|
|||
|
|||
Шины из бюджетных
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 19:44:28 по местному времени:
Привет! 23 Nov 22 16:52, you wrote to me: AV> Они там хоть в курсе, что есть индикатор износа? В курсе, конечно. Но им очень хочется впарить свои шины - разумеется, с приличной накруткой. Когда я последний раз ездил менять, у них повсюду висели объявления "за новые шины, принесенные клиентом, надбавка 50%". :) Но, похоже, их уже успели нагнуть (ибо это незаконно), так что в счете была типовая сумма. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Шины из бюджетных
Stas Mishchenkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 22 12:03:14 по местному времени:
Нi, Alex! 22 ноя 22 20:53, Alex GolosOFF -> Stas Mishchenkov: SM>> Не поспоришь, ну, кроме возраста резины, да и то, не радикально. AG> С возрастом тоже всё просто. В России шины, с момента производства которых AG> прошло менее пяти лет, могут быть проданы как новые, на общих основаниях. Не совсем так. "Согласно российскому законодательству (ГОСТ 5513, ГОСТ 4754-97) эксплуатационный срок службы шин составляет 5 лет со дня изготовления." Таким образом, шины старше пяти лет использовать нельзя. AG> Малоизвестная фирма Мишлен придерживается схожей точки зрения. "Шины - AG> это не бананы", думаю, гуглится. Ага. Но при этом все статьи, что гуглятся в первых же рядах, содержат описание причин и результатов старения. AG> Выявить ухудшение эксплуатационных характеристик в зависимости ТОЛЬКО AG> от возраста пытался много кто с одинаковым результатом - не AG> получилось. Если я ошибаюсь, ссылки принимаются. Первые же три статьи, найденные на гугле говорят, что не старятся, но старятся. AG> Думаю, этого достаточно, чтобы перестать сходить с ума от страха перед AG> покупкой прошлогодних шин:-) Прошлогодних - нет. В моём размере у нас норовят впарить шины и старше пяти лет. При том, что скорее всего они хранились не правильно. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- - А вы по национальности...? - Таки-да. А вы? - Нет. - А шо так? |
|
|||
|
|||
Fido by Telegram BBS
Stas Mishchenkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 22 12:22:14 по местному времени:
Нi, Eugene! 22 ноя 22 20:53, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: SM>> Давай попробуем вместе ещё раз. EM> С какой целью? Ну, тебе же что-то сильно не нравится в тех сообщениях? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Старость - это когда видишь сиськи и вспоминаешь, что забыл молока купить |
|
|||
|
|||
Fido by Telegram BBS
Stas Mishchenkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 22 12:22:50 по местному времени:
Нi, Eugene! 22 ноя 22 20:54, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: SM>> Во-первых, чрезмерная раздражительлность сама по себе является SM>> раздражающим поведением EM> В-нулевых, раздражающим поведением является любое коммерческое EM> использование ресурсов сети. И в чём там комерция? Я просто пропускаю те сообщения и не в курсе. Может там документооборот какой фирменный идёт, а мы не в курсе? Или навязчивая мега реклама мега фирмы? SM>> прелагаю попробовать ещё раз найти компромис. EM> Если кто-то из твоих соседей повадится ссать в подъезде, как ты будешь EM> искать с ними компромисс? Я, вот, не пойму, чего ты хочешь. Возможно, Ильин тоже просто не понимает тебя. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Свободная баба должна показывать сиськи. Замужняя не должна,но тоже вправе |
|
|||
|
|||
Fido by Telegram BBS
Stas Mishchenkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 22 12:26:28 по местному времени:
Нi, Eugene! 22 ноя 22 21:03, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: EM>>> Зачем ты вообще сделал этот шлюз, SM>> Мне было интересно. EM> Ну так и делал бы исключительно на своих собственных ресурсах. Используя EM> ресурсы сети, ты лично отвечаешь за весь трафик, попадающий туда через EM> шлюз. Сервер brorabbit.g0x.ru - мой личный ресурс, стоящий у меня в кладовке. SM>> Их сто только зарегистрированных, т.е. тех, кто может не только SM>> читать, причём, со всего мира, вернее изо всех фидошных зон. EM> Сколько из них пишут хоть что-то интересное/полезное другим участникам EM> сети? Процентов девяносто птшут регулярно. EM>>> Это такой доморощенный рэкет? SM>> От тебя уже что-то требовали? Ё|8-( )= EM> Те, кто ссыт в лифтах, обычно тоже ничего не требуют. Ну, дык, это не рекет, это хулиганство. SM>> В Фидо есть механизмы, позволяющие урегулировать практически любой SM>> вопрос. EM> Предлагаешь вынести вопрос в R50.Sysop? Я могу. Это может что-то изменить? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- На кашу в голове хорошо бегут тараканы. |
|
|||
|
|||
Шины из бюджетных
Alex GolosOFF написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 16:44:16 по местному времени:
Нi, Oleg! 23 Nov 22 14:14, Oleg Nazaroff -> Alex GolosOFF: ON>>> Найми лабу - и сколько угодно. AG>> Чайник Рассела:-) ON> Вопрос Веры - дело такое. Хочешь веришь, хочешь не веришь. Предпочитаю верить показаниям приобров. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Шины из бюджетных
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 16:49:04 по местному времени:
Нi, Andrey! 23 Nov 22 15:01, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AG>> Именно Континенталь? Если так, не иначе, их заставили. AV> Ага. Я ж свои шины зарегистрировал после покупки. С тех пор они меня AV> спамят. Сообщи им новость, что они ушли из России:-) AV> Когда ставил на ситроен новые шины, монтажники сказали старые выкинуть AV> в помойку (хотя там остаток ещё был 5-7мм, вроде можно поездить). Ибо AV> очень старые. Они лукавили? Исключительно из-за возраста? Жертвы стереотипов. Или шинами торгуют. AG>> Кстати, удивительное дело. Те, кто сходит с ума по дате выпуска AG>> при покупке, почему-то потом годами ездят на этих шинах, а вовсе AG>> не AV> Подозреваю, что в т.ч. потому что продажа старых и выбор/покупка новых AV> тот ещё геморрой. Либо крестик, либо трусы. AV> Но свежее же всё равно лучше. Нету этому запротоколированных подтверждений. Все тесты, что видел, разницы не выявили. Загугли "шины не бананы". --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Шины из бюджетных
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 16:54:14 по местному времени:
Нi, Andrey! 23 Nov 22 15:06, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV>>> Он в машине жил? AG>> Ездил много, есть такое. AV> Меня пугают такие пробеги. Даже не представляю, как так можно. У меня одно время 100+ в год было. С трассы не вылезал. А 50 можно и по городу накатать. AV> Есть AV> тут на местном форуме человек, он на прадо за 4 года накатал около AV> 500тыщ. Тойота не ломается:-) AG>> Иногда имеет право пинаться любой. Погромисты не могут AG>> предусмотреть всё богатство возможных условий, да и просто иногда AG>> ошибаются. AV> У меня, конечно, своего автомата раньше не было. Но я десятки моделей AV> откатал на тестдрайвах. И ни один не пинался. За исключением ягуара. Чешется - покажи спецам. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Шины из бюджетных
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 16:56:26 по местному времени:
Нi, Andrey! 23 Nov 22 15:17, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AG>>>> Помимо обычного набора демпферов, ещё и кузов от рамы отделён. AV>>> Там каким-то особым образом колёса в арках крутятся? :) AG>> Большая часть шума идёт не по воздуху, а по железу. AG>> Здеся: https://rutube.ru/video/5fea7372f666...24bf43e487751/ AV> Ну пусть идёт. Но у меня же на этой машине и другая шиповка была и так AV> не досаждала. Так что дело тут не в раме. Шины разные, естественно. В рамной машине при прочих равных шума шин сильно меньше. Ибо демпферы. AG>> Vista, Marino, MarkII, RAV4. Ну и грузовичок. AV> Туда тоже нокио ставил? Марк на Континентале топовом шипованном ездил. РАВ и сейчас на Нокио. Про остальные не помню. AV>>> Я тут летом землю из подкрылков выковыривал, так там даже AV>>> памперсы какие-то изнутри приклеены. А фиг ли толку %) AG>> От памперсов никакого:-) AV> Ну, зачем-то их туда повесили, денег потратили... Не потратили, а с тебя взяли:-) AG>>>> Похоже на то. Надо, пожалуй, жену переобуть. Пригодится ещё. AV>>> Жена? Или автомобиль? :) AG>> Обои:-) AV> Какой прагматичный. :) Конечно. Я ж из готовки только пиццу заказывать умею, а жрать хочется:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Шины из бюджетных
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 22 16:58:50 по местному времени:
Нi, Andrey! 23 Nov 22 15:21, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: ON>>> Найми лабу - и сколько угодно. AG>> Чайник Рассела:-) AV> Курта? Бертрана. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |