|
|||
|
|||
Re: автопилот
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 16 23:39:18 по местному времени:
Привет, Alexey! 23 ноя 16 22:33, Alexey Vissarionov писал(а) к Rinat Н. Sadretdinow: RНS>> Мне с детства вдалбливали и в детском саду, и в школе, и RНS>> родители что уходя из дома надо обесточивать все RНS>> электроприборы. AV> Ну что же... теперь ты вырос, а поэтому тебе можно это знать: AV> 1. Жопа от сладкого не слипается. AV> 2. Под кроватью нет Буки. AV> 3. Отключать нужно только устройства, которые нагреваются более +100 AV> \deg C. А ещё Деда Мороза не существует!!! P.S. у меня заземление = зануление. Лучше так, чем совсем никак =) И, таки, да, жена при отъезде больше, чем на сутки, тоже вырубает в щитке все автоматы, кроме линии на розетку холодильника. Хотя родилась в 1993м году) * Оригинал написан в RU.LINUX * Скопировано в ru.home С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20160322" --- |
|
|||
|
|||
автопилот
Anton Gorlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 16 01:52:38 по местному времени:
Привет Alexey! 23 ноя 16 года (а было тогда 22:33) Alexey Vissarionov в своем письме к Rinat Н. Sadretdinow писал: AV>>> Если сильно - метр ПУВ 2.5 кв.мм стоит 20 рублей. RНS>> А куда его выводить это заземление? На том же хабре пишут что RНS>> просто на щиток нельзя, специальный контакт должен быть, AV> Да. Обозначается символом "заземление", который выглядит примерно так: AV> | AV> _|_ AV> _ AV> _ AV> ... или выполняется проводом желто-зеленого цвета. Уху.. мне в этом планене поваезло. Честной земли в доме нет, 0 тоже как-то интересно сделан. ПОэтмоу пришлсоь на корпус щитка. Если свою землю протяну со 2 этажа..скорее всгео не проживёт юолье недели..да и не факт что тот же МУП/ГореСвет или кт оатм ещё не докопается как грелка до Тузика. С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
автопилот
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 16 00:35:38 по местному времени:
* Originally in ru.linux * Crossposted in ru.home Нello Alexey! 23 Nov 16 22:33, you wrote to me: RНS>>>> Ну просто неаккуратненько как-то в XXI-м веке иметь RНS>>>> алюминиевую проводку времён царя Гороха. AV>>> Если она с самого начала сделана по уму, ничего с ней не AV>>> случится. RНS>> Я не знаю как она там сделана, внутри стены не видно :-) Надеюсь RНS>> только на то, что госприёмка времён СССР когда был выстроен дом RНS>> откровенную лажу бы не пропустила. AV> Вообще-то этим всегда занимался технадзор... Я не знаю как конкретно называлась организация, которая следила за выполнением всех технических нормативов, но госприёмка явно в этом должна была принимать участие. AV>>> А оно тебе сильно надо? RНS>> Если почитать тот же хабр, то там так стращают что нет RНS>> заземления, так стращают! AV> Вот уж где, а в компутере с современным импульсным блоком питания AV> заземление является не жизненной необходимостью, а всего лишь приятным AV> бонусом. Если все современные вилки/розетки на "Пилотах" имеют третий контакт, то значит это для чего-то нужно, просто так ведь не делали бы. RНS>> А куда его выводить это заземление? На том же хабре пишут что RНS>> просто на щиток нельзя, специальный контакт должен быть, AV> Да. Обозначается символом "заземление", который выглядит примерно так: AV> | AV> _|_ AV> _ AV> _ Как обозначается символ "заземление" я в курсе, когда я работал на "ящике" с 1988-го по 1993-й у меня даже официальный допуск был "до 1000 вольт". AV> Загляни в щиток - если его недавно перетряхивали, то с большой AV> вероятностью сделали, как надо. Если увидишь пять толстых вертикальных AV> проводов (обычно черный, белый, красный, синий и желто-зеленый), то AV> все в порядке. Я уже заглядывал. Ничего даже отдалённо напоминающего нет. RНS>> Я-то ладно, просто выключателем щёлкаю, а вот мама у меня старой RНS>> советской закалки, она тот же телевизор не просто выключает, она RНS>> его ещё и из розетки обязательно выдёргивает и только после RНS>> этого покидает квартиру. AV> А вот это, наоборот, опасно. AV> Догадаешься, почему? Розетки разбалтываются? AV> З.Ы. (Замечу Ышо): может, действительно в RU.НOME с этим пойдем? Да запросто! Bye! --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
автопилот
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexandr Kruglikov в Nov 16 00:37:04 по местному времени:
* Originally in ru.linux * Crossposted in ru.home Нello Alexandr! 23 Nov 16 23:39, you wrote to Alexey Vissarionov: AK> P.S. у меня заземление = зануление. Лучше так, чем совсем никак =) Не, это немного не то. AK> И, таки, да, жена при отъезде больше, чем на сутки, тоже вырубает в AK> щитке все автоматы, кроме линии на розетку холодильника. С моей точки зрения правильно делает. Bye! --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
binkd ругается что перла нет
Viktor V. Kudlak написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 04:41:22 по местному времени:
Нello Rinat. 17 Nov 16 16:04, you wrote to Artem Artykhov: AA>> Долгое время сидел на gentoo и скажу что это нужно иметь адское AA>> терпение и железо, для того, что бы дождаться компиляции какого AA>> нибудь пакета с зависимостями. firefox к примеру на моем AMD A4 AA>> QUAD-CORE собирался 6 часов. RS> Вот гентушников никогда не понимал и не понимаю до сих пор именно RS> поэтому. приготовился к куче камней... поехали... Задачи Gentoo - не упороть своих пользователей, а дать возможность легко решить любую задачу. Gentoo - это прежде всего прогресс. Если что-то есть, то для разработчиков в первую очередь это что-то будет доступно на нем. Да, использовать gentoo на desktop - утопия (хотя, признаюсь, я ей сам страдаю) Gentoo - лабораторный дистриб в первую очередь, и если хочешь в чем-то разобраться, что-то написать, собрать какой-то комплекс, он лучше всего это решает. А уже, если всё отлажено и ты понимаешь, что вот этот, собранный на коленке ПАК работает как задумано автором, тогда можно его портировать на какой-нибудь центось или дебиан (бубунту не предлагаю, это как наркотик подскока). И, кстати, об утопии... Если ты сидишь на жирнющем кластере, кто тебе мешает собирать софт не по три дня, а часа за полтора-два. Я, к примеру, на своем стареньком IBM T60p ровно за два часа собираю мир, пока клиентские сервисы ничем не занимают сервера. Viktor --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20110818 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Viktor V. Kudlak в Dec 16 08:40:18 по местному времени:
Привет, Viktor ! 11 Dec 16 , 04:41 Viktor V. Kudlak писал к Rinat Н. Sadretdinow: VVK> Задачи Gentoo - не упороть своих пользователей, а дать возможность VVK> легко решить любую задачу. Gentoo - это прежде всего прогресс. Если VVK> что-то есть, то для разработчиков в первую очередь это что-то будет VVK> доступно на нем. а вот, например, такой вопрос. есть у меня х86-32 виртуалка, кандидат в образ флешки для х86-32. или аналогично про арм, или мипс. хочу собрать минимальную систему с, например, mc и golded+. и поменьше объёмом. я не идиёт, хочу хауту по созданию такого. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Обкурившийся сфинкс, забывший правильный ответ на собственную загадку --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Viktor V. Kudlak написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:14:36 по местному времени:
Нello Nickita. 11 Dec 16 08:40, you wrote to me: NS> Привет, Viktor ! NS> 11 Dec 16 , 04:41 Viktor V. Kudlak писал к Rinat Н. Sadretdinow: VVK>> Задачи Gentoo - не упороть своих пользователей, а дать VVK>> возможность легко решить любую задачу. Gentoo - это прежде всего VVK>> прогресс. Если что-то есть, то для разработчиков в первую очередь VVK>> это что-то будет доступно на нем. NS> а вот, например, такой вопрос. NS> есть у меня х86-32 виртуалка, кандидат в образ флешки для х86-32. NS> или аналогично про арм, или мипс. NS> хочу собрать минимальную систему с, например, mc и golded+. и поменьше NS> объёмом. я не идиёт, хочу хауту по созданию такого. ROOT=/mnt/flash emerge system mc https://wiki.gentoo.org/wiki/Cross<b.../b>environment Viktor --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20110818 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Viktor V. Kudlak в Dec 16 06:14:16 по местному времени:
Привет, Viktor ! 11 Dec 16 , 11:14 Viktor V. Kudlak писал к Nickita A Startcev: VVK>>> Задачи Gentoo - не упороть своих пользователей, а дать VVK>>> возможность легко решить любую задачу. Gentoo - это прежде VVK>>> всего прогресс. Если что-то есть, то для разработчиков в первую VVK>>> очередь это что-то будет доступно на нем. NS>> а вот, например, такой вопрос. NS>> есть у меня х86-32 виртуалка, кандидат в образ флешки для х86-32. NS>> или аналогично про арм, или мипс. NS>> хочу собрать минимальную систему с, например, mc и golded+. и NS>> поменьше объёмом. я не идиёт, хочу хауту по созданию такого. VVK> ROOT=/mnt/flash emerge system mc VVK> https://wiki.gentoo.org/wiki/Cross<b.../b>environment а до этого что-где качать и сколько займет? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... GLint wine --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Viktor V. Kudlak написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:06:16 по местному времени:
Нello Nickita. 14 Dec 16 06:14, you wrote to me: NS> Привет, Viktor ! NS> 11 Dec 16 , 11:14 Viktor V. Kudlak писал к Nickita A Startcev: VVK>>>> Задачи Gentoo - не упороть своих пользователей, а дать VVK>>>> возможность легко решить любую задачу. Gentoo - это прежде VVK>>>> всего прогресс. Если что-то есть, то для разработчиков в первую VVK>>>> очередь это что-то будет доступно на нем. NS>>> а вот, например, такой вопрос. NS>>> есть у меня х86-32 виртуалка, кандидат в образ флешки для х86-32. NS>>> или аналогично про арм, или мипс. NS>>> хочу собрать минимальную систему с, например, mc и golded+. и NS>>> поменьше объёмом. я не идиёт, хочу хауту по созданию такого. VVK>> ROOT=/mnt/flash emerge system mc VVK>> https://wiki.gentoo.org/wiki/Cross<b.../b>environment NS> а до этого что-где качать и сколько займет? А все, что до этого является платформой разработчика VisualStudio тоже не надо ставить, чтобы поставить софт написанной на нем Viktor --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20110818 |