|
|||
|
|||
Уха
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 11:18:38 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! OR>> с добавкой, максимум - луковицы (ну и соли). AН> Ниже упоминается картошка. Там упоминается и марля для процеживания. Но нечасто рыбаки с собой таскают марлю и мешок картошки. Обычно просто вычерпывается самая гуща с косточками. Или сливается из одного котелка во второй без гущи. Ну, это при двойной-тройной ухе, когда потом более крупную рыбу там варят. [...] AН> Хотя картошки в ухе не развариваются и на общую картину не влияют, AН> скромно плавают в сторонке, не столько отдав картофельную сущность в AН> общий котёл, сколько забрав вкус от него в себя. Именно. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 06:44:50 по местному времени:
Нello Alexander. Mon Mar 14 2016 14:22, Alexander Нohryakov wrote to me: Эд>>> Именно так. Причём всего должно быть набухано столько, что ложка Эд>>> должна стоять. И в это варево потом ещё и сметаны квантум сатис. Эд>>> Но на мой взгляд, возни много. Съесть хочется, готовить -- нет. DT>> И какой желудок это выдержит? Безумцы. :)) AН> Сам ты жареное ешь! Да в общем, почти исключительно омлет. :) А он скорее печётся, чем жарится: недолго и при не слишком высокой температуре. Но в принципе да, жареное люблю... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 06:46:20 по местному времени:
Нello Alexander. Mon Mar 14 2016 14:23, Alexander Нohryakov wrote to me: ЮГ>>>>> Каша тоже с мясом, желательно. :))) VF>>>> Манная? :) ЮГ>>> Пшённая, гречневая, рисовая. Манная - это для детей. :))) DT>> Пшёнка - на любителя. А вот пшеничная - нормально. И кукурузная, DT>> мамалыга то есть. AН> Всё на любителя. Или на солдата. При чём тут солдат? Мы о вкусах. :) Все, кого я знаю, предпочитают пшеничку пшёнке. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:18:36 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Mon Mar 14 2016 16:05, Эдуардыч wrote to me: DT>>>>> А кто жир любит? Ну, кроме сливочного масла... RA>>>> Ну я вот сало люблю. Эд>>> Сало -- это несомненный рулёз, оно не может не быть рулёзом, это Эд>>> же САЛО! (с) DT>> Главное его не ронять. Эд> Дык, не надо скакать, и не уронишь. Точно. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 07:19:57 по местному времени:
Нello Irina. Mon Mar 14 2016 16:08, Irina R. Kapitannikova wrote to me: Эд>>> Именно так. Причём всего должно быть набухано столько, что ложка Эд>>> должна стоять. И в это варево потом ещё и сметаны квантум сатис. Эд>>> Но на мой взгляд, возни много. Съесть хочется, готовить -- нет. DT>> И какой желудок это выдержит? Безумцы. :)) IRK> Да почему же? Это ж не салат "мимоза", где жир с жиром на жиру. И не IRK> гуляш какой-нить, от которого нутро полыхает. Борщ, строго говоря, IRK> добрый овощной суп на мясокостном бульоне с добавлением специй и - IRK> порционно - сметаны. Ничего ужасного, наоборот, полезная, отличная IRK> еда. Ну, если "ложка стоит", да крепкий бульон, да ещё сало свиное... Хотя, возможно, тут просто виновата моя нелюбовь к салу и свинине. IRK> Если, конечно, нет запрета на капусту, как у бедненькой-нищасненькой IRK> меня и других гастритчиков и язвенников. Не перебирать с жирами и IRK> специями, вот и всё. Странно, вроде бы в капусте есть "витамин U", полезный для язвенников? Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 07:22:38 по местному времени:
Нello Nicolay. Mon Mar 14 2016 16:00, Nicolay Fateev wrote to me: DT>> Кстати, рыба-курица для немолодого организма полезнее красного мяса. NF> Это профилактика подагры? Вроде как не только. Тяжело усваивается. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Пост
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 07:25:02 по местному времени:
Нello Alexander. Mon Mar 14 2016 16:54, Alexander Нohryakov wrote to Oleg Redut: OR>> === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR>> в Западной Европе существует легенда о том, что родиной этого блюда OR>> является Европа. По преданию, во время 30-летней войны [XVII век] OR>> между католиками и протестантами католики осадили один из OR>> протестантских монастырей на севере Германии. AН> На юге, а не на севере: г.Маульбронн, Швабия, ныне Баден-Вюртемберг. И AН> монастырь католический, протестантских монастырей, вроде бы, вообще AН> нет. Вспоминается Гессе, "Нарцисс и Гольдмунд". Там действие как раз в этом монастыре происходит. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:38:35 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Mon Mar 14 2016 20:43, Эдуардыч wrote to Alexander Нohryakov: Эд>>> А вот свекла обязана быть, ибо без неё это не боржч, а шти. AН>> В интернете обнаружилась масса рецептов борща без свёклы, судя по AН>> опис нию, очень даже ничего. А щи - не борщ минус свёкла, это совсем AН>> другой суп. Эд> Описаний-то может быть сколько угодно. Но реально без свёклы это не Эд> борщ, а так, капустный супчик. Пусть и не щи. Вот и я так считаю, но маму свою переубедить не могу. Не любит она свёклу в борще, хоть ты тресни. :) А ещё я люблю в борщ хмели-сунели добавлять. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кулинария
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 11:23:04 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! NF> А что такое "куриная лапша"? Какая разница, из кого бульон варили? SS>> Или она всенепременно без картошки? NF> У нас да, без картошки принято варить лапшу. Суп-лапша, с разбухшей лапшой, это одно. А если в картофельный суп бросить вермишель-паутинку, то это совсем другое. http://fotoresepti.ru/wp-content/upl...oodle-soup.jpg http://goo.gl/sVb00v Паутинка http://goo.gl/XXFzb9 Лапша(?) http://www.rosadostavka.ru/assets/im...roducts/24.JPG Кстати, что-то порассматривал картинки, пришёл к выводу, что вермишель - это по сути и есть тоненькая, коротенькая лапша. А потолще и подлиннее уже называют макоронами. Хотя всегда считал, что основной признак макоронных изделий - это их трубкообразность. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 11:45:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! ЮГ>>> Без картошки и мяса супов не бывает!!!! ;))) MR>> уха не суп ? NF> Картошка там как правило есть, а вместо мяса свиньи присутствует мясо NF> сайры :-) Только это не уха. А рыбный суп. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |