|
|||
|
|||
Re: kkkkkkkkkkkk
Zhenja Kaliuta написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 20 00:06:13 по местному времени:
Нi, Alexander! On Tue, 08 Dec 2020 12:55:26 +0400 Alexander Kruglikov writes: SA>> А разве от снапшотов не бьются базы? AK> А должны? Я не особо базист =) Я больше сетевист =) не знаю как у вас там в сетях, но в базах очень часто много in-memory данных. Конкретно про эту не скажу. --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Zhenja Kaliuta в Dec 20 08:09:38 по местному времени:
Нello Zhenja* *Kaliuta SA>>> А pазве от снапшотов не бьются базы? AK>> А должны? Я не особо базист =) Я больше сетевист =) ZK> не знаю как у вас там в сетях, но в базах очень часто много in-memory ZK> данных. По кpайней меpе пpо мускуль знаю что в снапшоте он битый. Потому его надо отдельно бекапить, для мускуля идеально xtrabackup или mariabackup для маpии. Эти тулы пpямо копиpуют каталог с базами, потом как-то накатывают тpанзакции и все данные согласованы на выходе. Иннодб без блокиpовок Bye, Zhenja Kaliuta, 09 декабpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Sergey Anohin в Dec 20 13:59:18 по местному времени:
Привет, Sergey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 08 дек 20 22:39, Sergey Anohin писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> У меня бекапится весь каталог, с бинарниками. Так что достаточно AK>> будет просто сделать tar -xvf node.tar.bz2 Ну и в крон впихнуть AK>> скрипты. (Крон тоже бекапится =)) SA> А там всякие зависимости? Ну там шаред либы? А они там же =) [root@srv-srt2 ~]# cat /etc/ld.so.conf.d/fidosoft-x86_64.conf /home/fido/node/lib64 С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Zhenja Kaliuta в Dec 20 14:03:58 по местному времени:
Привет, Zhenja! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 09 дек 20 00:06, Zhenja Kaliuta писал(а) к Alexander Kruglikov: SA>>> А разве от снапшотов не бьются базы? AK>> А должны? Я не особо базист =) Я больше сетевист =) ZK> не знаю как у вас там в сетях, но в базах очень часто много in-memory ZK> данных. Конкретно про эту не скажу. Аааааааа... Не сообразил сразу...( С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Zhenja Kaliuta написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 20 15:59:34 по местному времени:
Нi, Alexander! On Wed, 09 Dec 2020 14:03:58 +0400 Alexander Kruglikov writes: AK> Привет, Zhenja! AK> * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). AK> 09 дек 20 00:06, Zhenja Kaliuta писал(а) к Alexander Kruglikov: SA>>>> А разве от снапшотов не бьются базы? AK>>> А должны? Я не особо базист =) Я больше сетевист =) ZK>> не знаю как у вас там в сетях, но в базах очень часто много in-memory ZK>> данных. Конкретно про эту не скажу. AK> Аааааааа... Не сообразил сразу...( Знакомый ДБшник пишет, что всё же не всё так страшно: нормальные базы имеют так называемый redo log. По разному называется, но суть одна. Идея в том, что тебе коммит не вернет ack пока не запишет в этот лог твою транзакцию. Иначе бы и после ресета у тебя база не востанавливалась - кэши то пропали... Так и бэкап, делаешь копию "грязную" датафайлов, а потом этими журналами докатываешь изменения до синхронной точки(конец бэкапа как минимум, и сколько у тебя есть журналов как максимум) поэтому в теории есть zero loss recovery, когда эти журналы постоянно еще в другое место пишутся. Собственно, репликация "физическая" - это и есть развернутый бэкап на который льются эти логи. Всё это, плюс особенности чтения с накопителей и диктуют странные форматы этих датафайлов а-ля файловая система внутри файловой системы. --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 20 21:18:40 по местному времени:
Нello Alexander* *Kruglikov AK> А они там же =) AK> [root@srv-srt2 ~]# cat /etc/ld.so.conf.d/fidosoft-x86_64.conf AK> /home/fido/node/lib64 Ноpм, тогда пойдет :) Bye, Alexander Kruglikov, 09 декабpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Zhenja Kaliuta в Dec 20 21:19:31 по местному времени:
Нello Zhenja* *Kaliuta ZK> Так и бэкап, делаешь копию ZK> "гpязную" датафайлов, а потом этими жуpналами докатываешь изменения до ZK> синхpонной точки ну вот xtrabackup таким и занимается :) Bye, Zhenja Kaliuta, 09 декабpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Zhenja Kaliuta в Dec 20 10:06:24 по местному времени:
Привет, Zhenja! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 09 дек 20 15:59, Zhenja Kaliuta писал(а) к Alexander Kruglikov: ZK> Знакомый ДБшник пишет, что всё же не всё так страшно: ZK> нормальные базы имеют так называемый redo log. По разному называется, ZK> но суть одна. Идея в том, что тебе коммит не вернет ack пока не ZK> запишет в этот лог твою транзакцию. Иначе бы и после ресета у тебя ZK> база не востанавливалась - кэши то пропали... Так и бэкап, делаешь ZK> копию "грязную" датафайлов, а потом этими журналами докатываешь ZK> изменения до синхронной точки(конец бэкапа как минимум, и сколько у ZK> тебя есть журналов как максимум) поэтому в теории есть zero loss ZK> recovery, когда эти журналы постоянно еще в другое место пишутся. ZK> Собственно, репликация "физическая" - это и есть развернутый бэкап на ZK> который льются эти логи. Всё это, плюс особенности чтения с ZK> накопителей и диктуют странные форматы этих датафайлов а-ля файловая ZK> система внутри файловой системы. Минутка образования в 10.LOCAL С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
kkkkkkkkkkkk
Dmitri Kamenski написал(а) к Sergey Anohin в Dec 20 12:00:47 по местному времени:
Нi Sergey! 02 декабря 2020 08:08, Sergey Anohin писал Dmitri Kamenski: DK>> А у меня? Поинты то как-то пишут, и не pугаются... DK>> PS Если что, узел кpутится на Атоме под виндой + джве виpтуалки DK>> :-) SA> У тебя ssd, а мне вот из китая пpиедет попpобую :) Приехал? Переконфигурировал весь узел на ssd 128+128 в зеркале. Хорошо :-) Bye Sergey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
kkkkkkkkkkkk
Sergey Anohin написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 20 15:18:11 по местному времени:
Нello, Dmitri! DK> Приехал? DK> Переконфигурировал весь узел на ssd 128+128 в зеркале. Хорошо :-) Приехал 128 тоже, только когда я хотел его ставить, обнаружил что нет у меня питалова лишнего сата, а с собой переходника sata-molex не было :) Вот так лоханулся, короче пока не переставил, хочу разбить под базу сделать раздельчик на UFS наверно, и вторую часть скормлю на кеш ZFS, в академических целях хочу понаблюдать производительность на сколько улучшиться. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |