|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Andrew Tupkalo в Jul 05 11:11:38 по местному времени:
AT> Mon Jul 18 2005 08:02, Nikolay Rusakov wrote to Andrew Tupkalo: AT>>>>> Имха твоя никому не интересна. Нормативный документ имеется? NR>>>> тебе в суде мою имху объяснят AT>>> Нормативный документ имеется? NR>> нет, не имеется. Скорее всего, у нас нигде это и не определено, NR>> считается, что это интуитивно понятные вещи. Таким образом, судья NR>> на суде AT> А раз не имеется -- проследуйте, пожалуйста, накуй. За отсутствием AT> состава преступления. Я, конечно, понимаю, что закон у нас что дышло, AT> а судья завтра с прокурором на рыбалку едет, но тем не менее. Судье так скажи. Я посмеюсь. NR>> И руководствоваться при этом либо судебной практикой, либо NR>> комменатриями к законам, кои сами законами не являются. А в NR>> комментариях то вроде именно так и различают ношение от перевозки NR>> (транспортировки). AT> Зато являются нормативными документами. Про которые я спрашивал AT> раньше. Мне странно, что я, физик, должен объяснять менту основы AT> правовой системы... Комментарии - нормативные документы???? Молодой ( или немолодой) человек, идите учите пожалуста физику дальше, или хоть у юриста знакомого спросите о том, что такое комментарий... team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Andrew Tupkalo в Jul 05 11:17:34 по местному времени:
Привет Andrew! DO>>> Плохо понимаешь. Мы сравниваем транспортировку и ношение. NR>> тем более. Трансопортировка - есть цель. Географическая. Место AT> Нет. Согласно нормативных документов, транспортировка -- ношение в AT> небоеспо- собном состоянии: разряженным, в чехле, и разобранным,для AT> моделей это позволя- ющих (читай: двустволок). ну, возможно это и так. Вопрос: согласно каких нормативных документов? team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Bevh Vladimir в Jul 05 22:24:38 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Sat Jul 16 2005 18:53, Bevh Vladimir wrote to Dmitry Obukhov: BV>>> после стрельбы в заброшенном сарае в сырой местности через BV>>> несколько недель при следующей стрельбе уже может дать другую картину. DO>> Володь, а если я из него 1000 патронов отстрелял без чистки? BV> Смотреть надо. BV> Даже если с чисткой, через 1000-3000 выстрелов уже может быть другая BV> картина. Ствол же снашивается. Ага. Спасибо. ГанФактсы именно про это и говорят. Плюс о том, что данные плохо формализуются и автоматизированный поиск по картотеке оставляет желать лучшего. (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Nikolay Rusakov в Jul 05 23:45:50 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Mon Jul 18 2005 08:13, Nikolay Rusakov wrote to Dmitry Obukhov: DO>>>>>> В общем случае ношение -- в непосредственном доступе и готовое DO>>>>>> к бою, а транспортировка -- без непосредственного доступа (в NR>>> вообще, насколько я понимаю, транспортировка и хранение NR>>> отличаются не DO>> Плохо понимаешь. Мы сравниваем транспортировку и ношение. NR> тем более. Трансопортировка - есть цель. Географическая. Место Это ты с артиллерией спутал :) (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Nikolay Rusakov в Jul 05 23:54:14 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Mon Jul 18 2005 08:05, Nikolay Rusakov wrote to Dmitry Obukhov: DO>> А вообще каждый, кто платит налоги, должен хотя бы в общих чертах DO>> представлять себе, с чего платить, а с чего нет. Хотя бы для того, DO>> чтобы лишнего не заплатить. NR> для этого есть бухгалтера....которые часто пользуются тем что NR> руководство не понимает этого и тихонько тырят денежки.... Где-то я это слышал... Ага... А Фонвизина вы, милейший, не изволили читать? (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Nikolay Rusakov в Jul 05 00:02:24 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Mon Jul 18 2005 08:09, Nikolay Rusakov wrote to Dmitry Obukhov: DO>> У них свои принципы, у меня свои. Мои от демократических DO>> весьма далеки. NR> я заметил...но у них иногда под видом демократии достигаются совсем NR> другие цели... т.е. принципы у вас разные, а цели одинаковые? )) У меня цель -- либеральное общество. DO>> Ну еще бы тебя убедили насчет налогов, если ты их не платишь. DO>> Это был бы вообще нонсенс :) NR> плачу. всё равно не убедили. А в отношении эхотага это иррелевантно. Важно, что есть постоянный легальный источник дохода. Все. Если есть такой источник, то есть и бумажка об уплате налогов. DO>>>>>> А почему в Штатах хватает обновления лицензии? NR>>>>> а почему в Кении автоматы так носят, без лицензий? DO>>>> Там плотность населения низкая. NR>>> не от автоматов ли? DO>> Не, от территории. NR> Хм. т.е. дело в территории? А У нас с США тоже разная территория. Зачем NR> аналогии проводить? Окажешься ты в ненаселенке на Аляске и хрен ты эту территорию отличишь от дальневосточной тайги. Так вот, никакой необходимости в регуляции ношения оружия в ненаселенке я не вижу. Будь то Аляска или Сахалин. В отличие от города. Будь то Лос Анджелес или Москва. (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Nikolay Rusakov в Jul 05 00:23:02 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Mon Jul 18 2005 08:15, Nikolay Rusakov wrote to Dmitry Obukhov: NP>>>>>> Ну, вот и посчитай ты свое время. Работаешь с 9-ти до 6-ти, NP>>>>>> потом ствол поедешь показывать? флаг тебе в руки. NR>>>>> кто не хочет - пусть не приобреатет. Лично я был бы не против NR>>>> NR>>>> обменять такую обязанность на право ношения NR>>>>> короткоствола. DO>>>> Если уж лизать власти жопу, то лизать надо более выраженно. NR>>> хм. интересное мнение. а уплата налогов - это не лизание жопы? DO>> Нет, это выплата в общак. Например, на то, чтобы почта ходила. NR> фида на рабочем компьютере. Пишу в перервых между боями, с утра и в NR> обед. Ладно, ладно, я не УСБ, не оправдывайся :) NR> ты наверное считаешь, что общак может быть только денежным. Нет, увы, NR> иногда нужны и кое какие действия. Нет. Я считаю денежные отчисления обязательными, а социальные действия опциональными. NR> Буквально вчера по телеку показывали Израиль. Там у них добровлоьная NR> полиция. Обожаю сказки о далеких странах. NR> Человек, например врач, раз в неделю в свободное от работы время NR> выполняет работу полицейского. Бесплатно. И ничего, он сам этого хочет. А... И в Штатах такое есть. Более того, в России это тоже есть и называлось это когда-то ДНД. NR> ВОт это - гражданская ответственность, жизнь заключается не только в NR> зарабатывании денег. Ты мне еще Павлика Морозова в пример приведи, чтобы совсем стыдно стало. NR> А уж раз то в три месяца дойти.. Разрешите дойти строевым шагом? NR> если бы не эта кодла, ты бы сидел без света, у тебя бы не работал NR> компьютер и ваще тебя бы за углом застрелили бы или еще бы хуже отобрали NR> твой же ствол и... Вах, я баюсь. Я тебе объясню на пальцах. Есть люди, которые выполняют ту или иную работу. Оплачивать эту работу может частное лицо, компания или общество. В любом случае это означает, что работа настолько полезна, что кто-то готов купить результаты их труда. Этот труд вне зависимости от того, кто именно его оплатил, является их вкладом в общак. Оплата тут служит всего лишь количественной оценкой. Уточню: вкладом в общак, а не подарком власти. Если ты считаешь, что работа на пользу общества -- лизание властной жопы, то у тебя либо несколько извращенные представления. NR> мушку то ведь не спилил.. Ну я же иногда трясу стариной и стреляю по спортивной мишени :) (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Bevh Vladimir написал(а) к Dmitry Obukhov в Jul 05 09:17:20 по местному времени:
From: "Bevh Vladimir" <ad@voen.ssft.net> Нello, "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com>! You wrote to Bevh Vladimir on Mon, 18 Jul 2005 21:24:38 +0400: DO> Ага. Спасибо. ГанФактсы именно про это и говорят. Плюс о том, что DO> данные плохо формализуются и автоматизированный поиск по картотеке DO> оставляет желать лучшего. Да. Правда все старые автоматизированные комплекса были основаны на оптическом сканировании (в том или ином виде) и работе с двухмерной "разверткой". У нас сейчас разрабатывается комплекс, в котором строится трехмерная цифровая модель пули/следов на гильзе по данным лазерного сканирования и сличение ведутся уже по ним. Вроде должно работать несколько лучше. Бевх Владимир Западная Украина ad@voen.ssft.net -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Hаталья Полякова написал(а) к Alexander Guzyayev в Jul 05 10:33:16 по местному времени:
From: "Наталья Полякова" <natasha@trigrey.com> AG>>> Номер, совпадающий с указанным в разрешении, без явных следов AG>>> подделки. Т.е. оружие в наличии, не украдено. НП>> Если оно будет украдено, я сама бегом в ментовку побегу. НП>> И каждый побежит. AG> Увы, не все. Многие надеются: "а вдруг еще найдется?","а вдруг кто-то AG> принесет", и даже: "а вдруг и так обойдется, может забудут?". AG> А вот идти -- это верный геморой и куча проблем... AG> Идти -- это сегодня, а может завтра... и завтра... ... Эти проблемы решаются иначе, а не добавлением геморроя всему населению страны, если мы говорим за то, чтобы короткоствол был у всех желающих. NP>>>> старушку-процентщицу убил за неимением топора или AG>>> А это не нужно. Пулегильзотеки никто не отменял. НП>> И что, они сильно помогают? Идеалисты вы там все, НП>> как я погляжу... AG> Помогает. Не всегда. Точнее даже "далеко не всегда", но все равно есть AG> вероятность того, что определят. С добавлением количества данных эта вероятность становится исчезающе мала. AG> Ну нафига "Русская рулетка"?, если можно для дела просто купить нелегал? нафиг не нужна... AG>>> Ну никто не пойдет на дело со своим, зарегистрированным стволом, AG>>> который отмечен в пулегильзотеке. НП>> Ну наконец-то! AG> Блин, начинает казаться, что кто-то из нас тормоз. О чем же мы спорим, AG> если Вы со мной согласны? Понятия не имею, о чем мы спорим. Я спорила с оуительным по кретинизму предложением раздать всем оружие и гонять каждые три месяца на проверку в ментовку. Наталья --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Hаталья Полякова написал(а) к Daniil `freddi` Fritlinsky в Jul 05 10:39:24 по местному времени:
From: "Наталья Полякова" <natasha@trigrey.com> NR>>> дело пусть оспаривает с работодателем эту проблему или не NR>>> получает какое-либо право и совмещенную с ним обязанность - в NR>>> данном случае право на ношение оружия и обязанность периодически NR>>> появляться в ОВД NP>> Ну, вот и посчитай ты свое время. Работаешь с 9-ти до 6-ти, NP>> потом ствол поедешь показывать? флаг тебе в руки. DfF> даже если работа с 9 до 6, 7 дней в неделю и 365 дней в году, 1 раз в DfF> 3 месяца заехать в ОВД по пути домой на,15 мин - конечно, задача DfF> непосильная. Еще один теоретик. Сразу видно человека, который ни разу не стоял в очереди в ментовке, в жэке, в сберкассе. А если бы он куда-нибудь заезжал с работы по дороге домой, то знал бы, что 15 минут - это если из метро подняться, купить пачку сигарет в ларьке и обратно спуститься и дальше ехать. А вот если к сигаретам еще газету в соседнем ларьке покупать, то 15-ти минут может не хватить. А то, что вы тут с пеной у рта отстаиваете, выльется в многочасовые очереди ради которых надо будет ставить на уши семью, отпрашиваться с работы и занимать с ночи. Каждые 3 месяца. Умники. Наталья --- ifmail v.2.15dev5.3 |