|
|||
|
|||
Re: Уха
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 16:13:10 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Юрий Григорьев, написанное 14 мар 16 в 14:09: OR> Вот это и есть четверная уха. Вот это уха! Это, я скажу вам, уха! OR> Потрясающая уха! Да тут слюной изойдёшь около костра, пока весь процесс закончится! С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 15:30:39 по местному времени:
Салют! 14 03 2016, Nicolay Fateev говорит Irina R. Kapitannikova: IRK>> Перец в борщ - зачем? Он же ж как томат - куда ни положи, забивает IRK>> все вкусы и запахи, даже если чучуть кинуть. NF> То же самое можно сказать о лавровом листе. Лаврушка прочно ассоциируется с тушёнкой и др. консервами. Но если на 4-литровую кастрюлю щей-борща 1 листик, то он ведёт себя скромно, в рецепторы не бросается. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 15:37:40 по местному времени:
Салют! 14 03 2016, Nicolay Fateev говорит Irina R. Kapitannikova: IRK>> Так и с едой - "щи да каша пища наша",снапример. Надоело - напарь IRK>> репы,сиспеки блинов, попей молока или чаю с мёдом. Яблоки, сливы, IRK>> малина, лесные дары. И опять щи-да-каша. Народ так веками питался. IRK>> Собственно, даже не назовёшь это меню однообразным. NF> Нынче многие не могут без глутамата натрия. Да ну, по-моему, многие уже не могут с глутаматом. Хуже горькой редьки надоел. Маркетинговый ход появился - указывать на упаковке продуктов "без глютамата / glutamate free". Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 16:08:55 по местному времени:
Салют! 14 03 2016, Dimmy Timchenko говорит Эдуардыч: IK>>> Кто-то меня научил в своё время завершающий аккорд в борщ вносить IK>>> таким образом: растолочь на доске немного сала с зеленью и чесноком IK>>> (предварительно всё порезав) и дать минутку вскипеть с готовым борщом IK>>> - огонёк небольшой, ессно, чтоб цвет не испортить. Мешаешь потом IK>>> большой ложкой, заправка расходится по объёму и сразу дух от борщ IK>>> ммм... Ну, и цимес добавляется, если мясо/кости тощие были. В общем, IK>>> с мое то. Эд>> Именно так. Причём всего должно быть набухано столько, что ложка Эд>> должна стоять. И в это варево потом ещё и сметаны квантум сатис. Эд>> Но на мой взгляд, возни много. Съесть хочется, готовить -- нет. DT> И какой желудок это выдержит? Безумцы. :)) Да почему же? Это ж не салат "мимоза", где жир с жиром на жиру. И не гуляш какой-нить, от которого нутро полыхает. Борщ, строго говоря, добрый овощной суп на мясокостном бульоне с добавлением специй и - порционно - сметаны. Ничего ужасного, наоборот, полезная, отличная еда. Если, конечно, нет запрета на капусту, как у бедненькой-нищасненькой меня и других гастритчиков и язвенников. Не перебирать с жирами и специями, вот и всё. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 16:41:18 по местному времени:
Салют! 14 03 2016, Alexander Нohryakov говорит Oleg Redut: OR>> А почему без комков? Мне так наоборот, с комками больше нравилась. OR>> Было хоть что пожевать. :-) А не просто глотать. AН> Кашу моего детства можно было жевать, в детсад я не ходил. Детсадовскую AН> полужижу невзлюбил бы, но у нас дома делали густую, в ней комки не AН> проваривались. Ужс. Комки слипшейся манки... брр. В правильной манной каше не потому нет комков, что они провариваются, а потому, что их появления не допускают изначально, на стадии засыпания крупы, от густоты конечного продукта не зависит. Можно и жидкую, и густую манку варить без единого комочка. AН> Кисель, кстати, тоже был густой, его ели ложками с AН> тарелки. То, что кисель пьют, я узнал гораздо позже и был удивлён и AН> огорчён. А если с тарелки едят, это уже желе получается. В старину таким варили овсяный кисель, молоком запивали, отсюда "молочная река, кисельные берега". У нас в детстве кисель был в чашке - дома гуще, в общепите жиже, но всё равно напиток, поэтому для ребза эта фраза из фольклора представляла некоторое затруднение. :) Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Re: Уха
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 18:32:38 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 14 Марта 2016 14:09, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+56e67472: OR> Рыбный суп - под таким названием идёт суп из рыбных консерв. Уха - OR> это не суп. В оригинале - это густой отвар (тройная уха, ы?) из рыбы Похлёбкин, кажется, утверждал, что "уха" - искаженное "юшка" - навар, отвар, бульон. У него же был рецепт ухи из петуха, ныне позабытой. OR> с добавкой, максимум - луковицы (ну и соли). Ниже упоминается картошка. OR> === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR> Мы купаемся долго и весело, а потом возвращаемся к костру и OR> начинаем варить четверную уху. Вы знаете, что такое четверная уха? OR> Сейчас я вам расскажу. OR> Чтобы сварить четверную уху, надо иметь много рыбы. У нас-то её OR> достаточно! Мы набираем в котелок воды, укрепляем его над огнём и OR> бросаем туда несколько луковиц, лавровый лист и перец горошком. А OR> потом мелкую рыбу. Мы варим её долго, пока она совсем не разварится. OR> Когда рыба разварится, мы процеживаем уху через марлю, отдаём рыбу OR> Хангу и Чангу, а юшку ставим опять на костёр. Теперь мы варим в этой OR> юшке рыбу покрупнее. И опять всё процеживаем. Третий раз мы варим OR> головы и хвосты крупных рыб и опять всё процеживаем. Под конец мы OR> кладём в уху несколько картошек ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ OR> и, когда они сварятся, кладём туда Хотя картошки в ухе не развариваются и на общую картину не влияют, скромно плавают в сторонке, не столько отдав картофельную сущность в общий котёл, сколько забрав вкус от него в себя. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: тест
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 15:58:54 по местному времени:
Нello Alexander! 11.03.2016 20:07:32, Alexander Нohryakov wrote to Юрий Григорьев: AН> Я живу в Башкирии, тут народ наполовину нерусский. Куламу я первый раз в жизни ел в уфимской ашхане, там её делают по каноническому рецепту: вода, мясо, лапша (откуда у башкиров вермишель), Из супермаркета, откуда же еще? Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
тест
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 16:00:54 по местному времени:
Нello Dimmy! 11.03.2016 7:12:02, Dimmy Timchenko wrote to Юрий Григорьев: DT> Кстати, рыба-курица для немолодого организма полезнее красного мяса. Это профилактика подагры? Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 16:03:50 по местному времени:
Нello Alexander! 14.03.2016 14:19:50, Alexander Нohryakov wrote to Nicolay Fateev: NF>> Да никаких ассоциаций, просто другой овощь набили фаршем. NF>> Собственно, чего только не бывает фаршированного, даже вроде бы одно NF>> мясо фаршируют другим (извращение, на мой взгляд). AН> Так и картофельный суп просто набили вермишелью, не более похоже на помои, чем борщ. "Всё полезно, что в рот полезло". (народная мудрость, не помню только, какого народа) У кого как. Я же говорю, дело привычки. Я вот знаю отдельно суп картофельный и вермишелевый, поэтому вермишелево-картофельный воспринимается как два супа в одной тарелке, что обычно бывает при сливании объедков в одну посуду для, например, собаки. Фаршированный болгарский перец не выглядит как сочетание двух разных блюд (опять же, у кого-то может и выглядит). Ну, а еще нас в садике вечно пугали добрые воспитательницы и нянечки: будешь медленно жрать, положим котлету и макароны прямо в суп. Я всегда был ребенком впечатлительным и приходил в ужас от мысли, какая гадость в результате получится. Это еще ничего, если котлету, а если хвост селедки? Блин, как вспомню, чем нас там кормили, даже не верится, детям селедку (зверски соленую), половинку огурца (зверски кислый, кстати, в бигмаке много лет спустя обнаружились такие же) и картошку пюре (мерзлую, но от этого сладкую и очень вкусную). Вывалить такое в суп и заставить сожрать - ну чем не психичечская травма на всю жизнь? :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 16:16:28 по местному времени:
Нello Sergej! 11.03.2016 17:27:54, Sergej Solowjow wrote to Alexander Нohryakov: SS> Ну, вермишель и без картошки легко с помоями проассоциировать :-) Если вермишель паршивая и разбухла - да. А так вполне ниччо так... SS> А вот например (это просто вопрос... без задних мыслей) куриная лапша с SS> чем ассоциирует? А что такое "куриная лапша"? Какая разница, из кого бульон варили? SS> Или она всенепременно без картошки? У нас да, без картошки принято варить лапшу. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |