|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jul 06 05:54:16 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1152651594@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> Как можно оценить летные качества самолета иначе чем в полете? > > VM> В полте тоже, но объективными средствами контроля. > > И субъективными тоже. Объективными - в первую очередь. И даже задолго до реальных полетов. > VM> Те же БПЛА по другому уже оцнивать не выйдет. > > БПЛА != самолет. А что эе это такое? :))))) > >> Как определить по фотографии управляемость самолета? > > VM> Оценить по соотношению размаха, площади крыла, > VM> оперения, наплывов итд, наличию и размерам управляющих > VM> поверхностей. По таким данным ЛТХ например МиГ-29 > VM> или F-16 опытный инженер-специалист оценит лучше, > VM> чем скажем зеленый старлей. впервые пересевший на > VM> них с МиГ-21 или F-104. > > 1. А как опытный инженер оценит усилия на РУС?, время реакции на отклонение > органов управления. Ну и наконец устойчивость на разных режимах. > И почему, несмотря на множество грамотных инженеров, на самолетах > проявляются и валежка, и различные виды колебания. Что им мешает убрать > все это? По фотографии. По фотографии оценивают ЧУЖИЕ машины. А в свои все эти параметры закладывают. Иногда ошибаются, бывает, тогда исправляют. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в Jul 06 20:15:52 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 10.07.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: VM>>>>> Пардон, опечатался, Х-59 конечно. >>>> >>>> Вооот! А это уже совсем другое дело. Она пускается вне видимости цели. >>>> Поэтому на полигоне и делают для нее пропашки. >> VM>>> Супостата тоже просить пропахать свою местность? :)))) >> >> Другие варианты представить слабо? MA> пропахать, а потом заманить врага на это поле? Тоже вариант. :-) Но я имел ввиду другое. Пропашка - это линейный ориентир. К ним-же относятся дороги, реки и т.п. Надеюсь дальше объяснять не надо? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jul 06 21:01:28 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 11.07.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM>>> Раблотать - можно, достичь результат - уже сложнее. VM>>> Что ипоказали те месяцы применеия Су-24 в афгане. >> >> Опыт применеия в Чечне показал обратное. VM> Абсолютно то же самое. Полезными были разве что полеты Су-24МР, Как раз с точностью до наоборот. VM> ровно потому, что другого разведчика у нас нет. Что, совсем кончились? "А мужики-то не знают!" Причем я у этих мужиков, в свое время, спирт брал. ;-) VM> Ударные функции VM> "как обычно" - Су-25, Ми-24, а чаще Ми-8МТ... Т.е массе народу все приснилось? >================================ В боевых действиях в Дагестане и Чечне на прошедших этапах хорошо показали себя самолеты Су-24М и Су-25, вертолеты огневой поддержки Ми-24. >================================ Чечня : Авиация во Второй Чеченской Войне на http://combatavia.info VM>>> ненорамльно, если речь про применение именно КАБ-1500, VM>>> много на эту тему шума было в боеприпасной отрасли, VM>>> почти скнадал. >> >> Так проблема в ПНС или в КАБ? Или лазер с больших высот светит криво? VM> Проблема всего комплекса СУО и боеприпаса. И светит криво и считает VM> вычислитель с черсчур большими ошибками и корректируется VM> бомба недостаточно точно. Каша! 1. Как может лазер светить криво? 2. Вычислитель только определяет момент сброса бомбы. Это должно произойти в зоне наведения КАБ. 3. В дальнейшем наведении вычислитель участие принимает крайне опосредовано, выдавая команды на удержание "креста" (лазерного пятна подсветки) на цели. Его ошибки корректирует штурман. 4. ПНС самолета к недоработкам самой бомбы отношения не имеет. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jul 06 20:49:54 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 11.07.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Броня действительно навесная. Но это не значит, что ее нет и не было. VM> Если она была - нагрузка уменьшалас, вот про что речь. Напомнить, что ты мне писал? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jul 06 21:02:00 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 11.07.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Загляни на авиа.ру, на форум, посвященный Су-24 VM> Извини, но эта помойка - предпоследнее место, где я буду VM> искать инофрмацию, перед Московским Комсомольцем. VM> Я как-то заводским даным больше поверю. Числиться VM> на бумаге может что угодно, хоть танк Т-34.. Если то, что пишут люди, реально летавшие, для тебя "помойка", а среди них есть и штурман-испытател, и летчик-инспектор дивизии, и другие, не менее знающие люди, то мне с тобой дальше разговаривать не интересно. Не, напоследок задам вопрос. А зачем ты меня туда недавно отправлял? VM>>> Угу, а еще бывает ночь и туман. РЛС дя этого и придумана. >> >> И много ты слышал про пуск УР в тумане и ночью? VM> Вообще или у нас ВВС? Если вообще- то невелика хитрость VM> уже лет 15-20 как, если не больше. Мы про Су-24, Су-17 и МиГ-27 разговаривали. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Олег Гатауллин в Jul 06 00:21:34 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> пМЕЗ зБФБХММЙО <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: >Здравствуй, Mikhail! > >10.07.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: > > VM>>>>> Пардон, опечатался, Х-59 конечно. > >>>> > >>>> Вооот! А это уже совсем другое дело. Она пускается вне видимости цели. > >>>> Поэтому на полигоне и делают для нее пропашки. > >> > VM>>> Супостата тоже просить пропахать свою местность? :)))) > >> > >> Другие варианты представить слабо? > MA> пропахать, а потом заманить врага на это поле? > >Тоже вариант. :-) >Но я имел ввиду другое. Пропашка - это линейный ориентир. >К ним-же относятся дороги, реки и т.п. >Надеюсь дальше объяснять не надо? что ж тут объяснять. Воевать в лесу дураков нет. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jul 06 12:47:06 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1152737432@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > > 11.07.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: > > >> Броня действительно навесная. Но это не значит, что ее нет и не было. > > VM> Если она была - нагрузка уменьшалас, вот про что речь. > > Напомнить, что ты мне писал? > Я и сма повторю - всостав шатаной базовой конструкции кабины десанта Ми-24 бронирование не входит. Применялось (если условия позволяли) навесное бронирвание, уменьшавшее боевую нагрузку и ЛТХ. Сродни сковродки под задницу во ввремя первой мировой. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jul 06 12:52:10 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1152738089@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> ровно потому, что другого разведчика у нас нет. > > Что, совсем кончились? "А мужики-то не знают!" > Причем я у этих мужиков, в свое время, спирт брал. ;-) ну, расскажи, какие типы разведчиков у нас в ВВС имеются. Только спират перед этим не стоит принимать. :) > VM> Ударные функции > VM> "как обычно" - Су-25, Ми-24, а чаще Ми-8МТ... > > Т.е массе народу все приснилось? > >================================ > В боевых действиях в Дагестане и Чечне на прошедших этапах хорошо показали себя > > самолеты Су-24М и Су-25, вертолеты огневой поддержки Ми-24. > >================================ > Чечня : Авиация во Второй Чеченской Войне на http://combatavia.info :) Еще на Красную Звезду ссылку пришли. Лучше попроси соотношение боевых вылетов по типам в надежном источнике. > >> Так проблема в ПНС или в КАБ? Или лазер с больших высот светит криво? > > VM> Проблема всего комплекса СУО и боеприпаса. И светит криво и считает > VM> вычислитель с черсчур большими ошибками и корректируется > VM> бомба недостаточно точно. > > Каша! Она самая. Только фонды осовены а воевать хреново... > 1. Как может лазер светить криво? А так. Пятно слишком большео, отражение слабое, воздух свой вкдал дает, особенно дымка и облачность. Оптическая система на поверку требуемым ТЗ не отвечала. Итп итд. > 2. Вычислитель только определяет момент сброса бомбы. Это должно произойти в > зоне наведения КАБ. Вот погрешность вычисления этого момента оказалась слишком высокой. > 3. В дальнейшем наведении вычислитель участие принимает крайне опосредовано, > выдавая команды на удержание "креста" (лазерного пятна подсветки) на цели. > Его ошибки корректирует штурман. Крест-то он удерживает, только незадача, бомба в результате не всегда попадает туда, где крест. Даже на полигоне. > 4. ПНС самолета к недоработкам самой бомбы отношения не имеет. У нее своих недоработок хватало. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jul 06 16:24:32 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1152738120@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> Я как-то заводским даным больше поверю. Числиться > VM> на бумаге может что угодно, хоть танк Т-34.. > > Если то, что пишут люди, реально летавшие, для тебя "помойка", > а среди них есть и штурман-испытател, и летчик-инспектор дивизии, > и другие, не менее знающие люди, то мне с тобой дальше разговаривать > не интересно. Мне совсем неитренсно иметь дело с безымянными источниками, коим и является авиа.ру - там, из-за того, что никаок йпо сути решистрации нет, пишут кто угодно, представляясь кем угодно. Сегоня он Оленводик, справшивающий про струзку с крыла. завтар - комдив стратегов. Не смешно... > Не, напоследок задам вопрос. А зачем ты меня туда недавно отправлял? Похоже ты не читаешь даже адресов :) Ятебя отправлял совсем в другое место, куда летчики ИБА перебрались уже с год назад с авиа.ру, именно по причине помоечности последнего. > >> И много ты слышал про пуск УР в тумане и ночью? > > VM> Вообще или у нас ВВС? Если вообще- то невелика хитрость > VM> уже лет 15-20 как, если не больше. > > Мы про Су-24, Су-17 и МиГ-27 разговаривали. Для Су-24 это должго быть возможно, про остальные два и речи нет - там и РЛС-то нету :) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в Jul 06 20:25:38 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 12.07.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: >> Эффект ои КИС был именно искомый. Снижение посадочной скорости и улучшение >> поперечной управляемости на взлете-посадки. Что хотели то и получили. >> Какое ограничение эффекта от ИГ ты имеешь ввиду? MA> уфф :-) Давай бросим. Ты не хочешь понять, о чём я - твоё право. Я пытаюсь. >> Ну, допустим, интерцепторы сгородили именно из=за невозможности >> обеспечить нормальную работу на самолетах с узлом поворота около >> ценетроплана. MA> с органами управления у сверхзвуковиков вообще беда. Не бывает одного MA> типа управляющей поверхности, который был бы эффективен на всех MA> режимах. Что есть, то есть. >> На Су-24 интерцепторы отключаются на стреловидности 55 градусов. >> И именно по углу стреловидности. MA> видимо, эффект от них падает, скачки ненужные на крыле, опять же. Честно говоря, внятного объяснения этого факта я не видел. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |