|
|||
|
|||
USB или батарейка или...
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Gatalsky в Jan 22 19:31:42 по местному времени:
Привет Alexander! 20 Янв 22 18:46, Alexander Gatalsky -> Cheslav Osanadze: CO>> А, точно. Когда боролся с "не загрузкой", выдёргивал шнур CO>> питания, т.к. оно не реагировало на кнопку выключения. AG> А это - явный пpизнак неиспpавности матеpинки. Или кнопки ;-) Не факт. Именно в момент "не загрузки" кнопка ведёт себя своевольно. В остальных случаях - адекватно. Cheslav. ... Летать на костылях непросто, но он научился. --- ... |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 20:35:40 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dmitriy Romanov примерно 20 Янв 22 в 19:31 А я смотрю и фигею. CO>>>>>>>>> оперативки будет куда вставить? [гусары, молчать!] DR>>>>>>>> А у тебя ддр2 или ддр3? У меня и те и другие есть. CO>>>>>>> Я тебя сейчас стукну! Ну не знаю я... Скорее всего, ddr3, CO>>>>>>> разве на этот процессор ещё были ddr2? AB>>>>>> У Celeron E3200 - системная шина 800МГц, у E6400 (core 2 duo) AB>>>>>> - 1066 МГц. так что, у первого (скорее всего) DDR2, а у AB>>>>>> второго будет DDR3. Хотя оба на сокете 775. CO>>>>> Сложно всё это... DR>>>> Потому самое простое - выдернуть одну оперативку и прочитать на DR>>>> ней. При помощи лупы или камеры телефона на крайняк. CO>>> Так и сделал. CO>>> DDR2, материнка G41M-VS DR>> Все, теперь информации достаточно. Теперь жди, как я в твои края DR>> соберусь =) Щас опять жена на авито найдет что-нибудь и поедем DR>> покупать. CO> А что там будет? Апгрейд или запаска? А тебе что нужно? У меня там целый сарай такого хлама. Ну преувеличил конечно, но пару коробок с материнками точно есть. И пару коробок с блоками питания. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Alex Brylakov в Jan 22 20:37:22 по местному времени:
Приветики, Alex! Писал как-то Alex Brylakov к Dmitriy Romanov примерно 20 Янв 22 в 21:03 А я смотрю и фигею. DR>> Для таких случаев у меня есть usb-ide+sata. А если уж совсем дроволет AB> А диск с такой добавкой будет загрузочным? Т.е. если в системе нет AB> другого AB> загрузочного устройства, то загрузится ли комп с этой приблудой? С той AB> платко, которая конвертер интерфейсов - будет. По идее должен, но при попытке загрузить установщик Windows XP с сидюка, подключенного через этот переходник, получали ошибку 7B, что означает, что винда не видит драйвер для подключенного диска. Думаю с жестким будет то же самое. Возможно с более новыми виндами дело обстоит несколько лучше, но я с тех пор уже не пробовал. В общем грузиться система с него может, лишь бы сама система опознала его как диск на этапе загрузки. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 22 21:05:34 по местному времени:
Привет Dmitriy! 20 Янв 22 20:35, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Так и сделал. CO>>>> DDR2, материнка G41M-VS DR>>> Все, теперь информации достаточно. Теперь жди, как я в твои края DR>>> соберусь =) Щас опять жена на авито найдет что-нибудь и поедем DR>>> покупать. CO>> А что там будет? Апгрейд или запаска? DR> А тебе что нужно? У меня там целый сарай такого хлама. Ну преувеличил DR> конечно, но пару коробок с материнками точно есть. И пару коробок с DR> блоками питания. Хм. Материнку менять я не готов. Это уже я если и осилю, то очень запарно. Т.е. готового системника, куда только воткнуть свои винты, память и видюху - у тебя нет? Тогда, не надо. Я хрен что соберу, сложно. Пока - работает, после смены батарейки. Cheslav. ... Любая женщина состоит из 90% воды и 10% косметики. --- ... |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 22 21:10:41 по местному времени:
Привет Dmitriy! 20 Янв 22 20:37, Dmitriy Romanov -> Alex Brylakov: DR>>> Для таких случаев у меня есть usb-ide+sata. А если уж совсем DR>>> дроволет AB>> А диск с такой добавкой будет загрузочным? Т.е. если в системе AB>> нет другого загрузочного устройства, то загрузится ли комп с этой AB>> приблудой? С той платко, которая конвертер интерфейсов - будет. DR> По идее должен, но при попытке загрузить установщик Windows XP с DR> сидюка, подключенного через этот переходник, получали ошибку 7B, что DR> означает, что винда не видит драйвер для подключенного диска. Так есть же программки для вшивания дров в установщик. У меня оно тоже не видело платы для RAID, но при установке оно же спрашивает - хотите предварительно установить драйвер? А cd-rom как раз там и подключен был. Ставил драйвер и продолжал установку. Cheslav. ... Продам собаку. Злая. Чавкает на чужих. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: USB или батаpейка или...
Alex Brylakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 22 00:20:04 по местному времени:
Привет, Dmitriy! Ответ на сообщение Dmitriy Romanov (2:6078/1) к Alex Brylakov, написанное 20 янв 22 в 20:37: DR> сидюка, подключенного через этот переходник, получали ошибку 7B, что DR> означает, что винда не видит драйвер для подключенного диска. Думаю с DR> жестким будет то же самое. Возможно с более новыми виндами дело DR> обстоит несколько лучше, но я с тех пор уже не пробовал. В общем DR> грузиться система с него может, лишь бы сама система опознала его как DR> диск на этапе загрузки. Я однажды, столкнулся с очень интересным случаем. Принёс начальник (типа бригадира, маленький начальник) свой домашний комп. Материнка с портами IDE, SATA на плате нет. В PCI стоит плата контроллера SATA, к ней подключен жесткий диск и сидиром. Потребовалась переустановка системы, оказалось что систему переустановить можно только с устройства IDE, плата с SATA не видится. А если система уже установлена на SATA диск - то всё грузится нормально. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Cheslav Osanadze написал(а) к Alex Brylakov в Jan 22 22:00:00 по местному времени:
Привет Alex! 21 Янв 22 00:20, Alex Brylakov -> Dmitriy Romanov: DR>> пробовал. В общем грузиться система с него может, лишь бы сама DR>> система опознала его как диск на этапе загрузки. AB> Я однажды, столкнулся с очень интересным случаем. Принёс начальник AB> (типа бригадира, маленький начальник) свой домашний комп. Материнка с AB> портами IDE, SATA на плате нет. В PCI стоит плата контроллера SATA, к AB> ней подключен жесткий диск и сидиром. Потребовалась переустановка AB> системы, оказалось что систему переустановить можно только с AB> устройства IDE, плата с SATA не видится. А если система уже AB> установлена на SATA диск - то всё грузится нормально. У меня примерно так и было. Биос видел плату и загружал с неё установщик, а далее, винда теряла доступ к диску. Но это решаемо и не сложно. Cheslav. ... Любовь до гpоба - это не для некpофилов! --- ... |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 20:34:48 по местному времени:
Нello Cheslav! Thursday January 20 2022 10:43, Cheslav Osanadze sent a message to Dmitriy Romanov: DR>>>>>> Вот и хочу узнать, какой у тебя, чтоб не древнее =) CO>>>>> Я же написал. Про 5 Гигов, целерон на два ядра по 2.4 DR>>>> Ну я к тому, что кора2дуба будет всяк не хуже. Теперь уж как в DR>>>> твои края поеду так прихвачу. CO>>> А там sata для hdd? У меня их два + цд-ром И мои две планки CO>>> оперативки будет куда вставить? [гусары, молчать!] DR>> А у тебя ддр2 или ддр3? У меня и те и другие есть. CO> CO> Я тебя сейчас стукну! Ну не знаю я... Скорее всего, ddr3, разве на этот CO> процессор ещё были ddr2? на 775 сокет? в полный pост были. скоpее даже основная масса - ДДР2, а ДДР3 уже под закат платфоpмы пошли. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Alex Brylakov в Jan 22 20:42:00 по местному времени:
Нello Alex! Thursday January 20 2022 17:09, Alex Brylakov sent a message to Cheslav Osanadze: CO>>>> оперативки будет куда вставить? [гусары, молчать!] DR>>> А у тебя ддр2 или ддр3? У меня и те и другие есть. AB> CO>> Я тебя сейчас стукну! Ну не знаю я... Скорее всего, ddr3, разве на CO>> этот процессор ещё были ddr2? AB> AB> У Celeron E3200 - системная шина 800МГц, у E6400 (core 2 duo) - 1066 МГц. AB> так что, у первого (скорее всего) DDR2, а у второго будет DDR3. ни о чем. вот две мамки - асус P5B и MSI MS7592 ver5.2. в пеpвой - ддp2, во втоpой - ддp3. и в обеих без пpоблем pаботают как пентиум4 630 SL7Z9 (3GНz), так и всевозможные коpадуба (6300, 7300, 8500), и заодно коpдваквад Q8300. AB> Хотя оба на сокете 775. таки ага, все 775. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 22 20:54:30 по местному времени:
Нello Igor! Thursday January 20 2022 19:40, Igor Suslyakov sent a message to Alex Brylakov: DR>>> Для таких случаев у меня есть usb-ide+sata. А если уж совсем DR>>> дроволет AB>> А диск с такой добавкой будет загрузочным? Т.е. если в системе нет AB>> другого загрузочного устройства, то загрузится ли комп с этой AB>> приблудой? С той платко, которая конвертер интерфейсов - будет. IS> IS> Если комп умеет грузиться с USB, а чаще таки умеют, то пуркуа бы и не IS> быть. даже если комп умеет - надо чтобы загpужаемая ОС тоже умела. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |