forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.MUSIC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2019, 22:03
Michael Baryshnikov
Guest

По умолчанию Re: теория

Michael Baryshnikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 19 20:44:02 по местному времени:

Нello, Alexander!

AН> И тут же вспомнилось. О музыке, политике и состоянии роялей в различных заведениях. https://youtu.be/ghEo1AZhxXI

Денег на настройщика нет?
Рояль стоял "просто для мебели"...

AН> К мастерству пианиста претензий нет, он не профессионал, играет как умеет.

...кто ж знал, что он играть усядется?

С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov.

--- wfido
Старый 14.08.2019, 08:12
Serge Motin
Guest

Serge Motin написал(а) к Michael Baryshnikov в Aug 19 09:40:42 по местному времени:

Нi Michael!
13 Aug 19 08:28, Michael Baryshnikov ==> Serge Motin:

MB> <не хотелось, но придётся...>
;-)
MB> МОТИН, ЗАВЯЗЫВАЙ С ПОЛИТИКОЙ!
MB> (или связывай её как-то с музыкой)
Я прошу пардона. Да накипело что-то в связи с последними событиями. Да и день рождения у сына, который не в России. Вот! ;-) Насчёт связывания музыки и политики. Ваши мероприятия шашлычные отозвались и у нас. Сразу стало понятно, кто кому чего лижет. Я же не смотрю телевизор, но вполне в курсе по ю-тубу.

MB> Плохой пример подаёшь подписчикам, кстати, КоМод!
Я сюда не рвался. Да какой я комод? Я не люблю командовать. Возьми Витю Кожевникова, Сашу Хохрякова - да людей достойных много УЖЕ у нас.

WBR, Serge Motin

--- GoldED/W32 3.0.1
Старый 14.08.2019, 09:02
Dmitry Mironov
Guest

Dmitry Mironov написал(а) к Serge Motin в Aug 19 07:44:17 по местному времени:

Нello, Serge!

MB>> <не хотелось, но придётся...>
> ;-)
MB>> МОТИН, ЗАВЯЗЫВАЙ С ПОЛИТИКОЙ!
MB>> (или связывай её как-то с музыкой)
> Я прошу пардона. Да накипело что-то в связи с последними событиями. Да и день рождения у сына, который не в России. Вот! ;-) Насчёт связывания музыки и политики. Ваши мероприятия шашлычные отозвались и у нас. Сразу стало понятно, кто кому чего лижет. Я же не смотрю телевизор, но вполне в курсе по ю-тубу.

Серёга,что там у тебя накипело? Что ты там про шашлыки видел?какого говна тебе напоказывали?Кому кто что лижет?А у тебя самого сын-то не в России,а ты этому и рад,хотя постоянно твердишь - пусть другие сваливают,а ты тут родился...
Не тот Ютуб ты смотришь,Серёга,не тот. Есть такой сайт "Журналистская правда" называется,там и про шашлыки,и про колбасу,и много про чего хорошо написано.Понятно,толково.А уж если кто и это не поймёт,точно пусть сваливает и Навального с Соболь с собой прихватывает.А это Наша страна.Мы тут родились.
Вот посмотри,тут про музыку в Питере.Как говномузыканты пытаются обосрать всё и всех.

https://www.youtube.com/watch?v=v4l0...ature=youtu.be

WBR, Dmitry Mironov.

--- wfido
Старый 14.08.2019, 12:22
Alexander Hohryakov
Guest

Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Baryshnikov в Aug 19 12:39:12 по местному времени:

Здpавствуй, Michael!

Вторник 13 Августа 2019 20:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.music?msgid=2:5023/24.3243+a53db74d:

AН>> И тут же вспомнилось. О музыке, политике и состоянии роялей в
AН>> различных заведениях. https://youtu.be/ghEo1AZhxXI

MB> Денег на настройщика нет?

Могли бы изыскать из "представительских расходов" для поддержания престижа Великой Державы

MB> Рояль стоял "просто для мебели"...

Ещё и открытый, чтобы пыли в механике было побольше.

AН>> К мастерству пианиста претензий нет, он не профессионал, играет
AН>> как умеет.

MB> ...кто ж знал, что он играть усядется?

Он и за стерхами, и за амфорами, надо было быть готовыми ко всему.

А вообще, слышал я рояль в концертном зале провинциального городка. На концерте! Афиши висели заранее, все знали, что заезжий музыкант усядется играть. Пианист домучился до антракта, притащил ключ и начал настраивать. Где в этот момент был штатный настройщик, я не знаю, а хотелось бы посмотреть.

С уважением - Alexander
--- -
Старый 14.08.2019, 12:42
Serge Motin
Guest

По умолчанию 55

Serge Motin написал(а) к Michael Baryshnikov в Aug 19 14:18:24 по местному времени:

Нi Michael!
13 Aug 19 08:28, Michael Baryshnikov ==> Serge Motin:

MB> МОТИН, ЗАВЯЗЫВАЙ С ПОЛИТИКОЙ!
MB> (или связывай её как-то с музыкой)
MB> Плохой пример подаёшь подписчикам, кстати, КоМод!
Миша. Когда Виктора Шендеровича обули на штраф ни за что?! Ты сам-то свой мозг включи. А я молодымм показываю нормальную и честную своою позицию.. Или ты забыл, как Витю выбросили с НТВ как собаку?

WBR, Serge Motin

--- GoldED/W32 3.0.1
Старый 14.08.2019, 18:02
Serge Motin
Guest

Serge Motin написал(а) к Dmitry Mironov в Aug 19 18:41:08 по местному времени:

Нi Dmitry!
14 Aug 19 07:44, Dmitry Mironov ==> Serge Motin:

MB>>> <не хотелось, но придётся...>
>> ;-)
MB>>> МОТИН, ЗАВЯЗЫВАЙ С ПОЛИТИКОЙ!
MB>>> (или связывай её как-то с музыкой)
>> Я прошу пардона. Да накипело что-то в связи с последними событиями.
>> Да и день рождения у сына, который не в России. Вот! ;-) Насчёт
>> связывания музыки и политики. Ваши мероприятия шашлычные отозвались
>> и у нас. Сразу стало понятно, кто кому чего лижет. Я же не смотрю
>> телевизор, но вполне в курсе по ю-тубу.
DM> Серёга,что там у тебя накипело?
Много всего. Просто молчу.

DM> в России,а ты этому и рад,хотя постоянно твердишь - пусть другие
DM> сваливают,а ты тут родился...
Это правда. У меня множество друзей оказалось в Штатах, Испаниии, Австралии, Канаде, Норвегии и так далее.

DM> Не тот Ютуб ты смотришь,Серёга,не тот.
;-) да брось ты. Я смотрю всё. Иногда и старые совковые, иногда украинские, иногда польские или прибалтийские. Выбор есть, можно вполне сделать выводы, если мозги не засраны, как в ссре. От вонючек соловьёвых. Эта тварь - ну просто сказочная. Я его помню давно но ТВ. Он цвет менял на моих глазах, как шлюха последняя.

DM> Есть такой сайт "Журналистская правда" называется,там и про шашлыки,и
DM> про колбасу,и много про чего хорошо написано.Понятно,толково.А уж если
DM> кто и это не поймёт,точно пусть сваливает и Навального с Соболь с
DM> собой прихватывает.
Мне Навальный нахрен не нужен. И Соболь тоже. А путин настолько заебал со своей хунтой, что на эту тему я с тобой не намерен говорить. Ты мозг и включи и пойми, что власть должна быть сменяемой. Ну не понравились одни - ну пусть другие придут.

DM> А это Наша страна.Мы тут родились.
Вот! И я в конце концов имею право выбирать по конституции тех правителей, которые мои личные бабки тратят на войну в сирии, или на строительство помойки рядом с моим домом. А у нас не конституция, а трепотня сплошная. И такие умники вроде тебя. Телевизора понаслушаются и начинаются гордиться. Непонятно чем. Я даже слово "типа". Не говорю. Хотя так кстати.

DM> Вот посмотри,тут
DM> про музыку в Питере.Как говномузыканты пытаются обосрать всё и всех.
Щас схожу. Дим, я очень хорошо к тебе отношусь. У тебя умные письма, мне абсолютно похрен чукча ты или коммунист. Только бы не сталинист. ;-)
А говномузыканты - ну тоже вывод не для всех. Многие считают ласковый май музыкантами, у многих цой на стенке повешан в качестве иконы. Да пожалуйста. Ебанутых у нас хватает в стране. Даже споры были старинные и дурацкие, кто лучше: битлы или роллинги... ;-) Может для некоторых я говномузыкант, а для других друг и товарищ. В Питере у меня музыкальных друзей минимум, большинство в Москве. Но всяко посмотрю. А историю всех наших "типа" рок-клубов совковых - да херня это всё. Слово "типа" я давно и специально применяю... Да сходу: Вовка Васильев, погоняло Царь - Поющие Гитары, свалил из Питера в Москву. Я так, что в голову пришло. А поиграл в Цветах потом, в Круге с Игорем и Сашей Слизуновым. И помог мне купить нормальную гитару в своё время. ;-) В Питере у меня только Алик вероятно из старых... И полмосквы. У меня же сын родной в Питере работал долго. Правда в симфонии.
Но ты меня завёл. 8-│ Меня Миша скоро выгонит нахер из эхи... За провокационные вещи.

DM> https://www.youtube.com/watch?v=v4l0...ature=youtu.be

DM> WBR, Dmitry Mironov.

WBR, Serge Motin

--- GoldED/W32 3.0.1
Старый 14.08.2019, 18:22
Alexander Hohryakov
Guest

Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitry Mironov в Aug 19 18:07:28 по местному времени:

Здpавствуй, Dmitry!

Среда 14 Августа 2019 07:44, ты писал(а) Serge Motin, в сообщении по ссылке area://su.music?msgid=2:466/466.1923+a543bdd1:

DM> собой прихватывает.А это Наша страна.Мы тут родились.

Россия - страна большая, в ней кто только не родился.

DM> Вот посмотри,тут
DM> про музыку в Питере.Как говномузыканты пытаются обосрать всё и всех.

Термин "говномузыка" означает не более, как "музыка, которая не нравится мне (и моим друзьям)". Веберн, например - говномузыка или нет?

Прошу прощения за длинную цитату из "Темы с Вариациями", мемуаров композитора Каретникова.

======
В те времена, уезжая в Коктебель, я увозил с собой в машине большой магнитофон и 40-45 часов музыкальных записей: Бах, Малер, Стравинский, Брамс, Шуберт (только в исполнении Фишера-Дискау), Вагнер. Магнитофон сразу же устанавливался в доме Габричевских, и здесь по вечерам все желающие из тех, кто бывал в этом доме, могли слушать привезенные записи. По утрам за завтраком, при котором я имел честь присутствовать, происходило обсуждение будущей вечерней программы. Так было несколько лет подряд, но в том году, о котором идет речь, я впервые привез Веберна.

Как-то так случилось, что абсолютное большинство музыкантов старшего и среднего поколений не знало, да как будто и не хотело знать и понимать музыку "новых венцев". Тут сыграли роль и определенные исторические обстоятельства, и непривычность "нововенских" звучаний, и, наконец, полное отсутствие у нас какой бы то ни было традиции исполнения такого рода музыки. Я знал, что Генрих Густавович делал попытку (в отличие от почти всех музыкантов старшего поколения) проникнуть в этот мир, но в силу скверности характера Вергилия, им для того избранного, безрезультатно - Вергилий был высокомерен и нерадив.

В первое же утро по моем приезде произошло обсуждение вечерней музыкальной программы.

Габричевский:

- Что мы сегодня слушаем?

Я перечисляю названные фамилии композиторов и сочинения, дохожу до Веберна.

- Да ну-у-у! Это замечательно, а какие сочинения?

Я:

- "Пять пьес для квартета" и Струнный квартет.

Нейгауз:

- Да, кстати, и я хотел бы это послушать. Мне пробовали кое-что объяснить, но из этого почему-то ничего не вышло.

Программа составлена, и вечером происходит концерт, в котором я играю роль магнитофонного техника, но вместе с тем все время наблюдаю за Габричевским и Нейгаузом, ибо то, как они слушали музыку, уже само по себе было особым, очень напряженным действом, а то, что потом говорилось, могло бы стать специальной школой, хотя говорилось очень скупо.

На сей раз, после выражения удовольствия по поводу Шуберта и Малера, со стороны Генриха Густавовича было сделано следующее заявление:

- Что бы ты, Саша, и вы, Коля, ни говорили, а все же ваш Веберн абсолютное г...!

Генрих Густавович презрительно сморщил нос и повторил последнее слово еще пару раз с различными интонациями. Спорить с Нейгаузом ни у кого не хватило духу, да и было бессмысленно. Посему, еще раз помянув добрым словом Б. Вальтера и Фишера-Дискау, все тихо разошлись по домам.

На следующее утро опять было обсуждение вечерней программы, причем я, памятуя вчерашнюю реакцию на Веберна, о последнем и не заикался.

Однако после утверждения в программе все того же Малера и Стравинского Генрих Густавович неожиданно сказал:

- Коля, а мне все же хотелось бы еще раз послушать вашего Веберна, хоть он и г..., я хотел бы хоть отчасти понять, почему он вам с Сашей так нравится, меня это даже как-то задевает.

Во время этих слов Габричевский ехидно посмеивался.

Сочинения Веберна вновь вводятся в программу, и вечером все повторяется вновь: восхищение Малером и Стравинским и уже откровенно агрессивное нападение на Веберна с настоятельными повторениями известного нехорошего слова в его адрес.

Наутро Генрих Густавович опять предложил вечером послушать Веберна, видимо, его очень задело это его собственное "вебернонепонимание".

И так продолжалось целый месяц. Каждый вечер мы слушали вместе с сочинениями других композиторов или "Пять пьес для квартета", или Струнный квартет. Так и уехал я из Коктебеля, провожаемый все тем же бранным словом в адрес Веберна.

А осенью в Москву приехал прекраснейший ансамбль под управлением Янигро, и в их программе были все те же "Пять пьес для квартета". Нейгауз был в концерте и вдруг совершенно влюбился в эту музыку. Он ни о какой другой музыке не желал в это время разговаривать, он говорил о ней где только было возможно - ученикам и не ученикам, педагогам, в различных собраниях и научных студенческих обществах, в разных городах и в Москве, - произошло чудо.
======

А Битлз -"Жуки-ударники" - говно? Нет такой музыки, которую не считает говном хоть один уважаемый человек. Та музыка, что на приведённом тобой ролике - тоже говно. По-твоему мнению, говно, по моему тоже, а у собравшейся публики мнение иное.

С уважением - Alexander
--- -
Старый 14.08.2019, 19:13
Dmitry Mironov
Guest

По умолчанию как-то так

Dmitry Mironov написал(а) к Serge Motin в Aug 19 17:42:56 по местному времени:

Нello, Serge!

DM>> Вот посмотри,тут
DM>> про музыку в Питере.Как говномузыканты пытаются обосрать всё и всех.
> Щас схожу. Дим, я очень хорошо к тебе отношусь. У тебя умные письма, мне абсолютно похрен чукча ты или коммунист. Только бы не сталинист. ;-)

Неее,у меня бабка из раскулаченных :-))

> А говномузыканты - ну тоже вывод не для всех. Многие считают ласковый май музыкантами, у многих цой на стенке повешан в качестве иконы. Да пожалуйста. Ебанутых у нас хватает в стране. Даже споры были старинные и дурацкие, кто лучше: битлы или роллинги... ;-) А историю всех наших "типа" рок-клубов совковых - да херня это всё.

Да уж,сколько я не пытался себя заставить все это слушать,- не лезет.:))
У нас в области,в Кировске,каждый год накануне дня ВДВ,проходит Кировск фест.Целый день играют разные команды,минут по 40.В конце дня какие-нибудь,
хэдлайнеры час бахают.В прошлом году Хэдами был "Чёрный кофе" с Варшавским. Офигенно было!!! Годом раньше был Крематорий - тоже не плохо.В 2016 - Ария зажигала.
В 2015 - Парк Горького. Но это,так сказать,гранды,а в течении дня всё махровая любительщина.Единственно кто среди них был и кого я очень сильно уважаю
"Сурганова и оркестр". Ну она часа полтора,или больше играли.Вот это было действительно здорово!!

WBR, Dmitry Mironov.

--- wfido
Старый 14.08.2019, 19:13
Dmitry Mironov
Guest

Dmitry Mironov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 19 17:48:12 по местному времени:

Нello, Alexander!

> А Битлз -"Жуки-ударники" - говно? Нет такой музыки, которую не считает говном хоть один уважаемый человек. Та музыка, что на приведённом тобой ролике - тоже говно. По-твоему мнению, говно, по моему тоже, а у собравшейся публики мнение иное.

В одном мы с тобой (да и большинство,надеюсь,тоже)сходимся - нельзя такую срань детям играть.Да и не детям тоже.
Это уже не музыка.За такое надо гнать в три шеи с публичных площадок.
ЗЫ: а Битлов я люблю.:)

WBR, Dmitry Mironov.

--- wfido
Старый 14.08.2019, 19:52
Serge Motin
Guest

Serge Motin написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 19 21:11:22 по местному времени:

Нi Alexander!
14 Aug 19 18:07, Alexander Нohryakov ==> Dmitry Mironov:

AН> различных собраниях и научных студенческих обществах, в разных городах
AН> и в Москве, - произошло чудо.
AН> ======
Не. Всё правильно. По жизни так и бывает.

AН> А Битлз -"Жуки-ударники" - говно? Нет такой музыки, которую не
AН> считает говном хоть один уважаемый человек. Та музыка, что на
AН> приведённом тобой ролике - тоже говно. По-твоему мнению, говно, по
AН> моему тоже, а у собравшейся публики мнение иное.
Понимаешь, я тему не про говно затеял, а как раз про добро. И немножко поковыряться. Получилось, что в говне. Началось с того, что моя любимая жена включила в воскресенье концерт на ОТР группу Мельница. В принципе я слышал их давно, но так как абсолютно не увлекаюсь никаким фольком. Ну кто-то говорит, что Jethro Tull на фольке воспитаны, U2. Да тут и спорить сложно. Все мы выросли на своей родной музыке. Я почему-то не люблю особо народную музыку. Наташка моя наоборот. И пришлось минут 20 слушать интересную команду. И недоделанную. Классный материал, песни специфические и нестандартные. Саша, ты понимаешь, примитивные аранжировки - до тупого примитивные. Я не знаю, кто у них пишет. Похоже, что самый грамотный у них духовик. Но классная вокалистка, которой голос никто не поставил. Она мне напомнила старую любовь: Маришку Вереш. Но у Маришки была абсолютно чистая интонация. А эта звезда постоянно, на протяжении всего концерта высила на восьмушку тона.
А потом мне скажут, что я пижон. А я вырубил телик через 20 минут. Зубы заболели. Ты понимаешь, жалко, что такой материал музыкальный теряется.

WBR, Serge Motin

--- GoldED/W32 3.0.1
Ответ