|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 20:00:28 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Понедельник 14 Марта 2016 17:25, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56e6cb2a: Э>>> Если любишь пожрать, то логичнее говорить о жратве и пожирании, Э>>> о готовке надо говорить, когда любишь готовить. А у меня с этим Э>>> как раз напряг. NF>> Странно. Я так думаю, что каждый любящий пожрать любит NF>> поговорить о рецептах. Нет, я конечно прекрасно понимаю, что NF>> жрать и готовить - противоположные занятия, но все равно второе NF>> слишком тесно связано с первым, и чисто любопытство имеет место: NF>> как устроены вкусные вещи? Эд> В нащих условиях каждый любящий пожрать вынужденно становится знатоком Эд> готовки, потому как это единственный путь к. Как вон в СССР любой Эд> меломан был знатоком р диотехники. Эд> Но всё меняется, и вот уже московские кофеманы спорят не о рецептах Эд> варки, а о том, в какой кофейне кофе более кошерное :) Владельцы автомобилей любят поговорить об особенностях конструкции своих авто, о технических характеристиках, хоть и не работают в КБ. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 20:07:24 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Понедельник 14 Марта 2016 17:28, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56e6cba7: NF>> Как-то по настоянию других сварили без него - ну не то NF>> совершенно. И со свеклой тоже не то, она не слишком приятно NF>> пахнет (опять же н любителя). Эд> А вот свекла обязана быть, ибо без неё это не боржч, а шти. В интернете обнаружилась масса рецептов борща без свёклы, судя по описанию, очень даже ничего. А щи - не борщ минус свёкла, это совсем другой суп. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 20:11:56 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Понедельник 14 Марта 2016 17:38, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+62e0dd33: SS> Am 14.03.2016 um 14:05 schrieb : Э>> Извращение -- это гефилте фиш. SS> ^^^^^^^ SS> или таки гефюлте? :-) Помню, как я хлопал глазами, впервые услышав песню на идиш :-) Вроде бы, немецкий, но не немецкий. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 20:45:42 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 14 мар 16 в 17:38: Э>> Извращение -- это гефилте фиш. SS> ^^^^^^^ SS> или таки гефюлте? :-) Ой вы только не надо мине за правильное произношение! Гефилте. Только так. Мамелошн рулит. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 20:26:06 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 14 мар 16 в 19:47: AН>>>>> Кисель, кстати, тоже был густой, его ели ложками с AН>>>>> тарелки. То, что кисель пьют, я узнал гораздо позже и был AН>>>>> удивлён и огорчён. IK>>>> А если с тарелки едят, это уже желе получается. AН>>> Я таких слов не знал. На брикете написано "кисель", значит AН>>> кисель, мне не приходило в голову сомневаться. Эд>> И всё-то вы все не знаете! Кисель -- он в виде кирпича, и его Эд>> грызут! AН> Кирпич - прямоугольник, а кисель - квадрат. Купил я в прошлом году в AН> ностальгическом припадке кисель тех же габаритов и массы, идентичный AН> туральному, если зажать нос. Что-то парфюмерно-приторное :-( Нет сейчас таких киселей. Секрет их приготовления утерян полностью. "А был он слаще меда, Пьянее, чем вино." (с) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 20:42:20 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 14 мар 16 в 20:00: Э>>>> Если любишь пожрать, то логичнее говорить о жратве и пожирании, Э>>>> о готовке надо говорить, когда любишь готовить. А у меня с этим Э>>>> как раз напряг. NF>>> Странно. Я так думаю, что каждый любящий пожрать любит NF>>> поговорить о рецептах. Нет, я конечно прекрасно понимаю, что NF>>> жрать и готовить - противоположные занятия, но все равно второе NF>>> слишком тесно связано с первым, и чисто любопытство имеет место: NF>>> как устроены вкусные вещи? Эд>> В нащих условиях каждый любящий пожрать вынужденно становится Эд>> знатоком готовки, потому как это единственный путь к. Как вон в Эд>> СССР любой меломан был знатоком р диотехники. Эд>> Но всё меняется, и вот уже московские кофеманы спорят не о рецептах Эд>> варки, а о том, в какой кофейне кофе более кошерное :) AН> Владельцы автомобилей любят поговорить об особенностях конструкции AН> своих авто, о технических характеристиках, хоть и не работают в КБ. Но не об нюансах изготовления цилиндров двигателя на расточном станке? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 20:43:52 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 14 мар 16 в 20:07: NF>>> Как-то по настоянию других сварили без него - ну не то NF>>> совершенно. И со свеклой тоже не то, она не слишком приятно NF>>> пахнет (опять же н любителя). Эд>> А вот свекла обязана быть, ибо без неё это не боржч, а шти. AН> В интернете обнаружилась масса рецептов борща без свёклы, судя по опис AН> нию, очень даже ничего. А щи - не борщ минус свёкла, это совсем другой AН> суп. Описаний-то может быть сколько угодно. Но реально без свёклы это не борщ, а так, капустный супчик. Пусть и не щи. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 00:00:08 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Понедельник 14 Марта 2016 20:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56e6f8c1: Эд>>> И всё-то вы все не знаете! Кисель -- он в виде кирпича, и его Эд>>> грызут! AН>> Кирпич - прямоугольник, а кисель - квадрат. Купил я в прошлом AН>> году в ностальгическом припадке кисель тех же габаритов и массы, AН>> идентичный туральному, если зажать нос. Что-то AН>> парфюмерно-приторное :-( Эд> Нет сейчас таких киселей. Секрет их приготовления утерян полностью. Эд> "А был он слаще меда, Эд> Пьянее, чем вино." (с) Эх. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 22:30:37 по местному времени:
Салют! 14 03 2016, Nicolay Fateev говорит Эдуардыч: Э>> Кстати, на Украине, типа родине борща, про такое ничего не знают. Но там Э>> стругают в борщ сало, что тоже мнэ-э-э... NF> За всю Украину не скажу, а вот традицию крошить в пережарку борща NF> болгарский перец привезла мама именно оттуда. А тут не все любят NF> болгарский перец, чего я лично не могу понять: ну как его можно не NF> любить? Как-то по настоянию других сварили без него - ну не то NF> совершенно. И со свеклой тоже не то, она не слишком приятно пахнет (опять NF> же на любителя). Что за борщ без свёклы?! Вермишелевый заяц какой-то, суррогат. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 22:32:27 по местному времени:
Салют! 14 03 2016, Alexander Нohryakov говорит Irina R. Kapitannikova: AН>>> Кисель, кстати, тоже был густой, его ели ложками с тарелки. То, что AН>>> кисель пьют, я узнал гораздо позже и был удивлён и огорчён. IK>> А если с тарелки едят, это уже желе получается. AН> Я таких слов не знал. На брикете написано "кисель", значит кисель, мне AН> не приходило в голову сомневаться. Столько всего удивительного узнаёшь, прямо ради этого стоит в фидо ходить. :) Слова "желе" ты во сколько лет не знал, если читать слово "кисель" уже умел? И сразу, до кучи - как можно сварить из брикета кисель, который едят с тарелки? Там же пропорции указаны. Хотя что это я... 2 брикета, а вода для одного. Так? IK>> В старину таким варили овсяный кисель, молоком запивали, отсюда IK>> "молочная река, кисельные берега". AН> Это, наверное, при царе Горохе. "- догадался Штирлиц..." Ну да, "в старину" же. AН> У меня родители деревенские, но овсяного киселя я в детстве ни разу не AН> пробовал, только крахмальный. Место проживания в д.с. роли не играет, в городах овсяный кисель тоже был крутым. IK>> У нас в детстве кисель был в чашке - дома гуще, в общепите жиже, но всё IK>> равно напиток, поэтому для ребза эта фраза из фольклора представляла IK>> некоторое затруднение. :) AН> А я жалел героев, как им тяжело было выдёргивать ноги из чавкающего AН> киселя. Примерно так. Только жиже хлюпало. :) Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |