|
|||
|
|||
Re: Счётчик
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:15:54 по местному времени:
Привет Igor! 19 Мар 17 23:04, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: ... IS> заборчик поставили для непонятливых. Вот разве что медики мимо пройти IS> не могут. Почему не могут? Что, кроме личного сочувствия их может остановить, если он не на работе? IS> Видел сбитого мотоциклиста. Ждали патруль ДПС для IS> оформления, успели съехаться байкеры, возможно даже их юрист успел. IS> Пока я там любопытствовал - две разных скорых мимо проезжали, одна IS> даже с противоположного направления, каждая останавливалсь (вторая и IS> мигалки включила) разобраться. Видя, что помощь уже не нужна - IS> уезжали. А вот другие патрули с мигалками (три штуки за полчаса!) IS> спокойно проезжали мимо - не их епархия. Хотя один точно был с IS> надписью ДПС. Смотря старое кино типа "Улица полна неожиданностей" уже IS> и не веришь что когда-то милиция была другой. Ну или "Три дня в IS> Москве"... Ну а уж "Дело Румянцева" вообще фантастика.. AН>> и ставить вторую ванну в США. Это я перевёл разговор на умения AН>> и навыки, что, мне кажется, ближе к эхотагу. CO>>> Но если нет навыков, то надо обратиться к спецу, разумеется! CO>>> Как и стиралки не чинить самому, если нихрена в них не волокёте, CO>>> как я.:) AН>> Можно и чинить, дело твоё, лишь бы не пострадали соседи снизу. IS> А вот пострадали? Что делать? Правда от нас давно не страдают, а нас IS> изредка заливают. Сразу, во время начала залива, звонить в аварийку, с просьбой сообщить номер принятой заявки. Должна приехать аварийка и отметить причину залива в Журнале. Затем, идти в УК и на основании заявки № такой то требовать составить Акт с описанием ущерба. Лучше в форме письменного заявления с регистрацией. Дальше, с результатами Акта и выпиской из Журнала обратиться или к соседу с "дружеским предложением", или вызвать лицензированных экспертов для оценки ущерба и с результатами - в суд. Когда жильё было "съёмное", в СССР, это всё делалось почти автоматом, включая последующий ремонт. Cheslav. ... Некоторым мало хорошо жить, они хотят еще и кyшать... --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Denis Chernayev в Mar 17 00:22:56 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Воскресенье 19 Марта 2017 14:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+58ce6c6f: DC> Если просто ванну поставить и наполнять-опорожнять её слугами - тогда DC> элементарно. А вот если нормальную, с водоподводом-отводом, DC> вентиляцией, освещением... Причём в месте, изначально для этого не DC> предназначенном... У меня однокласник полностью переделал свой старый дом, включая перенос кирпичных стен, да долго, но куда ему спешить было... Опыт строительных работ у него был С уважением - Igor --- Sum defessus haec |
|
|||
|
|||
Счётчик
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 05:46:16 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Воскресенье марта 19 17 19:58 Cheslav Osanadze писал к Igor Suslyakov: CO> Как то с напарником попадаем в квартиру, переделывать водопровод. CO> Напарник ковыряется в лючке, чертыхается, материт тех, кто там всё так CO> криво насобирал... Я его тихонько пинаю по ноге, говорю, - ты там CO> потише матюкайся, это же мы с тобой и собирали в прошлом году. И сами CO> и накосячили, так как было жутко неудобно ковыряться в таких лючках. CO> Ещё и денег не меряно слупили. Так что, говорю, ты потише, пока нам CO> предъяву не предъявили.:) CO> И с телеком, ещё ламповым, похожую беду помню. телемастер ругал CO> прежнего криворукого ремонтника, а то, что это он же и был, я тактично CO> не стал ему напоминать. CO> Вот такой вот смысл. Это замечательные примеры, которые говорят о том, что у людей за это время выросло мастерство, и теперь они эту же работу сделали бы намного лучше. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 07:30:40 по местному времени:
Привет Gennadij! 20 Мар 17 05:46, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>> Как то с напарником попадаем в квартиру, переделывать CO>> водопровод. Напарник ковыряется в лючке, чертыхается, материт CO>> тех, кто там всё так криво насобирал... Я его тихонько пинаю по CO>> ноге, говорю, - ты там потише матюкайся, это же мы с тобой и CO>> собирали в прошлом году. И сами и накосячили, так как было жутко CO>> неудобно ковыряться в таких лючках. Ещё и денег не меряно CO>> слупили. Так что, говорю, ты потише, пока нам предъяву не CO>> предъявили.:) CO>> И с телеком, ещё ламповым, похожую беду помню. телемастер ругал CO>> прежнего криворукого ремонтника, а то, что это он же и был, я CO>> тактично не стал ему напоминать. CO>> Вот такой вот смысл. GP> Это замечательные примеры, которые говорят о том, что у людей за это GP> время выросло мастерство, и теперь они эту же работу сделали бы GP> намного лучше. Интересная версия.:) Но про меня - вряд ли верная. Скорее - не надо спешить и торопиться, иначе придётся переделывать. Cheslav. ... Глyпый юзвepь poбкo пpячeт тeлo мepтвoгo Cиcoпa... --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 10:39:52 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 20 Марта 2017 05:46, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58cf42cc: CO>> И с телеком, ещё ламповым, похожую беду помню. телемастер ругал CO>> прежнего криворукого ремонтника, а то, что это он же и был, я CO>> тактично не стал ему напоминать. CO>> Вот такой вот смысл. GP> Это замечательные примеры, которые говорят о том, что у людей за это GP> время выросло мастерство, и теперь они эту же работу сделали бы GP> намного лучше. Я больше имею дело с промышленной техникой, некоторые установки в моём ведении уже несколько десятилетий. Иногда приходится произнести традиционное "какой идиот тут ковырялся", зная имя этого идиота. И не только в квалификации дело. То комплектующих не хватало, то времени, то желания заказчика иметь качественное изделие... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 10:55:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 19 Марта 2017 22:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58cee3fb: AН>> Не ты разве рассказывал про стиралку с неисправным, судя по AН>> симптомам, контроллером? Советы померять напряжение там, AН>> сопротивление тут проигнорировал, сославшись на низкую AН>> квалификацию. CO> Если бы я ещё хоть что то видел...:( Очки надо надевать. У меня тоже зрение всё хуже, а электроника всё мельче :-( С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 08:12:49 по местному времени:
Привет Alexander! 20 Мар 17 10:55, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Не ты разве рассказывал про стиралку с неисправным, судя по AН>>> симптомам, контроллером? Советы померять напряжение там, AН>>> сопротивление тут проигнорировал, сославшись на низкую AН>>> квалификацию. CO>> Если бы я ещё хоть что то видел...:( AН> Очки надо надевать. Вах! Правый глаз уже никак не видит, левый в очках только верхние две строчки тех огромных букв, которые в таблице у окулиста. ШБ НМК я их уже просто выучил.:) https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3...1719406-l&n=13 AН> У меня тоже зрение всё хуже, а электроника всё мельче :-( Cheslav. ... В pот до ушей.. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 10:41:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 20 Марта 2017 10:55, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58cf6f19: AН>>> Не ты разве рассказывал про стиралку с неисправным, судя по AН>>> симптомам, контроллером? Советы померять напряжение там, AН>>> сопротивление тут проигнорировал, сославшись на низкую AН>>> квалификацию. CO>> Если бы я ещё хоть что то видел...:( AН> Очки надо надевать. У меня тоже зрение всё хуже, а электроника всё AН> мельче :-( Я рассказывал что разок удалось отремонтировать контроллер стиралки? При предыдущем ремонте мастер их просто поменял, старый оставив хозяину. Старый трухольный, в новом уже smd, разъёмами совместим. В старом сдох резистор в цепи питания. Т.к. вокруг платы была алюминевая пластина, выступающая радиатором для тринисторов, то к ней был прикручен ПЭВ - искать высокоомный мощный импортный резистор было трудно, в магазине были низкоомные. Вот что сдохло в новом контроллере - хез, но уже не такой же резистор. А в smd ковыряться... Ну ты сам сказал. И интересно, если бы кто увидел из современных мастеров-менятелей этот резистор - чтобы он сказал о квалификации предыдущего? :))) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не верь светофору - верь идущему на тебя транспорту. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 10:42:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 19 Марта 2017 22:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58cee62c: CO>>> Не пугай. Ванну не обязательно ставить именно в са-а-амой CO>>> дальний от канализационного стояка угол. Если это частный дом, CO>>> то можно вынырнуть сразу на улицу и проложить ветку по улице или CO>>> нырнуть в подвал. Можно выдрать одну половицу и положить канашку CO>>> под пол, можно проложить по плинтусу и закрыть декоративным CO>>> коробом... Вариантов - мильон и не все такие страшные, как CO>>> кажется со стороны. IS>> Ну вот, теперь точно придётся приводить в качестве примера кино. IS>> "Смертельное оружие" с Мэлом Гибсоном и его темнокожим IS>> напарником. Не помню, второй или третий фильм. Как раз начало, IS>> заминированный сортир в недостроенном флигеле дома темнокожего IS>> напарника. Как раз самый дальний угол. Правда от входа, где IS>> коллектор - в фильме не показали. Но по сюжету тот сортир особый, IS>> только для этого конкретного человека. CO> А тут хрен его знает. Я уже несколько квартир поменял с двумя CO> стояками канализации. Видел ещё и по три - кухня, туалет, ванна. CO> Извратов много. На ИрМаше нам в нашем крыле умывальник сделали. Но по всем показателям там его нельзя ставить. И неудобно - до всх стояков далеко. Но протянули. Даже с горячей и холодной водой. Разве что вместо смесителя нечто самодельное сгородили. Канализационная труба висела под потолком в раздевалке в соседнем крыле. А чего это стОило - вообще отдельная песня. Зато зимой не бегать в соседнее крыло ради просто руки помыть. Хоть и не слесаря вроде, а станки совсем не медицинской чистоты. А кто-то и не извращается. Соседи по гаражу из умывальника вывели трубу просто наржу - надоело ведро выносить. Но самое смешное - метрах в десяти, если не меньше, есть люк канализации - при желании можно было бы и туда провести чтоб водоканал не заметил. Хотя шутки ради рассуждали: не сделать ли скважину внутри гаража и в уголке организовать душ. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если коридор дома обклеить валютой, - он станет валютным. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Mar 17 10:35:22 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 20 Марта 2017 00:22, ты писал(а) Denis Chernayev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+58cef749: DC>> Если просто ванну поставить и наполнять-опорожнять её слугами - DC>> тогда элементарно. А вот если нормальную, с водоподводом-отводом, DC>> вентиляцией, освещением... Причём в месте, изначально для этого DC>> не предназначенном... IS> У меня однокласник полностью переделал свой старый дом, включая IS> перенос кирпичных стен, да долго, но куда ему спешить было... Опыт IS> строительных работ у него был Делают у нас некоторые: новые кирпичные стены возводят снаружи деревянных. Убирают ли потом внутренние - не знаю. Но это не перенос стен, увы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хорошо зафиксированный больной в анастезии не нуждается. |