|
|||
|
|||
Re: старые съёмки
Эдуардыч написал(а) к Ravel Akhmetshin в Feb 16 23:38:24 по местному времени:
Привет, Ravel! Ответ на сообщение Ravel Akhmetshin (2:5057/19.141) к Эдуардыч, написанное 16 фев 16 в 00:54: Э>> Кстати. Был ли ты в 1997 в Каравелле? У меня сильные подозрения, Э>> что на некоторых кадрах моих съёмок в сентябре 97-го появляется Э>> кто-то, сильно похожий на тебя. Или это у меня глюки? RA> Не помню. Точно был в октябре 93-го, летом 94-го, летом 95-го. Дальше RA> не помню. Может, и в 97-м тоже. Ну вот для примера: http://storage9.static.itmages.ru/i/...c7bdbf729f.jpg (а третья персона в кадре, от которой одно плечо -- это я) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: тест
Vladimir Fyodorov написал(а) к Ravel Akhmetshin в Feb 16 08:56:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Ravel! 16 Февраля 2016, Ravel Akhmetshin писАл к Alexander Нohryakov следующее: AН>> Картинка из этой статьи - тоже хорошая иллюстрация тезиса о AН>> необходимости усреднения данных за значительный период. Понять AН>> что-нибудь из красной загогулины крайне сложно. Чему равна AН>> средняя за период с 1997 по 2012 г температура? А после AН>> усреднения интервал 15-16 лет слишком мал, как заметил Phil Jones RA> Конечно, надо усреднять. И интервал брать побольше, хотя бы пару тысяч RA> лет. А то взяли, понимаешь, те же 17 лет, с 1980 до 1996, и развели RA> панику: ааа, потепление, глобальное, давай бабки на борьбу с ним. А RA> скоро, глядишь, перекрасятся и будут с тем же энтузиазмом просить RA> деньги на борьбу с глобальным похолоданием. Среднегодовая температура за последние сто лет увеличилась почти на один градус. И я этим данным верю - достаточно посмотреть на улицу, чтобы убедиться. === С 1901 по 2000 год средняя годовая глобальная температура приземного воздуха возросла на 0,6+-0,2С, однако во времени этот процесс протекал неравномерно. Специалисты выделяют три периода аномальных изменений температуры: потепление 1910-1945 годов, небольшое относительное похолодание 1946-1975 годов и наиболее интенсивное потепление, начавшееся в 1976 году. Самым теплым десятилетием были 1990-е годы, а самым теплым годом - 1998-й. Правда, не лишним будет подчеркнуть, что потепление идет только в тропосфере, то есть в пределах нескольких километров от поверхности земли, а в верхних слоях атмосферы температура снижается. === Изменение климата - процесс неоднородный. В целом по России потепление более заметно зимой и весной (тренд составил соответственно 4,7 и 2,9С за 100 лет), в теплое время года рост температуры слабее. Кроме того, районы потепления чередуются с районами заметного похолодания. === Доктор физико-математических наук Г. Груза и кандидат физико-математических наук Э. Ранькова (Институт глобального климата и экологии Росгидромета и РАН). http://www.nkj.ru/archive/articles/3625/ Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. -- Будьте осторожны! John Zaicev, 2:5080/244, кидает на деньги и не выполняет взятые на себя обязательства. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Feb 16 05:54:19 по местному времени:
Нello Nicolay. Fri Feb 12 2016 10:48, Nicolay Fateev wrote to Альбертыч: А>> Мы про который из майданов? :( NF> Я очень далек от политики, мне бы и на майданы было бы наплевать, но NF> слишком уж много связано у меня с Украиной. Поэтому я даже не в курсе, NF> какие там еще майданы есть, вроде что-то там в Молдавии похожее NF> произошло, и там ...опа еще похлеще, чем у хохлов :-( Не совсем. :) По экономике они нас догнали и перегнали (вниз), а по безумию далеко впереди, никакого сравнения. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 16 06:00:45 по местному времени:
Нello Sergej. Sat Feb 13 2016 09:23, Sergej Solowjow wrote to me: SS>>> А у меня черешня за окном вот-вот зацветёт. Кстати, такое SS>>> уже бывало - в феврвле в смысле. DT>> Угу. А заморозки бывали и в начале мая... SS> Ну, натурально :-) Всяко бывает... Именно поэтому, когда говорят про SS> "глобальное потепление", мне кажется, что "человек" преувеличивает SS> свою роль... роль "демиурга"... Согласен. Вспомнить хоть Атлантический оптимум и последовавший за ним Малый ледниковый период, когда Средиземное море местами замерзало... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 16 06:09:53 по местному времени:
Нello Sergej. Sat Feb 13 2016 10:36, Sergej Solowjow wrote to Vladimir Fyodorov: VF>> А какие факторы, на твой взгляд, в глобальном потеплении более VF>> важны? Ибо отрицать сам факт глобального потепления, думаю, VF>> сейчас уже могут лишь те, кто вообще на улицу не выходит. SS> Честно? Не знаю :-) Знаю (ну или так пишут), что живём мы между SS> ледниковыми периодами. Может прецессия земной оси? Может активность SS> солнца? Да и мы несомненно лепту вносим... Только вот в потепление или SS> похолодание - фиг его знает. Процессы то ну сильно долгосрочные, а SS> бабки на "мировые проэкты" нужны сейчас. Во-во, как развод фирмы Дюпон со страшным фреоном, разрушающим озоновый слой. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 06:13:17 по местному времени:
Нello Alexander. Sat Feb 13 2016 19:53, Alexander Нohryakov wrote to me: NF>>> На майдане скакали, да. Только врядли до конца понимали, под чью NF>>> дудку. DT>> Социальная термодинамика. Отдельный человек может понимать или не DT>> понимать, действовать разумно или под влиянием эмоций, а масс DT>> действует по довольно легко просчитываемым алгоритмам, ею легко DT>> управлять, и она ничему не учится. AН> Если легко, почему бы тебе самому не поуправлять? AН> Привёл бы человечество ко всемирному счастью. И в чём смысл твоего ёрничанья? Мы давно выяснили разницу наших взглядов, и совсем необязательно на каждое моё письмо отвечать "а я не согласен!". Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Ravel Akhmetshin написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 10:16:35 по местному времени:
@RealName: Равель Ахметшин * Answering a msg posted in area MYECНOS (MYECНOS). Пpивет, Alexander! 16 Feb 16 01:07, Alexander Нohryakov wrote to Ravel Akhmetshin: AН>>> Картинка из этой статьи - тоже хорошая иллюстрация тезиса о AН>>> необходимости усреднения данных за значительный период. Понять AН>>> что-нибудь из красной загогулины крайне сложно. Чему равна AН>>> средняя за период с 1997 по 2012 г температура? А после AН>>> усреднения интервал 15-16 лет слишком мал, как заметил Phil AН>>> Jones RA>> Конечно, надо усреднять. И интервал брать побольше, хотя бы пару RA>> тысяч лет. А то взяли, понимаешь, те же 17 лет, с 1980 до 1996, и RA>> развели RA>> панику: ааа, потепление, глобальное, давай бабки на борьбу с ним. RA>> А скоро, глядишь, перекрасятся и будут с тем же энтузиазмом RA>> просить деньги на борьбу с глобальным похолоданием. AН> За пару тысяч не знаю, а за тысячу - вот он AН> http://www.poteplenie.ru/doc/terez.htm Буквы про бабки я тут не читал, AН> а картинка рис.1 красивая, вото оно, потепление, невооруженным глазом. Кстати, в статье пишут, что "в последние десятилетия были разработаны методы, позволяющие (по соотношению изотопов О--16 и О18 в кернах льдов Антарктики и Гренландии, по анализу осадочных океанических пород, по осадочным отложениям рек и т. д.) восстановить данные по глобальной температуре на десятки тысяч лет в прошлом". А картинку привели только за последнюю тысячу лет. Скрывают (с). Про бабки там мало совсем. Пока, --- Ravel --- --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
старые съёмки
Ravel Akhmetshin написал(а) к Эдуардыч в Feb 16 10:38:33 по местному времени:
@RealName: Равель Ахметшин * Answering a msg posted in area MYECНOS (MYECНOS). Пpивет, Эдуардыч! 15 Feb 16 23:38, Эдуардыч wrote to Ravel Akhmetshin: Э>>> Кстати. Был ли ты в 1997 в Каравелле? У меня сильные подозрения, Э>>> что на некоторых кадрах моих съёмок в сентябре 97-го появляется Э>>> кто-то, сильно похожий на тебя. Или это у меня глюки? RA>> Не помню. Точно был в октябре 93-го, летом 94-го, летом 95-го. RA>> Дальше не помню. Может, и в 97-м тоже. Э> Ну вот для примера: Э> http://storage9.static.itmages.ru/i/...85726</b>c7bdb Э> f729f.jpg (а третья персона в кадре, от которой одно плечо -- это я) Ну, значит был. Пока, --- Ravel --- --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
тест
Ravel Akhmetshin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 16 10:39:52 по местному времени:
@RealName: Равель Ахметшин * Answering a msg posted in area MYECНOS (MYECНOS). Пpивет, Vladimir! 16 Feb 16 08:56, Vladimir Fyodorov wrote to Ravel Akhmetshin: AН>>> Картинка из этой статьи - тоже хорошая иллюстрация тезиса о AН>>> необходимости усреднения данных за значительный период. Понять AН>>> что-нибудь из красной загогулины крайне сложно. Чему равна AН>>> средняя за период с 1997 по 2012 г температура? А после AН>>> усреднения интервал 15-16 лет слишком мал, как заметил Phil AН>>> Jones RA>> Конечно, надо усреднять. И интервал брать побольше, хотя бы пару RA>> тысяч лет. А то взяли, понимаешь, те же 17 лет, с 1980 до 1996, и RA>> развели RA>> панику: ааа, потепление, глобальное, давай бабки на борьбу с ним. RA>> А скоро, глядишь, перекрасятся и будут с тем же энтузиазмом RA>> просить деньги на борьбу с глобальным похолоданием. VF> Среднегодовая температура за последние сто лет увеличилась почти на VF> один градус. И я этим данным верю - достаточно посмотреть на улицу, VF> чтобы убедиться. Сто лет назад не помню, проспал, наверное. А вот тыщу лет назад, когда мы с Эриком Рыжим приплыли в Гренландию, помню, она была зеленая и без ледников. Жаль, термометра у нас тогда с собой не было. Пока, --- Ravel --- --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Feb 16 10:50:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Среда 17 Февраля 2016 06:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56c3f39a: DT>>> Социальная термодинамика. Отдельный человек может понимать или DT>>> не понимать, действовать разумно или под влиянием эмоций, а масс DT>>> действует по довольно легко просчитываемым алгоритмам, ею легко DT>>> управлять, и она ничему не учится. AН>> Если легко, почему бы тебе самому не поуправлять? AН>> Привёл бы человечество ко всемирному счастью. DT> И в чём смысл твоего ёрничанья? Мы давно выяснили разницу наших DT> взглядов, и совсем необязательно на каждое моё письмо отвечать "а я не DT> согласен!". Не на каждое, а только на те, которые задевают меня лично. Как представитель толпы, обвинённой в том, что она ничему не учится, я просто обязан заступиться за сотоварищей. С уважением - Alexander --- - |