|
|||
|
|||
Кандидаты на должность модератора
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 19:49:41 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Eugene Muzychenko: EM>> предупреждает, что пропаганда лженаучных теорий, будь они хоть EM>> биологическими, хоть лингвистическими, будет сопровождаться EM>> массовыми расстрелами. :) GP> Шо, и погромы будут? ... погrrrомы ... --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 22:31:38 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Суббота февраля 04 17 19:10 Michael Belousoff писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Фундамент хочу делать из бетона, бурить отверстия примерно 160х800 GP>> (глубина промерзания у нас ниже, но там примерно начинается глина, GP>> так что пучить не должно), заливать бетоном, внутрь бетонировать GP>> шпильки, а которые затем насаживать брусья нижнего яруса. MB> А чего не вкрутить винтовые сваи? А где их взять? Чем они будут лучше? MB> Ща это модно. Шесть штук можно, наверно, завернуть и своими силами. MB> Пучить точно не будет. Под тот сарай столбов надо будет 15. А сваи, вроде, должны почаще вкручиваться. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 23:06:09 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 04.02.17 21:40 you wrote: GP>>>>> - нет ли больших косяков в моих пожеланиях? - как правильно GP>>>>> сделать проект под это дело? VM>>>> Стандартное решение. Косяков, особых, нет. У тебя и второй этаж VM>>>> получится. GP>>> Да зачем он мне там? И так огромный выходит. VM>> А он у тебя сам получится. 8) крыша 2х скатная? GP> С такой возни много, односкатная намного проще. И к ней проще пристраиваться VM>> Крышу сразу продумывай, насколько выступать будет и куда. VM>> Крыльцо. GP> Да, спереди хочу большую веранду под крышей, и туда положить GP> что-то можно будет от дождя, и посидеть с чаем. Летом бы беседку осилить. VM>> Лестницу на чердак или второй этаж. Это очень интересный момент. VM>> В бане обязателен потолок, а в хозчасти - нет. GP> Да пока нужны в чердаке не вижу, сам сарай бы осилить. Ты ещё не понял, что он будет? И, лучше это сразу учесть. Ты дом то в профиль нарисуй. VM>> Самая тёплая часть юго-западная. GP> У меня заезд на участок с запада, и там дом, а этот сарай будет за GP> ним, поэтому, чтобы канализацию ближе тянуть, хочу баню с западной GP> стороны. Прорыть траншею лучше до того, как сделаешь пол. GP>>> Вот про это и думаю, что угол с баней нужно сразу утеплить, а GP>>> хозчасть можно и так оставить. VM>> Так и есть, но сразу думай про окна. Их предусмотреть проще, чем VM>> врезать. GP> Да это понятно. Я тут читал книгу по каркасным конструкциям, но GP> где-то на середине начал путаться. Вот, что важно. Прочные вертикальные стойки - на них будет держаться чердак, крыша и второй этаж. А жесткость обеспечивается обшивкой. Как у гипсокартона на тонких направляющих. И заранее продумать двери с окнами. VM>>>> Нормально. Высота фундамента это чуть поболее, чем снег. GP>>> Я хочу минимум на 1м поднять, или даже больше: дополнительное GP>>> бесплатное место для хранения. VM>> И выше падать, и оно не бесплатное. 8) GP> Ну, лишние затраты по бетону на столбы. Зато, считай, халявный GP> этаж. Да не халявный он. И не этаж, а именно склад хлама. Ну и рыть будет удобнее. VM>> Подумай про обшивку. Вообще сейчас самым оптимальным считается VM>> OSB, пеноплекс, сайдинг. У сайдинга минус - очень ломкий. С OSB VM>> работать просто и приятно. GP> Не, сайдинг нафиг, я с ним работал, и гемора много, и выглядит не GP> очень, и очень ненадёжный механически. Красить не надо. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 23:12:08 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 04.02.17 21:53 you wrote: VM>> Ну рубероидом оборачиваешь. Слушай, по опыту жизненному и VM>> наблюдению за соседскими. Самое оптимальное стальные столбы, а на VM>> них - профлист. Дёшево, но через 5-7 лет выглядет лучше, чем VM>> что-нибудь ещё. Проще всего чинится, а при необходимости - легко VM>> разбирается. GP> Да, один из самых простых вариантов, но также и самый дорогой, как GP> я понимаю. Самый дорогой? Дешевле только сетка-рабица. VM>> Только помни главное: забор от честных людей. GP> Сейчас у меня там только верёвка натянута, так что без забора GP> никак. Между участками достаточно рабицы. VM>> А высший пилотаж - очень красивый участок с прозрачным забором. VM>> Где надо - живая изгородь. У нас, примерно так. Снаружи видно VM>> только цветы. GP> Я придумал как сделать забор, постепенно превращающийся в живой. Я GP> хочу поставить столбы из квадратной трубы где-то 25х40 высотой в GP> 2м через каждые 3м по всему периметру. А затем взять самые дешёвые GP> обрезки досок и сплести изгородь, так сказать, каждую следующую GP> доску класть в противофазе от предыдущей. Затем можно снизу будет GP> посадить сирень, акацию, крыжовник и, по мере их роста, этот забор GP> приподнимать до его исчезновения. Слишком геморно. Вспоминаю. Столбы должны быть чаще. А не дешевле профлист? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 23:38:28 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim! 04 Feb 2017 10:58:28, ты -> Eugene Muzychenko: CO>>> Евгений выразил отказ...:( EM>> Евгений не то, чтобы выразил отказ, а скорее сообщил об отсутствии EM>> явного желания. :) Хотя взяться, при необходимости, мог бы, но EM>> сразу предупреждает, что пропаганда лженаучных теорий, будь они EM>> хоть биологическими, хоть лингвистическими, будет сопровождаться EM>> массовыми расстрелами. :) VM> Так, вроде, только один умник. А кто мешает расстрелять его массово? З.Ы. (Замечу Ышо): почему-то вспомнилось... Садятся заяц, лиса, волк и медведь расписать пульку. Медведь: - А кто будет мухлевать, получит канделябром. По наглой рыжей морде. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Рожденный ползать, уйдите со взлетной полосы! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
сифон
Alexey Vissarionov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 23:42:34 по местному времени:
Доброго времени суток, Nickita! 04 Feb 2017 15:39:12, ты -> Alexander Нohryakov: NAS> у меня в стиралке бортик плюс трубочка вверх-вбок-вниз (забыл NAS> как зовется), при заполнении отсека доверху делает автослив. Если автослив, то так и называется: ${subj}. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Субботник - одна из форм антисемитизма --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Кандидаты на должность модератора
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 22:24:15 по местному времени:
Привет Gennadij! 04 Фев 17 21:40, Gennadij Pastuhov -> Vadim Makarov: VM>>>> Стандартное решение. Косяков, особых, нет. У тебя и второй этаж VM>>>> получится. GP>>> Да зачем он мне там? И так огромный выходит. VM>> А он у тебя сам получится. 8) крыша 2х скатная? GP> С такой возни много, односкатная намного проще. Проще, но и скат более пологий. А это плохо. Cheslav. ... Носорог плохо видит, но, при его весе, это не его беда... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 22:24:55 по местному времени:
Привет Gennadij! 04 Фев 17 21:50, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>> А как именно делал столбы? Мне тоже нужно сделать столбы под GP>>> въездные ворота на участок. И много-много мелких столбов по GP>>> периметру для забора :) CO>> Взял квадратную трубу на 80 мм, засверлил воротком яму, вставил CO>> столб и залил бетоном. И "много-много" столбов делают так же. CO>> Собственно, "сверлилку" я и брал у знакомого, который делал её CO>> для установки столбов вокруг своего участка. Принцип обычного CO>> ледобура. GP> И какого размера ворота выдерживают? А какие тебе надо? :) Я их ещё и к стене пригвоздил, приварив "уши". Так оно выдержит хоть какие. GP> Сверлилка у меня есть, типа Фиолент МД11. Купил как раз для этого, GP> учитывая количество требуемого бурения. Бурит влёт, но из рук GP> вырывается, только вдвоём удержать можно. Также вот думаю над GP> конструкцией для механизации этого бурения. Лентяи... Мне дали ручной самопал, из какого то шнека от комбайна, с ножами от плуга. ;) Cheslav. ... Бред красивой кобылы. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 22:28:31 по местному времени:
Привет Michael! 04 Фев 17 19:10, Michael Belousoff -> Gennadij Pastuhov: GP>> Фундамент хочу делать из бетона, бурить отверстия примерно GP>> 160х800 (глубина промерзания у нас ниже, но там примерно GP>> начинается глина, так что пучить не должно), заливать бетоном, GP>> внутрь бетонировать шпильки, на которые затем насаживать брусья GP>> нижнего яруса. MB> А чего не вкрутить винтовые сваи? Ща это модно. Шесть штук можно, MB> наверно, завернуть и своими силами. Пучить точно не будет. если ниже глубины промерзания... Cheslav. ... Оптимист учит английский, пессимист - уголовный кодекс, а реалист - АКМ. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 23:05:24 по местному времени:
Привет Vadim! 04 Фев 17 23:06, Vadim Makarov -> Gennadij Pastuhov: VM>>> работать просто и приятно. GP>> Не, сайдинг нафиг, я с ним работал, и гемора много, и выглядит не GP>> очень, и очень ненадёжный механически. VM> Красить не надо. Закатать фасад одноэтажного строения водоэмульсионкой - минутное дело. Зато вид красивый и легко обновляемый. Cheslav. ... Да увеличится размах ваших пальцев! --- ... |