|
|||
|
|||
Продолжение глупова вапроса
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 00:49:52 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday May 18 2024 21:27, you wrote to Oleg Nazaroff: ON>> Терминал вполне самодостаточен, а гуй это ваще только лишние ON>> свистоперделки, жрущие память! CO> Набивать 100500 символов, да ещё и не зная каких, что бы сменить CO> "скорость реакции мышки на клик" - ну нафиГ! Этот мазохизм - без CO> меня... Я любитель классической мастурбации.:) На самом деле основная проблема linux в том, что нет никакого единого "заказчика" интерфейса, т.е. каждый лепит во что горазд и в GUI и в терминале.. В этом смысле назарофф должен любить netbsd, где выдержан стиль классического UNIX, но он слишком попсов для этого :) ON>> Ибо когда правильно стоит - оно самодостатошно и лишних перделок ON>> не требует. CO> Пока не упадёт. Ну или - если не трогать.:) Я могу часами рассказывать о проблемах linux - ибо это не рай. В целом - у меня есть стационарный компьютер - под windows, ноутбук - с linux и еще ноутбук - с mac os. С linux хуже всего - там со шрифтами и антиалиасингом беда полная :( Под windows модно вполне комфортно работать, говорю тебе как человек, который собаку съел на разных OS, в отличие от назароффа :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 08:47:13 по местному времени:
Привет Oleg! 18 Май 24 23:04, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON> вспомнить именно с благоговением - это уникс (линух, ведроид), и ON> макось еще. Ну, из комповых осей ;) ON>>> Ибо когда правильно стоит - оно самодостатошно и лишних перделок ON>>> не требует. CO>> Пока не упадёт. Ну или - если не трогать.:) ON> С хрена ли оно упасть должно? Это ж не винда! ;) Если бы я точно знал, отчего он падает, то знал бы и метод избежания падений. Но, увы. С виндой мне проще... С ужасом вспоминаю попытку найти Автозагрузку, что бы стартовало до ввода логина. В итоге, получилось через жопень с планировщиком... Cheslav. ... В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 08:50:08 по местному времени:
Привет Dmitry! 19 Май 24 00:49, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Ибо когда правильно стоит - оно самодостатошно и лишних перделок ON>>> не требует. CO>> Пока не упадёт. Ну или - если не трогать.:) DP> Я могу часами рассказывать о проблемах linux - ибо это не рай. DP> В целом - у меня есть стационарный компьютер - под windows, ноутбук - DP> с linux и еще ноутбук - с mac os. DP> С linux хуже всего - там со шрифтами и антиалиасингом беда полная :( DP> Под windows модно вполне комфортно работать, говорю тебе как человек, DP> который собаку съел на разных OS, в отличие от назароффа :) Так я тоже не единыжды пытался "влиться" в ряды Линуксоидов и постоянно испытывал жуткий дискомфорт. Особенно, в плане запуска программ. Игры - только жуткое старьё и без полной поддержки видео, потому как драйвера там все коцанные. Даже МФУ мой, когда он у меня был, после установки драйверов с сайта, почему то оказался с урезанными функциями! Cheslav. ... - Мы бедные несчастные голодные артисты! Ну что мы вам плохого сделали?(с)Кдд --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Simonov в May 24 10:31:37 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 19.05.2024 07:24 you wrote: KS> Нi, Oleg! Saturday May 18 2024 23:04, Oleg Nazaroff (2:50/700.700) => Cheslav Osanadze: ON>> Как-то достатошно быстро я учился, в разных осях. Но все что могу вспомнить именно с ON>> благоговением - это уникс (линух, ведроид), и макось еще. Ну, из комповых осей ;) С хрена ли ON>> оно упасть должно? Это ж не винда! ;) KS> Неважно, упадет или нет. Любая система со временем засирается из-за устанвки/сноса разного KS> софта. Поэтому надо всегда иметь под рукой работоспособный бэкап. Здесь уже упоминался KS> Acronis, который делает резервную копию раздела жесткого диска, независимо какая система там KS> установлена. И даже Linux после эксперементов с какими-то новыми программами, пусть он и KS> продолжает работать, лучше восстановить из нормальной резервной копии, чем пытаться самому KS> привести систему в порядок. Любой системой ты называешь виндоуз? ;))) У меня не один сервер с аптаймом, перевалившим за пятилетку. На юниксах и линухах. И без бэкапов ;) исторически так сложилось. Бэкапы есть, но только данных, которые унутре. Например, виртуалок, или баз которые внутре виртуалок. Смысла резервировать систему просто нет - она накатывается заново с той же скоростью, что и акронисом. Это винда так устроена, что появление кусков всяческих либ, временное файло и т.п мусор не отслеживается и валяется мертвым грузом где попало. А еще реестр, это ж мама дорогая что там накапливается за время жизни винды! И потом ты такой вумный, ставишь поверх всей этой грязи анинсталлер и... он вычищает пол-реестра по-живому ;/ хорошо если умеешь оный реестр ручками пересобрать ;) но после такого, системы cli-only - раз плюнуть ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 10:49:28 по местному времени:
Привет Oleg! 19 Май 24 10:31, Oleg Nazaroff -> Konstantin Simonov: ON> так устроена, что появление кусков всяческих либ, временное файло и ON> т.п мусор не отслеживается и валяется мертвым грузом где попало. А еще ON> реестр, это ж мама дорогая что там накапливается за время жизни винды! ON> И потом ты такой вумный, ставишь поверх всей этой грязи анинсталлер ON> и... он вычищает пол-реестра по-живому ;/ хорошо если умеешь оный ON> реестр ручками пересобрать ;) но после такого, системы cli-only - раз ON> плюнуть ;) Reg Organizer Uninstall Tool Вычищают всё корректно и все остатки. Cheslav. ... Дамы и господа! Предлагаю почтить утро понедельника минутой ворчания... --- |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 15:39:08 по местному времени:
Нi, Oleg! Sunday May 19 2024 10:31, Oleg Nazaroff (2:50/700.700) => Konstantin Simonov: KS>> Здесь уже упоминался Acronis, который делает резервную копию раздела KS>> жесткого диска, независимо какая система там установлена. И даже KS>> Linux после эксперементов с какими-то новыми программами, пусть он и KS>> продолжает работать, лучше восстановить из нормальной резервной KS>> копии, чем пытаться самому привести систему в порядок. ON> Любой системой ты называешь виндоуз? ;))) Linux, FreeBSD, iOS, Android, Windows, etc. ON> У меня не один сервер с аптаймом, перевалившим за пятилетку. На ON> юниксах и линухах. И без бэкапов ;) исторически так сложилось. Бэкапы ON> есть, но только данных, которые унутре. Например, виртуалок, или баз ON> которые внутре виртуалок. Смысла резервировать систему просто нет - ON> она накатывается заново с той же скоростью, что и акронисом. Понятно, для тебя Linux ничем не отличается от старой доброй DOS, где программы устанавливались простым копированием файлов и связывались с ОС через переменные окружения. Впрочем и для Windows есть переносимые (portable) программы. А бэкапы нужны всегда, жесткие диски не вечны. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 12:37:12 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.05.2024 08:47 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 18 Май 24 23:04, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> вспомнить именно с благоговением - это уникс (линух, ведроид), и макось еще. Ну, из комповых ON>> осей ;) С хрена ли оно упасть должно? Это ж не винда! ;) CO> Если бы я точно знал, отчего он падает, то знал бы и метод избежания падений. Но, увы. С CO> виндой мне проще... Опыт! Без него никуда... CO> С ужасом вспоминаю попытку найти Автозагрузку, что бы стартовало до ввода логина. В итоге, CO> получилось через жопень с планировщиком... Зачэм так сложно ? ;) Смотря что стартовать. И в какой конкретно системе, с каким конкретно инициализатором.. или вместо него ;) ты ж поди как - поставил, потыркался и давай фидошников спрашивать чокак, а тут - страна советов, блин, насоветовали такого - мать родная не узнает.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 12:51:02 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.05.2024 10:49 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 19 Май 24 10:31, Oleg Nazaroff -> Konstantin Simonov: ON>> так устроена, что появление кусков всяческих либ, временное файло и т.п мусор не ON>> отслеживается и валяется мертвым грузом где попало. А еще реестр, это ж мама дорогая что там ON>> накапливается за время жизни винды! И потом ты такой вумный, ставишь поверх всей этой грязи ON>> анинсталлер и... он вычищает пол-реестра по-живому ;/ хорошо если умеешь оный реестр ON>> ручками пересобрать ;) но после такого, системы cli-only - раз плюнуть ;) CO> Reg Organizer Uninstall Tool Вычищают всё корректно и все остатки. Аха: sudo apt autoremove && sudo apt clean && sudo apt autoclean на вашу винду. И добавить еще sudo apt install synaptic gtkorphan А вапще - линуху апсолютно похрен сколько когда и каких пакетов поставили / недоудалили. В отличие от винды. Он от этого не тормозмт и не глючит. Только что место занимает.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Simonov в May 24 13:01:58 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 19.05.2024 15:39 you wrote: KS> Нi, Oleg! Sunday May 19 2024 10:31, Oleg Nazaroff (2:50/700.700) => Konstantin Simonov: ON>> Любой системой ты называешь виндоуз? ;))) KS> Linux, FreeBSD, iOS, Android, Windows, etc. Ии? ON>> У меня не один сервер с аптаймом, перевалившим за пятилетку. На юниксах и линухах. И без ON>> бэкапов ;) исторически так сложилось. Бэкапы есть, но только данных, которые унутре. ON>> Например, виртуалок, или баз которые внутре виртуалок. Смысла резервировать систему просто ON>> нет - она накатывается заново с той же скоростью, что и акронисом. KS> Понятно, для тебя Linux ничем не отличается от старой доброй DOS, где программы KS> устанавливались простым копированием файлов и связывались с ОС через переменные окружения. KS> Впрочем и для Windows есть переносимые (portable) программы. Старый дос так-то тож не из воздуха родился ;)) Или ты dos/360 имеешь в виду? Так он и не дос вовсе ;)) Причем тут способ монтажа софта??? Это как кодеру бог на душу положит, иные в такие узлы завязывают... И какая связь с VM??? У меня серваки и c VM есть, в которых виндовые серваки крутятся... KS> А бэкапы нужны всегда, жесткие диски не вечны. S.m.a.r.t расскажет когда менять пора. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 12:14:53 по местному времени:
Привет Oleg! 19 Май 24 12:37, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> макось еще. Ну, из комповых осей ;) С хрена ли оно упасть ON>>> должно? Это ж не винда! ;) CO>> Если бы я точно знал, отчего он падает, то знал бы и метод CO>> избежания падений. Но, увы. С виндой мне проще... ON> Опыт! Без него никуда... CO>> С ужасом вспоминаю попытку найти Автозагрузку, что бы стартовало CO>> до ввода логина. В итоге, получилось через жопень с CO>> планировщиком... ON> Зачэм так сложно ? ;) ON> Смотря что стартовать. И в какой конкретно системе, с каким конкретно ON> инициализатором.. или вместо него ;) Охренеть... Сколько вариаций на пустом месте! Нунафиг... ON> ты ж поди как - поставил, ON> потыркался и давай фидошников спрашивать чокак, а тут - страна ON> советов, блин, насоветовали такого - мать родная не узнает.. А там я и узнал про 100500 вариантов инициализаций и уровней доступа... Вот накой оно такое вот? Cheslav. ... Лохматым можешь ты не быть, но волосатым быть обязан --- |