|
|||
|
|||
Re: Погреб
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 21:41:16 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 31 Марта 2021 12:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+60643c91: IS>> Ты сам себе хозяин, но буду отговаривать от единственного - IS>> инфракрасников. Они греют объекты, а не объёмы. Буквально недавно IS>> и их обсуждали. Если ты уверен что готов оплачивать бОльшие счета IS>> мирившись с меньшим КПД - ради бога. Это как камин - среди печек IS>> самый худший КПД (ну может быть ещё буржуйка, но на ней хотя бы IS>> чай вскипятить можно), но греться около него весьма приятно. GP> У меня есть живой пример - мой друг, живущий в том же районе в своей GP> пристройке к гаражу из пеноблоков. Поначалу у него были батареи, GP> трубы, электрокотёл, но сейчас он греется только инфракрасниками. GP> Самая большая его комната, где-то 4.5х5.5, прогревается 1кВтным GP> инфракрасником до необходимых 24 гр.Ц через терморегулятор. Так что GP> что с ними не так, мне совершенно непонятно. А мне совершенно ясно. Найди старый счётчик, вруби ему (или в другом месте) в цепь питания обогрева. Посчитать надо не мощность, а потраченную электроэнергию. GP> Учитывая, что уже получается большая экономия на ненужности делать GP> тёплый пол. В смысле стоимости самого тёплого пола? Да, он недёшев. А вот потребляет он мало. Ещё и равномернее нагрузка на сеть. Тоже через терморегулятор. Про темературы тебе ещё Евгений Музыченко говорил. Я тут приводил как-то расход газа на кипячение конкретного чайника. Недавно прикинули сколько это в деньгах. Выходило что-то около 18к на газу и около 70..80к искричеством при лучшем КПД электрического. Т.е. смотря что и как считать. IS>> Зы.Недавно для какого-то заказчика делали бетон с мипорой. IS>> Вручную её сыпали. Не знаю зачем и кому такой понадобился. Но IS>> подобные наполнители улучшают теплоизоляцию. Оно, конечно, похуже IS>> пенобетона, но ведь и прочнее. Это так, к слову. Т.е. если IS>> финансы позволяют небольшие шажки влево-вправо - на уровне бетона IS>> в фундаменте и переборках подвала сразу заложить какие-нить IS>> функции. Водостойкость к примеру, но это больше увеличивает цену IS>> бетона. Ну тебе видней. Я ведь не настоящий строитель. GP> Есть тут бетонный завод, предлагают керамзитобетон, процентов на 20 GP> дороже 200-го. Но, думаю, для фундамента это не нужно. Даже вредно - прочность керамзита меньше чем известняк, который суют в фундементные бетоны. Готовые ФБСки тебе не удобнее/дешевле (с учётом крановых работ) будет в фундамент? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Заказное убийство - заказное расследование |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 21:18:30 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 31 Марта 2021 12:15, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+60643e3b: GP>>> У нас же есть инет! И CO>> И я там и смотрел. GP>>> https://rusfermer.net/forlady/hranen...mesto/ovoshheh GP>>> r anili shhe.html утверждает, что для картофана нужно 2-3 гр.Ц и GP>>> 80-85% влажности. Так что ты прав. А меня с толку сбил погреб GP>>> отцового гаража, в котором сухота, но картошка хранилась. Хотя я GP>>> им почти не пользовался. CO>> Вот картофан я до августа и хранил. Но он, зараза, всё равно CO>> весну ощущает и даёт растки. GP> Это понятно, но запастись им нужно, потому что магазинный несколько GP> напрягает: то есть, то нет, в сезон по 15р, сейчас по 50-75, то GP> гнилой, то кривой. Нужно как в книжке той княгини: захотел пожрать, GP> спустился в погреб, взял продуктов и всё ок. Хорошо жить в картофельном крае, у нас даже губера за глаза картофельным папой иногда зовут. Предыдущий был куриным королём. Картофель есть всегда. Да, иногда привозной, даже от конкурентов из Орловской области. Да, цена от сезона гуляет. Но больше 30р за кило - уже импорт или сверхмолодой (тот и до 55р/кг летом бывает). С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Тише едешь - больше командировочных. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 21:21:20 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 31 Марта 2021 12:18, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+60643ec2: GP>>> У нас же есть инет! И GP>>> https://rusfermer.net/forlady/hranen...mesto/ovoshheh GP>>> r ЮГ>> anilishhe.html GP>>> утверждает, что для картофана нужно 2-3 гр.Ц и 80-85% влажности. GP>>> Так что ты прав. А меня с толку сбил погреб отцового гаража, в GP>>> котором сухота, но картошка хранилась. Хотя я им почти не GP>>> пользовался. GP>>> Кстати, гараж в Грязях никому не нужен? ЮГ>> Интересно, кому кроме грязевцев (грязевчан?) может понадобиться ЮГ>> гараж в Грязях? GP> Мало ли, сейчас времена интересные пошли. Вон, в Лобне возле квартиры GP> развалины гаража продают по 250-400к, а я тут за 50 отдал бы. В моём ГК есть вполне исправные брошенные гаражи. Из-за сложностей поиска владельцев трудно такие приобретать. Даже за бесценок. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Трупы в крематорий поступают в порядке живой очереди. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 21:24:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 31 Марта 2021 15:00, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60647342: CO>>> Фундамент не делают из SIP EM>> Фундамент - нет, а полы/перекрытия - только в путь. CO> да, но на утепление подвала материал фундамента тоже влияет. Мы же не CO> делаем полы на уровне земли. Обычно есть ещё и цоколь. Цоколь в моём понимании полуподвал. Т.е. потолок такого помещения выше уровня земли. Вплоть до полноценного входа-выхода и окон если уклон и для верхней точки земли это подвально, а для нижней 1 этаж. CO> У меня, в немецком фонде, он с метр, примерно. А в минус - ещё CO> полтора. Но тут и промерзание не доходит до метра. CO> Хотя, на севере было примерно такое же соотношение. А ведь помимо подпола/подвала бывает ещё один ярус ниже. Вот там действительно холодно. Но редко кто делает два яруса вниз. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Слон - это лысый медведь с длинным носом. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 21:28:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 31 Марта 2021 15:16, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60647634: CO>>>>> А в доме я на крышу уже не полезу, хоть и перекрыл их не CO>>>>> мало. GP>>>> Собрав эти 6к за год-другой, раз лет в 20 можно нанять бригаду GP>>>> для ремонта. CO>>> Два года не отапливаться? Видел я тут таких бабушек, у которых CO>>> в квартире водопровод замерзал. Сами в валенках - экономят. В CO>>> попу такую жизнь. GP>> Так квартира или в попу её? Ты бы уж определился. CO> Дом, со своим отоплением - в попу. Те же конвектора, хоть и дорого, CO> но ты знаешь, что придёшь в тёплый дом, а не в промороженный и за CO> дровами беги... В древние времена боярин, чтоб придти в протопленный дом, содержал дворню. :) Даже должность постельничной была. :)) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ТАК! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 21 21:30:00 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Среда 31 Марта 2021 17:22, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+2713c7c6: GP>>>> Кстати, гараж в Грязях никому не нужен? ЮГ>>> Интересно, кому кроме грязевцев (грязевчан?) может понадобиться ЮГ>>> гараж в Грязях? CO>> Мало ли. Будешь ездить как на дачу. ЮГ> :))) Никакого юмора. Где ты видел дёшево площадь под крышей в ~18кв.м? Сейчас пошла мода в гаражах не машины ставить, а что попало делать. От мелких производственно-ремонтных дел, до жилых. И иногда такое жильё выглядит очень даже впечатляющим. Недостаток только коммуникации и цена отопления, но и она иногда бывает приемлимой. Напротив меня несколько гаражей объеденены малярами, машины они красят. Там не только несколько гаражей в линейке, но и с противоположной линии (примерно как в фильме "Белая стрела") и под углом. Прикольно, но рядом с гаражами в проезде между ними есть люк городской канализации. Дык ребята вечерком пока никто не видит сделали канавку и туда уложили трубу слива со своего умывальника. И я слышал разговоры что собирались они и скважину внутри гаража сделать. А там и душевую поставить - для их профессии актуально. Телевизор, СВЧ, холодильник и видеонаблюдение - фигня, всё есть. Там даже отопление котлом они организовали сразу кучи гаражей, не только их малярных, вскладчину получается умеренно. А как-нить в другом районе двухэтажный сфоткаю, внешний вид которого вполне может посоперничать с кукольным театром Образцова. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Купил тамагочи, и убивал их, убивал!!!! Ненавижу! |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Serguei Revtov в Mar 21 21:38:42 по местному времени:
Привет Serguei! 31 Мар 21 20:14, Serguei Revtov -> Gennadij Pastuhov: SR> Опять же, какой уровень грунтовых вод. У меня вода близко, поэтому SR> подпол такой, что передвигаться можно только на 4х точках. А сделать нормальный дренаж - дорого? Cheslav. ... Как женщины коварны: не хотят! --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 21 21:41:40 по местному времени:
Привет Igor! 31 Мар 21 21:18, Igor Suslyakov -> Gennadij Pastuhov: IS> картофельным папой иногда зовут. Предыдущий был куриным королём. IS> Картофель есть всегда. Да, иногда привозной, даже от конкурентов из IS> Орловской области. Да, цена от сезона гуляет. Но больше 30р за кило - IS> уже импорт или сверхмолодой (тот и до 55р/кг летом бывает). До 70 рэ долетает. Причём, он тут ещё и растёт... Cheslav. ... Меняю бензопилу на протез. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 21 21:43:45 по местному времени:
Привет Igor! 31 Мар 21 21:24, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Фундамент не делают из SIP EM>>> Фундамент - нет, а полы/перекрытия - только в путь. CO>> да, но на утепление подвала материал фундамента тоже влияет. Мы CO>> же не делаем полы на уровне земли. Обычно есть ещё и цоколь. IS> Цоколь в моём понимании полуподвал. Т.е. потолок такого помещения IS> выше уровня земли. Вплоть до полноценного входа-выхода и окон если IS> уклон и для верхней точки земли это подвально, а для нижней 1 этаж. Ну я про это. CO>> У меня, в немецком фонде, он с метр, примерно. А в минус - ещё CO>> полтора. Но тут и промерзание не доходит до метра. CO>> Хотя, на севере было примерно такое же соотношение. IS> А ведь помимо подпола/подвала бывает ещё один ярус ниже. Вот там IS> действительно холодно. Но редко кто делает два яруса вниз. Один ярус ниже встречал только в одном доме, в родном Заполярном. Там в подвале девятиэтажки был люк и там уже нижний ярус. Вот там реально был экстрим. Вентиляции толком нет, а есть отопление и канализация, при прорыве которых туда лезть и не безопасно было. Cheslav. ... Даю уpоки вождения. Моисей. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 21 21:47:13 по местному времени:
Привет Igor! 31 Мар 21 21:28, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: GP>>>>> Собрав эти 6к за год-другой, раз лет в 20 можно нанять бригаду GP>>>>> для ремонта. CO>>>> Два года не отапливаться? Видел я тут таких бабушек, у которых CO>>>> в квартире водопровод замерзал. Сами в валенках - экономят. В CO>>>> попу такую жизнь. GP>>> Так квартира или в попу её? Ты бы уж определился. CO>> Дом, со своим отоплением - в попу. Те же конвектора, хоть и CO>> дорого, но ты знаешь, что придёшь в тёплый дом, а не в CO>> промороженный и за дровами беги... IS> В древние времена боярин, чтоб придти в протопленный дом, содержал IS> дворню. :) Даже должность постельничной была. :)) Это да, удобно. Но возникает вопрос - а кто отапливал помещения для той обслуги? Cheslav. ... Жду ответa кaк Чечня суверенитетa. --- ... |