forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2022, 02:34
Igor Suslyakov
Guest

По умолчанию Re: mp3 плеер с динамиком и кнопками

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 22:04:32 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Четверг 03 Ноября 2022 21:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+26544023:

ON>>>>>> Могу на 9,53 с кассеты на кассету или просто на кассету и
ON>>>>>> писать и играть. Никаких модернизаций, все родное. Смысела
ON>>>>>> выше стандартных 4,76 с наличием нормальной ленты - нуль.
IS>>>>> Отнюдь. Верхняя частота ещё как зависит, на скопе очень даже
IS>>>>> видно. Мы же об субьективном или объективном?
ON>>>> Объективно - выше 18кгц ты физически не можешь слышать ;) а
ON>>>> аппарат умеет 22, скажем. И фсё ;)
ЮГ>>> Когда я поменял головку в звукоснимателе вертушки с ГЗМ-105 на
ЮГ>>> ГЗМ-005, разницу на слух я ощутил.
IS>> А я всё так и не решился ГЗП-301 (в общем одинаковые вплоть до
IS>> 305 несмотря на чуть ли не геометрический рост цены за последнюю
IS>> цифру) заменить на ГЗКУ-631Р. Но у меня и тракт воспроизведения
IS>> не позволил бы раскрыть потенциал такой головки. Я хотя бы
IS>> отдавал себе в этом отчёт. А вот с теликами ламповыми я
IS>> набаловался по самое нехочу. Даже 6Ж52П вместо 6П15П в каскаде
IS>> видеоусилителя ставил. По мощности надо было бы ограничить, но за
IS>> полчаса лампа не сгорала. Зато при её крутизе контрастность была
IS>> бешенной. А уж 6Ж53П вместо 6Ж1П в УПЧ самое интересное. Гораздо
IS>> интереснее 6Ж38П. Салбые сигналы с телецентров соседней области
IS>> пытался ловить. Не уверен что ловил именно их, но что-то ловил.
IS>> :)
ON> Вот блин, ты реально пилишь винил всяким говном и чего-то там про
ON> хайэнд заикаешься ;)

Ну да, сапожник без сапог. Ремонтировать-то ко мне же принесёшь. :)
Кста, у мя от матери и шеллаковые пластинки в наследство достались. В т.ч. и японские. Натурально япона-матери, ещё 78 обормотов. Толстые и тяжёлые. И мелодии там не европейские. :)))

ЮГ>>> И разницу в записи а 9 и на 19 скорости тоже прекрасно слышу.
ЮГ>>> Там как раз разница 18 и 22 кгц. А уж кассетник пишет и играет
ЮГ>>> ещё хуже, на 4-то скорости.
IS>> Об чём я килобайты гоняю - не бывает НiEnd на кассетах. Либо
IS>> заведи их на нестандартной для них скорости 19, но обломайся на
IS>> детонации. НiFi - ради бога, сколько угодно. И даже скрипку
IS>> более-менее слышно. Рояль - не уверен.
ON> Не надо с говна всякого слушать! Хотя и говно можно в конфетку
ON> превратить, умеючи ;)

Со звукорежисёрами не знаком, хотя и наслышан.

ON> Как ты вообще определяешь Нi-Fi это или Нi-End???

По ТТХ и инструментальному контролю.

ON> В отличие от тебя - я сам_ слышу музыку, которую _сам_ и _играю.

Некоторые и голоса слышат. Признаюсь, мне медведь на ушах потоптался. Однако знаю про некоторые психологические тонкости человеческого разума. Если хоть раз слышал оригинал - можно слушать "консервы" не самого поганого качества - мозг всё равно дорисует все недостающие фрагменты.
Т.ч. что ты там "слышишь" на самом деле - это в Матрице надо разбираться.

ON> И способен на слух определить тональность, диапазон и тут же
ON> повторить.

Музыкальный слух и чувство такта. Увы, обучаясь морзянке чуствительность слуха ещё можно развить, но никак не избирательность. Боярского я уже приводил в пример. Так вот, я ни разу не Боярский и рядом не стоял.

ON> И вот если эта самая музыка при воспроизведении не просто напоминает
ON> или похожа, а 1 к 1 - это и есть хайэнд, и не более того.

Мало. Параметры хайэнда строго оговорены. Превысь их все и лепи лейбл. Превысил не все - хай-фай.

ON> А вот как этого добиться - никакими МЭКами не определяется, хоть ты
ON> тресни.

Инструментальный контроль. То, что не ловится ушами, испорченными разумом - великолепно видно на экране скопа.

ON> Нет такого стандарта, не придумали.

Название есть, а стандарта нет? Ты определись сначала.

ON> И я никогда и не говорил, между прочим, что использую исключительно
ON> стоковую аппаратуру.

Самопальщики частенько достигали высоких результатов. Повторяемость страдала.

ON> Мало того, что она изначально значительно превышает ТТХ стока, так
ON> еще и допиливается "по месту" именно для достижения поставленной цели
ON> соответствия исходнику.

При наличии инструметальной базы или доступа к оной - пуркуа бы и не па.

ON> А вот человек, никогда не слышавший оригинала (да еще в
ON> определенных условиях),

Есть такое дело. Касается тех случаев, когда исполнители отошли или в мир иной, или от работы.

ON> свои приборы, указывающие на всяческие технические огрехи, может
ON> засунуть знаешь куда?

Так тебе Звук или Мелодию? Ты меломан или аудиофил? Со вторыми я не беседую, это религия, к аргументам там не прислушиваются от слова совсем.

ON> Это - вообще ни о чем и не про хайэнд. Потому что! Акустика,
ON> например, делается не просто под заказчика, а под его желания.

Бывает. Для Большого Арни такое обошлось в 300к$, делал ухажёр его бывшей. Потому в прессе цифра и всплыла.

ON> И никакие стоковые

Ага, у мя тоже АОН, адаптированный для нашего города. Об чём при включении заставкой показывает. Насколько я знаю из разговоров со сборщиком - сделано под его заказ, мол, так шибче продаётся. Особых ухищрений в прошивку не вносилось, всё равно из АТС полный винегрет, такой же, как и в других городах. Т.е. только заставка. Зато "специально для нас".

ON> Klippers за оху@#ард денег (а там реально комплект от 700 тыс.
ON> деревянных только начинается) не дадут того самого живого
ON> хайэндовского звучания. Их еще тыщ на 300 адаптировать надо.

Анекдот про отдых НР на острове, подготовленном для него, не надо напоминать?
Я бы предпочёл за такие суммы самих исполнителей пригласить.

ON> К конкретной аппаратуре. И никакая другая тоже нужного звука не даст.

Ви таки аудиофил...

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Kоза кричала нечеловеческим голосом
Cheslav Osanadze
Guest

По умолчанию mp3 плеер с динамиком и кнопками

Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 21:07:55 по местному времени:

Привет Oleg!

03 Ноя 22 21:40, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze:

IS>>> И плёнка может? На низкой скорости? Я ж на это намекал. Надо
IS>>> обязательно сочетание всех факторов, если хоть один не совпадает
IS>>> - швах. Потому из-за стандартов не выйдет НiEnd на кассетах.
IS>>> На бобинах ради бога.
CO>> А всякие хитрые ленты, типа "хром-ванадий" или как там их :)
CO>> тоже не позволят на кассетах?

ON> Иные кассетники еще в 80х могли больше чем студийные катушечники.
ON> Стоили только сильно дороже.

Просто вспомнил, что на переносном Шарпе года так 1986, были эти переключалки.

Cheslav.

... Математическyю логикy изyчают один год. Женскyю - всю жизнь.
--- ...
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 21:12:08 по местному времени:

Привет Igor!

03 Ноя 22 21:41, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff:

ON>> и еще черно-белый Темп на длинных ножках ;)))

IS> Ну советская техника временами поражала своей дубовой надёжностью.
IS> Только твой Темп надо паяльником до ума доводить. Эфирное ТВ
IS> выключено, с DVB-T2 приставки сигнал обычно по низкой частоте
IS> передают. Видео и звуковхода в тех Темпах не было.

А его разве сложно впаять?

Cheslav.

... В России две беды - дураки и дуры.
--- ...
Старый 06.11.2022, 02:35
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 00:05:25 по местному времени:

Доброго времечка, Igor Suslyakov.
Вы писали 03.11.22 22:04:

ON>>>>>>> Могу на 9,53 с кассеты на кассету или просто на кассету и писать и играть. Никаких
ON>>>>>>> модернизаций, все родное. Смысела выше стандартных 4,76 с наличием нормальной ленты -
ON>>>>>>> нуль.
IS>>>>>> Отнюдь. Верхняя частота ещё как зависит, на скопе очень даже видно. Мы же об
IS>>>>>> субьективном или объективном?
ON>>>>> Объективно - выше 18кгц ты физически не можешь слышать ;) а аппарат умеет 22, скажем. И
ON>>>>> фсё ;)
ЮГ>>>> Когда я поменял головку в звукоснимателе вертушки с ГЗМ-105 на ГЗМ-005, разницу на слух я
ЮГ>>>> ощутил.
IS>>> А я всё так и не решился ГЗП-301 (в общем одинаковые вплоть до 305 несмотря на чуть ли не
IS>>> геометрический рост цены за последнюю цифру) заменить на ГЗКУ-631Р. Но у меня и тракт
IS>>> воспроизведения не позволил бы раскрыть потенциал такой головки. Я хотя бы отдавал себе в
IS>>> этом отчёт. А вот с теликами ламповыми я набаловался по самое нехочу. Даже 6Ж52П вместо
IS>>> 6П15П в каскаде видеоусилителя ставил. По мощности надо было бы ограничить, но за полчаса
IS>>> лампа не сгорала. Зато при её крутизе контрастность была бешенной. А уж 6Ж53П вместо 6Ж1П в
IS>>> УПЧ самое интересное. Гораздо интереснее 6Ж38П. Салбые сигналы с телецентров соседней
IS>>> области пытался ловить. Не уверен что ловил именно их, но что-то ловил. :)
ON>> Вот блин, ты реально пилишь винил всяким говном и чего-то там про хайэнд заикаешься ;)
IS> Ну да, сапожник без сапог. Ремонтировать-то ко мне же принесёшь. :) Кста, у мя от матери и
IS> шеллаковые пластинки в наследство достались. В т.ч. и японские. Натурально япона-матери, ещё
IS> 78 обормотов. Толстые и тяжёлые. И мелодии там не европейские. :)))

Далековато 'нести' ;)
Такой талант пропадает - мог бы неплохую прибавку к пенсии получать...
Шеллак я отдал недавно в Питер, в бусик еле влезли. Себе только редкие оставил, довоенные и дореволюционные.

ЮГ>>>> И разницу в записи а 9 и на 19 скорости тоже прекрасно слышу. Там как раз разница 18 и 22
ЮГ>>>> кгц. А уж кассетник пишет и играет ещё хуже, на 4-то скорости.
IS>>> Об чём я килобайты гоняю - не бывает НiEnd на кассетах. Либо заведи их на нестандартной
IS>>> для них скорости 19, но обломайся на детонации. НiFi - ради бога, сколько угодно. И даже
IS>>> скрипку более-менее слышно. Рояль - не уверен.
ON>> Не надо с говна всякого слушать! Хотя и говно можно в конфетку превратить, умеючи ;)
IS> Со звукорежисёрами не знаком, хотя и наслышан.
ON>> Как ты вообще определяешь Нi-Fi это или Нi-End???
IS> По ТТХ и инструментальному контролю.

Вот именно! А оно НЕ измеряется ;))

ON>> В отличие от тебя - я сам_ слышу музыку, которую _сам_ и _играю.
IS> Некоторые и голоса слышат. Признаюсь, мне медведь на ушах потоптался. Однако знаю про
IS> некоторые психологические тонкости человеческого разума. Если хоть раз слышал оригинал - можно
IS> слушать "консервы" не самого поганого качества - мозг всё равно дорисует все недостающие
IS> фрагменты. Т.ч. что ты там "слышишь" на самом деле - это в Матрице надо разбираться.

Мне уже не надо, все разобрано и собрано как надо ;)

ON>> И способен на слух определить тональность, диапазон и тут же повторить.
IS> Музыкальный слух и чувство такта. Увы, обучаясь морзянке чуствительность слуха ещё можно
IS> развить, но никак не избирательность. Боярского я уже приводил в пример. Так вот, я ни разу не
IS> Боярский и рядом не стоял.

Я слух не развивал, что родилось то родилось.

ON>> И вот если эта самая музыка при воспроизведении не просто напоминает или похожа, а 1 к 1 -
ON>> это и есть хайэнд, и не более того.
IS> Мало. Параметры хайэнда строго оговорены. Превысь их все и лепи лейбл. Превысил не все -
IS> хай-фай.

Не, оговоренность не есть стандарт ;)

ON>> А вот как этого добиться - никакими МЭКами не определяется, хоть ты тресни.
IS> Инструментальный контроль. То, что не ловится ушами, испорченными разумом - великолепно видно
IS> на экране скопа.

Нет. А будешь так мерять не имеючи слуха - грош цена такому "недохайэнду". Что, собственно, практически не раз подтверждалось.

ON>> Нет такого стандарта, не придумали.
IS> Название есть, а стандарта нет? Ты определись сначала.

Название это если угодно - игра слов. В переводе оно так и есть как раз ;)

ON>> И я никогда и не говорил, между прочим, что использую исключительно стоковую аппаратуру.
IS> Самопальщики частенько достигали высоких результатов. Повторяемость страдала.

Не, дядя, повторяемость тут вообще НЕ нужна. Каждый экземпляр - уникальный, на то он и хайэнд.

ON>> Мало того, что она изначально значительно превышает ТТХ стока, так еще и допиливается "по
ON>> месту" именно для достижения поставленной цели соответствия исходнику.
IS> При наличии инструметальной базы или доступа к оной - пуркуа бы и не па.
ON>> А вот человек, никогда не слышавший оригинала (да еще в определенных условиях),
IS> Есть такое дело. Касается тех случаев, когда исполнители отошли или в мир иной, или от
IS> работы.

Вот для таких - можешь смело со своим инструментальным контролем к клиенту подъезжать. Только он кагбэ не дурак заказывать абы у кого - репутация нужна-с ;) тоисть чел уже где-то слушал, представление имеет, с собственными вкусами определился, а ты ему "инструментальный контроль", ага ;)

ON>> свои приборы, указывающие на всяческие технические огрехи, может засунуть знаешь куда?
IS> Так тебе Звук или Мелодию? Ты меломан или аудиофил? Со вторыми я не беседую, это религия, к
IS> аргументам там не прислушиваются от слова совсем.

Не фил точно ;)
Я могу опустить огрехи, и могу их спецом допустить сам, потому что знаю как достигается искомый Звук ;) для конкретной Мелодии.

ON>> Это - вообще ни о чем и не про хайэнд. Потому что! Акустика, например, делается не просто
ON>> под заказчика, а под его желания.
IS> Бывает. Для Большого Арни такое обошлось в 300к$, делал ухажёр его бывшей. Потому в прессе
IS> цифра и всплыла.
ON>> И никакие стоковые
IS> Ага, у мя тоже АОН, адаптированный для нашего города. Об чём при включении заставкой
IS> показывает. Насколько я знаю из разговоров со сборщиком - сделано под его заказ, мол, так
IS> шибче продаётся. Особых ухищрений в прошивку не вносилось, всё равно из АТС полный винегрет,
IS> такой же, как и в других городах. Т.е. только заставка. Зато "специально для нас".

Некорректная аналогия ;)

ON>> Klippers за оху@#ард денег (а там реально комплект от 700 тыс. деревянных только начинается)
ON>> не дадут того самого живого хайэндовского звучания. Их еще тыщ на 300 адаптировать надо.
IS> Анекдот про отдых НР на острове, подготовленном для него, не надо напоминать? Я бы предпочёл
IS> за такие суммы самих исполнителей пригласить.

На один раз - может и выйдет. Но жить они у тебя точно не останутся ;)

ON>> К конкретной аппаратуре. И никакая другая тоже нужного звука не даст.
IS> Ви таки аудиофил...

Таки нэт. Если уж аудио - то аудиоман, а они всеядны %)

--
WBR, ON

ХотДог - русская сборка НotdogEd
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 00:36:05 по местному времени:

Вы писали 03.11.22 21:41:

GP>>>> У нас они в продаже появились в начале 90-х, по сравнению с советскими телеками считались
GP>>>> крутыми за дизайн и управление, но по качеству и качеству изображения остались теми же.
GP>>>> Любой импортный затыкал его за пояс.
IS>>> Ты про 510? По дизайну он как раз ещё был в дереве в отличие от пластикового импорта.
IS>>> Качество картинки сильно зависело от кинескопа и воронежский вариант был не лучшим выбором,
IS>>> и от применённого видеоусилителя, коий в 510м, может быть, был не лучшим, но всё-таки
IS>>> просчитанным как надо. Да и применение цветового декодера последнего поколения было в плюс.
IS>>> Более позднего, чем в привозимом импорте. TDA8362 появилась в импорте только лет через пять,
IS>>> вот она могла посоперничать с начинкой 510го. Т.ч. импорт не мог затыкать 510ый никак, ибо
IS>>> начинка 510го была импортом, частично производимом в Минске. Управление 510го полностью
IS>>> повторяло основной импорт, а в чём-то и превосходило. И только через 4..5 лет импорт стал
IS>>> отходить от филипсовской системы. Ну и япономатери не всегда применяли филипсовскую систему
IS>>> управления. А то бывало в те времена: одним пультом все продаваемые телевизоры
IS>>> переключались. И только позже подтянулись южнокорейцы со своими извращениями. А к нулевым
IS>>> пришёл заработок телемастеров в виде гнусмаса. При их-то агрессивной рекламе любой обыватель
IS>>> был убеждён, что самсунг - хорошая техника. Ога, как же, россияне просто своим спросом
IS>>> проспонсировали их развитие. А так хлам хламом.
ON>> Не поверишь - он у меня в бане стоит и до сих пор работает ;)
IS> А филиповский прототип столько бы проработал? В условиях бани.

Пофигу. Он не в парилке ;)

ON>> и еще черно-белый Темп на длинных ножках ;)))
IS> Ну советская техника временами поражала своей дубовой надёжностью. Только твой Темп надо
IS> паяльником до ума доводить. Эфирное ТВ выключено, с DVB-T2 приставки сигнал обычно по низкой
IS> частоте передают. Видео и звуковхода в тех Темпах не было.

Усе шр надо приделано куды следоват ;)

--
WBR, ON

Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 00:38:41 по местному времени:

Вы писали 03.11.22 21:41:

ЮГ>>>> Яуза-221 нормальная дека? Второго класса??? Вот Вега МП-120-стерео - другое дело!!!!
MB>>> Странный аппарат. С одной стороны, очень даже неплохой тракт
MB>>> записи-воспроизведения, даже на МК-60 писал вполне прилично. С другой стороны, схемотехника
MB>>> - ужас, летящий на крыльях ночи. С третьей, механика не очень работает - мне, например,
MB>>> пришлось доматывать трансформатор, чтобы каретка нормально втягивалась, иначе усилия
MB>>> электромагнита не всегда хватало. Дело, однако, было не в заедании и, вероятно, не в
MB>>> некачественной смазке.
ON>> Проблема большинства советских аппаратов - т.н. облой ;) т.е некачественная сборка, способная
ON>> убить самую передовую технику. Но вот передовой Яуза не была. В отличие, к примеру, от
ON>> Мориона ;) или даже Маяка.
IS> Киевский Маяк? Неудивительно. Сборка там, где его придумали. Тиражи меньше, ручного труда
IS> больше. Не скажу за Яузу или Орбиту (кста, 106 таки стала легендой, хотя и не без
IS> недостатков), но наши Снежети и Союзы делались на конвейере, причём в месяц больше, чем в
IS> Ростовском институте за год. Ну киевские разработки тоже делали, но тебе такая древность
IS> неинтересна.

Все кроме Яузы были кассетными??? ;)

--
WBR, ON

Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 00:44:31 по местному времени:

Вы писали 03.11.22 21:39:

GP>>>> Самсунг появился попозже, и, поначалу, уважением не пользовался.
IS>>> Вместе с LG, ничем от него не отличался. Просто на фоне японцев терялся. А потом корейцы
IS>>> применили агрессивную рекламу. Первыми отвалились европейские марки. Почему - я выше уже
IS>>> сказал. При этом реальные пользователи грюндиков и прочих хранцузов были более чем
IS>>> удовлетворены.
ON>> Ты видимо подзабыл, что LG тогда был GoldStar'ом,
IS> Ну не упомянул этого факта.
ON>> и качеством был получше самвысунга,
IS> Одинаковым с ним. Не лучше, не хуже. Однако, после выкупа производственных мощностей ТМ Зенит
IS> (уж не помню точное английское написание этой марки) в США - делал для яблочников мониторы.
IS> Отбракованные инженерами Яблока мониторы получали логотип GS (или уже LG) и продавались на
IS> 20..30% дешевле маркированных надкусанным яблоком. Но это уже ближе к концу 90ых, началу
IS> нулевых. Когда Лыжами стали.

Задолго до ребрендинга. Потом его намеренно испортили, затем и выкупали.

ON>> и немного хуже япошек... Ценился,
IS> Опять же из-за молвы и внешнего осмотра (напомню про цветовые настройки). Схемотехнически
IS> GS/LG был сам в себе. Т.е. комплектуха их собственная, не имеющая аналогов. Те же японцы не
IS> гнушались использовать как свою комплектуху, так и европейскую. Ну и совместимость и наличие
IS> аналогов.
ON>> а вот после ребрендинга - скатился в ту же выгребную яму что р все остальные. У меня
ON>> магнитолы именно голдстаровские все еще работают, а лыжи - мертворожденные уже.
IS> Оптимизация.

Вандальная конкуренция это. Денег приносит, но должен быть хуже топовой марки. Та же фигня в авто с сеатом и шкодой, топчик - ауди, и чтоб ни близко!

ON>> И да, голдстар тогда еще никто не рекламировал ваапще.
IS> Их рекламировала народная молва. Однако были бы грюндики, томсоны и сименсы на рынке, да при
IS> той же цене - не светило GS ничего. Но "Европа" стоила дороже, что и сыграло свою роль.
IS> Восточная техника просто была дешевле при примерно том же качестве. Но ремонтопригодность
IS> именно корейцев была под большим вопросом. Корейцы - хлеб телемастеров. А уж как в Зеленограде
IS> довели до ума "сладкую парочку" комплекта ИМС для БП Самсунга - отдельная печальная песня.

Это ты про 90е, это начало конца уже. А я про расцвет.

--
WBR, ON

Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 01:00:28 по местному времени:

Доброго времечка, Cheslav Osanadze.
Вы писали 03.11.22 21:07:

IS>>>> И плёнка может? На низкой скорости? Я ж на это намекал. Надо обязательно сочетание всех
IS>>>> факторов, если хоть один не совпадает - швах. Потому из-за стандартов не выйдет НiEnd на
IS>>>> кассетах. На бобинах ради бога.
CO>>> А всякие хитрые ленты, типа "хром-ванадий" или как там их :) тоже не позволят на кассетах?
ON>> Иные кассетники еще в 80х могли больше чем студийные катушечники. Стоили только сильно
ON>> дороже.
CO> Просто вспомнил, что на переносном Шарпе года так 1986, были эти переключалки.

Выбора типа ленты? Да, на неавтоматических. А вот скорость - максимум 9я и только на перезаписи у двухкассетников. Деки могли произвольно на других скоростях работать. Не все конечно.

--
WBR, ON

Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 07:54:46 по местному времени:

Здpавствуй, Cheslav!

Четверг 03 Ноября 2022 21:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+636412c6:

ON>>> и еще черно-белый Темп на длинных ножках ;)))
IS>> Ну советская техника временами поражала своей дубовой
IS>> надёжностью. Только твой Темп надо паяльником до ума доводить.
IS>> Эфирное ТВ выключено, с DVB-T2 приставки сигнал обычно по низкой
IS>> частоте передают. Видео и звуковхода в тех Темпах не было.
CO> А его разве сложно впаять?

Для некоторорых пропадает "ламповая тёплость".

С уважением - Igor
--- ...правительству нужен новый толчок... (Б.Н. Ельцин)
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 08:40:04 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Пятница 04 Ноября 2022 00:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+1c5a6503:

IS>>>> ограничить, но за полчаса лампа не сгорала. Зато при её
IS>>>> крутизе контрастность была бешенной. А уж 6Ж53П вместо 6Ж1П в
IS>>>> УПЧ самое интересное. Гораздо интереснее 6Ж38П. Салбые сигналы
IS>>>> с телецентров соседней области пытался ловить. Не уверен что
IS>>>> ловил именно их, но что-то ловил. :)
ON>>> Вот блин, ты реально пилишь винил всяким говном и чего-то там
ON>>> про хайэнд заикаешься ;)
IS>> Ну да, сапожник без сапог. Ремонтировать-то ко мне же принесёшь.
IS>> :) Кста, у мя от матери и шеллаковые пластинки в наследство
IS>> достались. В т.ч. и японские. Натурально япона-матери, ещё 78
IS>> обормотов. Толстые и тяжёлые. И мелодии там не европейские. :)))
ON> Далековато 'нести' ;)
ON> Такой талант пропадает - мог бы неплохую прибавку к пенсии получать...
ON> Шеллак я отдал недавно в Питер, в бусик еле влезли. Себе только редкие
ON> оставил, довоенные и дореволюционные.

Опоздал, у мя батя, любитель жизни одним чемоданом, давно всё на свалке. Это я берёг и лелеял.

ЮГ>>>>> И разницу в записи а 9 и на 19 скорости тоже прекрасно слышу.
ЮГ>>>>> Там как раз разница 18 и 22 кгц. А уж кассетник пишет и играет
ЮГ>>>>> ещё хуже, на 4-то скорости.
IS>>>> Об чём я килобайты гоняю - не бывает НiEnd на кассетах. Либо
IS>>>> заведи их на нестандартной для них скорости 19, но обломайся на
IS>>>> детонации. НiFi - ради бога, сколько угодно. И даже скрипку
IS>>>> более-менее слышно. Рояль - не уверен.
ON>>> Не надо с говна всякого слушать! Хотя и говно можно в конфетку
ON>>> превратить, умеючи ;)
IS>> Со звукорежисёрами не знаком, хотя и наслышан.
ON>>> Как ты вообще определяешь Нi-Fi это или Нi-End???
IS>> По ТТХ и инструментальному контролю.
ON> Вот именно! А оно НЕ измеряется ;))

Ага, всё-таки регилиозность. Это не ко мне. Это к Арканову.
В искричестве измеряется всё. Всё, что пролезло через микрофон. До - разбирайся сам.

ON>>> В отличие от тебя - я сам_ слышу музыку, которую _сам и
ON>>> играю.
IS>> Некоторые и голоса слышат. Признаюсь, мне медведь на ушах
IS>> потоптался. Однако знаю про некоторые психологические тонкости
IS>> человеческого разума. Если хоть раз слышал оригинал - можно
IS>> слушать "консервы" не самого поганого качества - мозг всё равно
IS>> дорисует все недостающие фрагменты. Т.ч. что ты там "слышишь" на
IS>> самом деле - это в Матрице надо разбираться.
ON> Мне уже не надо, все разобрано и собрано как надо ;)

Конечно, не я твой духовник, зачем мне_ что-то _тебе объяснять?

ON>>> И способен на слух определить тональность, диапазон и тут же
ON>>> повторить.
IS>> Музыкальный слух и чувство такта. Увы, обучаясь морзянке
IS>> чуствительность слуха ещё можно развить, но никак не
IS>> избирательность. Боярского я уже приводил в пример. Так вот, я ни
IS>> разу не Боярский и рядом не стоял.
ON> Я слух не развивал, что родилось то родилось.

Но портится. И развивать его тоже можно. Как и угробить. Согласен, генетика тоже влияет. Биохимия тоже, но пока к этому приблизилась мало. Прорывы иногда случаются, но дурналисты чаще прорывы для слепых публикуют.

ON>>> И вот если эта самая музыка при воспроизведении не просто
ON>>> напоминает или похожа, а 1 к 1 - это и есть хайэнд, и не более
ON>>> того.
IS>> Мало. Параметры хайэнда строго оговорены. Превысь их все и лепи
IS>> лейбл. Превысил не все - хай-фай.
ON> Не, оговоренность не есть стандарт ;)

Есть. Несоответствие их рекомендациям - самовольное присвоение их ТМ. Т.ч. можешь кричать на каждом углу что у тебя лучше НiFi'я, т.к. превышены его параметры, но к НiEnd'у отношения не имеет - не соблюдены их условия. Точка. Можешь обозвать по своему, но чужое присваивать - знаешь как называется?
Наши усилителестроители своё название придумали: верное звучание.

ON>>> А вот как этого добиться - никакими МЭКами не определяется,
ON>>> хоть ты тресни.
IS>> Инструментальный контроль. То, что не ловится ушами,
IS>> испорченными разумом - великолепно видно на экране скопа.
ON> Нет. А будешь так мерять не имеючи слуха - грош цена такому
ON> "недохайэнду". Что, собственно, практически не раз подтверждалось.

Чушь. Инструметальный контроль "слышит" и видит реальность, человеческие уши "слышат" то, что подскажет разум. Напомню: ты работешь с электрической аппаратурой, с консервированным звуком. В электричестве измеряется всё, вопрос лишь в точности и дискретности. За пределами оного можешь рассуждать о чём угодно.

ON>>> Нет такого стандарта, не придумали.
IS>> Название есть, а стандарта нет? Ты определись сначала.
ON> Название это если угодно - игра слов.

Да, так и есть.

ON> В переводе оно так и есть как раз ;)

А что не так с переводом? Предельное качество звучания. Дальше производители разводят руками: неудаляемые шумы электронов и прочие квантовые эфекты. Подождём Меаалафона - оптического компьютера. Этот снимал мозговые волны непосредственно, без искажений микрофонов. Да и на другой мозг так же влиял, без диамиков и мониторов. Думаешь фантастика? Однако медленно, но верно к этому идут.

ON>>> И я никогда и не говорил, между прочим, что использую
ON>>> исключительно стоковую аппаратуру.
IS>> Самопальщики частенько достигали высоких результатов.
IS>> Повторяемость страдала.
ON> Не, дядя, повторяемость тут вообще НЕ нужна. Каждый экземпляр -
ON> уникальный, на то он и хайэнд.

Не, не хайэнд, а хейндмайн.

ON>>> Мало того, что она изначально значительно превышает ТТХ стока,
ON>>> так еще и допиливается "по месту" именно для достижения
ON>>> поставленной цели соответствия исходнику.
IS>> При наличии инструметальной базы или доступа к оной - пуркуа бы
IS>> и не па.
ON>>> А вот человек, никогда не слышавший оригинала (да еще в
ON>>> определенных условиях),
IS>> Есть такое дело. Касается тех случаев, когда исполнители отошли
IS>> или в мир иной, или от работы.
ON> Вот для таких - можешь смело со своим инструментальным контролем к
ON> клиенту подъезжать. Только он кагбэ не дурак заказывать абы у кого -
ON> репутация нужна-с ;) тоисть чел уже где-то слушал, представление
ON> имеет, с собственными вкусами определился, а ты ему "инструментальный
ON> контроль", ага ;)

Ну Собор Св.Софии в Стамбуле - таки стал двухрелигиозным.

ON>>> свои приборы, указывающие на всяческие технические огрехи,
ON>>> может засунуть знаешь куда?
IS>> Так тебе Звук или Мелодию? Ты меломан или аудиофил? Со вторыми я
IS>> не беседую, это религия, к аргументам там не прислушиваются от
IS>> слова совсем.
ON> Не фил точно ;)

Сильно сомневаюсь, придираешься к контенту, на который аппаратуре начхать. "Это-то понятно"(с) босой человек из Кин-Дза-Дза.

ON> Я могу опустить огрехи, и могу их спецом допустить сам, потому что
ON> знаю как достигается искомый Звук ;) для конкретной Мелодии.

Вот! Аппаратуру фильтрами (в динамике!) настраивать под конкретную мелодию - работа звукорежисёра. Т.е. заведомое внесение искажений в АЧХ, т.е. никаким НiEnd'ом не пахнет.

ON>>> Это - вообще ни о чем и не про хайэнд. Потому что! Акустика,
ON>>> например, делается не просто под заказчика, а под его желания.
IS>> Бывает. Для Большого Арни такое обошлось в 300к$, делал ухажёр
IS>> его бывшей. Потому в прессе цифра и всплыла.
ON>>> И никакие стоковые
IS>> Ага, у мя тоже АОН, адаптированный для нашего города. Об чём при
IS>> включении заставкой показывает. Насколько я знаю из разговоров со
IS>> сборщиком - сделано под его заказ, мол, так шибче продаётся.
IS>> Особых ухищрений в прошивку не вносилось, всё равно из АТС полный
IS>> винегрет, такой же, как и в других городах. Т.е. только заставка.
IS>> Зато "специально для нас".
ON> Некорректная аналогия ;)

У меня другой нет, но идея понятна.

ON>>> Klippers за оху@#ард денег (а там реально комплект от 700 тыс.
ON>>> деревянных только начинается) не дадут того самого живого
ON>>> хайэндовского звучания. Их еще тыщ на 300 адаптировать надо.
IS>> Анекдот про отдых НР на острове, подготовленном для него, не
IS>> надо напоминать? Я бы предпочёл за такие суммы самих исполнителей
IS>> пригласить.
ON> На один раз - может и выйдет. Но жить они у тебя точно не останутся ;)

Во-первых тебе самому надоест, а во-вторых и соловей в золотой клетке поёт уже не так. Опять же: репутация зарабатывается гастролями. Иногда масс-медиа помогают, но это издержки современного мира.

ON>>> К конкретной аппаратуре. И никакая другая тоже нужного звука не
ON>>> даст.
IS>> Ви таки аудиофил...
ON> Таки нэт. Если уж аудио - то аудиоман, а они всеядны %)

А, не нравятся клейма? А куды денешься? Таков российский менталитет, всех одним миром мазать, даже непричастных. :))))

С уважением - Igor
--- Сколько волка не корми, он все ест и ест...
Ответ