|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Борис Мордасов написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 12:55:52 по местному времени:
Нello, Dmitriy! DK> Доброго здравия, Борис ! DK> 28 Дек 18 13:21, you wrote to me: БМ>> Когда-то Энвер Ходжа объявил Албанию первым в мире атеистическим БМ>> государством. Все религии были запрещены от слова совсем. Сейчас в БМ>> Албании атеистов порядка 5-7 процентов. Религия, действительно, БМ>> оказалась коммунистам не по зубам. Причина? Ответ мне видится в фразе, БМ>> которую произнёс кто-то из великих учёных: "В мире две вещи не имеют БМ>> границы: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, за Вселенную я не БМ>> уверен..." DK> Т.е. из-за человеческой глупости религия оказалась не по зубам коммунистам? Глупые тёмные люди, несмотря на все попытки албанских коммунистов их просветить, так и остались глупыми тёмными людьми? Так по-твоему? И именно поэтому религия в Албании сохранилась? Да, примерно так. Из-за глупости, в том числе - албанских коммунистов. Которые не понимали, что тупые запреты дадут ровно обратный результат С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 13:16:11 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 30.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>>>>>>> Это я у тебя спрашиваю: на кой хрен было большевикам US>>>>>>>>>>> заниматься церковью, если она им не угрожала? Дел иных не US>>>>>>>>>>> было? БМ>>>> Тебе не кажется, что этот вопрос следует адресовать большевикам? US>>> Автору идеи. БМ>> Какой именно идеи? Вот этой: "Марксист должен быть материалистом, т. е. БМ>> врагом религии"? US> Да. Потому что "т.е." тут совершенно не оправдано. ДядяСаша, фраза "Марксист должен быть материалистом, т. е. врагом религии" написана Лениным в 1909 году в статье "Об отношении рабочей партии к религии" US>>>>> Для верующих достаточно Евангелия. Верующие не должны были быть US>>>>> врагами власти. А если были, то это неправильные верующие. БМ>>>> Или неправильная власть. US>>> Нет неправильной власти, аще не от бога. БМ>> Дык, в руце божией ВООБЩЕ всё. В том числе и "неправильные" верующие. БМ>> Круг замкнулся US> Вот! БМ>>>> === я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь БМ>>>> дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному БМ>>>> духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы БМ>>>> они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем БМ>>>> большее число представителей реакционного духовенства и реакционной БМ>>>> буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше === БМ>>>> Надеюсь, автора называть не надо? US>>> Обрати внимание на два ключевых слова: "черносотенное" и US>>> "сопротивление". БМ>> В идее "марксист должен врагом религии" ничего не сказано про БМ>> черносотенство US> У Ленина, если верить твоей квоте, идея была иной. А Куликов пусть за свои US> идеи отвечает сам. Иной, это какой? Не такой ли: "Необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады" (из письма Дзержинскому, 1919 год). А всё потому, что по мнению Ильича, "всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость" (из письма Горькому, 1913 год) US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 14:22:33 по местному времени:
Нello, Dmitriy! DK> Доброго здравия, Борис ! DK> 28 Дек 18 11:01, you wrote to me: БМ>>>> Похоже, врата всё-таки одолели ещё до того, как Церковь была БМ>>>> построена, поскольку "краеугольный камень"... Ну, ты понял. DK>>> Нет, не понял. Ты про Петра и его отречение? Ну так он раскаялся DK>>> и получил прощение, а потом мучительной смертью исповедал свою DK>>> веру. БМ>> "Получил прощение"? Это когда? Тогда, когда Иисус после своего БМ>> воскрешения трижды (!) Спрашивал Петра, любит ли тот его больше, БМ>> нежели другие? Ну... Надо обладать богатой фантазией, чтобы счесть это БМ>> прощением. DK> Ну почему? Никакой фантазией обладать не надо. Пётр трижды отрёкся, затем раскаялся, услышав как пропел петух, затем Христос трижды задал свой вопрос: DK> "Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя." DK> Если бы Пётр не был прощён, то и предложения пасти овец не последовало бы. Видим здесь гордыню Петра (и не только здесь): соглашаясь с тем, что любит Иисуса больше, чем другие, пытается быть первым среди апостолов. Хотя единственное, в чём оказался первым - в измене. БМ>> Кстати, Иуда Искариот тоже раскаялся. И грех его куда меньше - предал БМ>> тело. А Петр - идею. DK> Основной грех Иуды - это именно самоубийство. Есть предание, что Иуда лишь на третий раз смог повеситься. Сначала оборвалась верёвка, потом сломался сук, но Иуда был настойчив. В любом случае, если бы Иуда не убил себя у него тоже был бы шанс на прощение. Но он сам отказался от него. Поскольку не смог жить с этим. А Пётр - смог. Вообще эти два эпизода нагляднейшим образом показывают, что господу, в сущности, глубоко плевать на человека, на морально-этические его качества. Человек может быть убийцей, мерзавцем, насильником, может предавать кого угодно (самого Христа даже). И при этом ему простится всё при условии, что: а) он будет любить бога (остальных совсем необязательно); б) он покается перед богом. Раскаяния перед собой и/или людьми недостаточно, более того - оно ни к чему. Можно трижды отречься от учителя, а потом трижды заявить: "Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя", и этот гнилой лицемерный Камень станет во главу угла DK> Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [31 Дек 18 - 13:24] С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Николай II - отец-основатель русской авиации
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitriy Kulikov в Jan 19 06:11:12 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 31 декабря 2018 в 13:16 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= US>>>>>> Вот я и спрашиваю: которую из них не могут одолеть врата ада? DK>>>>> Истинную, конечно же. Потому что все не истинные или одолены DK>>>>> или вот-вот будут. US>>>> Так какая истинная-то? не томи! DK>>> Та, которая сохранится до конца времён, которая не примет DK>>> антихриста и, пройдя через все испытания, встретит Христа. и скажет ему - Салам алейкум!!! DK> Я - в курсе. А если тебе интересно, вот, на каникулах почитай - DK> https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr...nnaja-tserkov/ Херня всё это. Нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Николай II - отец-основатель русской авиации
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitriy Kulikov в Jan 19 06:28:15 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 31 декабря 2018 в 12:16 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= DK>>>>> Ты чего такое сейчас написал? "Чтобы не оттолкнуть от себя DK>>>>> верующую часть"? А храмы закрывали, например, тоже для этого? И DK>>>>> священников стреляли тоже не "оттолкнуть"? US>>>> На колу мочало, начинай сначала. DK>>> Я забыл. Ты ведь не веришь в борьбу советской власти с Церковью. А DK>>> в холокост веришь? И в голодомор? US>> С верой - к попам. DK> Значит ли это, что и холокост ты отрицаешь? Если бы он БЫЛ, то было бы очень странным сажать в тюрьму за его отрицание. Шесть миллионов - потеряны и найдены. https://royallib.com/book/tsundel<b>...b>naydeni.html ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Jan 19 11:15:57 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 31.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Библии написано о чудесах - это, конечно же, верующими почитается DK>>> как чудо. Но для верующих чудо - не только это. US>> И это для меня загадка. Вот - Библия, там всё, что нужно для веры. Но US>> - нет, мы будем верить еще во всякую чухню! DK> В чухню - да, верить совершенно не обязательно, но некоторые верят, DK> тоже не могу не согласиться. Но мы же не об этом сейчас, а о понимании DK> слова "чудо" верующими. Для одного чуда - это исцеление после молитвы у DK> мощей святого, для другого чудо - это возможность побыть рядом с DK> мощами, для третьего чудо - это молитва. И это ещё не всё. При чём тут DK> чухня? И эти язычники продолжают называть себя христианами! Ребята, христианство изобретено не вами. У него двухтысячелетняя традиция. И нехрен выдавать удачный поход в туалет за чудо, а себя за христиан. DK>>>>> Человке долженбыл уплыть на пароходе, но не уплыл. Пароход утонул, DK>>>>> а человек прожил ещё много лет. Это тоже чудо. US>>>> Это всего лишь ТВ. DK>>> Что значит эта фраза? При чём тут ТВ? US>> Да она при всем. Я пошел в магазин за хлебом и там купил хлеб. Это US>> ТВ. По дороге я не встретил ни одного динозавра. Это тоже ТВ. DK> Расшифруй это твоё ТВ. "Так вышло"? "Теория вероятности". У тебя образование-то какое? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - это вам не лобио кушать. (Джаба Иоселиани) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Jan 19 11:22:03 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 31.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> "Нет власти аще не от Бога" - это угрожало власти Ленина??? DK>>>>> Хорошую ты Ленина цитату нашёл. В каком томе? US>>>> В Евангелии. Рекомендую. DK>>> Спасибо. Я читал это в Евангелии. А у Ленина где это? US>> Для верующих достаточно Евангелия. DK> Нет. Так говорят только протестанты, но и им зачастую необходим DK> человек, объясняющий как нужно Евангелие понимать. Евангелие нужно понимать так, как написано, а не так, как кто-то объясняет. DK> помимо Священного Писания, есть ещё и Священное Предание, это то "что DK> истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, Т.е. пустословие. Протопоп Аввакум называл это блядословием. От слова "блядь" - всякая неправда. US>> Верующие не должны были быть врагами власти. А если были, то это US>> неправильные верующие. DK> Есть такой документ, подготовленный и опубликованный уже в наше время. "Контора пишет"! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Напугали бабу туфлями с высоким каблуком! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Jan 19 11:22:58 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 31.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>>>> Ты чего такое сейчас написал? "Чтобы не оттолкнуть от себя DK>>>>> верующую часть"? А храмы закрывали, например, тоже для этого? И DK>>>>> священников стреляли тоже не "оттолкнуть"? US>>>> На колу мочало, начинай сначала. DK>>> Я забыл. Ты ведь не веришь в борьбу советской власти с Церковью. А в DK>>> холокост веришь? И в голодомор? US>> С верой - к попам. DK> Значит ли это, что и холокост ты отрицаешь? Лохокост? Система выкачивания денег умными евреями из немецких лохов. Нет, не отрицаю. Это реальность. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Где это видано, чтобы Черномырдина нагнули?! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Jan 19 11:26:31 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 31.12.18 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Ну как же так! Свечки - платные, отпевание - платное. Но деньги не CO>> берутся... DK> Ты будешь удивлён, но даже в том храме, в котором на всём стоят DK> ценники, ты можешь за таинства не платить. Меня душит дикий смех! Пришел в лавку - и не платишь! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться. (В.Черномырд) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Jan 19 11:27:47 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 31.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>> Вот только в России всегда либо "перегибы на местах", либо БМ>>> "головокружение от успехов". И разбираться - реакционный ли тот, или БМ>>> иной поп, нет ни времени, ни желания. Шлёпнуть всяк проще. US>> Что ж не перешлепали-то? DK> А что, мало перешлёпали? По твоей идее должны были всех. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Русского народа больше нет. Есть население России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |