|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 12:03:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 04 Марта 2017 02:07, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b9dbe8: CO>>>> Это без разницы. Счётчик всё равно принадлежит владельцу CO>>>> квартиры, хоть где он стой. IS>>> И лампочки на площадке? ;-) CO>> Нет. Прибор учёта - индивидуальный. Лампочки - общие. AН> Несколько лет назад этот вопрос бурно обсуждался в ФИДО и не только. AН> Счётчики в законе о приватизации были прописаны как-то невнятно, можно AН> было трактовать и так и этак. В 5030 на свежепоменянных счётчиках AН> стоял штамп "Собственность Ленэнерго". Моя имха говорит о том, что собственностью будет зависеть от инициативы поставившего. Как роутер интернета. Хочешь, соглашайся на хлам от провайдера за рупь в месяц, хочешь ставь свой. Хочешь платить по среднему и не экономить - отказывайся от счётчика. Хочешь, ставь и плати по тарифу. Но если счётчик уже стоял, пусть и невнятного владения - энергетиков можно нагибать. Не во всех случаях, да, но для того юристы хлеб и едят. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Члены партии приветсвовали своего лидера стоя |
|
|||
|
|||
Re: Когда по кусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 12:16:08 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Марта 2017 02:45, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58ba004d: CO>> Это без разницы. Счётчик всё равно принадлежит владельцу CO>> квартиры, хоть где он стой. NS> не всегда. NS> еще есть места где щщёччик на лестнице и собственность электросбыта. Вывод? Местозависимо. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно. |
|
|||
|
|||
К по ТУ вкусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 12:36:02 по местному времени:
Привет, Alexander ! 04 Mar 17 , 10:58 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН> 2. А для чего постоянно? Когда кусочек уже замёрз, разница невелика, я AН> не собираюсь хранить кусочек вечно. и таки сильно дороже лектричество выйдет, или незаметно вообще? (мы тут инженеры или гумнитарные барышни с неполным средним?) у меня, например, в морозилке года три лежал корм для аквариума - самодельный мелко измельченный морской коктейль, которого помолол этак 200г, а отковыривал доли грамма. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Выползень роду женского подло нарушил Обряд Чистописания --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
К по кусвкусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 12:38:24 по местному времени:
Привет, Alexander ! 04 Mar 17 , 11:01 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН> Где-то у меня была бумажная науч-поп книга о холодильниках, в ней AН> приводилась таблица сроков хранения при разных температурах. К AН> бесконечности сроки стремятся при -60. интересно, из каких соображений ее вычисляли. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... но не курица уж над ним - кадильниц благовонный дым. Не слышно пенья в поздний час. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 15:03:00 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 04 Марта 2017 12:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58ba7e23: AН>>>> Количество терморегуляторов и компрессоров к поликамерности AН>>>> отношения не имеет. IS>>> Имеет. В двухкамерном однозначно будет два регулятора. В IS>>> однокамерном как бог на душу положит. AН>> Инструкция по эксплуатации холодильника двухкамерного AН>> POZIS-Мир-101-8 КШД-250/80 AН>> https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/i...struction/444_ AН>> 20.pd f AН>> Однозначно не найдёшь второго регулятора. IS> Инструкция врёт в плане стабильности температуры в морозильном IS> отделении. мы спорили не за стабильность температуры, а за термины "однокамерный" и "двухкамерный". IS> Да, вероятно ниже какого-то порога опуститься не может, Там и написано: "не менее". IS> но IS> холодит пока лазают в холодильное отделение. Как только в холодильное IS> станут лазить реже, а в морозилку чаще - могут возникнуть неприятные IS> сюрпризы. И об этом, вроде бы, написано. Или в инструкции к другому холодильнику, или вообще в "Энциклопедии домашнего хозяйства". IS> Не надо было брать одноконтурный двухкамерный. Ты таки согласился, что он двухкамерный, хоть и с одним регулятором? :-) IS> Или заранее IS> знать о таком недостатке "экономичных". Продаваны о таком IS> молчат. Я их и не спрашивал. Как показал "Орск" с таймером, привычки семьи достаточно стабильны. А ещё в не столь отдалённые времена других и не было. К сожалению, не сохранилось итогов лабораторных работ, которые проводили Александровичи на кухне, когда заинтересовались физикой. Помню только, что я перестал волноваться за судьбу продуктов, в техописании не врут. Не менее, и утром, и вечером. IS> Как-то друг загорелся купить обогреватель. Зашли вместе в IS> магазин рассматриваем, выбираем. Девочка молодая подходит. IS> Рекомендует. С карбоновым нагревателем. Мол, кислород не сжигает. Я в IS> лоб: формулу окисления кислорода, какой ещё компонент окружающей среды IS> у "неправильных" нагревателей с кислородом в реакцию вступает, про IS> количество уж молчу. Девочка потупила глазки, сказала, ны вы же IS> понимаете всё. Разговорились. Оказывается физику она прекрасно знает, IS> чуть ли не отличница, но работа такая, требуется фигню нести в массы. Это завсегда, хоть Некрасова спроси. За селом остановилися, Поделили барыши И на церковь покрестилися, Повздыхали от души. "Славно, дядя, ты торгуешься! Что не весел? ох да ох!" -"В день теперя не отплюешься, Как еще прощает бог: Осквернил уста я ложию - Не обманешь - не продашь!" И опять на церковь божию Долго крестится торгаш. IS>>> Но помятуя проблемы Шулики AН>> Это были мои проблемы. Несколько сушилок, в том числе вакуумная, AН>> промхолодильник, мы обсуждали в S.Н.Schemes. IS> У Шулики тоже не заладилось, это я помню. У всех заладилось, только не сразу. Правда, две из трёх сушилок, которые делал я, теперь не работают: выгоднее продавать за границу брёвна :-( IS>>> в одном объёме нескольких регуляторов - подозреваю, что и IS>>> другие прозводители довольствуются одним контуром. Хотя понтов IS>>> ради и в однокамерном можно замутить два регулятора. AН>> По твоей терминологии это будет уже двухкамерный :-) IS> Двухконтурный однокамерный. Для понтов. В холодильном отделении большая неравномерность температуры по объёму, не только понты. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: К по ТУ вкусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 15:37:48 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Марта 2017 12:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58ba8b08: AН>> 2. А для чего постоянно? Когда кусочек уже замёрз, разница AН>> невелика, я не собираюсь хранить кусочек вечно. NS> и таки сильно дороже лектричество выйдет, или незаметно вообще? (мы NS> тут инженеры или гумнитарные барышни с неполным средним?) Мы тут оба инженеры или кто-то один из нас? Я тут передумал за линейную зависимость и перешёл к мысли об экспоненте. В нормальном режиме, при среднем положении терморегулятора и обычной интенсивности открывания дверцы холодильник работает 20 - 35 % времени. При нажатой кнопке "Заморозка" - 100% NS> у меня, например, в морозилке года три лежал корм для аквариума - NS> самодельный мелко измельченный морской коктейль, которого помолол этак NS> 200г, а отковыривал доли грамма. Я не знаю морской коктель, мне ближе прогоркшее за год сало. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: К по кусвкусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 15:42:20 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Марта 2017 12:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58ba8b68: AН>> Где-то у меня была бумажная науч-поп книга о холодильниках, в ней AН>> приводилась таблица сроков хранения при разных температурах. К AН>> бесконечности сроки стремятся при -60. NS> интересно, из каких соображений ее вычисляли. Экстраполяция называется. Я так думаю. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 15:58:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 04 Марта 2017 15:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58ba963e: AН>>> Однозначно не найдёшь второго регулятора. IS>> Инструкция врёт в плане стабильности температуры в морозильном IS>> отделении. AН> мы спорили не за стабильность температуры, а за термины "однокамерный" AН> и "двухкамерный". Ты спорил, мне пох. IS>> Да, вероятно ниже какого-то порога опуститься не может, AН> Там и написано: "не менее". Но не сильно больше. IS>> но холодит пока лазают в холодильное отделение. Как только в IS>> холодильное станут лазить реже, а в морозилку чаще - могут IS>> возникнуть неприятные сюрпризы. AН> И об этом, вроде бы, написано. Или в инструкции к другому AН> холодильнику, или вообще в "Энциклопедии домашнего хозяйства". Где-то, короче. IS>> Не надо было брать одноконтурный двухкамерный. AН> Ты таки согласился, что он двухкамерный, хоть и с одним регулятором? AН> :-) И даже с одним контуром. Один регулятор - ещё не значит что и контур один, второй мог быть уставлен жёстко. Но схема мне сразу не понравилась. Смысла разделять МО и ХО при одном контуре не вижу. Ну если только пользователи дурные, любят дверки нараспашку держать. Долго. IS>> Или заранее знать о таком недостатке "экономичных". Продаваны о IS>> таком молчат. AН> Я их и не спрашивал. Как показал "Орск" с таймером, привычки семьи AН> достаточно стабильны. А ещё в не столь отдалённые времена других и не AН> было. Кто знает - берёт что хочет, кто не знает - тому предлагают. Можно сказать и впаривают. Причём настолько грамотно, что потребитель думает, что выбрал сам. AН> К сожалению, не сохранилось итогов лабораторных работ, которые AН> проводили Александровичи на кухне, когда заинтересовались физикой. AН> Помню только, что я перестал волноваться за судьбу продуктов, в AН> техописании не врут. Не менее, и утром, и вечером. Дык на ночь дверку холодильника не оставляли открытой. А даже час - ну жрать компрессор будет. Он, гад, надёжный, а реле расходуется только в моменты вкулючения и выключения. [Лишнее съедено] IS>>>> Но помятуя проблемы Шулики AН>>> Это были мои проблемы. Несколько сушилок, в том числе вакуумная, AН>>> промхолодильник, мы обсуждали в S.Н.Schemes. IS>> У Шулики тоже не заладилось, это я помню. AН> У всех заладилось, только не сразу. Правда, две из трёх сушилок, AН> которые делал я, теперь не работают: выгоднее продавать за границу AН> брёвна :-( Вот от этого иногда руки и опускаются. Ну делаем мы бетон, домА строим, а заселяться в них некому - ни госпрограммы не работают, ни у людей денег нет квартиры покупать. Ну отдадим мы свежепостроенный дом банку - мы в любом случае в убытках. IS>>>> в одном объёме нескольких регуляторов - подозреваю, что и IS>>>> другие прозводители довольствуются одним контуром. Хотя понтов IS>>>> ради и в однокамерном можно замутить два регулятора. AН>>> По твоей терминологии это будет уже двухкамерный :-) IS>> Двухконтурный однокамерный. Для понтов. AН> В холодильном отделении большая неравномерность температуры по объёму, AН> не только понты. Если часто дверки открывают и продуктов много. В современных равномерность обеспечивают принудительно вентилятором. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не по Хуану самбреро |
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 17:51:21 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alexander Нohryakov: IS> Инструкция врёт в плане стабильности температуры в морозильном IS> отделении. Да, вероятно ниже какого-то порога опуститься не может, но IS> холодит пока лазают в холодильное отделение. Как только в холодильное IS> станут лазить реже, а в морозилку чаще - могут возникнуть неприятные IS> сюрпризы. Не надо было брать одноконтурный двухкамерный. Или заранее IS> знать о таком недостатке "экономичных". Продаваны о таком IS> молчат. Как-то друг загорелся купить обогреватель. Зашли вместе в IS> магазин рассматриваем, выбираем. Девочка молодая подходит. IS> Рекомендует. С карбоновым нагревателем. Мол, кислород не сжигает. Я в IS> лоб: формулу окисления кислорода, какой ещё компонент окружающей среды IS> у "неправильных" нагревателей с кислородом в реакцию вступает, про IS> количество уж молчу. Девочка потупила глазки, сказала, ны вы же IS> понимаете всё. Разговорились. Оказывается физику она прекрасно знает, IS> чуть ли не отличница, но работа такая, требуется фигню нести в массы. Срочно! Брать! Замуж! Пропадёт ведь девка... --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 18:01:20 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: IS>> Как-то друг загорелся купить обогреватель. Зашли вместе в IS>> магазин рассматриваем, выбираем. Девочка молодая подходит. IS>> Рекомендует. С карбоновым нагревателем. Мол, кислород не сжигает. IS>> Я в лоб: формулу окисления кислорода, какой ещё компонент окружающей IS>> среды у "неправильных" нагревателей с кислородом в реакцию вступает, IS>> про количество уж молчу. Девочка потупила глазки, сказала, ны вы же IS>> понимаете всё. Разговорились. Оказывается физику она прекрасно IS>> знает, чуть ли не отличница, но работа такая, требуется фигню нести IS>> в массы. AН> Это завсегда, хоть Некрасова спроси. AН> За селом остановилися, AН> Поделили барыши AН> И на церковь покрестилися, AН> Повздыхали от души. AН> "Славно, дядя, ты торгуешься! AН> Что не весел? ох да ох!" AН> -"В день теперя не отплюешься, AН> Как еще прощает бог: AН> Осквернил уста я ложию - AН> Не обманешь - не продашь!" Кого же та девочка обманула? AН> И опять на церковь божию AН> Долго крестится торгаш. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |