|
|||
|
|||
Огpомные запасы нужных металлов
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Mar 19 22:58:53 по местному времени:
Нello, Vadim! VM>>> Маpшpутка сбила на пеpеходе. IV>> Вот если честно я долго не мог пpивыкнуть что в России не пpинято IV>> пешеходов пpопускать "на зебpе". На Укpаине злобные гаишники IV>> как-то всех пpиучили - пешеход ногу поставил уже всё, все по IV>> тоpмозам. VM> Последнее время стало лучше Появилась обратная сторона: неадекватные пешеходы, не понимающие (или не знающие), что правило "Трех Д" и на них распространяется. VM> -- VM> врач-педиатр http://drvad.su С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Vinogradoff в Mar 19 02:02:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 16 Mar 2019 15:55:02, ты -> Боpис Моpдасов: IV> Виссаpионов ответил, что коpенных почти не осталось. Ээээ... чаво? Я писал, что обычные москвичи ничем не отличаются от любых других нормальных жителей страны, а внимание привлекают "вот уже полгода, как москвичи". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Работа - как паровоз: чем больше свистим, тем меньше едем --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 19 02:11:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Борис! 16 Mar 2019 21:41:04, ты -> Igor Vinogradoff: IV>> Виссаpионов ответил, что коpенных почти не осталось. БМ> Серьёзно? Фраза "Да я знаю что настоящие "коpенные" уже все "свалили" БМ> - кто в США, кто в Геpманию, кто в Изpаиль...." принадлежит не БМ> Виссарионову, а Виноградову. А Алексей над тобой просто постебался, БМ> причем так, что ты и не заметил. Чо, правда? И где? А то я даже сам не заметил, что над кем-то стебался. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Используя проприетарное ПО, ты вгоняешь гвоздь в крышку собственного гроба! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Огромные запасы нужных металлов
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 05:24:12 по местному времени:
Привет, Boris! 16 марта 2019 в 23:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>>>>>> Ну а что делать? Какой-то новый опыт и новые знания всё равно BP>>>>>>> нужно получать постоянно, для тренировки мозга, чтобы в старости BP>>>>>>> не впасть в маразм. Можно упорядочить этот процесс, выбрать себе BP>>>>>>> такие знания, получение которых позволит в дальнейшем BP>>>>>>> зарабатывать деньги. ЮГ>>>>>> Например? Какие такие знания я могу получить в 52 года? BP>>>>> Да вообще любые! Вон, Унцль давеча написал, что читает Брэдбери в BP>>>>> оригинале и узнаёт новые слова из американского жаргона. А ему уже BP>>>>> 66, если я не ошибаюсь. ЮГ>>>> "получение которых позволит в дальнейшем зарабатывать деньги". И ЮГ>>>> как, много денег он на этом заработал? BP>>> В понятие "вообще любые знания" входят такие знания, на которых можно BP>>> в дальнейшем зарабатывать деньги - и такие знания, на которых нельзя BP>>> в дальнейшем зарабатывать деньги. Каждый выбирает сам, что ему BP>>> нужнее. ЮГ>> Ты не уходи в сторону. Ты в самой верхней квоте меня поучаешь, какие ЮГ>> знания мне выбирать. Те, которые позволят мне в дальнейшем ЮГ>> зарабатывать деньги. Так что или конкретизируй, какие именно, или ЮГ>> прекращай умничать. BP> И что мне будет за эту конкретизацию? Ты милостиво соизволишь BP> подвердить мой статус "москвича, который при вожделенном ядерном ударе BP> по Москве просто окажется в том месте и не в то время"? BP> А если я продолжу, как ты выразился, "умничать", ты запишешь меня в BP> "москвичи, которые заслуживают ядерного удара по Москве"? :-\ Вот умище-то!!! Без подсказок, сам обо всём догадался. Давай, Боря, судьба Москвы в твоих руках!!!! :)))))))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 05:25:22 по местному времени:
Привет, Cheslav! 16 марта 2019 в 21:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> Да это всё мне понятно, и это понимание никакой радости не BP>>> приносит. Понятно, что Юра сейчас в патовой ситуации, и любые BP>>> советы ему от того, кто не находится в такой ситуации, могут BP>>> восприниматься им как издевательство. BP>>> Ну а что делать? Какой-то новый опыт и новые знания всё равно BP>>> нужно получать постоянно, для тренировки мозга, чтобы в старости BP>>> не впасть в маразм. Можно упорядочить этот процесс, выбрать себе BP>>> такие знания, получение которых позволит в дальнейшем BP>>> зарабатывать деньги. ЮГ>> Например? Какие такие знания я могу получить в 52 года? CO> Выучить испанский. Денег это не даст, но хоть мозги будут CO> развиваться.:( Да, хороший вариант. :) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Mar 19 05:26:30 по местному времени:
Привет, Борис! 16 марта 2019 в 21:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ> Нello, Юрий! ЮГ>>>> просто контакт где-то нарушился и опаньки. А кроме этого там и ЮГ>>>> электроники уже напихали - не всякий механик разберётся. BP>>>>> Ну а что делать? Какой-то новый опыт и новые знания всё равно нужно BP>>>>> получать постоянно, для тренировки мозга, чтобы в старости не BP>>>>> впасть в маразм. Можно упорядочить этот процесс, выбрать себе такие BP>>>>> знания, получение которых позволит в дальнейшем зарабатывать BP>>>>> деньги. ЮГ>>>> Например? Какие такие знания я могу получить в 52 года? БМ>>> "Можешь"??? Т.е., ты сомневаешься в своих способностях?? Это - самая БМ>>> большая ошибка. Если ты понимаешь, что "в лифту и электроники уже БМ>>> напихали", то эти знания и следует стремиться получить (например, как БМ>>> вариант). ЮГ>> Итить твою мать, вот ты мне открыл Америку. И каким способом это мне ЮГ>> добавит денег? БМ> Вообще-то, я сказал "как вариант". Т.е., это действительно лежит на БМ> поверхности. А вот каким способом новые знания тебе добавят денег, я БМ> не знаю. Другим, как правило, добавляют. А у моего начальства "денег нет". И всё тут. БМ>>> А 52 - это вообще не возраст. У меня очередная "новая жизнь" началась БМ>>> аккурат в 53 :-))) ЮГ>> Из одного кабинета в другой пересел? БМ> В своей жизни я зарабатывал многими профессиями. От весьма прозаичных БМ> (почтальон, например) до достаточно экзотичных ("шерп" на Кавказе). А в БМ> 53 я сменил профессию (в очередной раз), место жительства, место БМ> работы. Мда, помотала тебя жизнь... ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Mar 19 05:29:49 по местному времени:
Привет, Борис! 17 марта 2019 в 00:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>>>>>> Ну а что делать? Какой-то новый опыт и новые знания всё равно BP>>>>>>> нужно получать постоянно, для тренировки мозга, чтобы в старости BP>>>>>>> не впасть в маразм. Можно упорядочить этот процесс, выбрать себе BP>>>>>>> такие знания, получение которых позволит в дальнейшем BP>>>>>>> зарабатывать деньги. ЮГ>>>>>> Например? Какие такие знания я могу получить в 52 года? BP>>>>> Да вообще любые! Вон, Унцль давеча написал, что читает Брэдбери в BP>>>>> оригинале и узнаёт новые слова из американского жаргона. А ему уже BP>>>>> 66, если я не ошибаюсь. ЮГ>>>> "получение которых позволит в дальнейшем зарабатывать деньги". И ЮГ>>>> как, много денег он на этом заработал? BP>>> В понятие "вообще любые знания" входят такие знания, на которых можно BP>>> в дальнейшем зарабатывать деньги - и такие знания, на которых нельзя BP>>> в дальнейшем зарабатывать деньги. Каждый выбирает сам, что ему BP>>> нужнее. ЮГ>> Ты не уходи в сторону. Ты в самой верхней квоте меня поучаешь, какие ЮГ>> знания мне выбирать. Те, которые позволят мне в дальнейшем ЮГ>> зарабатывать деньги. Так что или конкретизируй, какие именно, или ЮГ>> прекращай умничать. БМ> Тебе 52 года. БМ> Ты не знаешь: БМ> - какие знания ты можешь получить в этом возрасте; БМ> - каким (в случае получения этих знаний) способом это тебе добавит БМ> денег. - требуешь ответов на эти вопросы от собеседников Хорошо ушёл от ответа, хвалю. ТЫ начал мне тут давать советы общего плана, а как попросили конкретнее - в кусты. ТАКИЕ советы, как у тебя, ни о чём, очень полезны, да. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Огромные запасы нужных металлов
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 08:41:44 по местному времени:
Привет, Boris! 16 мар 19 11:19, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Да это всё мне понятно, и это понимание никакой радости не BP>>> приносит. Понятно, что Юра сейчас в патовой ситуации, и любые BP>>> советы ему от того, кто не находится в такой ситуации, могут BP>>> восприниматься им как издевательство. CO>> Капитализм... BP> И что капитализм? Что ли, при социализме Юре был бы гарантировано BP> беспроблемное удовлетворение материальных потребностей, вне BP> зависимости от соответствия уровня его знаний и развития - требованиям BP> общества и времени? BP> Так это не социализм, это халявизм какой-то. Сам придумал, сам опроверг. Социализм не давал такого огромного расслоения в зарплатах, когда сварщик в Мухосранске получает 15 тр, а точно с таким же разрядом в Москве - 150 тр. Что, кстати, ещё и обесценило понятие разрядной сетки. Cheslav. ... - Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны.(с)Кдд --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 19 11:47:01 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 16.03.19 22:58 you wrote: IV>>> Вот если честно я долго не мог пpивыкнуть что в России не IV>>> пpинято пешеходов пpопускать "на зебpе". На Укpаине злобные IV>>> гаишники как-то всех пpиучили - пешеход ногу поставил уже всё, IV>>> все по тоpмозам. VM>> Последнее время стало лучше БМ> Появилась обратная сторона: неадекватные пешеходы, не понимающие БМ> (или не знающие), что правило "Трех Д" и на них распространяется. Я чуть в штаны не наложил, к счастью ребёнок бежал очень быстро. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Огромные запасы нужных металлов
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 13:01:18 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Mar 17 2019 08:41, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Да это всё мне понятно, и это понимание никакой радости не BP>>>> приносит. Понятно, что Юра сейчас в патовой ситуации, и любые BP>>>> советы ему от того, кто не находится в такой ситуации, могут BP>>>> восприниматься им как издевательство. CO>>> Капитализм... BP>> И что капитализм? Что ли, при социализме Юре был бы гарантировано BP>> беспроблемное удовлетворение материальных потребностей, вне BP>> зависимости от соответствия уровня его знаний и развития - требованиям BP>> общества и времени? BP>> Так это не социализм, это халявизм какой-то. CO> Сам придумал, сам опроверг. CO> Социализм не давал такого огромного расслоения в зарплатах, когда сварщик CO> в Мухосранске получает 15 тр, а точно с таким же разрядом в Москве - 150 CO> тр. Урежь осетра! Причём c обеих сторон. Даже в ХМАО сварщику 6 разряда не предлагают больше 100000 рублей. А 15000 - так вообще нигде. https://russia.trud.com/salary/692/52659.html CO> Что, кстати, ещё и обесценило понятие разрядной сетки. Вот здесь https://aftershock.news/?q=node/406454 повышение в 1960 году (да, опять Хрущёв!) удельного веса тарифной ставки с 50% до 85% заработка - названо экономической диверсией. А также указано, что в 1953 году "77% всех рабочих, занятых в промышленности находились на сдельной системе оплаты труда. Наиболее распространённой формой оплаты являлась прямая сдельная система заработной платы". Т.е. во времена индустриализации, войны, и послевоенного восстановления СССР понятие разрядной сетки в оплате труда было очень сильно обесценено. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |