|
|||
|
|||
Ловушка?
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 06:50:11 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 31.12.2023 20:18 Dima Krylov wrote: SM>>>> И ни где не сказано, что на перекрёстке дорога прерывается. DK>>> А этого и не требуется нигде указывать. SM>> Следовательно, она не прерывается. DK> Это почему же? Перекрёсток - это не дорога. Его же не просто так DK> назвали. А еще действие знака заканчивается_ на перекрестке. Т.е. за перекрестком уже нет главной дороги, если за ним не стоит снова знак "Главная дорога". В нашем случае его нет. А уже даже это означает, что синий _съезжает_ с главной дороги - т.е. даже в твоем понимании он _меняет направление движения. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Jan 24 12:44:12 по местному времени:
Нi Dima! 31 Dec 23 20:11, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>> Не, погоди. "По одной и той же дороге". Или нет? DK> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ это ты сам придумал или в ПДД DK> такое написано? DK> Я уже забыл цвет автомобилей, но там вот тот, кто ехал прямо, вот он ехал DK> по одной и той же дороге. Ты не хочешь понять, что перекрёсток - это не DK> дорога. это пересечение их пересечение. Ты не можешь ехать по пересечению DK> и называть это дорогой. Как же нет? Перекрёсток - это часть дороги, где она пересекается с другой. Почему нет? Под определение дороги он подходит. Где написано иначе? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Jan 24 12:46:38 по местному времени:
Нi Dima! 31 Dec 23 20:15, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: DK>>> Займи крайнее правое положение и посмотри направо. Если справа к DK>>> тебе физически никто приблизится не может, значит это DK>>> естественный изгиб. SM>> Почему ты так думаешь? Ты можешь это обосновать? DK> Ну тогда опровергни это утверждение. Это утверждение ни как не отражено в ПДД, соответственно принимать решения на дороге на его основании опасно. К тому же, само по себе оно не ложно, а вот обратное - может быть ложно. DK>>> Ну, пока за поворотник не штрафуют - то пусть не включают. SM>> Почему же не штрафуют? ПДД нарушил, - плати. DK> Потому что в КоАП нет штафа за поворотник. Это ты на старых гайцев не попадал. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Вечеринка - это как утренник, только ты не зайчик, а свинья. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Jan 24 12:49:24 по местному времени:
Нi Dima! 31 Dec 23 20:18, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>>>> И ни где не сказано, что на перекрёстке дорога прерывается. DK>>> А этого и не требуется нигде указывать. SM>> Следовательно, она не прерывается. DK> Это почему же? Перекрёсток - это не дорога. Как это не дорога? Если не дорога, то и ехать нельзя. DK> Его же не просто так назвали. Разумеется. Это пересечение дорог. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не откладывайте на завтра - кладите на всё уже сегодня. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Jan 24 12:51:48 по местному времени:
Нi Dima! 31 Dec 23 20:19, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>>>> "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления SM>>>> дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, SM>>>> соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные SM>>>> от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не SM>>>> считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. DK>>> Где тут что-то про главную дорогу? Не надо додумывать. SM>> Главная дорога - это разновидность дороги, описанной здесь. DK> Это статус или роль. В определении перекрёстка нет понятия "главная" или DK> "второстепенная" дороги. Правильно. По тому, что это общее определение, а дороги бывают разные. SM>> Есть же определение дороги, главной дороги, перекрёстка... DK> Всё, надоел. Попробуй разобраться самостоятельно или попроси автоюриста DK> какого-нибудь. Ну, с этого я и начала. Спросить у правоприменителей. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Старость - это когда видишь сиськи и вспоминаешь, что забыл молока купить |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 12:54:08 по местному времени:
Нi Cheslav! 31 Dec 23 21:07, Cheslav Osanadze -> Dima Krylov: SM>>> Есть же определение дороги, главной дороги, перекрёстка... DK>> Всё, надоел. Попробуй разобраться самостоятельно или попроси DK>> автоюриста какого-нибудь. CO> Осталось найти какой нибудь "конструктор ПДД", типа как есть про CO> электросхемы и прочее, для тестов всяких ситуаций. Интересная мысль. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Jan 24 12:54:56 по местному времени:
Нi Dima! 01 Jan 24 00:15, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: CO>> Осталось найти какой нибудь "конструктор ПДД", типа как есть про CO>> электросхемы и прочее, для тестов всяких ситуаций. DK> Я этот конструктор каждый день на дороге наблюдаю. DK> 50% просто правил не знают, остальные знают и нарушают сознательно. В DK> итоге 100% бибикают, если кто-то не хочет ехать на зеленый, если DK> перекрёсток занят или если за ним пробка. Хорошо бы просто бибикали, а то ж норовят объехать и стать вперёд. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Даже если ты в полной жопе, - еще не значит, что ты в дерьме. Brazzers. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Jan 24 12:56:58 по местному времени:
Нi Dima! 01 Jan 24 00:15, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: CO>> Осталось найти какой нибудь "конструктор ПДД", типа как есть про CO>> электросхемы и прочее, для тестов всяких ситуаций. DK> Я этот конструктор каждый день на дороге наблюдаю. DK> 50% просто правил не знают, остальные знают и нарушают сознательно. В DK> итоге 100% бибикают, если кто-то не хочет ехать на зеленый, если DK> перекрёсток занят или если за ним пробка. А ещё есть отдельная категория незнаек, которые въезжают на перекрёсток на мигающий зелёный, обычно при повороте налево, и останавливаются на выезде с него, т.к. там уже не зелёный. У нас есть несколько таких перекрёстков, где ехать далеко, да, ещё и тронуться в горку нужно. Вот это чучело стоит на стоп-линии на зелёный, пропуская встречных, потом катится назад, потом всё-таки трогается, а потом останавливается поперёк перекрёстка, перекрывая сразу две полосы в двух направлениях. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Умные мысли приходят лишь тогда, когда херня уже сделана. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 12:23:11 по местному времени:
Привет Stas! 01 Янв 24 12:54, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>>> Есть же определение дороги, главной дороги, перекрёстка... DK>>> Всё, надоел. Попробуй разобраться самостоятельно или попроси DK>>> автоюриста какого-нибудь. CO>> Осталось найти какой нибудь "конструктор ПДД", типа как есть про CO>> электросхемы и прочее, для тестов всяких ситуаций. SM> Интересная мысль. Она мне сразу пришла, как только увидел ваши рассуждения. Cheslav. ... Думаешь ты-половой гигант? Ты-гигантский половик! --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 13:16:06 по местному времени:
Нi Cheslav! 01 Jan 24 01:08, Cheslav Osanadze -> Dima Krylov: CO> Анализируя свою нарушения, за многолет, я только в половине случаев CO> делал это сознательно, примерно. В остальных - только по стечению CO> обстоятельств Т.е - не специально. CO> Вот как это всё проанализировать правильно, с учётом, что я там был не CO> один и каждый имеет такую же статистику? Разумеется, у меня такой статистики тоже нет. CO> Ну примерно. Ну, так, по памяти, я могу сказать, что сознательные нарушения у меня - это превышение скорости и, изредка, парковка. Вот, чтоб я не знал, что так нельзя и нарушил - совсем не припомню. Было раз, сфотографировался, когда слишком рано перестроился в правый ряд для поворота направо, а там полоса для общественного транспорта, но это скорее машинально, я там всегда так ездил, а тут полосу выделили недавно. Пару раз фотографировался за превышение, когда был твёрдо уверен, до еду медленнее, но, поговаривают, что в Севастополе это специально так сделано, камеры чуть завышают скорость. Раз за красный свет пришел штраф, можно было оспорить, но проще заплатить со скидкой, т.к. я в полном соответствии с правилами выехал на перекрёсток на зелёный для разворота и пропускал встречных, т.е. я обязан был поехать на любой свет, что бы освободить перекрёсток. Потом там эту ловушку вроде бы убрали. А, ну, ещё езда в междурядье, но это все так делают и тут это ещё поспорить можно, т.к. по Женевской Конвенции, которую Россия ратифицировала, транспорт без крыши не должен стоять в очереди и имеет право объехать пробку. Так-то у нас в городе есть несколько ловушек, о которых все, кто там часто ездит, знают. Например, сразу за перекрёстком остановка и сплошная. Все, кто объезжает стоящий троллейбус, фотографируются. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самец оленя может занимать до трёх парковочных мест одновременно. |