|
|||
|
|||
Консерватизм производителей
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 21 21:11:02 по местному времени:
Нi, Eugene! 16 Nov 21 12:03, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: AG>> Fiat-124 - трос AG>> ВАЗ-2101 - тяги AG>> ВАЗ-2108 - опять трос EM> Может, ниасилили поначалу сделать трос, не тугой, не заедающий и не EM> истирающийся быстро при частом перемещении? Ну, или оформили эти тяги, EM> как уникальное отечественное решение, получили под это премию, а потом EM> таки поняли, что не хер выпендриваться? Любопытно, что во всех такого рода мессаджах ты исходишь из того, что конструкторы/технологи идиоты:-) Всё, что досталось Жигулям от Фиата, смогли сделать, а какой-то жалкий трос нет. Странно выглядит, не находишь? И ладно бы, только Жигули, так ведь у буржуев та же фигня. Тоже идиоты?:-) Думаю, ты офигеешь, когда узнаешь, что ВАЗ-2101 сильно лучше своего прародителя буквально во всём, и у каждого изменения есть причина. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 21 21:20:04 по местному времени:
Нi, Andrey! 16 Nov 21 19:06, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AG>> Звучит логично. Зато когда справа не тротуар, а AG>> стена/забор/газон, что бывает явно не реже, становится алогично, AG>> а главное, не объясняет, почему у большинства калитка открывается AG>> таки направо, но есть исключения, в число которых входят Нива и AG>> Г-классе. AV> У какого большинства? Просто у большинства:-) AV> У японского? Так оно в самой Японии на ту же AV> сторону открывается. Накой им ради кого-то стараться. Как тебе сказать. Прадо в Японии почти не продаётся. Он востребован преимущественно в леворульных странах. Тойота наверняка вся из себя патриотичная, но вряд ли настолько, чтобы терять в продажах. Я вот рад, что в моей машине калитка направо открывается. Как раз по причине заборов и прочего. AV> А всякий уаз, видимо, решил, что раз на прадо так, то AV> и там так же надо сделать. В шниве, очевидно, больше головой думали. Ну, тут я точный ответ знаю. Прямо из первых рук, от человека, который это придумал, но вдруг Евгений выдаст всё же своё экспертное мнение:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 20:52:22 по местному времени:
Привет! 16 Nov 21 21:11, you wrote to me: AG> во всех такого рода мессаджах ты исходишь из того, что AG> конструкторы/технологи идиоты:-) Я исхожу из того, что у них далеко не всегда есть эффективная обратная связь по адекватности их конструкций. Достаточно вспомнить советских конструкторов: в большинстве случаев достаточно было обеспечить заданные характеристики и уложиться в бюджет (как правило, завышенный), и никого не волновало, насколько странной получилась конструкция. У буржуев тоже гении отнюдь не на каждом шагу. А ежели кто придумал странную, но в целом работоспособную конструкцию, ее можно на всякий случай запатентовать - даже если не окажется очень выгодной, то пополнит патентный портфель, который тоже является мерилом крутизны. Ты вот не стесняешься исходить из того, что наличие любой конструкции на конвейере автоматически доказывает ее совершенство. :) AG> Всё, что досталось Жигулям от Фиата, смогли сделать, а какой-то жалкий AG> трос нет. С чего вдруг "не смогли"? Возможно, по каким-то причинам посчитали, что тяги будут чем-то лучше. Или какой-то экономист подсчитал, что они будут заметно дешевле, а потом выяснилось, что он ошибся. И так далее. AG> Думаю, ты офигеешь, когда узнаешь, что ВАЗ-2101 сильно лучше своего AG> прародителя буквально во всём А я слышал обратное - что во многом его не дотянули. Сам не сравнивал, возможности не было. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 00:10:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Вторник 16 Ноября 2021 21:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+6193f7ce: AV>> У какого большинства? AG> Просто у большинства:-) Непонятно, у какого. AV>> У японского? Так оно в самой Японии на ту же AV>> сторону открывается. Накой им ради кого-то стараться. AG> Как тебе сказать. Прадо в Японии почти не продаётся. Он востребован AG> преимущественно в леворульных странах. Тойота наверняка вся из себя Я подозреваю, что и мицубиси там хреново продаётся, однако имеем то, что имеем. У какого-нть эскудо с правым рулём дверь тоже направо открывается. Интереснее бы найти японский автомобиль с калиткой налево. :) AV>> А всякий уаз, видимо, решил, что раз на прадо так, то AV>> и там так же надо сделать. В шниве, очевидно, больше головой AV>> думали. AG> Ну, тут я точный ответ знаю. Прямо из первых рук, от человека, который AG> это придумал, но вдруг Евгений выдаст всё же своё экспертное мнение:-) Вот это поворот! Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 21 00:20:20 по местному времени:
Нi, Eugene! 16 Nov 21 20:52, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: AG>> во всех такого рода мессаджах ты исходишь из того, что AG>> конструкторы/технологи идиоты:-) EM> Я исхожу из того, Из своих ни на чём не основанных фантазий, будь честен. EM> Ты вот не стесняешься исходить из того, что наличие любой конструкции EM> на конвейере автоматически доказывает ее совершенство. :) Никогда такого не говорил. Только, что у любого решения есть причина. Рассматриваемый, как сейчас принято выражаться, кейс не исключение. Вопрос как раз о причине был. Ты почему-то стесняешься сказать, что не знаешь её, хотя ничего позорного в этом нет. AG>> Всё, что досталось Жигулям от Фиата, смогли сделать, а какой-то AG>> жалкий трос нет. EM> С чего вдруг "не смогли"? Ты же написал, цитирую: "Может, ниасилили поначалу сделать трос..." Забыл?:-) EM> Возможно, по каким-то причинам посчитали, что тяги будут чем-то лучше. О! По каким-то причинам. В том и вопрос: по каким?:-) Когда будешь отвечать про идиотизм советских конструкторов с бесконечным бюджетом (откуда только ты это взял), имей в виду, конструкция для тех лет обычная. Хуже того, её потом и Фиат взял на вооружение. AG>> Думаю, ты офигеешь, когда узнаешь, что ВАЗ-2101 сильно лучше AG>> своего прародителя буквально во всём EM> А я слышал обратное - что во многом его не дотянули. Сам не сравнивал, EM> возможности не было. Аргумент! Берём прототип, испытываем, выявляем недостатки, устраняем их. И результат до прототипа при этом не дотянул. Это вообще как?:-))) Особенно учитывая, что производитель прототипа принимал в этом всём непосредственное участие и те же инженерные решения применил у себя. Не, ну так-то ОБС - сила, конечно:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 21 00:48:48 по местному времени:
Нi, Andrey! 17 Nov 21 00:10, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV>>> У какого большинства? AG>> Просто у большинства:-) AV> Непонятно, у какого. Ну, у большей половины:-) AV>>> У японского? Так оно в самой Японии на ту же AV>>> сторону открывается. Накой им ради кого-то стараться. AG>> Как тебе сказать. Прадо в Японии почти не продаётся. Он AG>> востребован преимущественно в леворульных странах. Тойота AG>> наверняка вся из себя AV> Я подозреваю, что и мицубиси там хреново продаётся, однако имеем то, AV> что имеем. У какого-нть эскудо с правым рулём дверь тоже направо AV> открывается. Интереснее бы найти японский автомобиль с калиткой AV> налево. :) У Тойоты таких два знаю: FJ Cruiser и Mega Cruiser. AV>>> А всякий уаз, видимо, решил, что раз на прадо так, то AV>>> и там так же надо сделать. В шниве, очевидно, больше головой AV>>> думали. AG>> Ну, тут я точный ответ знаю. Прямо из первых рук, от человека, AG>> который это придумал, но вдруг Евгений выдаст всё же своё AG>> экспертное мнение:-) AV> Вот это поворот! Отожеж. Думаешь, почему мне так интересно мнение эксперта?:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 01:54:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Среда 17 Ноября 2021 00:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+61942814: AV>>>> У какого большинства? AG>>> Просто у большинства:-) AV>> Непонятно, у какого. AG> Ну, у большей половины:-) Вот, например, у вполне себе леворульного гелика открывается налево. AV>> Я подозреваю, что и мицубиси там хреново продаётся, однако имеем AV>> то, что имеем. У какого-нть эскудо с правым рулём дверь тоже AV>> направо открывается. Интереснее бы найти японский автомобиль с AV>> калиткой налево. :) AG> У Тойоты таких два знаю: FJ Cruiser и Mega Cruiser. Однако. Ну, либо моя теория рушится, либо тоёта просто развлекалась и дверь сделала тоже нестандартно. AG>>> Ну, тут я точный ответ знаю. Прямо из первых рук, от человека, AG>>> который это придумал, но вдруг Евгений выдаст всё же своё AG>>> экспертное мнение:-) AV>> Вот это поворот! AG> Отожеж. Думаешь, почему мне так интересно мнение эксперта?:-) Мне тепер тоже интересно. %) Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 21 13:58:18 по местному времени:
Нi, Andrey! 17 Nov 21 01:54, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV>>>>> У какого большинства? AG>>>> Просто у большинства:-) AV>>> Непонятно, у какого. AG>> Ну, у большей половины:-) AV> Вот, например, у вполне себе леворульного гелика открывается налево. Ага. Он в меньшей половине:-) AV>>> Интереснее бы найти японский автомобиль с калиткой налево. :) AG>> У Тойоты таких два знаю: FJ Cruiser и Mega Cruiser. AV> Однако. Ну, либо моя теория рушится, либо тоёта просто развлекалась и AV> дверь сделала тоже нестандартно. Наполовину. FJ ориентирован на американский рынок и по остаточному принципу на японский. По слухам его изначально в Японии продавать не планировали. Mega - только на японский. AG>>>> Ну, тут я точный ответ знаю. Прямо из первых рук, от человека, AG>>>> который это придумал, но вдруг Евгений выдаст всё же своё AG>>>> экспертное мнение:-) AV>>> Вот это поворот! AG>> Отожеж. Думаешь, почему мне так интересно мнение эксперта?:-) AV> Мне тепер тоже интересно. %) Расскажу, как убедюсь, что экспертного мнения не будет. Впрочем, что будет дальше, не менее интересно:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Nicolas Rodionov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 15:57:28 по местному времени:
* Wednesday November 17 2021, Alex GolosOFF -> Andrey Volkov: AV>>>> Вот это поворот! AG>>> Отожеж. Думаешь, почему мне так интересно мнение эксперта?:-) AV>> Мне тепер тоже интересно. %) AG> Расскажу, как убедюсь, что экспертного мнения не будет. Впрочем, что будет AG> дальше, не менее интересно:-) А ты еще надеешься, что таки будет? * Кто смерти боится, тот уже не живет / Зейме --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Alex GolosOFF написал(а) к Nicolas Rodionov в Nov 21 21:17:32 по местному времени:
Нi, Nicolas! 19 Nov 21 15:57, Nicolas Rodionov -> Alex GolosOFF: AG>> Расскажу, как убедюсь, что экспертного мнения не будет. Впрочем, AG>> что будет дальше, не менее интересно:-) NR> А ты еще надеешься, что таки будет? Почти уверен. После того, как расскажу, как оно на самом деле. Выборы модератора чо? Пару раз на канале устраивал опросы ДО публикации теста. Результаты вполне соответствовали сложившимся стереотипам. Зато когда тест уже опубликован, в каментах 145.9% постов типа "это ж очевидно":-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |