|
|||
|
|||
Что стало с 5015 сетью?
Dmitri Kamenski написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 16 20:21:35 по местному времени:
Нi Nil! 11 октября 2016 17:50, Nil Alexandrov писал Dmitry Panasenko: NA>>> Но тогда буза вроде пошла и больше вторичное использование нод NA>>> не было. DP>> Насколько помню, там в итоге было решение: если кто-то (хоть DP>> давно уже отсутствующий сам в нодлисте) передаёт свой номер "из DP>> начала списка" кому-то другому, тогда - да, иначе - нет. NA> Какую-то историю читал про экскомминицирование (отлучение от феды) за NA> то, что зизоп продавал свой красивый номер ноды 2:5020/99, не за NA> наличные, а за пииво, но всё равно, это было возмутительно. Вы тут про форумы говорили... Никто не против? http://forum.wfido.ru/forumdisplay.php?f=128 Bye Nil! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Что стало с 5015 сетью?
Yuriy Khashev написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 16 19:32:24 по местному времени:
NA> Чото дыра в твоём рассказе. NA> http://nodehist.fidonet.org.ua/?address=2%3A5015%2F0 Или ты просто не NA> указал, что ~GZ слился ещё до падения DV /28. Генныч раньше слился. Я еще в НИСах работал, он уже забил. Не до этого ему было, поставили рулить отделом его. Бобков сначала был nc, потом он из мтс в mfisoft ушел и mj на трон сел. Потом, и он НИСа ушел. И ему не до этого стало. И вот тут Дибр подобрал осколки и остатки, пока совсем все не развалилось и не заглохло. А в промежутке между /85 и переходе на /42 у Вальдова подох винт на ноде. Он еще какое-то время мечтал собрать, но тут его назначили директором и стало не до того. Bye, Yuriy. --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
Что стало с 5015 сетью?
Yuriy Khashev написал(а) к Dmitry Panasenko в Oct 16 19:36:29 по местному времени:
DP> Так местное Теле2 же. :) Помнится, когда у меня там (в Теле2) уже номер DP> был, на теледвашном нижегородском инет-ресурсе ещё ПССР поминались. Это DP> то, что сходу вспоминается. От ПССР у Сереги Бурмистрова локалка питалась. В нашу степь они не дотянулись. Кстати, Серегу недавно в бане встретил. Bye, Yuriy. --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
Что стало с 5015 сетью?
Yuriy Khashev написал(а) к Dmitry Panasenko в Oct 16 19:43:46 по местному времени:
DP> Насколько помню, там в итоге было решение: если кто-то (хоть давно уже DP> отсутствующий сам в нодлисте) передаёт свой номер "из начала списка" DP> кому-то другому, тогда - да, иначе - нет. Ага, и тут же отказали мне в передаче /58, хотя Макс мне ее отдавал, перед отездом в Лондон. В результате, большая часть его поинтов разбежались. А я стал жить, как /120. Bye, Yuriy. --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
Что стало с 5015 сетью?
Yuriy Khashev написал(а) к Dmitry Panasenko в Oct 16 20:09:18 по местному времени:
DP> Так оптимально деловой же подход. :) Не какие-то же гламурные DP> свистелки-шумелки в карман класть. Сам подумывал несколько раз насчёт DP> смартфона (НTC, Philips, ... Samsung), но... остался всё также на своём DP> же. Основной "фу!" был из-за аккума: насколько часто заряжал ту же Нокию DP> 6100, вспоминать можно разве что в кошмарном сне, так что не хотел DP> возвращаться в то же либо сходное состояние. Я вот, вообще без телефона бы остался, но... Почта, всякие там слаки, джаберы, вебексы, тикетные софты от вендоров, е-буки от вендоров, системы мониторинга и т.д. и т.п. Без смарта не как. По-поводу батареек, ну вечером на зарядку поставить не проблема. Цена на электричество не напиягает. Расход, примерно мобилка в год, но за год окупается. Я уж не говорю, про всякие там удобства, типа онлайн банков, уберов, чатиков, навигации с пробками, google music - вся музыка в любой момент в кармане. Сегодня утром на работу еду, захотел Галича послушать, включил и на магнитоле по бт. В европпу приехал, в гостинице к wifi подключился, сипом домой звоню бесплатно. На совещании манагер задачу объясняет, на доске рисует, телефон достал, доску щелк, и сразу в облаке, то же самое с бумажными документами. В Калининграде, в командировке был, забыл дома русский паспорт, в прокатной конторе, где машину брал, правила, оба паспорта надо указывать, если границу пересекать собрался. Не проблема, из облака скан достал, парольчик набрал, и вот он, на экране. Документация и книги на киндле, и через облако синхрятся с софтиной в телефоне. На работе художку читать некогда, киндл не таскаю, но на горшек пошел, потянуло на чтиво, достал мобилку, почитал. Дома продолжил, с места на котором закончил. Ну и вот, фидо опять же всегда с собой, а нода в облаке. Можно долго продолжать о удобстве. Bye, Yuriy. --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
Что стало с 5015 сетью?
Nil Alexandrov написал(а) к Yuriy Khashev в Oct 16 20:46:04 по местному времени:
Нello, Yuriy! Tuesday October 11 2016 19:16, from Yuriy Khashev -> Dmitry Panasenko: DP>> А Жёлтый где? :) С выяснения его местонахождения применительно к DP>> данному вопросу стоило бы, на мой взгляд, начинать. :) YK> Он в Городце сейчас. Казак. Пересел на вконтактик. Жёлтный это Aka что, я выпал чуток из контекста. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Что стало с 5015 сетью?
Nil Alexandrov написал(а) к Yuriy Khashev в Oct 16 20:47:44 по местному времени:
Нello, Yuriy! Tuesday October 11 2016 19:19, from Yuriy Khashev -> Nil Alexandrov: NA>> А, тоже напомнило. Я сисадмином устроился в ПССР тогда (ПСС как NA>> раз запускали) в 98г. Сотики были в диковинку ещё, но у сотового NA>> оператора сотовых и минут - не вопрос вообще :-) У меня был NA>> palmtop hp 200lx такой PDA с ДОСом NA>> https://en.wikipedia.org/wiki/НP_200LX и там был PCMCIA модем NA>> моторола и кабелёк в AMPS телефон сотовый, на 9600 соединялось и NA>> можно было в терминалке залогинется на модемный пул, а от туда NA>> уже telnet/ssh куда надо. Смешно, если кто-то из присутствующих NA>> Нижегородцев в своей жизне побывал клиентом ПССа ;-) YK> Помню-помню. Ты с этой железкой на ВПЧ приходил. Блин, вот напомНИЛ то про ВПЧ. Ежепятничные сисо-пойнтовки, так? Национальный напиток - колокольчек. Блиннн, меня до сих пор передёргивает, как вспомню вкус колокольчика. А ещё прикол, тогда на ВПЧ было два тусняка одновременно, группа ФИДОшников и группа чатланов (chat.nnov.ru чтоли). И один раз мы прифигели, когда ДВ оказался по ту сторону! Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Что стало с 5015 сетью?
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 16 20:50:44 по местному времени:
Нello, Dmitri! Tuesday October 11 2016 20:21, from Dmitri Kamenski -> Nil Alexandrov: DK> Вы тут про форумы говорили... Никто не против? DK> http://forum.wfido.ru/forumdisplay.php?f=128 Пока тут не начилась анархия, мы не против. Правил эхи мы так и не нашли, но по-дефолту, модератор тут NC5015, если будем плохо себя вести - придёт и раздаст. Кстати, я опять торможу в понимании ваших двойных WebBBS на wfido, в режиме forum.wfido.ru nino.* есть, а в wfido.ru интерфейсе нет. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Что стало с 5015 сетью?
Nil Alexandrov написал(а) к Yuriy Khashev в Oct 16 20:53:36 по местному времени:
Нello, Yuriy! Tuesday October 11 2016 19:32, from Yuriy Khashev -> Nil Alexandrov: NA>> Чото дыра в твоём рассказе. NA>> http://nodehist.fidonet.org.ua/?address=2%3A5015%2F0 Или ты NA>> просто не указал, что ~GZ слился ещё до падения DV /28. YK> Генныч раньше слился. Я еще в НИСах работал, он уже забил. Не до этого YK> ему было, поставили рулить отделом его. Бобков сначала был nc, Нодлист хистори по 5015/0 не говорит, что Бобков бы НЦ в истории сетки. YK> потом он из мтс в mfisoft ушел и mj на трон сел. Потом, и он НИСа YK> ушел. И ему не до этого стало. И вот тут Дибр подобрал осколки и YK> остатки, пока совсем все не развалилось и не заглохло. Смутное время :) YK> А в промежутке между /85 и переходе на /42 у Вальдова подох винт на YK> ноде. Он еще какое-то время мечтал собрать, но тут его назначили YK> директором и стало не до того. Тогда /28 ещё был кис.ннов.ру или какой-то там форк? Было время эксплуатации провайдеров. Одно время ДВ говорил, вообще обнаглели, днём смотрю на модемный пулл, так фидошников подключено больше чем диалапшиков, мне начальство по шапке даст ;-) А я кстати всю дорогу с /23 тащил, он тоже был CM и много-линейный (Сенди или sci-nnov.ru), и при этом не такой мега-бренд, не такой пафосный как ДВ. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Что стало с 5015 сетью?
Yuriy Khashev написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 16 21:10:51 по местному времени:
Нello, Nil Alexandrov. On 11.10.16 20:46 you wrote: YK>> Он в Городце сейчас. Казак. Пересел на вконтактик. NA> Жёлтный это Aka что, я выпал чуток из контекста. Да он там поинтом был. Один из авторов колокольчика. -- Bye, Yuriy. --- Нotdoged/2.12/Android |