|
|||
|
|||
Изя всё?
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 23 01:28:38 по местному времени:
Нi, Andrey! 06 Nov 23 15:07, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: Быстро почта ходит:-) AV> Я такую не умею покупать. Если покупаешь у дороги, то часто она AV> замерзает где-то при -5. А в магазинах по 100 что-то не видать. Как AV> правильно покупать качественную метанольную незамерзайку? На обочине же. Ну или всякие клубные закупки. Например, в клубе имени меня (любимого) так и происходит, клубень собирает заявки и бабло, потом покупает на всю толпу и раздаёт. AV> PS/ Не совсем про автомобили. Вопрос специалисту. AV> Имеется вытяжной короб, приделанный к дому. В короб периодически дует AV> ветер с неудачного направления, короб парусит, играет волной и люто AV> гремит. Есть ли смысл попытаться прилепить к нему лист виброизола? По AV> идее он должен устранить гремучую деформацию. Или на улице он просто AV> отвалится? Или погреть феном и прикатать? Я бы сначала убедился, что короб качественно присобачен к дому. Во-первых, прочно без люфтов, во-вторых, точки крепления на разумном расстоянии друг от друга. Если всё так, вибра поможет. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Oleg Nazaroff написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 23 18:56:26 по местному времени:
Нello, Alex GolosOFF. On 10.11.2023 17:27 you wrote: AG> Нi, Oleg! 09 Nov 23 03:31, Oleg Nazaroff -> Alex GolosOFF: ON>> Зима при влете в глыбокие лужи всплывает, а тормозит-то ничо так. AG> Сильно хуже лета она тормозит, тестов в интернете полно. Нам, бездорожным, ваших проблем не понять, у нас ни зимних ни летних нетути ;))) А ентернетам вашим верить вапще нельзя - чо хошь обхают, лишь бы внедрить мысль, что нужно б еще по комплекту прикупить - осенних и весенних! ;))) ON>> Тормозить надо кагбэ не шинами ;)) AG> Новости физики. А чем машина ещё в дорогу упирается, чтобы затормозить? Многие! Тормозят упершись на все деньги ;))) -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 23 21:04:10 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Пятница 10 Ноября 2023 01:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+654e3d9f: AG> Быстро почта ходит:-) Как в старые времена! :) AV>> Я такую не умею покупать. Если покупаешь у дороги, то часто она AV>> замерзает где-то при -5. А в магазинах по 100 что-то не видать. AV>> Как правильно покупать качественную метанольную незамерзайку? AG> На обочине же. Ну или всякие клубные закупки. Например, в клубе имени Про то и пишу, что там развод и коррупция. AG> меня (любимого) так и происходит, клубень собирает заявки и бабло, AG> потом покупает на всю толпу и раздаёт. У нас таких не водится. Когда-то во времена моей молодости на работе собирали толпой. Последние годы я весной в супермаркетах на распродажи попадал очень удачно. Но уже года 3 мимо, максимум набредал на пустую полку с ценником. AG> Я бы сначала убедился, что короб качественно присобачен к дому. AG> Во-первых, прочно без люфтов, во-вторых, точки крепления на разумном AG> расстоянии друг от друга. Если всё так, вибра поможет. Там парусит и играет одна секция, почему именно она - хз, может, некачественная, а может ветер там в неё так попадает. Меня больше волнует, сможет ли оно под воздействием атмосферы там держаться. Ну, там солнышко нагревает, мороз охлаждает. А ещё же оно всё равно будет иметь какие-то колебания на ветру. Битумная основа такое выдерживает? И как правильно на вертикальную поверхность наносить? Нужно ли греть, прикатывать? Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 23 22:13:56 по местному времени:
Нi, Andrey! 10 Nov 23 21:04, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AG>> Быстро почта ходит:-) AV> Как в старые времена! :) Поностальгируем. AG>> меня (любимого) так и происходит, клубень собирает заявки и AG>> бабло, потом покупает на всю толпу и раздаёт. AV> У нас таких не водится. Когда-то во времена моей молодости на работе AV> собирали толпой. Дык, должен найтись кто-то, кому не лень этим заниматься. У нас клубень купил один полный гараж незайки и всем раздал. Присоединяйся. Самовывоз из Москвы:-)) AV> Меня больше волнует, сможет ли оно под воздействием атмосферы там AV> держаться. Ну, там солнышко нагревает, мороз охлаждает. А ещё же оно AV> всё равно будет иметь какие-то колебания на ветру. Битумная основа AV> такое выдерживает? И как правильно на вертикальную поверхность AV> наносить? Нужно ли греть, прикатывать? За все материалы не скажу. С моими ничего не случится. Наверно. Чуток погреть перед нанесением желательно. Прикатывать ничего не надо, достаточно наносить аккуратно, чтобы по всей плоскости легло без пузырей. Ничего особо сложного. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 23 01:26:16 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Пятница 10 Ноября 2023 22:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+654e81ea: AG>>> Быстро почта ходит:-) AV>> Как в старые времена! :) AG> Поностальгируем. http://st.g0x.ru/mithgol.png AV>> У нас таких не водится. Когда-то во времена моей молодости на AV>> работе собирали толпой. AG> Дык, должен найтись кто-то, кому не лень этим заниматься. У нас А ещё тест провести на незамерзаемость... AG> клубень купил один полный гараж незайки и всем раздал. Присоединяйся. Нахаляву?? AG> Самовывоз из Москвы:-)) Чюю отличный экономический эффект в случае подобного предприятия. Хотя, у мня коллега ездил к дилеру покупать незамерзайку ниссан орижинал. Уж очень ему нравилась %) AG> За все материалы не скажу. С моими ничего не случится. Наверно. Чуток :) Но твоих у нас на деревне нельзя пойти и лист прикупить. AG> погреть перед нанесением желательно. Прикатывать ничего не надо, А греть его или субстрат? Субстрат вроде проще, болтаючись на лестнице. AG> достаточно наносить аккуратно, чтобы по всей плоскости легло без AG> пузырей. Ничего особо сложного. Вотблин. А у меня ролик есть. Ни разу не и использовал... PS/ А ты в своём мицубиси етакс кустомизировал? Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 23 13:27:22 по местному времени:
Нi, Andrey! 11 Nov 23 01:26, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AG>> клубень купил один полный гараж незайки и всем раздал. AG>> Присоединяйся. AV> Нахаляву?? Почти. Рублей по 90 за банку, кажется. AV> Чюю отличный экономический эффект в случае подобного предприятия. AV> Хотя, у мня коллега ездил к дилеру покупать незамерзайку ниссан AV> орижинал. Уж очень ему нравилась %) У богатых свои причуды:-) AG>> За все материалы не скажу. С моими ничего не случится. Наверно. AG>> Чуток AV> :) Но твоих у нас на деревне нельзя пойти и лист прикупить. СДЭК творит чудеса. AG>> погреть перед нанесением желательно. Прикатывать ничего не надо, AV> А греть его или субстрат? Субстрат вроде проще, болтаючись на AV> лестнице. И опять, про какие материалы речь? Они ж разные все. На наших есть клеевой слой. Бумажку снял, лист приклеил. Греть надо только чтобы материал стал эластичным, чтобы отформовать по поверхности. По большому счёту процесс похож на нанесение обычной наклейки. Бывают материалы без клея, их надо греть нешуточно, но это больше конвейерная тема. AG>> достаточно наносить аккуратно, чтобы по всей плоскости легло без AG>> пузырей. Ничего особо сложного. AV> Вотблин. А у меня ролик есть. Ни разу не и использовал... Тогда прикатывай. Негоже, чтобы оборудование простаивало. AV> PS/ А ты в своём мицубиси етакс кустомизировал? Нет. Надо было?:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 23 20:01:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Суббота 11 Ноября 2023 13:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+654f58a0: AV>> Нахаляву?? AG> Почти. Рублей по 90 за банку, кажется. А в банке сколько? Встречал, что написано большими буками 5л, а под ними маленьким шрифтом подпись, что это объём тары, а объём жидкости 4,1, что ли. В супермаркетах продают в основном баклажки по 3л. Однажды купил в канистрах на 3,78л... Американские канистры? %) AG>>> За все материалы не скажу. С моими ничего не случится. Наверно. AG>>> Чуток AV>> :) Но твоих у нас на деревне нельзя пойти и лист прикупить. AG> СДЭК творит чудеса. Ну... Хз. Очереди там. Наверно и правда всем нравится. Попробовал сейчас, положил в корзину лист, далее там просят написать город, потом тыкаю в пункты сдек, выбираю пункт, он мне страницу с расчётом показывает. Но я ж откуда знаю какой там размер упаковки и т.п. Или подразумеваетмся, что надо скопировать адрес пункта выдачи и вставить на сайт? =] А потом специально обученный человек со мной свяжется и сообщит, что почём? AG> И опять, про какие материалы речь? Они ж разные все. На наших есть А вроде писал я про вибру. Разве они разные? Я чёт думал, что они все в массе какой-то гудроний + наружное покрытие. Разве нет? AG> клеевой слой. Бумажку снял, лист приклеил. Греть надо только чтобы AG> материал стал эластичным, чтобы отформовать по поверхности. По AG> большому счёту процесс похож на нанесение обычной наклейки. Бывают AG> материалы без клея, их надо греть нешуточно, но это больше конвейерная AG> тема. Ишь ты. AG> Нет. Надо было?:-) Вот я недавно нашёл у товарища рабочий шнурок и наконец-то зафиксил 3 самые раздражающие меня фичи. Прям очень рад. :) Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrey Volkov в Nov 23 13:32:35 по местному времени:
Нello, Andrey Volkov. On 10.11.2023 21:04 you wrote: AV> Здpавствуй, Alex! Пятница 10 Ноября 2023 01:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке AV> area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+654e3d9f: AG>> Быстро почта ходит:-) AV> Как в старые времена! :) AG>> На обочине же. Ну или всякие клубные закупки. Например, в клубе имени AV> Про то и пишу, что там развод и коррупция. AG>> меня (любимого) так и происходит, клубень собирает заявки и бабло, потом покупает на всю AG>> толпу и раздаёт. AV> У нас таких не водится. Когда-то во времена моей молодости на работе собирали толпой. AV> Последние годы я весной в супермаркетах на распродажи попадал очень удачно. Но уже года 3 AV> мимо, максимум набредал на пустую полку с ценником. AG>> Я бы сначала убедился, что короб качественно присобачен к дому. Во-первых, прочно без люфтов, AG>> во-вторых, точки крепления на разумном расстоянии друг от друга. Если всё так, вибра поможет. AV> Там парусит и играет одна секция, почему именно она - хз, может, некачественная, а может ветер AV> там в неё так попадает. Меня больше волнует, сможет ли оно под воздействием атмосферы там AV> держаться. Ну, там солнышко нагревает, мороз охлаждает. А ещё же оно всё равно будет иметь AV> какие-то колебания на ветру. Битумная основа такое выдерживает? И как правильно на AV> вертикальную поверхность наносить? Нужно ли греть, прикатывать? Битум даже на вертикальных участках крыши (которая никак не "играет" трескается прекрасно на солнышке. Потому придумали сверьхю его втч от нагрева защищать камушками (технониколь). Вибры на основе битума тебе хватит, ну мож на пару лет, потом проблема скорей всего, вернется. Я же тебе предлагал типичное решение вентиляционщика, один раз и навсегда. По меньшей мере, я не помню случая, чтоб клиенты претензию по качеству шумовиброизоляции наружних воздуховодов предъявляли. Да, оно дороже и объемней, но физику-то битумом не обманешь ;) в авто такого резонанса как в вентиляшке, может никогда и не случиться, там полюбас "бутерброд" из разных материалов роялит. -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrey Volkov в Nov 23 13:57:53 по местному времени:
Нello, Andrey Volkov. On 30.10.2023 18:58 you wrote: AV> Здpавствуй, Alex! Понедельник 30 Октября 2023 17:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке AV> area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+653fc404: AG>> А кто с этим спорит? Лучше. Почему все дружно забывают, что ещё лучше и намного лучше AG>> вовремя, не понимаю. AV> В твоей подаче материала оба варианта про не совсем вовремя выглядят одинаково плохими. AG>> Потому что по факту я переобуваюсь минимум через месяц после начала массовой истерии, и AG>> никаких проблем не испытываю. Из года в год одно и то же. AV> Может, ты очень везучий человек или есть возможность поехать на ОТ или вообще никуда не ехать, AV> если, вдруг, зима случилась не по календарю? :) Ежли здоровье позволяет и у тебя кажное колесико не 100+ кг - в упор не наблюдаю трудностей сделать это самому. Особенно если просто колеса перекинуть, без перебортировки и балансировки. Мне тут соседи сделали кавадратные глаза, когда я супруге колесики подкачивал ножным насосом-лягушкой ;) На 0,2 атмосфэры. Просто электрический я б только разматывал дольше ;)) а еще ж у меня есть "соска" для шланга от внутреннего компрессора Тигра ;)) -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrey Volkov в Nov 23 14:10:58 по местному времени:
Нello, Andrey Volkov. On 29.10.2023 15:27 you wrote: AG>> Ездить на любой можно при выборе адекватных скорости и дистанции. AV> Ну, ежели ехать, 20км/ч, то, наверное, да. Ускорение придать тебе могут и извне ;) и тогда - может чуть менее повезет.. AG>> Зачем ездить месяцами на неподходящей резине, моя не понимать. AV> Почему месяцами-то? Речь про перебдеть. :) Если на дворе конец октября, то к гадалке не ходи, AV> завтра может и ледяной дождь и снег и что угодно произойти. AG>> Объяснение "да, конечно зима на асфальте тормозит плохо, но ведь лучше же, чем лето на льду". AG>> Лучше. Но хуже, чем лето на асфальте, а придумать пример, в котором всё ещё хуже, всегда AG>> можно. Например, нацепить диски совсем без шин. Только зачем такое придумывать?:-) AV> Вощем ездил тут я на "лете" позавчера в неожиданно образовавшуюся метель. Обещали-то +1 и AV> дождь, а на следующей неделе вообще +15, а тут на тебе. Со скорости 50 при умеренном нажатии AV> на педаль стрёкот абс есть, а ощутимого замедления нет. :) И это ещё "лето" новое с пробегом AV> тыщ 5. В том смысле, что не лысое. В чем проблема переобуваться по сроку (дате)? Жяба, что за 2 сухих месяца осени - резина потратится? :) Я так не мог, просто потому что знал о ненулевой вероятносьи ночных поездок, где переход через ноль возможен и при дневном плюсе. А судьбу испытывать надо вообще в другом... -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |