|
|||
|
|||
Re: Дверь
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 23 12:56:03 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 15.03.23 20:53: IS> Здpавствуй, Oleg! Среда 15 Марта 2023 14:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700+dcd6c6c4: IS>>> Мало. Нужна защита от ветра и от дождя. ON>> И это тоже есть ;) и даже изоляция от точки установки. IS> Тогда в обсуждении упоминался метр, я так понимаю что и полметра хватит если дом не имеет IS> сильных теплопотерь. А на метеобудке та коробочка просто на крыше, хорощше ещё если на штыре IS> длиной сантиметров двадцать. В поле такие датчики таки стоят на метровой высоте от грунта - IS> тоже надо влияние минимизировать. Хрень какая. На мои поправки один хрен софтина вносит. По месту установки, высоте там, влажности и все такое прочее, разница метров на 100 до 6 градусов может быть. Приземные там, наземные, рядом с водой, от стороны света и тп. Прогноз оно умеет точный делать по статистике и единственному живому датчику ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Дверь
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 12:58:46 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergej Solowjow! Твоя цитата от 15.03.23 15:57: SS> Привет, Oleg! 15 мар 23 14:36, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Это не зависит. Может быть и +15 и 100% влажности и тогда и мёрзну и потею липким потом, но CO>>> это фигня, проблема - дышать тяжело. Как гиря на груди. Ощущение - дико не комфортное, но CO>>> ты, как я понял, не "из таких". Потому что - ничего ты не понял. ON>> Да, блять, мне даже в 2х местном батискафе комфортно! Но вот утречком жена за каким-то хуем ON>> закрыла мне окно в гостиной, (!) врубила батарею на полную (странно что камин не запалила!) и ON>> мирно пошла дрыхнуть в спальню, а я проснулся не от того, что выспался, а оттого что мокр как ON>> мышь, и оттого был дюже зол с утра, настолько что уровень бубнежа зашкалил ватерлинию, ON>> приперлись дети и сказали "родители, заткнитесь уже пожалуйста, мы спать хотим!". В 5 блять, ON>> утра! CO>>> Кондей спасает, уменьшая %, градусы можно и не понижать, не в них проблема. ON>> Дома мой предел - 26 градусов, выше мне не то чтобы некомфортно, но в баню можно уже не ON>> ходить ;) На улице - да похуй. Ибо работать приходилось в разных условиях, и в -50 и в +60. SS> Без всяких задних мыслей - чисто спортивный интерес. Где ты +60 то нашёл? В прыроде али в помещении? ;) Типа ты в бойлерной никогда не был, ага. И на экваторе тоже не был? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Дверь
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 12:59:28 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergej Solowjow! Твоя цитата от 15.03.23 15:55: SS> Привет, Oleg! 15 мар 23 14:07, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: IS>>> Здpавствуй, Oleg! Вторник 14 Марта 2023 15:26, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по IS>>> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+e9f8bf4f: Мало. Нужна защита от ветра и от дождя. ON>> И это тоже есть ;) и даже изоляция от точки установки. SS> И на определённом расстоянии от строений? :-) И у меня еще не один градусник ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Дверь
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 13:00:33 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergej Solowjow! Твоя цитата от 15.03.23 15:51: SS> ** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Oleg! 15 мар 23 14:41, Oleg Nazaroff -> SS> Sergej Solowjow: SS>>> ** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Oleg! 14 мар 23 15:26, Oleg Nazaroff SS>>> -> Sergej Solowjow: Да я в общем-то и не сомневался. Но написано было "на солнце" :-) Но SS>>> даже +30 в тени при влажности 60% (ну, "за 60" - очень неоднозначное выражение. 100% тоже SS>>> "за 60" :-)) вполне себе комфортно. Не, ну несомненно зависит от особенностей организма, и SS>>> рода занятий, которыми этот организм в указанных условиях занимается. Тем не менее всяко SS>>> потеть лучше, чем мёрзнуть. И переубедить меня в этом невозможно. Будь иначе, жизнь бы на SS>>> Земле (высокоразвитая во всяком случае) не зародилась бы :-) ON>> Позапрошлый год пахал при +35 в тени, но пахал именно на солнце, я хз сколько там было. Ничо, ON>> выжил ;))) SS> Ну, так я о том и говорю :-) Но это не говорит о том, что мне было при этом комфортно ;))) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Дверь
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 23 13:38:07 по местному времени:
Привет Oleg! 16 Мар 23 12:58, Oleg Nazaroff -> Sergej Solowjow: ON>>> Дома мой предел - 26 градусов, выше мне не то чтобы некомфортно, ON>>> но в баню можно уже не ходить ;) На улице - да похуй. Ибо ON>>> работать приходилось в разных условиях, и в -50 и в +60. SS>> Без всяких задних мыслей - чисто спортивный интерес. Где ты +60 SS>> то нашёл? ON> В прыроде али в помещении? ;) ON> Типа ты в бойлерной никогда не был, ага. А что в бойлерной? Почему там воздух должен быть горячим? ON> И на экваторе тоже не был? Cheslav. ... Идеальным только газ бывает, и то в yчебнике по физике. --- ... |
|
|||
|
|||
Дверь
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 23 16:24:14 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Oleg! 16 мар 23 12:58, Oleg Nazaroff -> Sergej Solowjow: ON>>> Да, блять, мне даже в 2х местном батискафе комфортно! Но вот ON>>> утречком жена за каким-то хуем закрыла мне окно в гостиной, (!) ON>>> врубила батарею на полную (странно что камин не запалила!) и ON>>> мирно пошла дрыхнуть в спальню, а я проснулся не от того, что ON>>> выспался, а оттого что мокр как мышь, и оттого был дюже зол с ON>>> утра, настолько что уровень бубнежа зашкалил ватерлинию, ON>>> приперлись дети и сказали "родители, заткнитесь уже пожалуйста, ON>>> мы спать хотим!". В 5 блять, утра! CO>>>> Кондей спасает, уменьшая %, градусы можно и не понижать, не в CO>>>> них проблема. ON>>> Дома мой предел - 26 градусов, выше мне не то чтобы некомфортно, ON>>> но в баню можно уже не ходить ;) На улице - да похуй. Ибо ON>>> работать приходилось в разных условиях, и в -50 и в +60. SS>> Без всяких задних мыслей - чисто спортивный интерес. Где ты +60 SS>> то нашёл? ON> В прыроде али в помещении? ;) ON> Типа ты в бойлерной никогда не был, ага. ON> И на экваторе тоже не был? На экваторе в бойлерной? Ибо "Абсолютный рекорд для Земли составляет +56,7 град C (Долина Смерти, США)" Я впрочем раньше читал, что в районе Триполи - 59 град. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Дверь
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 23 16:26:20 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Oleg! 16 мар 23 13:00, Oleg Nazaroff -> Sergej Solowjow: SS>> ** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Oleg! 15 SS>> мар 23 14:41, Oleg Nazaroff -> Sergej Solowjow: SS>>>> ** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Oleg! 14 SS>>>> мар 23 15:26, Oleg Nazaroff -> Sergej Solowjow: Да я в общем-то SS>>>> и не сомневался. Но написано было "на солнце" :-) Но даже +30 в SS>>>> тени при влажности 60% (ну, "за 60" - очень неоднозначное SS>>>> выражение. 100% тоже "за 60" :-)) вполне себе комфортно. Не, ну SS>>>> несомненно зависит от особенностей организма, и рода занятий, SS>>>> которыми этот организм в указанных условиях занимается. Тем не SS>>>> менее всяко потеть лучше, чем мёрзнуть. И переубедить меня в SS>>>> этом невозможно. Будь иначе, жизнь бы на Земле (высокоразвитая SS>>>> во всяком случае) не зародилась бы :-) ON>>> Позапрошлый год пахал при +35 в тени, но пахал именно на солнце, ON>>> я хз сколько там было. Ничо, выжил ;))) SS>> Ну, так я о том и говорю :-) ON> Но это не говорит о том, что мне было при этом комфортно ;))) Так я с этого и начал, что комфортно без физического напряжения. А так я и при +46 работал. На солнце работал. Какой уж тут комфорт. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 19:56:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 16 Марта 2023 10:41, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6412d6a7: CO>>> направление, в котором думать. SS>> Уж очень какая-то ангажированная статья. Как же человечество то SS>> выжило без этих "знаний"? CO>>> Я лично - вполне загорал от солнца в CO>>> окне. Но у меня и кожа слишком чувствительная к этому вот. SS>> Ну, ты известный эскимос. Тебе всё, что выше +15 град - жара. У SS>> тебя поди пигмент и от лампочек накаливания вырабатываться может SS>> :-) CO> Хз.:) От лампочек специальных, обычных нет. Однако повышенная чувстительность северян общеизвестна. Они и обгорают быстрее. SS>> Мой же опыт (не только мой, кстати) говорит о том, что УФ SS>> оказывает не только вредное воздействие, но и оздоровительное. SS>> Рахит у детей в солнечных районах встречается реже. CO> Нас в садике постоянно под лампу водили, загорать. Вот! Нас, кста, тоже. Наконец вижу подтверждение. До того мне казалось что мой садик особенный. SS>> И рыбий жир им не нужен. Нагревшись, назагаравшись летом, меньше SS>> простываешь зимой. SS>> Может это от незнания. Может, прочитав эту статью, я от солнца SS>> болеть начну. Фиг его знает ;-) CO> Так я и не про болезни, а про прохождение УФ сквозь стекло. :) Проходит, вопрос сколько задерживается. Может и много. Глаза в стеклянных солнцезащитный защищены лучше, чем в таких же пластиковых. По кр.мере так говорят. Но смотреть на солнце и сварку не стОит. Меня больше интересует вопрос формирования витамина Д. У нас каморка вообще без окон. То-то на последнем медосмотре мне сказали что витамина Д у меня не хватает. Вот думаю, таблтеки искать глотать или гораздо правильнее ближайшее лето больше провести на пляжах. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 23 20:03:00 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 16 Марта 2023 12:58, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+74ac6691: ON> И на экваторе тоже не был? Признавайся, кольцо на ухо повесил? :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Обделался легким испугом. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 23 20:03:38 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 16 Марта 2023 12:59, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+2c80f7ae: IS>>>> ветра и от дождя. ON>>> И это тоже есть ;) и даже изоляция от точки установки. SS>> И на определённом расстоянии от строений? :-) ON> И у меня еще не один градусник ;) Давно в хозтоварах разглядывал кучу градусников? Можно ли по ним применив среднее арифметическое узнать среднюю температуру? :)) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я буду долго гнать... конец цитаты! |