|
|||
|
|||
Выключатели со светодиодами.
Юрий Григорьев написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 23 17:53:29 по местному времени:
Привет, Gennadij! 07 января 2023 в 17:59 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= GP> При желании почитать в ванне я всегда рядом ставлю табуретку, куда GP> кладу оные принадлежности. И чайку можно поставить. А зачем тебе в ванной чайка? В клетке или прямо на табуретке стоит? O_O ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Baranov в Jan 23 17:58:19 по местному времени:
Привет, Eugene! 08 января 2023 в 07:37 ты писал(а) для Igor Suslyakov : ======================================================= EB> Кстати, вопpос EB> тоже весьма интеpесует. Эл. книги, я пpедполагаю, более гуманны для EB> пожилых? Подтвеpдите? Да. Бумажные книги я вообще читать не могу те, которые в молодости читал. Мелко, шрифт неудобоварим, вааще песец. В планшете книг закачал, шрифт Cambria (долго его выбирал) поставил, размер покрупнее - и хоть целый день читай, глаза не устают. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 23 15:15:40 по местному времени:
Привет Gennadij! 08 Янв 23 14:03, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>> У меня для этого там посудомойка стоит. Ага, 2 года стоит уже по GP>>> временной схеме подключена, в ванной, т.к. только там был выход GP>>> 3/4, куда можно было быстро её прикрутить на попробовать. И вот GP>>> всё руки не доходят шкафчик на кухне переделать, чтобы туда GP>>> перенести. CO>> Нет ничего более постоянного, чем временное? :) GP> Что-то типа того. Работает же, что ещё нужно? Но тут ещё такой момент, GP> что где-то после покупки мама привела сантехника, который должен был GP> на кухонной мойке что-то зачем-то сделать. Он залез в моечный шкаф и GP> сломал нижнюю полку, на которую я собирался ставить посудомойку. Так GP> что пм нужно не просто поставить и к трубам подключить, а сделать GP> новую полку сначала, и вот что-то всё не до того. Она не размером со стиралку? Маленькая же внутри, наверное? Сковорода 28см влезет? :) Cheslav. ... В 1976 году в семье Аллы Пугачевой большая радость - родился муж! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 23 15:17:07 по местному времени:
Привет Юрий! 08 Янв 23 17:53, Юрий Григорьев -> Gennadij Pastuhov: GP>> При желании почитать в ванне я всегда рядом ставлю табуретку, GP>> куда кладу оные принадлежности. И чайку можно поставить. ЮГ> А зачем тебе в ванной чайка? В клетке или прямо на табуретке стоит? ЮГ> O_O Чайка вместо воблы, - вполне можно на газетке расположить. Как раз стиралка подходит. Cheslav. ... Ничто не красит женщину так, как бутылка водки в желудке мужчины... --- ... |
|
|||
|
|||
Evgeny Chevtaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 18:56:28 по местному времени:
Нi Cheslav! Sunday January 08 2023 15:15, Cheslav Osanadze wrote to Gennadij Pastuhov: GP>> Что-то типа того. Работает же, что ещё нужно? Но тут ещё такой GP>> момент, что где-то после покупки мама привела сантехника, который GP>> должен был на кухонной мойке что-то зачем-то сделать. Он залез в GP>> моечный шкаф и сломал нижнюю полку, на которую я собирался GP>> ставить посудомойку. Так что пм нужно не просто поставить и к GP>> трубам подключить, а сделать новую полку сначала, и вот что-то GP>> всё не до того. CO> Она не размером со стиралку? Маленькая же внутри, наверное? Сковорода CO> 28см влезет? :) Меньше стиралки намного. У нас узкая 45 см шириной - влазит много сковородок. Но у товарища встроенная 60 см намного практичнее, там хоть казан засовывай и сам следом. With best regards, Evgeny --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Re: Выключатели со светодиодами.
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 17:24:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 08 Января 2023 11:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+63ba8a99: EB>>>> Тут навеpно важнее, с чем дольше пpоpаботают глаза. Ибо это EB>>>> невозобновимый pесуpс, неизмеpяемый в pублях. Когда паять EB>>>> начинаешь с лупой, в магазин ходишь с фpенелевской линзой в EB>>>> нагpудном каpмашке, а книги бумажные можешь читать (и то, EB>>>> недолго) только из своей (советской) библиотеки - значит, EB>>>> пpишла она, стаpость. Кстати, вопpос тоже весьма интеpесует. EB>>>> Эл. книги, я пpедполагаю, более гуманны для пожилых? EB>>>> Подтвеpдите? CO>>> Электронной у меня нет, а вот фидо могу читать, на экране CO>>> монитора. Бумажную же книжку - не осилю и пол странички. Потом CO>>> буду день ходить наощупь. Т.е. электроника однозначно лучше для CO>>> глаз, чем бумага, IS>> Ты какую "бумагу" берёшь? CO> Любую... Ты уверен? Вон, с мусорки подобранные книги - шрифт явно крупнее современных. Если бумага и посерела, то от времени. Это современные как раз более белые, но шрифт хуже. Хотя есть и исключения: я без очков не смог почитать Юлиуса Фучика - шрифт мелковат. IS>> Евгений же не зря про советскую макулатуру говорил. В ней печатали по IS>> жёстким советским стандартам. Детский школьный букварь буквы не IS>> меньше 12 типографских пунктов размер. Типографские пункты крупнее IS>> компьютерных (на принтере к примеру) примерно на 10..12%. Мелкий IS>> шрифт газеты Труд скорее исключение, чем распространённость. IS>> Беллетристика тоже могла быть мелкошрифтной, но вот всё остальное IS>> просто не прошло бы редактуру. А вот как раз с 91г начали экономить IS>> бумагу. :) И с шрифтов Таймс (Правда) на Болд (Труд) стали IS>> переходить, причём не жирный Болд. Болд не так уж и плох, но таки IS>> Таймс разборчивее. Пришлось немного (буквально краем и за банкой пива IS>> - банки уже появились) в во второй половине 90ых пообщаться с IS>> печатающими. :) CO> Всё это фигня, по сравнению с моими "стандартами" - 84 символа по CO> горизонтали, на 51 см. Ну я полноэкранный режим не использую, вроде и без очков окно. Но и моник по совету Толика Розанова гнусмас 170 проф, жив до сих пор, даже болячки сами ушли. Матрица PVA. Если не ошибаюсь - как раз самые контрастные. У меня почти белый на синем фоне настроено. 110 символов по горизонтали, окно замерил линейкой - ~32см. Шрифт болд, меня устраивает. Наоборот, в очках размывается. Но мне очки и не прописаны. CO> Где я в бумаге такой шрифт найду? :) Только в Букваре. В остальных учебниках уже помельче. Тут согласен. В фикс прайсе продавалсь линза френеля А4 формата или чуть меньше, как раз накрыть одну страницу большинства книг. CO> Хотел бы ещё крупнее, но тогда сползут строки в Голдед. Есть такое. Даже автоформатирование помогает слабо. CO> В смарте тоже системный увеличил, но и там ограничение на CO> криворукость системы - часто шрифт наползает на соседний или CO> перекрывает собой соседнюю ссылку и нажать куда надо - невозможно. И это жутко раздражает. Ещё больше раздражает что в поезде на локальном сервере они книжки в PDF выкладывают. Наверно не для того, чтоб пассажиры поезда читали на смартах. CO>>> а вот какая электроника - тут надо не у молодых и здоровых CO>>> спрашивать.:) IS>> Молодые и здоровые про электронные книжки и не знают, прошло это IS>> время. А те, которые знают - уже и не такие уж и молодые. А про IS>> здоровье - тут палка о двух концах: соблюдающие ЗОЖ и качающиеся IS>> - не сидят в университетах и библиотеках... Ну разве что IS>> современные "физики" чуть умнее, ТБ не нарушают, куда попадя не IS>> лезут и не лысеют. CO> Но есть же ещё и серые оттенки.:) Вот я, наверно, и есть серая мышь, лямку тяну, за лебедями не охочусь, звёзд с неба не хватаю, на веле летом катаюсь, недоволен животом, но лень превалирует над правильным питанием и регулярной зарядкой с правильными упражнениями для живота (качка пресса как минимум). Впрочем животом недоволен я сам, по сравнению с другими, в т.ч. и своими сверсниками, я ещё ого-го. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 23 17:51:34 по местному времени:
Привет Igor! 08 Янв 23 17:24, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: EB>>>>> пpишла она, стаpость. Кстати, вопpос тоже весьма интеpесует. EB>>>>> Эл. книги, я пpедполагаю, более гуманны для пожилых? EB>>>>> Подтвеpдите? CO>>>> Электронной у меня нет, а вот фидо могу читать, на экране CO>>>> монитора. Бумажную же книжку - не осилю и пол странички. Потом CO>>>> буду день ходить наощупь. Т.е. электроника однозначно лучше для CO>>>> глаз, чем бумага, IS>>> Ты какую "бумагу" берёшь? CO>> Любую... IS> Ты уверен? Вон, с мусорки подобранные книги - шрифт явно крупнее IS> современных. Да. Сам не так давно туда старые книжки отнёс, что ещё оставались. Но мне - уже никак. IS> Если бумага и посерела, то от времени. Это современные IS> как раз более белые, но шрифт хуже. Хотя есть и исключения: я без IS> очков не смог почитать Юлиуса Фучика - шрифт мелковат. IS>>> Евгений же не зря про советскую макулатуру говорил. В ней IS>>> печатали по жёстким советским стандартам. Детский школьный IS>>> букварь буквы не меньше 12 типографских пунктов размер. IS>>> Типографские пункты крупнее компьютерных (на принтере к примеру) IS>>> примерно на 10..12%. Мелкий шрифт газеты Труд скорее IS>>> исключение, чем распространённость. Беллетристика тоже могла IS>>> быть мелкошрифтной, но вот всё остальное просто не прошло бы IS>>> редактуру. А вот как раз с 91г начали экономить бумагу. :) И с IS>>> шрифтов Таймс (Правда) на Болд (Труд) стали переходить, причём IS>>> не жирный Болд. Болд не так уж и плох, но таки Таймс IS>>> разборчивее. Пришлось немного (буквально краем и за банкой пива IS>>> - банки уже появились) в во второй половине 90ых пообщаться с IS>>> печатающими. :) CO>> Всё это фигня, по сравнению с моими "стандартами" - 84 символа CO>> по горизонтали, на 51 см. IS> Ну я полноэкранный режим не использую, вроде и без очков окно. Но и IS> моник по совету Толика Розанова гнусмас 170 проф, жив до сих пор, даже IS> болячки сами ушли. Матрица PVA. Если не ошибаюсь - как раз самые IS> контрастные. У меня почти белый на синем фоне настроено. 110 символов IS> по горизонтали, окно замерил линейкой - ~32см. Шрифт болд, меня IS> устраивает. Наоборот, в очках размывается. Но мне очки и не прописаны. CO>> Где я в бумаге такой шрифт найду? :) IS> Только в Букваре. Увы, я его уже читал.:) IS> В остальных учебниках уже помельче. Тут согласен. В IS> фикс прайсе продавалсь линза френеля А4 формата или чуть меньше, как IS> раз накрыть одну страницу большинства книг. У меня там хватает иных заморочек со зрением, дающие жуткое неудобство при чтении. Проще - забить.:) CO>> Хотел бы ещё крупнее, но тогда сползут строки в Голдед. IS> Есть такое. Даже автоформатирование помогает слабо. CO>> В смарте тоже системный увеличил, но и там ограничение на CO>> криворукость системы - часто шрифт наползает на соседний или CO>> перекрывает собой соседнюю ссылку и нажать куда надо - CO>> невозможно. IS> И это жутко раздражает. Ещё больше раздражает что в поезде на IS> локальном сервере они книжки в PDF выкладывают. Наверно не для того, IS> чтоб пассажиры поезда читали на смартах. Зачем тебе их книжки? Бери свои с собой. У них писатели то те же, что и у остальных жителей Земли.:) CO>>>> а вот какая электроника - тут надо не у молодых и здоровых CO>>>> спрашивать.:) IS>>> Молодые и здоровые про электронные книжки и не знают, прошло IS>>> это время. А те, которые знают - уже и не такие уж и молодые. А IS>>> про здоровье - тут палка о двух концах: соблюдающие ЗОЖ и IS>>> качающиеся - не сидят в университетах и библиотеках... Ну разве IS>>> что современные "физики" чуть умнее, ТБ не нарушают, куда попадя IS>>> не лезут и не лысеют. CO>> Но есть же ещё и серые оттенки.:) IS> Вот я, наверно, и есть серая мышь, лямку тяну, за лебедями не IS> охочусь, звёзд с неба не хватаю, на веле летом катаюсь, недоволен IS> животом, но лень превалирует над правильным питанием и регулярной IS> зарядкой с правильными упражнениями для живота (качка пресса как IS> минимум). Да фигня это всё, Имхо. :) IS> Впрочем животом недоволен я сам, по сравнению с другими, в IS> т.ч. и своими сверсниками, я ещё ого-го. :) Cheslav. ... Извините, вы в мультфильмах не снимались? --- ... |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 23 16:26:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Юрий! Воскресенье января 08 23 17:53 Юрий Григорьев писал к Gennadij Pastuhov: GP>> При желании почитать в ванне я всегда рядом ставлю табуретку, GP>> куда кладу оные принадлежности. И чайку можно поставить. ЮГ> А зачем тебе в ванной чайка? В клетке или прямо на табуретке стоит? ЮГ> O_O Когда планирую посидеть там подольше, то хочется хлебнуть чайку, не вылезая из неё. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 13:10:42 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Воскресенье января 08 23 15:15 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> У меня для этого там посудомойка стоит. Ага, 2 года стоит уже GP>>>> по временной схеме подключена, в ванной, т.к. только там был выход GP>>>> 3/4, куда можно было быстро её прикрутить на попробовать. И вот GP>>>> всё руки не доходят шкафчик на кухне переделать, чтобы туда GP>>>> перенести. CO>>> Нет ничего более постоянного, чем временное? :) GP>> Что-то типа того. Работает же, что ещё нужно? Но тут ещё такой GP>> момент, что где-то после покупки мама привела сантехника, который GP>> должен был на кухонной мойке что-то зачем-то сделать. Он залез в GP>> моечный шкаф и сломал нижнюю полку, на которую я собирался ставить GP>> посудомойку. Так что пм нужно не просто поставить и к трубам GP>> подключить, а сделать новую полку сначала, и вот что-то всё не до GP>> того. CO> Она не размером со стиралку? Настольная, midea 55500. Я ими никогда не пользовался, потому выбирал самую простую, попробовать. Оказалось - отлично всё отмывает. CO> Маленькая же внутри, наверное? Небольшая, тарелок 25 только влезает. CO> Сковорода 28см влезет? :) Да, если под углом вкрячить, хоть и почти всё пространство занимает. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |