|
|||
|
|||
Re: Лобзиковый станок, выпиливание, кукольный домик и прочее, прочее
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 15:45:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 11 Июля 2021 20:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60eb3fc5: CO> очень удачно подогнаны. Впрочем, эту тему я могу развивать CO> бесконечно.:) Там масса изумительных идей применено, начиная от CO> генератора постоянного тока, что позволяет держать аккумулятор - как CO> дополнение, В этой теме я могу порассуждать разве что о генераторах. Знакомому владельцу моторной лодки делал выпрямитель и стабилизатор. Там такая же система, как и на мопеде: генератор переменного тока с постоянным магнитом, чем больше обороты, тем больше напряжение, а излишки через тиристор тупо сливаются на массу и уходят в тепло. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Лобзиковый станок, выпиливание, кукольный домик и прочее, прочее
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 13:02:12 по местному времени:
Привет Alexander! 12 Июл 21 15:45, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> очень удачно подогнаны. Впрочем, эту тему я могу развивать CO>> бесконечно.:) Там масса изумительных идей применено, начиная от CO>> генератора постоянного тока, что позволяет держать аккумулятор - CO>> как дополнение, AН> В этой теме я могу порассуждать разве что о генераторах. Знакомому AН> владельцу моторной лодки делал выпрямитель и стабилизатор. Там такая AН> же система, как и на мопеде: генератор переменного тока с постоянным AН> магнитом, чем больше обороты, тем больше напряжение, а излишки через AН> тиристор тупо сливаются на массу и уходят в тепло. Это ты про лодку? :) Cheslav. ... "Дpyжбy пpидyмали фидонетчики, чтобы денег не платить" [Пpовайдеp] --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 13:24:51 по местному времени:
Привет Alexander! 12 Июл 21 15:45, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН> В этой теме я могу порассуждать разве что о генераторах. Знакомому AН> владельцу моторной лодки делал выпрямитель и стабилизатор. Там такая AН> же система, как и на мопеде: генератор переменного тока с постоянным AН> магнитом, чем больше обороты, тем больше напряжение, а излишки через AН> тиристор тупо сливаются на массу и уходят в тепло. А, тормоз я.:) Отсутствие катушки возбуждения. которую надо питать аккумулятором перед запуском - вот в чём там дело! Т.е. аккумулятор становится просто дополнением, а не жизненно важным элементом, без которого совсем не завести, как это было на 12В Ижах. Ну и электростартер и 4 такта на такой кубатуре - вещь! Cheslav. ... Даже хоpошей танцовщице поpой мешает то, что мешает плохомy танцоpy. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 21:06:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 11 Июля 2021 23:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60eb62ba: CO>>>>> Погуглил. Три передачи всего и лошадок мало. Для своего CO>>>>> времени это конечно - да! Но такой вариант уже устарел. CO>>>>> отсутствует аккумулятор и, соответственно, электростартер, в CO>>>>> темноте остаётся "невидим", т.к. габариты освещать нечем. IS>> От основного аккума (три литиевых банки по 8Ач) габариты пока не IS>> делал, только основной свет из двух 10Вт фар (одновременно не IS>> планирую, типа, ближний/дальний), но китайских габаритов на 2032 IS>> с избытком. Один даже на велостоянке спёрли. В прошлую пятницу на IS>> работе задержали допоздна, уже стало темнеть, т.ч. такие габариты IS>> очень даже выручили. Особенно учитывая, что аккум я не IS>> подготовил, не ожидал что понадобится летом. CO> Когда я познал радость электростартера на 50 кубовом мопеде - CO> восторгу моему не было предела!:) Вместо дёрганья ногой просто повернул ключ - чтож, удобно. CO> Причём, система не зависит от аккумулятора. Можно его выкинуть и CO> заводить с лапки. Такое на ИЖах не работало. 12 вольтовых, конечно. CO> Ну и появление светодиодов внесло свой вклад. Две фары по 10 Вт на CO> дугах - давали картину солнечного дня. Со светодиодами свои проблемы. Не создаётся горизонтальной светотеневой границы на ближнем свете, ты реально втречку слепишь. Есть такой недостаток у светодиодов, они слепят больше, чем светят в отличие от. В автофарах это решено, особенно у маститых производителей (лексус как пример, уже мем есть: хочу на вел свет от лексуса). Для велов тоже бывают "правильные" велофонари. Но последний более-менее нормальный, обсуждаемый что на Веломании, что на Фонаревке, был от Филипса с двумя 3Вт светодиодами. Попытки поставить туда что-то другое приводили к печальным результатам - там оптика была расчитана только на 3Вт эммитеры. Я больше от лени просто пришёл в магаз, заточенный под квадрациклы и тракторы, там нестандартный свет. К примеру панель длинной в ширину квадрацикла. На авто тоже можно ставить, но будут проблемы если включить на ДОПах. Плюсом тех фар универсальное питание от 12 до 24В. Вот там и выбрал относительно по карману и якобы 20Вт (от 12В аккума потребляла 0.9А) с горизонтальной диаграммой рассеивания света. Там включают на проверку любой образец, выбирал на глаз. Вот наклонив такую слегка вниз почти не слеплю (нет чёткой границы, увы), но хороший рассеянный свет. Вторая фара бралась не у них, а в обычном автомагазине, но там TIR оптика. То, что я долго искал. Она чуть лучше обычных отражателей, слегка размазывает хот-спот и боковую засветку. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Береги честь смолоду, коли рожа крива. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 20:51:04 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 11 Июля 2021 23:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60eb6458: IS>> Жуковский велозавод переименовали в веломотозавод. Он не только IS>> Стелсы собирает и свою Десну кучи модификаций, но и несколько IS>> вариантов мототехники. В основном квадрациклы и мотоблоки. IS>> Возможно много комплектации из Китая, но сборка наша на 100%. CO> Т.е там гайки крутят ещё не китайцы? Достижение, да. Тот велозавод по сути градообразующее предприятие. В том городке велосипедов не меньше, чем в той же Голандии. IS>> И многие узлы, как минимум рама, тоже наши. Т.ч. не всё китайское что IS>> таковым кажется. CO> Лет 10 назад я как то разговорился с продавцом запчастей у той Ямахи, CO> которая Китай. Так он уверял, что часто ездит на всякие сборы CO> производителей и... Там выяснил, что и ЧеЗет давно уже китайский. В CO> Чехии только сборка. CO> Хотя, на карбюраторе китайского мотоцикла было выбито - маде ин CO> джапан. Может крышка ещё из Японии, а может уже форма для литья. Сейчас китайцы уже не боятся писать что они китайцы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Eсли ваша жена - клад, то вам причитается 25%. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 20:53:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 12 Июля 2021 12:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+60ebed6a: IS>> много комплектации из Китая, но сборка наша на 100%. И многие IS>> узлы, как минимум рама, тоже наши. Т.ч. не всё китайское что IS>> таковым кажется. AН> Тут мне вспоминается один из последних ижевских магнитофонов, ИЖ 333. AН> Буквы - кириллица, цифры арабские, всё остальное китайское :-) А инструменталка? Магазин тот, к сожалению, уже закрылся. Но я помню что там свёрла были разложены по заводам изготовителям. И ижевские свёрла лежали отдельно от тульских. Причём там даже отдельно лежали немецкие китайские свёрла от просто китайских. Про сталь Р9, Р6М5 я уж молчу. Кста, Р6М5К5 там тоже были, причём в два раза дешевле, чем в сети магазинов "1000Вт", которая постепенно всех вытесняет. И с покрытием нитрид титана тоже были. Одна радость, нашёл магазин, где есть свёрла карбидвольфрамовые. Вот Аспирант бы порадовался. Не, они есть и в инете, но я предпочитаю пощупать руками, на цвет этот сплав отличается. Цена таких свёрел такая, что очень многих торговцев тянет подсунуть туфту. Кста, вопрос, что за инструментальный сплав 9ХС? Чем он хуже "быстрореза" Р6М5? Ибо метчики из него дешевле, чем из Р6М5. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Что такое "радионяня"? Это бабушка из Чернобыля. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 21:02:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 12 Июля 2021 12:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+60ebedc2: IS>> Однако как лисапедист лисапедисту напоминаю, чтоб хотя бы IS>> изредка смазывал цепь (инструкция и велокомп требуют каждые IS>> 200..300км). AН> Мы с обсуждения недвижимого имущества докатились до обсуждения AН> движимого. Оффтопик, однако, комод ворчать не начнёт? Здесь комод я (голосом Фрунзика Мркчтяна из "Мимино")! :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Доктор, я жить буду? -- Вскрытие покажет. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 21:04:14 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 12 Июля 2021 11:57, Cheslav Osanadze тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60ec123f: IS>>> Однако как лисапедист лисапедисту напоминаю, чтоб хотя бы IS>>> изредка смазывал цепь (инструкция и велокомп требуют каждые IS>>> 200..300км). AН>> Мы с обсуждения недвижимого имущества докатились до обсуждения AН>> движимого. Оффтопик, однако, комод ворчать не начнёт? CO> Я думаю, это тоже относится к хозбыту, пусть и в движимом состоянии. CO> :) Вот, и модератор не возражает. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- "Стол для грязных разносов". |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 21 21:23:30 по местному времени:
Привет Igor! 12 Июл 21 21:06, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Когда я познал радость электростартера на 50 кубовом мопеде - CO>> восторгу моему не было предела!:) IS> Вместо дёрганья ногой просто повернул ключ - чтож, удобно. Не, кнопочка. На одной ручке кнопка сигнала, на второй - стартер. CO>> Причём, система не зависит от аккумулятора. Можно его выкинуть и CO>> заводить с лапки. Такое на ИЖах не работало. 12 вольтовых, CO>> конечно. CO>> Ну и появление светодиодов внесло свой вклад. Две фары по 10 Вт CO>> на дугах - давали картину солнечного дня. IS> Со светодиодами свои проблемы. Не создаётся горизонтальной IS> светотеневой границы на ближнем свете, ты реально втречку слепишь. Да, я знаю. Потому и выключал сразу, при виде встречной машины, не зависимо от расстояния. ... Cheslav. ... Выпьем за тех, кто спасает нас от мозолей! --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 21 15:54:46 по местному времени:
Привет! 12 Jul 21 21:06, you wrote to Cheslav Osanadze: IS> Со светодиодами свои проблемы. Не создаётся горизонтальной IS> светотеневой границы на ближнем свете, ты реально втречку слепишь. IS> Есть такой недостаток у светодиодов, они слепят больше, чем светят в IS> отличие от. При чем здесь светодиоды? Они - источник света, а фара - устройство для его направления. Голая лампочка имеет те же недостатки, что и голый светодиод, плюс размеры имеет больше, энергии потребляет больше, а светит хуже. А свет от светодиодов, даже без продвинутых отражателей, направляется гораздо проще за счет компактных размеров. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |