|
|||
|
|||
Истмат
Dmitry Protasoff написал(а) к vladimir n. ramazanoff в Dec 20 00:51:32 по местному времени:
Нello, vladimir! Monday December 28 2020 23:50, you wrote to Leonid Novikov: LN>> Стоишь - это на трёх китах в смысле? vr> да, в ссср обычно земля плоская. "Начинается Земля, как известно, от Кремля"(c) Вот как хотите - так и трактуйте этот физический закон :) А вообще СССР прославился тем, что выпускал атласы с картами, которые не соответствовали действительности. На это налетел мой дядька, который однажды поехал по трассе, которая закончилась болотом и лично я - когда не обнаружид на туристической карте в приграничной зоне целой горы, зато нашел другую.. В итоге - заблудились нафиг.. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Истмат
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 02:48:44 по местному времени:
Привет, Dmitry! 30 декабря 2020 в 04:51 ты писал(а) для vladimir n. ramazanoff : ======================================================= DP> А вообще СССР прославился тем, что выпускал атласы с картами, которые DP> не соответствовали действительности. На это налетел мой дядька, который DP> однажды поехал по трассе, которая закончилась болотом и лично я - когда DP> не обнаружид на туристической карте в приграничной зоне целой горы, DP> зато нашел другую.. В итоге - заблудились нафиг.. Трасса - закончилась болотом? Нет, ну реально ведь мирдверьмяч!!! Я бы ещё мог проверить в просёлочную дорогу, но чтобы шоссе закончилось в болоте - это 100% враньё. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Истмат
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 20 14:35:18 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Юрий! Wednesday December 30 2020 02:48, you wrote to me: DP>> которые не соответствовали действительности. На это налетел мой DP>> дядька, который однажды поехал по трассе, которая закончилась DP>> болотом и лично я - когда не обнаружид на туристической карте в DP>> приграничной зоне целой горы, зато нашел другую.. В итоге - DP>> заблудились нафиг.. ЮГ> Трасса - закончилась болотом? Нет, ну реально ведь мирдверьмяч!!! Я бы ЮГ> ещё мог проверить в просёлочную дорогу, но чтобы шоссе закончилось в ЮГ> болоте - это 100% враньё. Еще один наивный. Да даже в наше время трасса легко может закончиться "ничем". ------------------------------ https://meduza.io/shapito/2017/06/06...hto-tak-i-nado В Амурской области обнаружен участок федеральной трассы Лена, который заканчивается тупиком в лесу. Местный житель восторженно рассказал о дороге на видео: Смотрите, какая дорога великолепная! Классная, я на ней прохватываю на мотоцикле. И вот несешься, несешься, все классно, скорость 130, и кончается дорога, асфальт. И перед вами, господа, открывается просто лес. А еще ближе подойдешь там просто трамплин. Здесь даже господа дорожники побеспокоились вырубили несколько деревьев, чтобы, когда ты взлетишь с этой дороги, ты не в дерево влетел, а между деревьями, туда, подальше. На видео видно, что в конце участка дороги, упирающейся в лес, установлен знак с указанием расстояния до ближайших городов. ------------------------------ А мой рассказ касается конкретно трассы М51 - которая Новосибирск-Омск. Нарисована она была задолго до того, как построена: ------------------------------ В 1965 году создается управление дороги Омск-Новосибирск, его начальником назначается В.Я. Поросовченко. Однако больших денег на это строительство не выделяли, за счет средств на капремонт сделали дорогу до Коченево и Мошково. Была выполнена и перспективная задача: спроектированы обходы Сокура, Мошково, Болотного и начато их сооружение. За последние 40 лет трижды принималось решение о строительстве Московского тракта, но до 1986 года серьезное строительство так и не началось. http://bsk.nios.ru/content/dorogi-oblasti ------------------------------ Вот на ней как раз и было то самое место, которое уходило прямиком в барабинские болота ;) Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Истмат
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 20 15:46:36 по местному времени:
Нello, Юрий! Wednesday December 30 2020 02:48, you wrote to me: ЮГ> Трасса - закончилась болотом? Нет, ну реально ведь мирдверьмяч!!! Я бы ЮГ> ещё мог проверить в просёлочную дорогу, но чтобы шоссе закончилось в ЮГ> болоте - это 100% враньё. Вот даже процитирую: ----------------------------------- Важнейшим направлением, проходящим через Новосибирскую область, является, конечно, Московский тракт, соединяющий европейскую часть страны с Восточной Сибирью и Дальним Востоком. Транссиб не панацея, железная и автомобильная дороги должны друг друга дополнять, а не заменять. Словом, дорога нужна и это всегда понимали, но также всегда находились более спешные задачи. В 1962 году создается Западно-Сибирское управление автомобильных дорог, в задачу которого входило поддержание Московского тракта в проезжем состоянии. Эту дату можно считать началом восстановления дороги государственного значения. В начале семидесятых годов автомобильное движение по тракту заметно увеличилось. Проведенный в 1972 году мониторинг показал, что на выезде из Новосибирска в сторону Омска фиксируется 5200 автомобилей в сутки, а в сторону Кемерово 2455 автомобилей. Эти цифры подтверждали, что Московский тракт работает, но для современной магистрали это небольшая интенсивность движения. Сохранилось описание главной артерии области, сделанное в 1971 году: на участке Омск-Новосибирск, протяженностью 706 километров асфальтобетонное покрытие имели только 10 км, да и то рядом с Омском. 112 км были чернощебеночными, а остальные 584 представляли собой профилированную грунтовую дорогу. Серьезный дождь или снег, не говоря уже о межсезонной распутице, делали такую дорогу практически непреодолимым препятствием для водителей. Ничуть не лучше обстояли дела на трассе Новосибирск-Кемерово. Асфальтобетонного покрытия на ней не было вовсе, а разбросанные по дороге участки с чернощебеночным покрытием давали лишь короткий отдых между бесконечной грунтовкой. В 1973 году собственными силами треста за счет средств ремонта завершается участок Новосибирск-Чулым протяженностью 140 километров. Тогда же принимается решение строить дорогу Омск-Новосибирск по нормативам второй технической категории, в то время как некоторые участки дороги не отвечали нормам даже пятой категории. Строительство современной трассы от Чулыма в сторону Омска должен был в 1978 году начать трест Абакандорстрой строительным управлением 953, организованным для этой цели в Чулыме. Но, можно сказать, работать он и не начал, потому что проложенные им 20 км земляного полотна и 5 км цементно-бетонного покрытия результат незначительный. Трест в основном занимался созданием промышленной базы, обустройством своей площадки. Поскольку сам трест базировался в далеком Абакане, то до новосибирского подразделения у него, что называется, руки не доходили, его представители появлялись в нашей области не часто. Поняв, что так строительство не только не завершится, но может и не начаться, В.Ф. Волков, заместитель председателя Новосибирского облисполкома, курировавший строительство, отправился в Москву и добился решения о передислокации треста из Абакана в Новосибирск. Что и было сделано в апреле 1981 года под руководством одного из ветеранов дорожной отрасли А.С. Кривенко. Интересно, что печать и бумаги треста они с Волковым вывезли без огласки, ночью, иначе местное начальство могло воспротивиться потери мощной строительной организации. С переездом треста строительство оживилось, но темпы его оставались все равно неудовлетворительными, ни местное руководство, ни Минавтодор это не устраивало. Камнем преткновения оказалось возведение земполотна, в проекте была заложена неприемлемая технология работ. Руководство строительства укрепили кадрами из ведущих специалистов и организаторов работ. С приходом на нее Е.Г. Полищука, А.И. Булгакова, А.П. Пичугина положение изменилась. Пригласили на помощь строителей из Омской области, Павлодара, которые помогли освоить новую технологию. Проект был переделан, переутвержден в министерстве. Только в 1985 году ситуация изменилась радикально. Вместе с кадрами усиливалась и материальная база дорожников. Сверстан новый план по наращиванию мощностей подразделений треста, выделению дорожно-строительной техники, организации дополнительных механизированных колонн для возведения земляного полотна. В Барабинске и Убинском созданы новые дорожно-строительные управления. К ключевой для области стройке были привлечены подразделения Новосибирскавтодора ДСУ-3 и управление механизации. Это строительство включается в федеральную программу Дороги России. Весь этот комплекс мер позволил организовать ритмичную и результативную работу: ежегодный ввод трассы довели до 20 километров. В 1994 году резкий скачок темпов строительства дороги произошел благодаря приобретению современных высокопроизводительных бетоноукладочных комплексов Wirtgen (Германия). Они увеличили не только ежегодный объем ввода дороги, но и улучшили качество. 16 октября 1998 года случилось долгожданное для сибиряков событие новая дорога открывается для движения. В масштабах России появился сквозной комфортабельный проезд автомобильного транспорта до Читы. ----------------------------------- Жесть, конечно, 20 км в год строили.. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Истмат
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 20 21:59:40 по местному времени:
Dear Юрий, 30 Dec 20 02:48, you wrote to Dmitry Protasoff: DP>> А вообще СССР прославился тем, что выпускал атласы с картами, DP>> которые не соответствовали действительности. На это налетел мой DP>> дядька, который однажды поехал по трассе, которая закончилась DP>> болотом и лично я - когда не обнаружид на туристической карте в DP>> приграничной зоне целой горы, зато нашел другую.. В итоге - DP>> заблудились нафиг.. ЮГ> Трасса - закончилась болотом? Нет, ну реально ведь мирдверьмяч!!! Я бы ЮГ> ещё мог проверить в просёлочную дорогу, но чтобы шоссе закончилось в ЮГ> болоте - это 100% враньё. Шоссе таких я лично не видел, а вот улиц с хорошим покрытием, внезапно заканчивающихся в лес, я тебе покажу, если приедешь в томский Академгородок. Объясняется это видимо тем, что эти проезжие части и примыкающие к ним дороги начали строить, а потом финансирование прекратилось или что-то такое. И часть Академа получилась такая полузаброшенная, с дорогами в никуда. Вообще довольно атмосферно и чуть жутковато там погулять, особенно вечером можно представить себя в мертвом городе. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Истмат
vladimir n. ramazanoff написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 18:45:58 по местному времени:
Нi Dmitry! Сpд Дек 30 2020, 00:51, Dmitry Protasoff -> Me: LN>>> Стоишь - это на трёх китах в смысле? vr>> да, в ссср обычно земля плоская. DP> "Начинается Земля, как известно, от Кремля"(c) DP> Вот как хотите - так и трактуйте этот физический закон :) я про неоСССРовцев. у них обычно в комплекте с СССРством идёт родноверие и плоскозёмство. DP> А вообще СССР прославился тем, что выпускал атласы с картами, которые не DP> соответствовали действительности. На это налетел мой дядька, который DP> однажды поехал по трассе, которая закончилась болотом и лично я - когда не DP> обнаружид на туристической карте в приграничной зоне целой горы, зато DP> нашел другую.. В итоге - заблудились нафиг.. ды антишпионство какое-то. честными были только карты генштаба с привязкой ко всяким там геодезическим пунктам. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 on WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Истмат
Sergej Solowjow написал(а) к vladimir n. ramazanoff в Dec 20 21:00:44 по местному времени:
Привет, vladimir! 30 дек 20 18:45, vladimir n. ramazanoff -> Dmitry Protasoff: vr> Нi Dmitry! vr> Сpд Дек 30 2020, 00:51, Dmitry Protasoff -> Me: LN>>>> Стоишь - это на трёх китах в смысле? vr>>> да, в ссср обычно земля плоская. DP>> "Начинается Земля, как известно, от Кремля"(c) DP>> Вот как хотите - так и трактуйте этот физический закон :) vr> я про неоСССРовцев. у них обычно в комплекте с СССРством идёт vr> родноверие и плоскозёмство. DP>> А вообще СССР прославился тем, что выпускал атласы с картами, DP>> которые не соответствовали действительности. На это налетел мой DP>> дядька, который однажды поехал по трассе, которая закончилась DP>> болотом и лично я - когда не обнаружид на туристической карте в DP>> приграничной зоне целой горы, зато нашел другую.. В итоге - DP>> заблудились нафиг.. vr> ды антишпионство какое-то. честными были только карты генштаба с vr> привязкой ко всяким там геодезическим пунктам. Все карты, выпускаемые в СССР для общего пользования, были фактически не картами, а планами. Топографическая карта же, даже миллионка, была, как минимум, ДСП. Плохо ли это? Фиг его знает. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Истмат
Mihail Osokin написал(а) к Victor Sudakov в Dec 20 23:09:42 по местному времени:
Привет, Victor! Ответ на сообщение Victor Sudakov (2:5005/49) к All, написанное 15 дек 20 в 22:35: VS> Существуют ли еще другие материалистические философии истории, кроме VS> марксизма и его производных? VS> Возможно, даже иначе чем марксисты определяющие само понятие VS> "материалистическое понимание истории". Материалистичкеская философия истории - эволюция человечества путём естественного отбора, по типу биологической. В этом смысле отдельные сообщества аналогичны биологическим видам, устои и "скрепы", согласно которым организовано сообщество - аналог генетический кода. И далее по списку: наследственность (передача скреп из поколения в поколение), изменчивость (трансформация скреп), борьба за существевование (конкуренция носителей разных скреп внутри сообществ и между сообществам). В результате естественныого отбора побеждают и наследуются те скрепы, которые обеспечивают наилучшую приспособленность исповедующего их сообщества к конкретным историческим, геогрфическим, климатическим и прочим условиям. Всё это можно было бы назвать социалдарвинизмом, если бы этот термин не изгадили "учёные", пытающиея приспобить теорию биологической эволюции для оправдания рассизма и прочей сегрегации "по праву рождения". В глубинной основе сабжа, в общнем-то, те же идеии лежат. Но они там настолько обросли всякой идеологической лапшой типа эксплуатации, прибавочной стоимости, классовой борьбы и т.п. (сам автор тут постарался, а последователи ещё добавили), что вышеизложеной материалистической сути в "правоверном" истмате уже и не разглядеть. ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Истмат
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Dec 20 23:51:19 по местному времени:
Привет Sergej! 30 Дек 20 21:00, Sergej Solowjow -> vladimir n. ramazanoff: DP>>> болотом и лично я - когда не обнаружид на туристической карте в DP>>> приграничной зоне целой горы, зато нашел другую.. В итоге - DP>>> заблудились нафиг.. vr>> ды антишпионство какое-то. честными были только карты генштаба с vr>> привязкой ко всяким там геодезическим пунктам. SS> Все карты, выпускаемые в СССР для общего пользования, были фактически SS> не картами, а планами. Топографическая карта же, даже миллионка, была, SS> как минимум, ДСП. Плохо ли это? Фиг его знает. Странно то, что всё это ДСП было легко доступно, в 80-х. Cheslav. ... Пpелесть икебаны коpова может опpеделить только на вкус. --- ... |
|
|||
|
|||
Истмат
Victor Sudakov написал(а) к Sergej Solowjow в Dec 20 15:19:40 по местному времени:
Dear Sergej, 30 Dec 20 21:00, you wrote to vladimir n. ramazanoff: LN>>>>> Стоишь - это на трёх китах в смысле? vr>>>> да, в ссср обычно земля плоская. DP>>> "Начинается Земля, как известно, от Кремля"(c) DP>>> Вот как хотите - так и трактуйте этот физический закон :) vr>> я про неоСССРовцев. у них обычно в комплекте с СССРством идёт vr>> родноверие и плоскозёмство. DP>>> А вообще СССР прославился тем, что выпускал атласы с картами, DP>>> которые не соответствовали действительности. На это налетел мой DP>>> дядька, который однажды поехал по трассе, которая закончилась DP>>> болотом и лично я - когда не обнаружид на туристической карте в DP>>> приграничной зоне целой горы, зато нашел другую.. В итоге - DP>>> заблудились нафиг.. vr>> ды антишпионство какое-то. честными были только карты генштаба с vr>> привязкой ко всяким там геодезическим пунктам. SS> Все карты, выпускаемые в СССР для общего пользования, были фактически SS> не картами, а планами. Топографическая карта же, даже миллионка, была, SS> как минимум, ДСП. Плохо ли это? Фиг его знает. Учитывая что в свободной продаже в США и прочих странах "вероятного противника" были карты СССР более точные, чем карты доступные простым советским гражданам - это однозначно плохо, ибо совершенно бессмысленно, вредно и оскорбительно для собственных граждан. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |