|
|||
|
|||
[*]
Alexey Vissarionov написал(а) к Mykhailo Kapitanov в Aug 18 10:31:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Mykhailo! 21 Aug 2018 01:48:54, ты -> мне: AV>> В общем, я не докапываюсь к словам MK> Серьнзно? Или только в этой эхе? =) А разве из контекста непонятно, что речь про эхи, модерируемые мной? AV>> а смотрю, было ли адресное оскорбление кого-то из подписчиков. MK> Между адресным оскорблемнием и /toall грань крайне тонка. Классический пример: - Какой ${ненатурал} написал sendmail? - Эрик Оллман. AV>> Кавказ - это по-другому. Там тебе говорят "салям алейкум, AV>> пельмень", а ты отвечаешь "здорово, чебуреки" :-) MK> Для того кто на Кавказе не был, соейдет. Вообще-то данная шутка адресовалась тем, кто там был. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Раньше выходили вон, теперь выходят в офф --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
[*]
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 12:38:22 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 21.08.2018 10:44 you wrote: SM>>> ^^^^^^ SM>>> Блин! Давай без этого! AM>> Ну им же в России краще, чем вна Украине ;) SM> Если люди говорят, что им не приятно и просят не называть так, то SM> почему бы нам не согласитрься? Согласен, согласен -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
слово на букву "х"
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 12:21:12 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 21 Aug 2018 10:52:44, ты -> мне: KS>>>> Что-то никак не могу понять, что случилось, почему русский язык KS>>>> так изменился, что обычное слово вдруг стало ругательным? Раньше KS>>>> сами украинцы себя так называли. Был у меня знакомый, который KS>>>> по-пьянке любил говорить "Я хохол, а ты кацап". MK>>> Сейчас это является ругательтвом с нацпол подтекстом, AV>> А кто его сделал таким ругательством? SM> Вот мы и подходим к сути. Подобные слова стали признаком разжигания SM> национальной розни, а это в эхе запрещено прямо. Не стали, а были сделаны. Со злым умыслом. И реагировать на это можно по-разному: можно признаки высматривать, а можно девальвировать негативную коннотацию. Вот, например, ты меня недавно в дранках послал на другое сабжевое слово. Недавних подписчиков эхи такое может повергнуть в полнейшее удивление, но в дранках оно девальвировано до такой степени, что используется всеми подряд и чуть ли не вместо "здрасте". Собственно, именно поэтому я написал в ответ, что появлюсь в твоих краях только в четверг :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Если нет слов - не утруждай себя написанием букв --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
[*]
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 12:47:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 21 Aug 2018 10:56:06, ты -> Mykhailo Kapitanov: CO>>> на русском и на мове! MK>> Ты хоть понимаешь что глупость написал? SM> Растолкуй. [мимо такого я просто не могу пролистнуть] От растолкуя слышу! :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Жареный петух - птица мудрости --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
---
Konstantin Simonov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 18 16:48:44 по местному времени:
Нi, Cheslav! Monday August 20 2018 17:35, Cheslav Osanadze (2:6078/80) => Konstantin Simonov: KS>> В то время Украина еще не была цеЕвропой и фильм там с удовольствием KS>> смотрели, не находя там никаких национальных оскорблений, просто KS>> здравый человек не видел то, чего нет. CO> Я родился в СССР, у меня вот примерно такие же понятия, как в том CO> отрывке. Оскорблением было то, что тот "Брат" сказал в ответ. Ты чего-то не понимаешь. Сейчас речь заходит об оскорблениях по национальному признаку, но в "Брат-2" не было и намека на национальности. В данном фрагменте просто показаны отдельные отморозки, которых и среди русских хватало. Лично я не вижу разницы русский-белорус-украинец, молдоване тоже почти руссие, грузины, армяне, азербайбайджанцы имеют какие-то кавказские особенности, казахов большевики не успели сформировать самостоятельной нацией, для этого нужены сотни лет. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 Email konsim@inbox.ru ... Jabber konsim@qip.ru ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
[*]
Konstantin Simonov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 18 16:06:16 по местному времени:
Нi, Cheslav! Monday August 20 2018 17:38, Cheslav Osanadze (2:6078/80) => Alexey Vissarionov: AV>> У нас с украинскими знакомыми вообще при встрече термины "панэ AV>> москаль" и "вельмишановны хохлы" использовались ээээ... ну таки да, AV>> вместо "здрасте". CO> Ну как то так, да. CO> Вот с Прибалтами было сложнее... В общении с ними никаких проблем не замечал. А вообще, было Великое Литовское княжество. Если добавить поляков, то получится Речь Посполитая. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 Email konsim@inbox.ru ... Jabber konsim@qip.ru ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
[*]
Konstantin Simonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 16:16:18 по местному времени:
Нi, Stas! Monday August 20 2018 19:54, Stas Mishchenkov (2:460/58) => Konstantin Simonov: KS>> Был у меня знакомый, который по-пьянке любил говорить "Я хохол, а ты KS>> кацап". SM> Раз люли обижаются, значит не следует этого делать. А как на самом деле? Обижаются или демонстрируют обиду, переводя бытовое понятие в национальную сферу. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 Email konsim@inbox.ru ... Jabber konsim@qip.ru ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
нетмейл
Konstantin Simonov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 18 16:47:14 по местному времени:
Нi, Uncle! Tuesday August 21 2018 08:36, Uncle Sasha (2:5020/830.47) => Stas Mishchenkov: US>>> Ответ ушел мылом. SM>> Мыла пока нет. Опять где-то затык? US> Нy вот. А обсуждения модерации в эхе запрещены. Умирает фидо. Обсуждение модерирования может появиться только при ответе на письмо, где в поле From: написано Moderator, а если модератор пишет под своим именем, то это письмо обычного подписчика. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 Email konsim@inbox.ru ... Jabber konsim@qip.ru ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
[*]
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 18 12:12:54 по местному времени:
Нi, Alexey! 20 авг 18 23:52, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: SM>>>> Блин! Давай без этого! KS>>> Что-то никак не могу понять, что случилось, почему русский язык KS>>> так изменился, что обычное слово вдруг стало ругательным? SM>> Раз люли обижаются, значит не следует этого делать. AV> На обиженных воду возят! AV> // (ц) поговорка еще тех времен, когда слово на букву "х" обозначало AV> оселедец Но и сознательно это делать не стоит, коли просят не делать. IMНO. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
[*]
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 18 12:54:30 по местному времени:
Нi, Alexey! 21 авг 18 00:00, Alexey Vissarionov -> Brother Rabbit: AV> Ну вот за этот "презрительный оттенок" плюхи и раздавай. AV> Таки рискую быть обвиненным в обсуждении политики модерирования, но тащить AV> дискуссию в дранки уже поздно... Зато ни когда не поздно в нетмейл. ;) AV> В общем, я не докапываюсь к словам, а смотрю, было ли адресное AV> оскорбление кого-то из подписчиков. Было? AV> Залп. Не было? Ну, грубиян в эху заглянул... бывает и такое. Я ценю твой опыт. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |