|
|||
|
|||
Re: Новости ВВС 23.05.07
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Broudkov в May 07 22:27:14 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:00ae01c7a21e$c3d763e0$0200a8c0@pas.local... > Нello, Eugene! > You wrote to Sergey Broudkov on Tue, 29 May 2007 12:51:17 +0000 (UTC): > > EAP>>> И в связи с этим мне прилось два десятка лет назад напрячь свое > EAP>>> серое вещество сесть и разработать правильную теорию, > базирующуюся > EAP>>> на конструктивном определении понятия "информация". > >> > >> Ссылку можно? > > EAP> На что?? > > Хм, ну не на серое же вещество ;) На твою правильную теорию, разумеется. > И на конструктивное определение. Вот как раз на серое вещество и будет ссылка... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в May 07 22:30:44 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3hos9$mlp$38257@www.fido-online.com... > >> Женя, ау!, проснись! Иванов - НЕ министр обороны. > > EAP> В рассматриваемый исторический период - в момент инициации темы ПАК - > EAP> именно Иванов был министром обороны. > EAP> Та должность, которую он получил сейчас - только повышает его статус > в > EAP> ситеме руководства оборонным комплексом. > > Обсуждалось заявление г. Иванова. > Который в момент заявления не был министром обороны. > Которого ты назвал министром обороны. Вступление на нынюшнюю должность, не отнимает у г.Иванова ту информацию, которой он владел в бытность МО. > > EAP> Это ты не умеешь следить за контекстом. > > Можешь и дальше заниматься демагогией. > И надувать щеки. Вот именно этим занимаешься ты, а вовсе не я. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 22:31:14 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Eugene! You wrote to Sergey Broudkov on Tue, 29 May 2007 18:27:14 +0000 (UTC): EAP>>>>> И в связи с этим мне прилось два десятка лет назад напрячь свое EAP>>>>> серое вещество сесть и разработать правильную теорию, >> базирующуюся EAP>>>>> на конструктивном определении понятия "информация". >>>> >>>> Ссылку можно? >> EAP>>> На что?? >> >> Хм, ну не на серое же вещество ;) На твою правильную теорию, >> разумеется. И на конструктивное определение. EAP> Вот как раз на серое вещество и будет ссылка... А... Жаль. Такое сокровище в закромах Родины держишь. А народ до сих пор темный и непросвещенный ходит. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Василий Иванов написал(а) к Andrey Platonov в May 07 22:57:24 по местному времени:
From: Василий Иванов <vasya@metax.dubna.ru> Нi All! On Tue, 29 May 2007 12:08:37 +0400, "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote: >Mon May 28 2007 12:58, Eugene A. Petroff wrote to Михаил Жук: > > EAP> Не надо все валить в одну кучу - высказывание Иванова конкретно о > EAP> технологическом уровне, а не о боеготовности. > >А где он, этот технологический уровень российского истребителя 5-го поколения, >пошшупать можно? Можно! Скажем, ресурс АЛ-31 - 300 часов... :-((( -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vitaly Mikhno написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 01:16:42 по местному времени:
Нello Eugene! 28.05.2007 21:27:03, Eugene A. Petroff wrote to Dmitry Egorov: EAP> Иванов на настоящий момент является наиболее инфоpмиpованным экспеpтом в EAP> РФ - в отличие от тебя. EAP> Ето пъять!!! Я боюсь за РФ. когда у нее такие экспеpты. И оценщики. Bye, Vitaly. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Broudkov в May 07 01:51:18 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:00af01c7a21f$79e5aed0$0200a8c0@pas.local... > > >> Хм, ну не на серое же вещество ;) На твою правильную теорию, > >> разумеется. И на конструктивное определение. > > EAP> Вот как раз на серое вещество и будет ссылка... > > А... Жаль. Такое сокровище в закромах Родины держишь. А народ до сих пор > темный и непросвещенный ходит. Так пришли запрос в мыло - в него и отвечу. чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Василий Иванов в May 07 01:58:54 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Василий Иванов" <vasya@metax.dubna.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:15ro539re8p4ds4v4fc89oqf0qv4g60g1q@4ax.com... >>А где он, этот технологический уровень российского истребителя 5-го >>поколения, >>пошшупать можно? > > Можно! Скажем, ресурс АЛ-31 - 300 часов... :-((( Не надо мутить воду - назначенный ресурс АЛ-31Ф составляет 900 часов. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 03:01:32 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Eugene! You wrote to Sergey Broudkov on Tue, 29 May 2007 21:51:18 +0000 (UTC): EAP> Так пришли запрос в мыло - в него и отвечу. Послал, на тот, что в заголовке, online.ru. А чего от народа скрываешь? -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 10:28:26 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Eugene A. Petroff пишет: Привет, Женя ! EA> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: EA> news:f3hau5$61o$1@host.talk.ru... EA>> EA>> Но EA>> EA> зато я очень хорошо знаю, что и по сю пору наука "информатика" EA>> является EA>> EA> лже-наукой - поскольку в ней отсутствует конструктивное определение EA>> самого EA>> EA> предмета этой науки. EA>> EA>> Ой ! А чем же это тогда Шеннон со товарищи занимались ? EA> От того, что они назвали то, чем занимались "теорией информации", оно на EA> самом деле таковым не стало. У Шенона нет ничего о сущности информации и EA> есть только "линейка", которой он вознамерился померять информацию в неких EA> очень узкоспецифических условиях (в "канале передачи информации"). Женя, ты мне сейчас напомнил старый студенческий анекдот. Профессор читает лекцию по электродинамике, и говорит "Никому не известно, что же из себя представляет электрический заряд. Но он существует, и мы можем его описывать и использовать на практике". В этот момент профессор за- мечает, что один из студентов спит. Он обращается к нему: "Молодой че- ловек, что же из себя представлят электрический заряд ?" Студент по сту- денческой привычке отвечает: "Профессор, я знал, но забыл". Профессор хватается за голову: "Какой ужас ! Единственный человек знал, и тот забыл !" :))) Я надеюсь, ты понимаешь, что я это к тому, что далеко не только в об- ласти теории информации приходится опираться на некие интуитивные поня- тия. На аксиоматику, если применять математический подход. Увы, иного не дано. EA> Ну и опять же по EA>> поводу терминологии - никто ИНФОРМАТИКУ в современном понимании этого EA>> термина НАУКОЙ не назывет - это некий сложный конгломерат, в котором EA>> есть место и науке в том числе. EA> ;-)) EA> Ну, хорошо - ты устыдился и признал правдой факт отсутствия науки, Стоп ! А чего мне было стыдиться ? :))) в которой EA> информация рассматривается, как первичный наукообразующий феномен. См. выше. Кстати, попытка посторить даже такую, казалось бы, абстракт- ную вещь, как математика, из "первых принципов" (таковая попытка была, насколько мне известноЮ предпринята в конце XIX - начале XX вв.) на ос- нове теории множеств, увы, обломилась. Это, EA> конечно, хорошо - но положение не меняется от твоего признания! EA> Современную технологическую эпоху называют информационной - и я считаю это EA> справедливым. Конь Сенсус :))) Машина для переработки информации стоит у меня на столе. EA> Но кто и когда из маститых озадачился вопросом о праве моделировать EA> окружающий мир внутри этой машины? То есть, рассмотрел В ОБЩЕЙ форме вопрос EA> о границах такого моделирования, и о том, какие последствия возникают при EA> том или ином нарушении базовых принципов, на которых информационное EA> моделирование основывается. Ы? БЛИИИИИНННН !!! Пару лет назад в эхе был тред. Началось все с анализа возможностей современных CAD/CAM/CAE. Ну и ествественно, что есть ти- пично для FIDO :)), "уехали" совсем далеко - типа комп может создать такое, что человек принципиально придумать не способен. Я тогда выс- казал свое твердое убеждение - компьютер НЕ СОЗДАЕТ И НЕ МОЖЕТ СОЗДАТЬ новое знание, ибо он не способен создать НОВУЮ ФИЗИКУ. Он способен лишь помочь спроектировать/оптимизировать то, что в него заложено. И если человек "прошел" мимо варианта оптимизации, который предложил комп, это вовсе не означает, что возникло новое ЗНАНИЕ. Так что в этом меня как раз-таки убеждать не надо :))) EA> Где первичное описание понятия "информация"? ну, хотя б на уровне простого и EA> понятного постулата - пусть в основу теории будет положен недоказуемый EA> принцип. Это не страшно - наука с этим расходится легко - памятуя про разные EA> геометрии. Женя, см. выше. EA> Важно, что б этот постулат был прозрачен - из него легко выводились бы EA> следствия, ценные для практики. EA> Так нет же такого!!! Мммм... Вообще-то на интуитивном (аксиоматическом) уровне понятие "ин- формация" вполне прозрачно. EA> Везде - невнятная белиберда вроде "количества энтропии"... EA> :((( Тю-тю-тю !!! Ну это уже выводы теории, а не аксиоматика. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Broudkov в May 07 11:24:24 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:00da01c7a245$323c1530$0200a8c0@pas.local... > Нello, Eugene! > You wrote to Sergey Broudkov on Tue, 29 May 2007 21:51:18 +0000 (UTC): > > EAP> Так пришли запрос в мыло - в него и отвечу. > > Послал, на тот, что в заголовке, online.ru. А чего от народа скрываешь? Не скрываю - просто всему место и время. И еще - готовность оного народа изменять свои убеждения. Ведь смена убеждений - это ой как больно... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |