|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 22:47:34 по местному времени:
Салют! 14 03 2016, Эдуардыч говорит Nicolay Fateev: MR>>>> он их отчество узнал ? ;) Э>>> Угу. NF>> Какой-то тугодум, однако. По фамилии уже можно было заподозрить :-) Э> Ну, время было тёмное. Где-то в той темноте скрывались страшные евреи, и Э> никто не знал, как их опознать, но многие заранее боялись. Семейное воспитание кривое, время ни при чём. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 22:50:49 по местному времени:
Салют! 14 03 2016, Alexander Нohryakov говорит Эдуардыч: Эд>> Ну, время было тёмное. Где-то в той темноте скрывались страшные евреи, Эд>> и никто не знал, как их опознать, но многие заранее боялись. AН> ====== AН> - По отчеству! - учил Смирнов Василий, AН> их распознать возможно без усилий! AН> - Фамилии сплошные псевдонимы, AН> а имена - ни охнуть, ни вздохнуть, AН> и только в отчествах одних хранимы AН> их подоплека, подлинность и суть. AН> Действительно: со Слуцкими князьями AН> делю фамилию, а Годунов - AН> мой тезка и, ходите ходуном, AН> Бориса Слуцкого не уличить в изъяне. AН> Но отчество - Абрамович. Абрам - AН> отец, Абрам Наумович, бедняга. AН> Но он - отец, и отчество, однако, AН> я, как отечество, не выдам, не отдам. AН> ====== Автора! Если не указано иначе, автор письма и стиха одно лицо. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 22:53:25 по местному времени:
Салют! 14 03 2016, Alexander Нohryakov говорит Nicolay Fateev: NF>> А что такое "куриная лапша"? AН> Кстати, о лапше: На радио России была передача "Вечерняя лапша". "Воскресная" сейчас. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 22:54:22 по местному времени:
Салют! 14 03 2016, Alexander Нohryakov говорит Эдуардыч: NF>>> Как-то по настоянию других сварили без него - ну не то совершенно. И NF>>> со свеклой тоже не то, она не слишком приятно пахнет (опять же н NF>>> любителя). Эд>> А вот свекла обязана быть, ибо без неё это не боржч, а шти. AН> В интернете обнаружилась масса рецептов борща без свёклы, судя по AН> описанию, очень даже ничего. А щи - не борщ минус свёкла, это совсем AН> другой суп. Например? Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 23:13:06 по местному времени:
Am 14.03.2016 um 17:16 schrieb Alexander Нohryakov: SS>> Am 14.03.2016 um 14:05 schrieb : Э>>> Извращение -- это гефилте фиш. SS>> ^^^^^^^ SS>> или таки гефюлте? :-) AН> Помню, как я хлопал глазами, впервые услышав песню на идиш :-) AН> Вроде бы, немецкий, но не немецкий. Тьфу черт - тут же про идиш... Там чо угодно может быть... :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 23:14:00 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 14 мар 16 в 22:47: MR>>>>> он их отчество узнал ? ;) Э>>>> Угу. NF>>> Какой-то тугодум, однако. По фамилии уже можно было заподозрить NF>>> :-) Э>> Ну, время было тёмное. Где-то в той темноте скрывались страшные Э>> евреи, и никто не знал, как их опознать, но многие заранее Э>> боялись. IK> Семейное воспитание кривое, время ни при чём. Я про то, что по фамилии он не смог заподозрить. Сейчас-то каждый знает, какой национальности Рейсфедер, Ватман и Дизайнер. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 13:18:05 по местному времени:
Нello Юрий. Mon Mar 14 2016 13:27, Юрий Григорьев wrote to me: VF>>>> Разнообразно приветствую! ЮГ>>>>> Каша тоже с мясом, желательно. :))) VF>>>> Манная? :) ЮГ>>> Пшённая, гречневая, рисовая. Манная - это для детей. :))) DT>> Пшёнка - на любителя. А вот пшеничная - нормально. И кукурузная, DT>> мамалыга то есть. ЮГ> Курурузную и пшеничную как-то не ем, дажене готовлю. Странно. Ну ладно, кукурузная для вас экзотика, но пшеничная - вполне классика, и очень вкусная, особенно с беф-строганов. :) ЮГ> А вот пшёнка с мясом, или хотя бы с тушёнкой - очень даже ничего. Не, странная она и горчит. ЮГ> Кукурузная с мясом будет сьедобна? Ещё как! :) Но классический рецепт - с поджаркой из свинины и натёртой брынзой. Мне, правда, желудок такого не позволяет, ем, например, с котлетой. Ну и, конечно, нужна хорошая крупа и правильно приготовить. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 10:56:26 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AН> Оно роднее? :-) В таблице сала нету, есть жир свиной топлёный - 38700 AН> кДж/кг Значит разница будет в 10% OR>> Ладно. Сам глянул. Если сало ближе к маслу сливочному OR>> (32700), чем к сметане (14800), то различие каши с салом OR>> (33000+9000) от сала с картошкой (33000+3800) составит всего-то OR>> около 15%. AН> "-Вы масло-то мажьте, мажьте" (анекдот) Ты джоули складываешь, как AН> будто у тебя сала с кашей на тарелке поровну. Тимченко полуумцем AН> обзовёт за такое меню :-) Хм. Классический кулеш из пшена и свиного шпика. Из первого же наяшиного рецепта. Ингредиенты: 1/2 стакана пшена (это сколько в граммах?) 100-200 граммов свиного шпика (в зависимости от желаемой жирности супа) OR>> А при разнице в OR>> цене крупы/картошка как 10/3, вполне можно употребить картошки с OR>> салом в полтора раза больше, выгадав при этом и в затратах и в OR>> калорийности. 8-Ъ AН> Я не помню цен, буду в магазине - посмотрю, но не 10/3, ближе к 1/1. AН> Кроме того, крупа сухая, а покупая картошку, мы платим за воду. Ну, про цену говорить не буду. Но сравнивать калорийность каши с салом с жареной картошкой (по сути с жареной водой ;), согласись, некорректно. А если брать и картошку с салом, то разницы, практически нет. Так как основной питательный элемент будет сало. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Пост
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 11:02:30 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AН> Наши предки, вроде, ни бобра, ни лягушку рыбой не считали. Как AН> католики - я слышал только про бобра. Так то наши. У нас и папы римского не было. В конце десятого века только христианство проникло. Но не успело ещё настолько мозги запудрить. :-) Я вот и про бобра только тут прочитал. OR>> Какие там уж рыбы/нерыбы в 16м? AН> На глазок, но как-то разбирались, кто охотник, кто рыбак. Вот я и говорю, декретов идиотских сверху не было. OR>> [XVII век] между католиками и протестантами католики осадили один OR>> из протестантских монастырей на севере Германии. AН> На юге, а не на севере: г.Маульбронн, Швабия, ныне Баден-Вюртемберг. И AН> монастырь католический, протестантских монастырей, вроде бы, вообще AН> нет. Дык теперь-то можут уже и нет. Раз осадили, то потом может и всех вырезали, да под своё крыло прибрали. AН> А если постов у католиков нет, то откуда все эти легенды? Посты то есть. Понятие как таковое. Воздержание от пищи. У монахов особенно. От чревоугодия, винопития и женолапия. :-) Какая-то стройная система постов, когда чего и сколько можно в католичестве сложилась к середине 20 века. А легенды, как я написал, это про пельмени, а не про посты. То подбные легенды стали возникать уже ближе к концу 20го века, с развитием интернета и жёлтой прессы и "познавательных" брошюрок ан масс. И имя им - фейки. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 11:14:28 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! VF>> предшественников. Потом, бывает, долго соображаешь, что это з VF>> персонаж. Эд> Да, мутация Бэггинза из "Хоббита" в "Торбинса" в ВК вышла не очень Эд> изящной :) Вот поэтому, может и не проняло меня ВК. Разочарование, по сравнению с хоббитом. Эд> главный герой сплошь Пауль, из-за этого я их и не читал. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |