|
|||
|
|||
Re: 14.5
Marin Milchev написал(а) к Dimon Trigger в Aug 05 16:18:12 по местному времени:
From: "Marin Milchev" <milchev@mail.ru> Wed Aug 03 2005 15:25, Dimon Trigger wrote to Marin Milchev: DT> From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> DT> Бонжор,Marin Milchev ВБ>>>>> И к чему это? Мы говорим о некоей "супернеустойчивости" МиГ-15. MM>>>> (уточняюще) Мы говорим о том, что он имел опасную тенденцию MM>>>> сваливаться в штопор на слишком крутых виражах. DT>>> это про любой пепелац можно сказать. за редкими исключениями. DT>>> ибо при сильно-крутом вираже самолёт ложат на крыло, и положить на 90 DT>>> градусов низя. несколько раньше наступает явление - срыв потока. MM>> (терпеливо) Димыч, все что мне нужно - при каком крене происходил срыв MM>> потока у МиГа, у Сейбра и у других джет-пепелацев того времени. DT> ну... у меня такой информации нет. но сказано было - у сабли лучший вираж DT> и пике - последнее видимо из-за более чистой аэродинамики, и МиГ15 лучше DT> скороподъёмность. впринципе ни тот, ни другой не вундерваффе, примерно DT> равные противники. (флегматично) Полностью с тобой согласен, геноссе. Сабель - фронтовой истребитель. МиГ-15 - перехватчик. Как говорил дядя Миша Свирин про танки - "Оба говно". WBR, Марин Милчев --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Marin Milchev написал(а) к Владимир Буренкин в Aug 05 16:23:16 по местному времени:
From: "Marin Milchev" <milchev@mail.ru> Wed Aug 03 2005 15:07, Владимир Буренкин wrote to Marin Milchev: ВБ> From: "Владимир Буренкин" <vlad@hpt.vrn.ru> ВБ> Нello, Marin! MM>> ВБ>>> "опасную тенденцию сваливаться в штопор на слишком крутых виражах:" ВБ>>> имеют все самолеты, если ручку перетянуть. Но это лечится прокладкой. ВБ>>> Между РУСом и КК ВБ>>> И, плиз, разьясни термин "крутой вираж", а то я все время сталкиваюсь ВБ>>> с другой терминологией... MM>> MM>> (терпеливо) Я цЫтирую. Чего там имелось в виду - хрен знает, очевидно - MM>> вход в вираж с большим углом крена. ВБ> Дык с умом надо цитировать... Поглядеть в источники, подумать... ВБ> Или спросить у людей, кои сей пепелац облазили вдоль и поперек. (флегматично) Да-да, цЫтировать чушь, которую порет Брикхилл - это, разумееццо, "с умом". Вы по существу можете - назвать допустимые углы крена при входе в вираж у Сабли и у МиГ-15? ВБ>>> Но от "аберраций памяти" никто не застрахован. MM>> MM>> (истерически ржОт) Типа этого: MM>> http://www.airforce.ru/history/korea/index.htm MM>> MM>> "В это время иностранных войск, кроме небольшого числа военных MM>> советников, на Корейском полуострове не было. Обв правительства - КНДР ВБ> [хрясь...] MM>> MM>> ПИZDАНУЦЦО МОЖНО! MM>> Примерно с теми же интонациями джаповская пропаганда в 1937 году вещала MM>> об "агрессии Китая". MM>> И вот ЭТО ВОТ, геноссе, Вы предлагаете мне в качестве ДОСТОВЕРНОГО MM>> ИСТОЧНИКА? ВБ> "Вам шашечки, или ехать?" ВБ> Как приводить в качестве пиримера МК, отлитованную удоль и поперек, ВБ> дык пжалста, а как други источники, так рЖот... (веско) Мне как раз таки "ехать". А в такого рода "источниках" Валти Ви-11 со скоростью 150 км/ч летает, а Глостер Гладиатор - "подкосный моноплан". И сообщите мне, заодно, пожалуйсто, КТО мог литовать ПЕРВЫЙ номер Морской Коллекции ТЕКУЩЕГО года? WBR, Марин Милчев --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
14.5
Mikhail N.Kozak написал(а) к Dimon Trigger в Aug 05 23:02:22 по местному времени:
Нi Dimon! 03 августа 05 Dimon Trigger писал Nikolay Bannich на тему <14.5> NB>> Это не факты в данном случае факт только то что такие цифpы NB>> пpиводятся ВВС NB>> США как официальные. NB>> куда интеpесней посмотpеть напpимеp сколько было потеpяно F86 в NB>> Коpее всего. DT> кстати, а сколько? По данным Бабича за вpемя войны в Коpее МиГи 64 ИАК пpовели 1872 воздушных боя. Ими сбито 1106 самолетов т.н. войск ООН, в том числе 650 F86. Потеpи 64 ИАК - 335 МИГов. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
Marin Milchev написал(а) к Владимир Буренкин в Aug 05 17:00:12 по местному времени:
From: "Marin Milchev" <milchev@mail.ru> Wed Aug 03 2005 15:07, Владимир Буренкин wrote to Marin Milchev: ВБ> From: "Владимир Буренкин" <vlad@hpt.vrn.ru> ВБ> Нello, Marin! MM>> ВБ>>> "опасную тенденцию сваливаться в штопор на слишком крутых виражах:" ВБ>>> имеют все самолеты, если ручку перетянуть. Но это лечится прокладкой. ВБ>>> Между РУСом и КК ВБ>>> И, плиз, разьясни термин "крутой вираж", а то я все время сталкиваюсь ВБ>>> с другой терминологией... MM>> MM>> (терпеливо) Я цЫтирую. Чего там имелось в виду - хрен знает, очевидно - MM>> вход в вираж с большим углом крена. ВБ> Дык с умом надо цитировать... Поглядеть в источники, подумать... ВБ> Или спросить у людей, кои сей пепелац облазили вдоль и поперек. (флегматично) Кстати об источниках класса "мемуар" и о штопоре на МиГ-15: http://militera.lib.ru/memo/russian/arhipenko/11.html "Прибыв в Москву, я доложил все обстоятельства сборов маршалу Вершинину. Он задал свой любимый вопрос: - Что будем делать? Я отвечал, что надо писать приказ об отмене выполнения 'штопора' на МиГ-15 в частях ВВС и положил перед ним заготовленный проект приказа. Вершинин ознакомился с проектом, была отдана команда подготовить приказ по всей форме и представить его на подпись. Часа через два приказ был подписан и фигура 'штопор' была похоронена. Фигура эта угробила очень и очень многих летчиков, особенно в реактивной авиации. Скольких - знали только маршал Вершинин и я. Эпизод этот и сделанные выводы считаю самой большой своей победой в мирное время." WBR, Марин Милчев --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Nikolay Bannich написал(а) к Dimon Trigger в Aug 05 19:31:30 по местному времени:
From: "Nikolay Bannich" <para_bellum2000@front.ru> > NB> Это не факты в данном случае факт только то что такие цифры приводятся > NB> ВВС > NB> США как официальные. > NB> куда интересней посмотреть например сколько было потеряно F86 в Корее > NB> всего. > > кстати, а сколько? Думаю заметно больше, но цифр этих у меня сейчас нет. Nikolay -----------<<< Team [ Милчевские снайперы ] >>>----------------------- --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dimon Trigger написал(а) к Marin Milchev в Aug 05 17:30:48 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Marin Milchev Wed Aug 03 2005 16:18, Marin Milchev wrote to Dimon Trigger: MM> From: "Marin Milchev" <milchev@mail.ru> MM> Wed Aug 03 2005 15:25, Dimon Trigger wrote to Marin Milchev: DT>> From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> DT>> Бонжор,Marin Milchev ВБ>>>>>> И к чему это? Мы говорим о некоей "супернеустойчивости" МиГ-15. MM>>>>> (уточняюще) Мы говорим о том, что он имел опасную тенденцию MM>>>>> сваливаться в штопор на слишком крутых виражах. DT>>>> это про любой пепелац можно сказать. за редкими исключениями. DT>>>> ибо при сильно-крутом вираже самолёт ложат на крыло, и положить на 90 DT>>>> градусов низя. несколько раньше наступает явление - срыв потока. MM>>> (терпеливо) Димыч, все что мне нужно - при каком крене происходил срыв MM>>> потока у МиГа, у Сейбра и у других джет-пепелацев того времени. DT>> ну... у меня такой информации нет. но сказано было - у сабли лучший DT>> вираж и пике - последнее видимо из-за более чистой аэродинамики, и DT>> МиГ15 лучше скороподъёмность. впринципе ни тот, ни другой не DT>> вундерваффе, примерно равные противники. MM> (флегматично) Полностью с тобой согласен, геноссе. MM> Сабель - фронтовой истребитель. MM> МиГ-15 - перехватчик. MM> Как говорил дядя Миша Свирин про танки - "Оба говно". ну... в целом. хотя с другой стороны - таки наверно одни из первых свистков с боле-мене вменяемой надёжностью, приемлемыми ТТХ.... ну и не забываем, что реактивная авиация делала пусть не первые, но вторые шаги.... Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Владимир Буренкин написал(а) к Marin Milchev в Aug 05 17:33:50 по местному времени:
From: "Владимир Буренкин" <vlad@hpt.vrn.ru> Нello, Marin! You wrote to Владимир Буренкин on Wed, 03 Aug 2005 15:23:17 +0400: MM> ВБ>> Дык с умом надо цитировать... Поглядеть в источники, подумать... ВБ>> Или спросить у людей, кои сей пепелац облазили вдоль и поперек. MM> MM> (флегматично) Да-да, цЫтировать чушь, которую порет Брикхилл - это, MM> разумееццо, "с умом". MM> Вы по существу можете - назвать допустимые углы крена при входе в вираж MM> у Сабли и у МиГ-15? Если говорить о "срыве в штопор", то сие никоем образом ко входу в вираж не относится. Вот макс.угол атаки - таки да. Посмотрю, но быстро не обещаю, времени мизЕр. Вот скорость крена - таки да. Ну а крен определяется скоростью, и соотв, радиусом виража. Каким образом можно выйти на критические углы атаки - сам догадешься? МиГ-15 страдал "валежкой" и реверсом элеронов на макс.скоротях. Это НИКТО не скрывает. Абыдна, однако, что последний летный МиГ-15 в штатах. Там целая пилотажная группа есть F-86&MiG-15, http://www.mig-sabre.com/ Один недавно упал :-(((( MM>>> ПИZDАНУЦЦО МОЖНО! MM>>> Примерно с теми же интонациями джаповская пропаганда в 1937 году MM>>> вещала об "агрессии Китая". И вот ЭТО ВОТ, геноссе, Вы предлагаете MM>>> мне в качестве ДОСТОВЕРНОГО ИСТОЧНИКА? MM> ВБ>> "Вам шашечки, или ехать?" ВБ>> Как приводить в качестве пиримера МК, отлитованную удоль и поперек, ВБ>> дык пжалста, а как други источники, так рЖот... MM> MM> (веско) Мне как раз таки "ехать". MM> А в такого рода "источниках" Валти Ви-11 со скоростью 150 км/ч летает, MM> а Глостер Гладиатор - "подкосный моноплан". Знаешь, я таких ляпов в серьезных источниках не встречал. Если ты задался целью поиска подобных плюх - то я в этом тебе не помошник. MM> И сообщите мне, заодно, пожалуйсто, КТО мог литовать ПЕРВЫЙ номер MM> Морской Коллекции ТЕКУЩЕГО года? Так как насчет ГлавПУРа и "Zlinek'а"? With best regards, Владимир Буренкин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
14.5
Dimon Trigger написал(а) к Mikhail N.Kozak в Aug 05 17:35:56 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Mikhail N.Kozak Wed Aug 03 2005 23:02, Mikhail N.Kozak wrote to Dimon Trigger: MNK> Нi Dimon! MNK> 03 августа 05 Dimon Trigger писал Nikolay Bannich на тему <14.5> NB>>> Это не факты в данном случае факт только то что такие цифpы NB>>> пpиводятся ВВС NB>>> США как официальные. NB>>> куда интеpесней посмотpеть напpимеp сколько было потеpяно F86 в NB>>> Коpее всего. DT>> кстати, а сколько? MNK> По данным Бабича за вpемя войны в Коpее МиГи 64 ИАК пpовели 1872 MNK> воздушных боя. MNK> Ими сбито 1106 самолетов т.н. войск ООН, в том числе 650 F86. Потеpи 64 MNK> ИАК - 335 МИГов. не, я спрашивал про потери Саберов - боевые/не боевые, вобщем скока было потеряно саберов в Корее по разным причина по американским источникам. и по другим тоже. однако про 650 сбитых саберов мне откровенно говоря не верится. в 300+/- поверю, но 650 - не. тем боле основной работой 64го ИАК было недопущение бомбёжек/штурмовок, а не охота за саблями. есть распальцовка потерь ООН по типам самолётов? Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Владимир Буренкин написал(а) к Marin Milchev в Aug 05 17:43:02 по местному времени:
From: "Владимир Буренкин" <vlad@hpt.vrn.ru> Нello, Marin! MM>>> (терпеливо) Я цЫтирую. Чего там имелось в виду - хрен знает, очевидно MM>>> - вход в вираж с большим углом крена. MM> ВБ>> Дык с умом надо цитировать... Поглядеть в источники, подумать... ВБ>> Или спросить у людей, кои сей пепелац облазили вдоль и поперек. MM> MM> (флегматично) Кстати об источниках класса "мемуар" и о штопоре на MM> МиГ-15: MM> MM> http://militera.lib.ru/memo/russian/arhipenko/11.html Что можно сказать? Чушь какая-то. УТИ МиГ-15 и МиГ-15 по штопорным характеристикам - очень разные машины. ОЧЕНЬ! Особенно - с ПТБ. Что и доказали Гагарин с Серегиным ((( Я всеж побеспокою Л.П.Механикова, уточним по "штопорам" With best regards, Владимир Буренкин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Dimon Trigger написал(а) к Владимир Буренкин в Aug 05 17:52:30 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Владимир Буренкин Wed Aug 03 2005 17:33, Владимир Буренкин wrote to Marin Milchev: ВБ> From: "Владимир Буренкин" <vlad@hpt.vrn.ru> ВБ> Нello, Marin! ВБ> You wrote to Владимир Буренкин on Wed, 03 Aug 2005 15:23:17 +0400: MM>> ВБ>>> Дык с умом надо цитировать... Поглядеть в источники, подумать... ВБ>>> Или спросить у людей, кои сей пепелац облазили вдоль и поперек. MM>> MM>> (флегматично) Да-да, цЫтировать чушь, которую порет Брикхилл - это, MM>> разумееццо, "с умом". MM>> Вы по существу можете - назвать допустимые углы крена при входе в вираж MM>> у Сабли и у МиГ-15? ВБ> Если говорить о "срыве в штопор", то сие никоем образом ко входу в вираж ВБ> не относится. Вот макс.угол атаки - таки да. Посмотрю, но быстро не ВБ> обещаю, времени мизЕр. Вот скорость крена - таки да. Ну а крен ВБ> определяется ВБ> скоростью, и соотв, радиусом виража. Каким образом можно выйти на это как ещё крен определяется скоростью? бочки-то на любых лётных скоростях крутяццо? Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |