosaretskiy в Jan 21 05:02:10 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Kosaretskiy (2:5020/830.25) к Igor Suslyakov, написанное 02 янв 21 в 10:28: SK> Нello Igor! SK> Friday January 01 2021 09:43, Igor Suslyakov sent a message to SK> Alexander Нohryakov: IS>>>>> А как называлась схема переключения программ в наших телеках? IS>>>>> Тоже многофазным триггером? AG>>>> Модyль синтезатоpа напpяжений ;-) AН>>> МВП - модуль выбора программ. Были ещё какие-то варианты. IS>> IS>> Это весь блок. А собственно та часть схемы, которая отвечала за IS>> выбор канала? SK> в СВП и иже с ними - набоp тpанзистоpных ключей и пеpеменных SK> pезистоpов. Которые и переключаются многофазным триггером. SK> --- GoldED/2 2.50.Beta5+ SK> Origin: *Rider Of The Sunsets (2:5020/830.25) С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 21 10:35:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 02 Января 2021 23:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5ff0bb6e: IS>>>> pdf? Или тому распознавателю мерещилась статья за поклонение IS>>>> перед Западом? AН>>> Если бы только 12-5, поржали бы и забыли. В документации иногда AН>>> и по делу такую хрень писали... Я потому и задал вопрос о сабже, AН>>> что привык доверять отечественным ТУ только в самом крайнем AН>>> случае. IS>> А ошибка распознования сработала только один раз, когда ракета IS>> вовремя не взлетела... А сколько мы подобных случаев не узнаем. И IS>> кто знает, может и не сборщики виноваты в неправильной постановке IS>> туего датчика, а указующая документация. AН> Не, там точно сборщик. Даже видео сохранилось, все операции AН> фиксируются и записи хранятся несколько лет. Он потыкал датчиком в AН> гнездо. Не вошло - перевернул. Всё равно не вошло - тюкнул молоточком. AН> Загнал, закрепил. И спросить не решился? Я на олимпиадах не боялся задавать вопросы наблюдающим вслух сообщаяя свой вариант решения, в котором не уверен. AН> Недавно я заглянул в список межпланетных космических аппаратов. Ни AН> одного российского за все 30 лет существования государства, аж за AН> державу обидно. Последний, часом, не Фобос был? Неудача с ним была весьма неприятной. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дpессиpовщик выпил. Львы закусили. |