|
|||
|
|||
Дело чести для России: Схвачены подонки-мошенники, ограбивши
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jun 21 07:43:49 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 17.06.21 you wrote to Uncle Sasha: CO>>>> Я не про конкретно Навального или им подобных. Я про выжигание хоть CO>>>> какой либо альтернативы. VM>>> Её как раз навальнисты и выжгли. US>> Н.Гоголь тебе в соавторы. "Сама себя высекла" оппозиция. VM> Разумеется сама себя. Они сами за неподъёмную ношу схватились. Им бы VM> Ленина почитать, Сталина. "Поздно, Рита, поздно!" Тема уже забита Гоголем. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пить - не пей, но знай меру! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Дело чести для России: Схвачены подонки-мошенники, ограбившие знакомого
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 23:34:17 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.06.21 9:46 PM you wrote: CO>>> Но начал то не он! VM>> Ага ФБК постарались. Они подбили народ на явные противоправные и VM>> бесперспективные действия. Даже Марк 5 суток получил. CO> Могу спутать, но... кажется у них был сайт для жалоб на ЖКУ. CO> Проставляешь галочки, пишешь суть проблемы, а сайт сам рассылает CO> письма по всем инстанциям. Хорошее дело. CO> У меня дважды сработало, когда и на личное обращение и на CO> заявления они (УК) забивали. Причём, после сайта просили прийти, CO> в удобное мне время, и подписать акт выполнения работ. И куда они его спустили? У них были неплохие начинания, но они сами всё и похерили. А своей зимней выходкой они отвернули от себя граждан. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 07:02:41 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.06.2021 09:19 you wrote: BP>>>>>> телефонных мошенников, а против телефонных террористов. [...] BP>>>>>> Но здесь другая проблема - оператор технически не может BP>>>>>> закрыть у себя все возможности для подмены номера. AM>>>> Элементарно может. Самое простой (хотя и не единственный) AM>>>> способ - это отказ от VoIP - обычный аналоговый аппарат ни как AM>>>> не может свой номер подменить. Но аналоговые сети это большие AM>>>> хлопоты и инвестиции для операторов, а на достоверность AM>>>> абонентской информации операторам глубоко насрать. BP>>> Самое главное - аналоговые сети и аналоговые телефоны не BP>>> интересны и не нужны пользователям. AM>> По большому счету, пользователям до фени аналоговая у них AM>> телефонная линия или цифровая. Большинство из них даже не AM>> понимает, в чем разница между аналогом и цифрой. Аналоговая AM>> телефония сейчас не интересна операторам - т.к. развертывание AM>> IP-сетей несопоставимо проще и дешевле развертывания аналоговых AM>> сетей. А если результат тот же - то зачем платить больше? CO> А вот результат не тот же. Раньше каждое придыхание было слышно в CO> трубку. Сейчас - хорошо бы смысл слов уловить. Качество заметно CO> упало. И раньше тоже, бывало, что приходилось орать в трубку и по три раза повторять сказанное, что бы абонент тебя услышал. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 21 08:08:33 по местному времени:
Привет Boris! 17 Июн 21 21:03, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> сбегает. CO>> Не городи ерунды. Взять кредит. лёжа на диване или нести жопу в CO>> оффис и ждать одобрения - это половина таких "быстрых покупок" CO>> отсеется. BP> Допустим, половина отсеялась. Несостоявшиеся покупатели, по крайней BP> мере, сохранили свои деньги. BP> А что же производители? Им по-любому плохо. Товар не куплен - выручка BP> не поступила - производитель стал на шаг ближе к разорению. Что же им BP> делать? Поднимать уровень жизни населения, а не вгонять их в долги. ... CO>>>> Ты реально не понимаешь, что все эти "приложения", "он-лайны" CO>>>> созданы для одной цели - закредитовать? BP>>> И что? Тебя кто-то заставляет пользоваться этими приложениями и BP>>> онлайнами для того, чтобы закредитоваться? Реклама пытается это сделать. CO>> Ты же верующий. Про искушение должен знать. BP> Вот именно. Если осознаёшь, что это искушение - уже самим этим BP> осознанием борешься с ним. CO>> Бабло в разработку приложений вливают не для "некудадеть", а для CO>> виртуальной лёгкости получить мгновенную поддержку. Потом - будет CO>> потом. Как похмелье. BP> Т.е. ты считаешь, что ощущать человеку свою лёгкость зависящей в BP> первую очередь от бабла на кармане - это нормально. А другим BP> эксплуатировать это ощущение человека, в целях их собственного BP> обогащения баблом - вот это уже ненормально и как бы даже нечестно. BP> Но на самом деле одно прямо связано с другим. Как говорится, подобное BP> притягивает подобное. BP> И если человек сам поставил купюру в красный угол и молится на неё - BP> ожидать этому человеку, что другие вокруг него будут молиться только BP> на святые образа, это глупость или лицемерие. CO>>>> Банки - это теперь "просто бизнес", им нужен навар. А жители CO>>>> страны - кочегары и шахтёры, теперь должны подстраиваться под CO>>>> новый вариант напёрсточников, одобренный ЦБ. BP>>> Не совсем напёрсточников. Микрофинансовые организации, по BP>>> крайней мере, не скрывают, что взятые у них деньги придётся им BP>>> вернуть. Мухлёж начинается с замыливанием условий и требований, BP>>> сколько ещё придётся отстегнуть им сверх взятой у них суммы. CO>> Не совсем так. там просто оглашается процент за час, потому CO>> кажется не большим, а личная ситуация может и не улучшиться и CO>> всё. Попал. BP> Моё мнение такое - на самом деле, клиенты этих заведений, в BP> подавляющем большинстве, прекрасно осознают риск, на который они идут. BP> Они прекрасно понимают, что они могут попасть. BP> И затевают это в большой степени, чтобы рискнуть, попробовать обыграть BP> контору и получить от этого глубокое удовлетворение - "хотели меня BP> обобрать, а вот вам!" CO>> Они же никогда не озвучивают годовой процент. Как и банки не CO>> рассказывают сразу о сумме переплаты. BP> Никто не запрещает человеку открытым текстом спросить и о проценте, и BP> о сумме переплаты. Если человек не спрашивает, в большой степени это BP> психология. Да. И в итоге выясняется, что разные банки считают процент по разному. Не всегда более низкий процент - меньше переплата. BP> Например, желание изобразить себя крутым финансовым знатоком, которому BP> всё и так понятно. Или богачом, который, пф, не влезает в такие BP> мелочи! А деньги он берёт, потому что у него вот прямо сейчас такой BP> странный случай произошёл - замок в сейфе заклинило... CO>>>> А, я это уже писал... Ты предложил, кажется, вариант Дарвина. BP>>> Повторяю - неужели на тридцатом году капитализма большинство BP>>> людей всё ещё настолько неграмотное, что не понимает - взятое в BP>>> долг придётся отдавать с процентами? CO>> Да! и это видно по статистике. BP> Я не согласен. Общий объём микрозаймов - всего 178 миллиардов рублей, BP> число самих ссуд - 13,9 миллиона. Это после года ковидного кризиса. То BP> есть, микрозаймами всё равно пользуется сугубое меньшинство населения. CO>> Возьми, к примеру, женскую логику. Нарезка дешевле целой - CO>> потому что цифра меньше. BP> А дешёвый доширак, на самом деле, стоит 700-800 рублей килограмм :-) BP> Но на самом деле, колбасная нарезка может быть экономичнее целой - BP> потому что машина режет тонкими кусками, и их хватает на более долгое BP> время, чем если отрезать ножом от батона колбасы :-) От оно как... Т.е. и ты считаешь нарезку - выгодной. Никогда бы не подумал. CO>> И, да! Это всё активно работает! Сходи в магазин, убедись. Хоть CO>> 30 лет, хоть 100. ... CO>>>> Ну! "достоверно определить лицо, выразившее волю". Хотя, можно CO>>>> перевернуть всё с ног на голову, как и происходит. CO>>>> Понятие "выразившее волю" - ты как понимаешь? BP>>> Ну, например, вот как это организовано на первом попавшемся BP>>> роботе онлайн-займов. Просто так деньги не дадут. Заявлена BP>>> авторизация в личном кабинете или через Госуслуги, или через BP>>> процедуру фотоидентификации и даже видеочата. Требуется паспорт. BP>>> Подписывается договор, в электронном виде. BP>>> Чем это так уж сильно отличается от личного визита в банк? CO>> Хм. Сбербанк даёт кредит в два клика по экрану смарта. BP> Даёт, если у тебя есть Сбербанк-онлайн, и ты вошёл в него, т.е. 100% BP> идентифицирован Сбербанком. Идентифицирован я, или приложение? Вот в чём беда. ... CO>> И впаривают их успешно, статистика. и в приложениях эти кредиты CO>> на самом видном месте и взять их можно без предъявления паспорта CO>> и подписи. Вот я об этом - изначально. BP> Ну, совсем без паспорта и подписи тебе ничего не дадут. А то ты деньги BP> возьмёшь и скроешься, и где тебя искать? В приложении - дают. Даже не зная, кто на другой стороне. Cheslav. ... Name: ПивоФикс, Subj: <куда> - робот Вам вышлет сисопа. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jun 21 09:12:39 по местному времени:
Привет Vadim! 17 Июн 21 23:34, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>> Могу спутать, но... кажется у них был сайт для жалоб на ЖКУ. CO>> Проставляешь галочки, пишешь суть проблемы, а сайт сам рассылает CO>> письма по всем инстанциям. VM> Хорошее дело. Потом сайт перестал делать рассылку, хоть и изображал активность. CO>> У меня дважды сработало, когда и на личное обращение и на CO>> заявления они (УК) забивали. Причём, после сайта просили прийти, CO>> в удобное мне время, и подписать акт выполнения работ. VM> И куда они его спустили? У них были неплохие начинания, но они сами VM> всё и похерили. А своей зимней выходкой они отвернули от себя граждан. Да, свернули куда то не туда. А было очень удобно, там автоматом создавались заявления, со ссылками на нужные законы, которые были подобраны под ситуации. Cheslav. ... Моя несущая постоянно теряет то, что она несет. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 09:16:02 по местному времени:
Привет Andrei! 18 Июн 21 07:02, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: BP>>>> Самое главное - аналоговые сети и аналоговые телефоны не BP>>>> интересны и не нужны пользователям. AM>>> По большому счету, пользователям до фени аналоговая у них AM>>> телефонная линия или цифровая. Большинство из них даже не AM>>> понимает, в чем разница между аналогом и цифрой. Аналоговая AM>>> телефония сейчас не интересна операторам - т.к. развертывание AM>>> IP-сетей несопоставимо проще и дешевле развертывания аналоговых AM>>> сетей. А если результат тот же - то зачем платить больше? CO>> А вот результат не тот же. Раньше каждое придыхание было слышно CO>> в трубку. Сейчас - хорошо бы смысл слов уловить. Качество заметно CO>> упало. AM> И раньше тоже, бывало, что приходилось орать в трубку и по три раза AM> повторять сказанное, что бы абонент тебя услышал. Даже на старой АТС, хоть и были шумы, но орать не приходилось. Ты с межгородом, наверное. путаешь? Cheslav. ... Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Дело чести для России: Схвачены подонки-мошенники, ограбившие знако
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 21 14:49:42 по местному времени:
Нello Vadim, 17 Jun 21, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Проставляешь галочки, пишешь суть проблемы, а сайт сам рассылает CO>> письма по всем инстанциям. VM> Хорошее дело. CO>> У меня дважды сработало, когда и на личное обращение и на CO>> заявления они (УК) забивали. Причём, после сайта просили прийти, CO>> в удобное мне время, и подписать акт выполнения работ. VM> И куда они его спустили? У них были неплохие начинания, но они сами VM> всё и похерили. А своей зимней выходкой они отвернули от себя граждан. Один местный оппозиционер выразился как-то что работать не интересно, их цель - борьба. Работой, мол, ни чего не добьешься. А еще раньше он писал как-то что еще с юности имел целью стать руководителем. И так как на мнение граждан, которые не лезут в политику им наплевать (со слов того же персонажа, эти граждане для общества не существуют), имеем то что имеем. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 15:21:34 по местному времени:
Нello Andrei, 18 Jun 21, Andrei Mihailov (2:469/335) wrote to Cheslav Osanadze: CO>> А вот результат не тот же. Раньше каждое придыхание было слышно CO>> в трубку. Сейчас - хорошо бы смысл слов уловить. Качество заметно CO>> упало. AM> И раньше тоже, бывало, что приходилось орать в трубку и по три раза AM> повторять сказанное, что бы абонент тебя услышал. ТЧ каналы с уплотнением и отвратительные межстанционные стыки. Плюс мокрые бельевые веревки вместо витой пары местами. Проблемы другие, причина та же. Недофинансирование называется. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 11:50:42 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 18.06.21 2:49 PM you wrote: VM>> Хорошее дело. CO>>> У меня дважды сработало, когда и на личное обращение и на CO>>> заявления они (УК) забивали. Причём, после сайта просили CO>>> прийти, в удобное мне время, и подписать акт выполнения работ. VM>> И куда они его спустили? У них были неплохие начинания, но они VM>> сами всё и похерили. А своей зимней выходкой они отвернули от VM>> себя граждан. AG> Один местный оппозиционер выразился как-то что работать не AG> интересно, их цель - борьба. Работой, мол, ни чего не добьешься. А AG> еще раньше он писал как-то что еще с юности имел целью стать AG> руководителем. И так как на мнение граждан, которые не лезут в AG> политику им наплевать (со слов того же персонажа, эти граждане для AG> общества не существуют), имеем то что имеем. Борьба ради борьбы? Это уже было. Проигрышный путь. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 11:00:15 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.06.21 9:12 AM you wrote: CO>>> Могу спутать, но... кажется у них был сайт для жалоб на ЖКУ. CO>>> Проставляешь галочки, пишешь суть проблемы, а сайт сам рассылает CO>>> письма по всем инстанциям. VM>> Хорошее дело. CO> Потом сайт перестал делать рассылку, хоть и изображал активность. Так следить за ним надо было, а не видимость создавать. CO>>> У меня дважды сработало, когда и на личное обращение и на CO>>> заявления они (УК) забивали. Причём, после сайта просили CO>>> прийти, в удобное мне время, и подписать акт выполнения работ. VM>> И куда они его спустили? У них были неплохие начинания, но они VM>> сами всё и похерили. А своей зимней выходкой они отвернули от VM>> себя граждан. CO> Да, свернули куда то не туда. CO> А было очень удобно, там автоматом создавались заявления, со CO> ссылками на нужные законы, которые были подобраны под ситуации. Отлично! В смысле задумка отличная. Но я и говорю, начинаний у них много было, да только они всё сами в унитаз слили. Вместе с собой. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |