|
|||
|
|||
Ученые выявили новый странный симптом коронавируса
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 20 21:05:38 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Это где это в провинции любят москвичей? O_O (пожимая плечами): "Я не червонец, чтобы всем нравится"(с) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 07:50:58 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 15.11.2020 10:52 you wrote: VM>>> Цикл трикарбоновых кислот с ходу напишешь? AM>> С ходу уже, пожалуй, нет. Надо вспомнить - я, все же, химией не AM>> занимался с 1995 года. VM> Зачёт VM>>> Вот если ты не знаешь таких элементарных вещей, AM>> Кстати, это отнюдь не элементарные вещи. VM> Да ладно. Сложные это синтез белка или сокращение мышц. Да и VM> нервная передача. Сложные - это метод молекулярных орбиталей и механизмы реакций. А это просто очень специализированные - это био химия, раздел химии, которым больше биологи занимаются, а химики изучают поверхностно как часть органической химии. VM>>> значит и не знаешь химии AM>> Профессура химфака с тобой не согласна ;) VM> Ну что с них взять... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VM>>> И, самое главное, химик. Если ты не знаешь этих элементарных VM>>> вещей, то как ты можешь пользоваться фосфорорганическими VM>>> соединениями? AM>> А с чего ты взял, что я ими пользовался? VM> Вот приехали. Ты не пользовался дихлофосом? Поверь, им пользуются даже те, кто полный нуль в химии ;)) И таки он не является боевым фосфорорганическим ОВ. AM>> PS: А ты с ходу сможешь сказать, что такое AM>> ортохлорбензальмалонодинитрил и под каким названием он более AM>> известен в народе? VM> Я не химик. Но позволяешь себе оценивать уровень знания химии оппонентов... Особенно см. подчёркнутое выше. Как то это неприлично, тебе не кажется? PS: Врач-нехимик - это плохой врач. Ибо все процессы в организме - суть химические реакции. Болезни - суть отсутствие нужных или наличие ненужных химических веществ и/или реакций. Лекарства - это химические вещества. А лечение - это коррекция химических реакций в организме. Как ты можешь ставить диагнозы и назначать лечения, не понимая, что в организме пациента происходит? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 09:43:31 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 16.11.20 7:50 AM you wrote: AM>>> Кстати, это отнюдь не элементарные вещи. VM>> Да ладно. Сложные это синтез белка или сокращение мышц. Да и VM>> нервная передача. AM> Сложные - это метод молекулярных орбиталей и механизмы реакций. Ага. Синтез белка. AM> А это просто очень специализированные - это био химия, раздел AM> химии, которым больше биологи занимаются, а химики изучают AM> поверхностно как часть органической химии. Дикие люди. Так у железа в геме и железа в сталь 3 разные химические свойства? AM>>> А с чего ты взял, что я ими пользовался? VM>> Вот приехали. Ты не пользовался дихлофосом? AM> Поверь, им пользуются даже те, кто полный нуль в химии ;)) И таки AM> он не является боевым фосфорорганическим ОВ. Так я и не про боевые писал. Механизм у всех разный. AM>>> PS: А ты с ходу сможешь сказать, что такое AM>>> ортохлорбензальмалонодинитрил и под каким названием он более AM>>> известен в народе? VM>> Я не химик. AM> Но позволяешь себе оценивать уровень знания химии оппонентов... AM> Особенно см. подчёркнутое выше. Как то это неприлично, тебе не AM> кажется? Мне можно. AM> PS: Врач-нехимик - это плохой врач. Ибо все процессы в организме - AM> суть химические реакции. Болезни - суть отсутствие нужных или AM> наличие ненужных химических веществ и/или реакций. Лекарства - это AM> химические вещества. А лечение - это коррекция химических реакций AM> в организме. Как ты можешь ставить диагнозы и назначать лечения, AM> не понимая, что в организме пациента происходит? Так я же врач - я это знаю. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 07:32:23 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 16.11.2020 09:43 you wrote: AM>>>> Кстати, это отнюдь не элементарные вещи. VM>>> Да ладно. Сложные это синтез белка или сокращение мышц. Да и VM>>> нервная передача. AM>> Сложные - это метод молекулярных орбиталей и механизмы реакций. VM> Ага. Синтез белка. AM>> А это просто очень специализированные - это био химия, раздел AM>> химии, которым больше биологи занимаются, а химики изучают AM>> поверхностно как часть органической химии. VM> Дикие люди. Так у железа в геме и железа в сталь 3 разные VM> химические свойства? У иона и простого вещества - да, свойства разные, несмотря на схожесть названия. AM>>>> А с чего ты взял, что я ими пользовался? VM>>> Вот приехали. Ты не пользовался дихлофосом? AM>> Поверь, им пользуются даже те, кто полный нуль в химии ;)) И таки AM>> он не является боевым фосфорорганическим ОВ. VM> Так я и не про боевые писал. Механизм у всех разный. Так вообще то про них тред идет с самого начала -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 10:13:05 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 17.11.20 7:32 you wrote: AM>>> А это просто очень специализированные - это био химия, раздел AM>>> химии, которым больше биологи занимаются, а химики изучают AM>>> поверхностно как часть органической химии. VM>> Дикие люди. Так у железа в геме и железа в сталь 3 разные VM>> химические свойства? AM> У иона и простого вещества - да, свойства разные, несмотря на AM> схожесть названия. Много новых слов. То есть химические свойства железа могут меняться? AM>>> Поверь, им пользуются даже те, кто полный нуль в химии ;)) И AM>>> таки он не является боевым фосфорорганическим ОВ. VM>> Так я и не про боевые писал. Механизм у всех разный. AM> Так вообще то про них тред идет с самого начала Тред про новый симптом короны. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 21:52:40 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 17.11.2020 10:13 you wrote: AM>>>> А это просто очень специализированные - это био химия, раздел AM>>>> химии, которым больше биологи занимаются, а химики изучают AM>>>> поверхностно как часть органической химии. VM>>> Дикие люди. Так у железа в геме и железа в сталь 3 разные VM>>> химические свойства? AM>> У иона и простого вещества - да, свойства разные, несмотря на AM>> схожесть названия. VM> Много новых слов. То есть химические свойства железа могут VM> меняться? Металла "железо" - нет. И у ионов железа они тоже не меняются. Просто они разные у Fe, Fe2+ и Fe3+ AM>>>> Поверь, им пользуются даже те, кто полный нуль в химии ;)) И AM>>>> таки он не является боевым фосфорорганическим ОВ. VM>>> Так я и не про боевые писал. Механизм у всех разный. AM>> Так вообще то про них тред идет с самого начала VM> Тред про новый симптом короны. Дихлофос это симптом короны? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 09:45:31 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 17.11.20 9:52 PM you wrote: AM>>> У иона и простого вещества - да, свойства разные, несмотря на AM>>> схожесть названия. VM>> Много новых слов. То есть химические свойства железа могут VM>> меняться? AM> Металла "железо" - нет. И у ионов железа они тоже не меняются. AM> Просто они разные у Fe, Fe2+ и Fe3+ Таки химические свойства железа меняются или нет? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 09:14:45 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 18.11.2020 09:45 you wrote: AM>>>> У иона и простого вещества - да, свойства разные, несмотря на AM>>>> схожесть названия. VM>>> Много новых слов. То есть химические свойства железа могут VM>>> меняться? AM>> Металла "железо" - нет. И у ионов железа они тоже не меняются. AM>> Просто они разные у Fe, Fe2+ и Fe3+ VM> Таки химические свойства железа меняются или нет? Нет, для каждого вида "железа" они постоянные. Как я уже говорил, неизменность свойств вещества - это краеугольный камень существования науки "аналитическая химия". -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 11:03:23 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 18.11.20 9:14 you wrote: AM>>> Металла "железо" - нет. И у ионов железа они тоже не меняются. AM>>> Просто они разные у Fe, Fe2+ и Fe3+ VM>> Таки химические свойства железа меняются или нет? AM> Нет, для каждого вида "железа" они постоянные. Как я уже говорил, AM> неизменность свойств вещества - это краеугольный камень AM> существования науки "аналитическая химия". Правильно ли я понял, что у тебя железо меняет место в таблице Менделеева? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 13:54:21 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 18.11.2020 11:03 you wrote: AM>>>> Металла "железо" - нет. И у ионов железа они тоже не AM>>>> меняются. Просто они разные у Fe, Fe2+ и Fe3+ VM>>> Таки химические свойства железа меняются или нет? AM>> Нет, для каждого вида "железа" они постоянные. Как я уже говорил, AM>> неизменность свойств вещества - это краеугольный камень AM>> существования науки "аналитическая химия". VM> Правильно ли я понял, что у тебя железо меняет место в таблице VM> Менделеева? Нет. Просто "железо", "двухвалентное железо" и "трехвалентное железо" это три разных_ вещества, каждому из которых присущи _свои свойства. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |