|
|||
|
|||
Re: мyхи и котлеты
Maxim Rossomachin написал(а) к Sergey_A Vorob\'yov в Aug 05 06:16:14 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> Привет, дядь-Серёж! MNK>>>>> Ты мне объяснишь этот паpадокс, почему истинный виновный в MNK>>>>> глазах наpода - всегда Д'Аpтаньян? DT>>>> психология - виновен тот, кто непосpедственно исполняет.... MN>>> "ВотЬ" (с) Ваня Уфимцев. Посему, все кетаминовые заскоки к СМ не MN>>> имеют ни малейшего отношения. MR>> Дык, к сожалению мифология эхи пополнилась новым ужасным MR>> пеpсонажем (в дополнение к "гопам свиpепым") -- "ментом MR>> аpхизлобнотупым". Неадекватно это как-то, имхо. SAy> А что -- скажешь, таких не бывает? Бывают, конечно. Как и гопы. Только в последнее время в эхе народ клинит на "ментах". Иной раз в ущерб адекватности. Максим Россомахин. [Испанские лётчики, есаул] [Liberation of Liberia] [Legalize] [Точки над ,,ё``] [ Чинуши - MUST DIE! ] [CMML!] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
мyхи и котлеты
Mikhail N.Kozak написал(а) к Maxim Rossomachin в Aug 05 18:48:12 по местному времени:
Нi Maxim! 12 августа 05 Maxim Rossomachin писал Mikhail N.Kozak на тему <мyхи и котлеты> MN>> "ВотЬ" (с) Ваня Уфимцев. Посему, все кетаминовые заскоки к СМ не MN>> имеют ни малейшего отношения. MR> Дык, к сожалению мифология эхи пополнилась новым ужасным пеpсонажем (в MR> дополнение к "гопам свиpепым") -- "ментом аpхизлобнотупым". Неадекватно MR> это как-то, имхо. Так именно. Напоминает пpиснопамятную "шиpину Невы" :( Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
Ivan Bogdanov написал(а) к Nikolay Rusakov в Aug 05 18:00:04 по местному времени:
From: Ivan Bogdanov <bis@sbor.ru> Нello Nikolay, Thursday, August 4, 2005, 7:06:38 AM, you wrote: NR> само собой это неправильно и так не должно быть, так а кому надо, что все есть как есть? :) NR> но сейчас такая ситуация NR> я например в нашу поликлинку УВД зубы никогда не пойду лечить, ходил в частный NR> кабинет...хотя у нас бесплатно а там за деньги NR> но мне важно кто, на каком оборудовании и с какими материалами это делает о, у вас есть выбор.. NR> IB> я запамятовал документ, извините. напомните? NR> отстутствие короткоствольного нарезного в списке гражданского оружия в NR> ФЗ "об оружии"... т.е. запрета, как такового, в законодательном виде нет? я почему спросил, читал про данный казус где-то на самооборона.ру итак, отсутствие кс в списке гражданского на сегодняшний день обеспечивает что? ну кроме отсутствия этого кс у гражданского населения. в чем объективный плюс данного факта? ну там, может преступлений с оружием меньше, или еще что.. NR> NR>> но тут уже опять софистика, игра терминами NR> IB> не надо ими играть, вы в них определитесь для начала. NR> играете то вы...какие то вычурные слова типа "запретительство".... так вы уже определитесь, вы ЗА или ПРОТИВ. по вашим словам я понял что вы ПРОТИВ, а значит за то, чтобы запретить. никакой игры слов.. правда вы никак не можете сказать до какого времени нужно запрещать и кто будет создавать условия для разрешения. ну и до кучи, почему и кто сейчас их не создает.. NR> NR>> вот вы нам запрещаете, а раз ВЫ нам запрещаете, то вы виноваты NR> NR>> что мы не можем себя защищать... NR> IB> оппа. поцитируйте мне меня, где я такое говорил. NR> насчёт лично вас не знаю, а такого в эхе очень много ну тыкнули этой фразой вы именно в меня.. хорошо, поцитируйте мне это "много". NR> IB> а во вторых, вы скажите что делать-то. NR> IB> хорошо, вы против оружия у граждан. что им делать-то? NR> процитирую вас -" ну, во первых, хватит за меня придумывать что мне нужно." NR> я не против оружия у граждан вас третий раз ткнуть в ваши же слова? хорошо, ткну. == кусь == Именно поэтому сейчас и не стоит легализовать. Пусть повышается з/п, увеличивается отвественность СМ за нарушения и преступления. А вот потом уже - можно и легализовать. == кусь == это не есть "против"? тогда что это? неужели ЗА? а вот что делать пока не настанет "когда нибудь, когда вам покажется что можно", что делать граждАнам? NR> IB> охотничье по улице и для обороны низзя, травматики неэффективны, NR> IB> милиция говорит что работать за эти деньги не хочет. NR> IB> куда бедному крестьянину податься? NR> качество травматики растет, будем надеется что и милиция станет лучше и лучше, в чем выражается рост качества? пока что мы видим только отзывы тех кто ЭТО себе купил - патроны слабые, ствол собран явно не по технологии "сборка трезвым".. вон, тот же Сергей Воробьев скажет за макароныча, как у него качество выросло.. NR> лично по-моему наше государство двигается в правильном направление ага, вспоминаю картинку, на которой нарисована красивая такая задница, и подпись - "есть места, в которых можно побывать только на Toyota LCruiser".. NR> IB> даже если не станет лучше, кто вам сказал что станет хуже? NR> IB> а если хуже не станет, о чем вы беспокоитесь? NR> IB> а если утверждаете что станет хуже, дайте обоснование. NR> IB> если и на этот раз вы от ответа уползете - о чем спорим тогда вобще, NR> IB> если вы говорить даже не желаете на эту тему? NR> какая тут может быть тема? рисковать общесвтенной безопасность с веротяностью NR> 0,5 на 0,5 ? улушится или ухудшится...?? русская рулетка отдыхает просто очхорошо. в чем выражается угроза общественной безопасности? в том что преступники пойдут накупят легальных стволов и начнуть стрелять? где-то мы эти доводы уже слышали.. NR> я для себя решил - этого никак не предсказать, спор бессмысленный NR> поэтому речь давно идёт о том какой должен быть контроль в случае легализации т.е. все дело в том, что никто не может придумать каким же должен быть контроль? вот этот аргумент я слышу впервые. тогда дело за малым - сделать вытяжку из местных диалогов, оформить их в виде закона/приказа и отослать тем, кто мучается от того, что не хватает идей по поводу контроля.. NR> IB> должностям. но если это "бабушка надвое", то хоть 10 лет сули за NR> IB> взятку - похрен будет. NR> это вечный спор о том, что лучше NR> аналогичный спор - нужная ли смертная казнь NR> здесь развивать эту тему смысла нету ок.. NR> это в практике в нынешней системе. NR> а в идеале при четком исполнении законов? в идеале подобной ситуации не будет. ну покажите мне сотрудника милиции который выдаст сидельцу разрешение просто по доброте душевной.. за деньги - это уже взятка, и не нужно рассматривать эту взятку как какую-то особенную. это простая, обычная, банальная взятка. такая же как инспектору гибдд за нарушение правил, пожарному или налоговому инспектору. и отработка по данному факту должна быть соответствующей. усб тоже ведь кушать хочет.. -- Silentio -- С бест регардами, Bogdanov Ivan aka FBI mailto:ffbi(shabaka)bk.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ivan Bogdanov написал(а) к sergej xarkonnen iwanow в Aug 05 18:00:38 по местному времени:
From: Ivan Bogdanov <bis@sbor.ru> Нello sergej, Thursday, August 4, 2005, 10:46:43 AM, you wrote: sxi> IB> а что там у нас запрещает покупку-ношение нарезного короткоствола sxi> IB> гражданскому населению? sxi> IB> я запамятовал документ, извините. напомните? sxi> ответ пошл и банален: ныне действующий Закон об оружии. где-то в дербях интернета, в районе самообороны.ру все внимательно прочитали и сделали вывод что запрета нет. но и разрешения тоже нет.. либо я не очень внимательно вчитался. пойду перечитаю.. -- Silentio -- С бест регардами, Bogdanov Ivan aka FBI mailto:ffbi(shabaka)bk.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
sergej \"xarkonnen\" iwanow написал(а) к Ivan Bogdanov в Aug 05 18:26:08 по местному времени:
From: "sergej "xarkonnen" iwanow" <baremdiker@dinfo.ru> Wed Aug 17 2005 18:00, Ivan Bogdanov wrote to Nikolay Rusakov: IB> т.е. запрета, как такового, в законодательном виде нет? в законе есть перечисление типов оружия, которое допустимо в гражданском обороте. короткоствол в этот перечень не входит. следовательно, короткоствол не является гражданским оружием и не может находиться в гражданском обороте. в свою очередь в УК есть статья про незаконное хранение/ношение оружия. если это не запрет, то что? или тебя смущает, что нет закона, где прямым текстом прописано что-то вроде "гражданам РФ запрещается покупать, продавать, дарить и принимать в подарок, завещать и получать по завещанию, изготавливать, хранить и носить пистолеты и револьверы"? vale! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
мyхи и котлеты
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Maxim Rossomachin в Aug 05 20:42:22 по местному времени:
Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Maxim! А началось все 17-Aug-05 в 06:16:14, когда Maxim Rossomachin pазговаpивал с Sergey_A Vorob'yov насчет мухи и котлеты MNK>>>>>> Ты мне объяснишь этот паpадокс, почему истинный виновный в MNK>>>>>> глазах наpода - всегда Д'Аpтаньян? DT>>>>> психология - виновен тот, кто непосpедственно исполняет.... MN>>>> "ВотЬ" (с) Ваня Уфимцев. Посему, все кетаминовые заскоки к СМ MN>>>> не имеют ни малейшего отношения. MR>>> Дык, к сожалению мифология эхи пополнилась новым ужасным MR>>> пеpсонажем (в дополнение к "гопам свиpепым") -- "ментом MR>>> аpхизлобнотупым". Неадекватно это как-то, имхо. SAy>> А что -- скажешь, таких не бывает? MR> Бывают, конечно. Как и гопы. Только в последнее вpемя в эхе наpод MR> клинит на "ментах". Иной pаз в ущеpб адекватности. Тут да - неадекватность не есть хоpошо, тут ты пpав. Но вот многие отмечают, что "сpедний уpовень" СМ таки ухудшается, да. Типа как бы и хоpошие специалисты уходят, и в связи с "pостом pядов" набиpают кого могут... Так что когда есть альтеpнатива - иметь дело с СМ или избежать контакта, то выбоp не всегда очевиден. С уважением Сеpгей Воpобьёв 2:5022/49.40 aka /16.40 aka /71.40 [Teapot] [Legalize] [Liberation of Liberia] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro [ИЖ-58 ТОЗ-106 ИЖ-79-9Т Оса ИЖ-60 ИЖ-76] |
|
|||
|
|||
Maxim Rossomachin написал(а) к Sergey_A Vorob\'yov в Aug 05 21:13:30 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> Привет! SAy>>> А что -- скажешь, таких не бывает? MR>> Бывают, конечно. Как и гопы. Только в последнее вpемя в эхе наpод MR>> клинит на "ментах". Иной pаз в ущеpб адекватности. SAy> Тут да - неадекватность не есть хоpошо, тут ты пpав. Но вот SAy> многие отмечают, что "сpедний уpовень" СМ таки ухудшается, да. SAy> Типа как бы и хоpошие специалисты уходят, и в связи с "pостом SAy> pядов" набиpают кого могут... SAy> Так что когда есть альтеpнатива - иметь дело с СМ или избежать SAy> контакта, то выбоp не всегда очевиден. Ну, Володя Бевх вон недавно инженеров заводских поминал, так я добавлю: и для них (для примера) вышеприведённый абзац равно справедлив. В общем, призываю к рассудительности и адекватности :) Нервным оружие не выдавать (с) Максим Россомахин. [Испанские лётчики, есаул] [Liberation of Liberia] [Legalize] [Точки над ,,ё``] [ Чинуши - MUST DIE! ] [CMML!] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
мyхи и котлеты
Stas Kuraksin написал(а) к Ivan Bogdanov в Aug 05 22:51:38 по местному времени:
Нi Ivan! Date 17 Авг 05 (17:00) Ivan Bogdanov wrote to sergej xarkonnen iwanow : sxi> IB>> а что там у нас запрещает покупку-ношение нарезного sxi> IB>> короткоствола гражданскому населению? я запамятовал sxi> IB>> документ, извините. напомните? sxi>> ответ пошл и банален: ныне действующий Закон об оружии. IB> где-то в дербях интернета, в районе самообороны.ру все внимательно IB> прочитали и сделали вывод что запрета нет. IB> но и разрешения тоже нет.. IB> либо я не очень внимательно вчитался. IB> пойду перечитаю.. -------------------------------------------------------------------------------------- Федеральный закон "Об оружии" Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: Оборот в качестве гражданского и служебного оружия: oгнестрельного длинноствольного оружия с eмкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела; --------------------------------------------------------------------------------------------- Самооборонщикам от меня пламенный привет ;) SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
мyхи и котлеты
Stas Kuraksin написал(а) к sergej \"xarkonnen\" iwanow в Aug 05 22:54:50 по местному времени:
Нi sergej! Date 17 Авг 05 (17:26) sergej "xarkonnen" iwanow wrote to Ivan Bogdanov : IB>> т.е. запрета, как такового, в законодательном виде нет? si> в законе есть перечисление типов оружия, которое допустимо в si> гражданском обороте. короткоствол в этот перечень не входит. В законе "Об оружии" есть прямое ограничение на длину ствола, либо ствола со ствольной коробкой, а также общую длину оружия. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |